X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство новой инфраструктуры на курорте Архыз стартует в 2026 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:48

Прикольно слышать такое от тебя. Сам настолько удивился написанному, что удалил? :)

Чтоб научится кататься,
Надо или хороший инструктор или кататься не среди чайников.
А с теми кто намного лучше тебя катается.
Ладно сиди в своей песочнице....
  • 0

#82 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:52

Что-то "Ну съехал бы с горем пополам" и "легко проедет и пухляк, и расколбас, и бугры и туристский фрирайд, туристский скикросс и пр." как-то не сочетаются в этих сообщениях, не находишь? Или все же нужно специально учиться катать разные условия, просто какие-то опытному лыжнику будут даваться легче других?

У вас рассуждения какие-то оторванные от практики. По нератраченной ни разу трассе в любом случае съезжаешь «с горем пополам» в сравнении с хорошо отратраченной. Катать надо любые покрытия ( на ратраченной трассе), в любую погоду ( если уже приехал), на лыжах, которые есть ( а не «опохмел»), кататься много - и тогда на жести и всякой другой шняге будет легче приспособиться. Очевидные же вещи, чего тут спорить. А могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать. Или на них не лезть. 

• 2

#83 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:53

Ладно сиди в своей песочнице....

Не хами, дяденька, а ещё лучше не пиши в теме про места, где никогда не был и никогда не будешь.
  • 0

#84 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:57

Все развлекалово.  Это тоже.  Два раза вылетела,  на третий проехала.

ГЫ

Ааа, зиплайны. Это часто встречал, даже у нас. Пробовал, тоже вылетал, если активно ехать, если аккуратничать то легко проезжал. Не особо интересно, поскольку чтобы было интересно, надо тренироваться. 

• 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:57

Не хами, дяденька, а ещё лучше не пиши в теме про места, где никогда не был и никогда не будешь.

Мальчик, ну ты же везде умничаешь.
Даже в том в чем нифига не понимаешь.
И пишешь там где никогда не будешь кататся...
Умник нашёлся....
  • 1

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:59

У вас рассуждения какие-то оторванные от практики. По нератраченной ни разу трассе в любом случае съезжаешь «с горем пополам» в сравнении с хорошо отратраченной. Катать надо любые покрытия ( на ратраченной трассе), в любую погоду ( если уже приехал), на лыжах, которые есть ( а не «опохмел»), кататься много - и тогда на жести и всякой другой шняге будет легче приспособиться. Очевидные же вещи, чего тут спорить. А могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать. Или на них не лезть.

Так он продвинутый чайник...
Верхов нахватался. ;)
  • 0

#87 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 23:06

Я же со всем написанным не спорю и полностью согласен. Просто зачем писать в одном сообщении, что могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать, а в другом, что если по льду едешь, то и везде легко проедешь ?
С чего весь этот флуд начался? С того, что я написал, что два профессионала безусловно высокого уровня, чемпион по трассовым дисциплинам и чемпион по слоупстайлу выполняли какие-то элементы из дисциплин друг друга и у них не очень хорошо получалось. Понятное дело, что для освоения этих элементов им понадобилось бы намного меньше времени, чем подавляющему большинству даже очень хороших горнолыжников, ибо владение снарядом и телом там запредельное у обоих, но все же без тренировок это выглядело достаточно коряво. Так что давайте остановимся на том, что для катания в разных условиях нужна техника и практика катания именно в этих условиях, и чем больше практики - тем лучше.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 December 2025 - 23:07

• 1

#88 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19027 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 23:13

убивать колени на жестком льду - зачем? что бы что? попонтаваться на форуме перед людьми которых ты никогда не увидишь (а если и увидишь , то все равно пофиг на их мнение о тебе, чесговоря)? чтоб потом с гордостью рассказывать какой ты долбоеб об операциях и запчастях в ногах? не, заради бога, если хочется. некоторые и языком умываются и мышей едят , как говорилось. или бдсм занимаются. но я заплатил за скипасс и хочу получать удовольствие а не страдать.

просто нужно ехать вдоль канта и колени скажут спасибо)
  • 0

#89 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 23:25

Я же со всем написанным не спорю и полностью согласен. Просто зачем писать в одном сообщении, что могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать, а в другом, что если по льду едешь, то и везде легко проедешь ?
С чего весь этот флуд начался? С того, что я написал, что два профессионала безусловно высокого уровня, чемпион по трассовым дисциплинам и чемпион по слоупстайлу выполняли какие-то элементы из дисциплин друг друга и у них не очень хорошо получалось. Понятное дело, что для освоения этих элементов им понадобилось бы намного меньше времени, чем подавляющему большинству даже очень хороших горнолыжников, ибо владение снарядом и телом там запредельное у обоих, но все же без тренировок это выглядело достаточно коряво. Так что давайте остановимся на том, что для катания в разных условиях нужна техника и практика катания именно в этих условиях, и чем больше практики - тем лучше.

Все верно. А из всех туристических покрытий ( не берем могул и прочие специфические дисциплины) самое сложное для освоения - это очень жесткое , которое требует хорошей техники. Поэтому тому, у кого она есть легче привыкнуть к другим покрытиям. Это мы и хотели сказать. Хочешь проверить навыки горнолыжника - запусти его на крутой обледенелый склон. А не на расколбас, пухляк, мягкие наносы. 

• 0

#90 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 23:30

Моя жена,  пока на лыжи на забила, могла съехать с любой крутой трассы,  если она ровная.  Но даже минимальные бугры или кучи снега ей были очень сложны.

• 0

#91 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 23:35

Моя жена,  пока на лыжи на забила, могла съехать с любой крутой трассы,  если она ровная.  Но даже минимальные бугры или кучи снега ей были очень сложны.

Есть психологические барьеры, особенно у женщин. Я же говорю в целом по больнице. Моя жена, например, не может ехать на велосипеде и плавать. Как я ни старался научить, не смог. Был в ступоре поначалу, потом привык и плюнул. Все разные. 

• 0

#92 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 23:40

Есть психологические барьеры, особенно у женщин. Я же говорю в целом по больнице. Моя жена, например, не может ехать на велосипеде и плавать. Как я ни старался научить, не смог. Был в ступоре поначалу, потом привык и плюнул. Все разные. 

Я думаю что у жены это во многом было из-за лыж,  максимально подходящих для жестких склонов и максимально неподходящих для разбитых.    Но наверно не только из-за этого.

• 0

#93 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1736 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 09:28

Вы о чем говорите? Что значит зачем? Вы приехали покататься, а склон жесткий, леденистый. Развернетесь и домой? Или жалобы писать на сайтах, что склон плохо подготовили? И колени не жесткий склон убивает, а агрессивное катание. И при чем здесь понты?

Если я знаю что там лед, я туда просто больше не поеду. Вот в Архызе я полтора дня скатнул на южном склоне, и больше на него не стал подниматься. На Чегете весной разок попал на лед на полгоры, спустился и ушел пить пиво, потомушто нуево нах.

понты начинаются когда на форуме пишешь что за свои деньги хочешь получать радость а не страдание, а тебе говорят "ну ты просто не умеешь ездить, вот я такой и сякой, везде умею страдать"

Домой, на другую горку или более радикально - не ездить туда, где один склон. Кататься без удовольствия только потому, что ты приехал на гору - это как раз тот горнолыжный мазохизм, про который я писал ранее.

+100500

• 0

#94 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 09:42

Если я знаю что там лед, я туда просто больше не поеду. Вот в Архызе я полтора дня скатнул на южном склоне, и больше на него не стал подниматься. На Чегете весной разок попал на лед на полгоры, спустился и ушел пить пиво, потомушто нуево нах.

Я думаю, что необходимость кататься по льду - в основном проблема малых гор.
В Архызе ты можешь с юга на север перейти или со второй очереди на первую и получить совершенно другую кондицию трасс. Не понравился ледяной Чегет - переехал на Эльбрус без особых проблем - там совсем другое катание. И т.д.
А на малую гору ты едешь иногда десятки , а то и сотни км, приезжаешь - а там лёд. И завтра будет лёд, и послезавтра. Трасс мало , зачастую они на одном склоне, а длина и перепад небольшие, поэтому по всей горе условия +/- одинаковые и перейти тебе просто некуда. И тогда катайся по льду или домой езжай.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 December 2025 - 09:42

• 1

#95 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8847 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 10:28

понты начинаются когда на форуме пишешь что за свои деньги хочешь получать радость а не страдание, а тебе говорят "ну ты просто не умеешь ездить, вот я такой и сякой, везде умею страдать"

+100500

А у нас тренеровки были как раз на южном- дочка после полета в елки- попросила лыжи которые лучше держат на льду ( все равно какого цвета)  по сравнению с её твинами. 

Кстати после замены лыж ей стало сильно комфортнее на льду( правда уже  выросла и новая замена лыж произошла- которую еще не тестила. 

• 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 11:10

А у нас тренеровки были как раз на южном- дочка после полета в елки- попросила лыжи которые лучше держат на льду ( все равно какого цвета) по сравнению с её твинами.
Кстати после замены лыж ей стало сильно комфортнее на льду( правда уже выросла и новая замена лыж произошла- которую еще не тестила.

Они нашли друг друга. ;)
Предыдущие ораторы. :)
  • 0

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 14:39

+100500

Даже лень отвечать. Речь вообще была не о том. А лед, даже захочешь, хрен найдешь, чего вы к нему прицепились. Подтяните технику и понятие лед для вас исчезнет, будет просто жесткое покрытие. 

• 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 14:43

Даже лень отвечать. Речь вообще была не о том. А лед, даже захочешь, хрен найдешь, чего вы к нему прицепились. Подтяните технику и понятие лед для вас исчезнет, будет просто жесткое покрытие.

Это точно.
Я за всё время катания, лёд один раз видел на Банном и то в 05 году. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 26 December 2025 - 14:46

• 0

#99 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1736 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 15:04

что и требовалось доказать biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 15:08

что и требовалось доказать biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Это да...
Что ты кататься не умеешь.
Скорешись с Kaverznev
Будете два сапога... ;)