Чтоб научится кататься,Прикольно слышать такое от тебя. Сам настолько удивился написанному, что удалил?
Надо или хороший инструктор или кататься не среди чайников.
А с теми кто намного лучше тебя катается.
Ладно сиди в своей песочнице....
Отправлено 25 December 2025 - 22:48
Чтоб научится кататься,Прикольно слышать такое от тебя. Сам настолько удивился написанному, что удалил?
Отправлено 25 December 2025 - 22:52
Что-то "Ну съехал бы с горем пополам" и "легко проедет и пухляк, и расколбас, и бугры и туристский фрирайд, туристский скикросс и пр." как-то не сочетаются в этих сообщениях, не находишь? Или все же нужно специально учиться катать разные условия, просто какие-то опытному лыжнику будут даваться легче других?
У вас рассуждения какие-то оторванные от практики. По нератраченной ни разу трассе в любом случае съезжаешь «с горем пополам» в сравнении с хорошо отратраченной. Катать надо любые покрытия ( на ратраченной трассе), в любую погоду ( если уже приехал), на лыжах, которые есть ( а не «опохмел»), кататься много - и тогда на жести и всякой другой шняге будет легче приспособиться. Очевидные же вещи, чего тут спорить. А могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать. Или на них не лезть.
Отправлено 25 December 2025 - 22:53
Ладно сиди в своей песочнице....
Отправлено 25 December 2025 - 22:57
Все развлекалово. Это тоже. Два раза вылетела, на третий проехала.
ГЫ
Ааа, зиплайны. Это часто встречал, даже у нас. Пробовал, тоже вылетал, если активно ехать, если аккуратничать то легко проезжал. Не особо интересно, поскольку чтобы было интересно, надо тренироваться.
Отправлено 25 December 2025 - 22:57
Мальчик, ну ты же везде умничаешь.Не хами, дяденька, а ещё лучше не пиши в теме про места, где никогда не был и никогда не будешь.
Отправлено 25 December 2025 - 22:59
Так он продвинутый чайник...У вас рассуждения какие-то оторванные от практики. По нератраченной ни разу трассе в любом случае съезжаешь «с горем пополам» в сравнении с хорошо отратраченной. Катать надо любые покрытия ( на ратраченной трассе), в любую погоду ( если уже приехал), на лыжах, которые есть ( а не «опохмел»), кататься много - и тогда на жести и всякой другой шняге будет легче приспособиться. Очевидные же вещи, чего тут спорить. А могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать. Или на них не лезть.
Отправлено 25 December 2025 - 23:06
Я же со всем написанным не спорю и полностью согласен. Просто зачем писать в одном сообщении, что могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать, а в другом, что если по льду едешь, то и везде легко проедешь ?У вас рассуждения какие-то оторванные от практики. По нератраченной ни разу трассе в любом случае съезжаешь «с горем пополам» в сравнении с хорошо отратраченной. Катать надо любые покрытия ( на ратраченной трассе), в любую погоду ( если уже приехал), на лыжах, которые есть ( а не «опохмел»), кататься много - и тогда на жести и всякой другой шняге будет легче приспособиться. Очевидные же вещи, чего тут спорить. А могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать. Или на них не лезть.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 December 2025 - 23:07
Отправлено 25 December 2025 - 23:13
просто нужно ехать вдоль канта и колени скажут спасибо)убивать колени на жестком льду - зачем? что бы что? попонтаваться на форуме перед людьми которых ты никогда не увидишь (а если и увидишь , то все равно пофиг на их мнение о тебе, чесговоря)? чтоб потом с гордостью рассказывать
какой ты долбоебоб операциях и запчастях в ногах? не, заради бога, если хочется. некоторые и языком умываются и мышей едят , как говорилось. или бдсм занимаются. но я заплатил за скипасс и хочу получать удовольствие а не страдать.
Отправлено 25 December 2025 - 23:25
Я же со всем написанным не спорю и полностью согласен. Просто зачем писать в одном сообщении, что могул, чистый лед, прыжки и прочие скикроссы надо специально отдельно тренировать, а в другом, что если по льду едешь, то и везде легко проедешь ?
С чего весь этот флуд начался? С того, что я написал, что два профессионала безусловно высокого уровня, чемпион по трассовым дисциплинам и чемпион по слоупстайлу выполняли какие-то элементы из дисциплин друг друга и у них не очень хорошо получалось. Понятное дело, что для освоения этих элементов им понадобилось бы намного меньше времени, чем подавляющему большинству даже очень хороших горнолыжников, ибо владение снарядом и телом там запредельное у обоих, но все же без тренировок это выглядело достаточно коряво. Так что давайте остановимся на том, что для катания в разных условиях нужна техника и практика катания именно в этих условиях, и чем больше практики - тем лучше.
Все верно. А из всех туристических покрытий ( не берем могул и прочие специфические дисциплины) самое сложное для освоения - это очень жесткое , которое требует хорошей техники. Поэтому тому, у кого она есть легче привыкнуть к другим покрытиям. Это мы и хотели сказать. Хочешь проверить навыки горнолыжника - запусти его на крутой обледенелый склон. А не на расколбас, пухляк, мягкие наносы.
Отправлено 25 December 2025 - 23:30
Моя жена, пока на лыжи на забила, могла съехать с любой крутой трассы, если она ровная. Но даже минимальные бугры или кучи снега ей были очень сложны.
Отправлено 25 December 2025 - 23:35
Моя жена, пока на лыжи на забила, могла съехать с любой крутой трассы, если она ровная. Но даже минимальные бугры или кучи снега ей были очень сложны.
Есть психологические барьеры, особенно у женщин. Я же говорю в целом по больнице. Моя жена, например, не может ехать на велосипеде и плавать. Как я ни старался научить, не смог. Был в ступоре поначалу, потом привык и плюнул. Все разные.
Отправлено 25 December 2025 - 23:40
Есть психологические барьеры, особенно у женщин. Я же говорю в целом по больнице. Моя жена, например, не может ехать на велосипеде и плавать. Как я ни старался научить, не смог. Был в ступоре поначалу, потом привык и плюнул. Все разные.
Я думаю что у жены это во многом было из-за лыж, максимально подходящих для жестких склонов и максимально неподходящих для разбитых. Но наверно не только из-за этого.
Отправлено 26 December 2025 - 09:28
Вы о чем говорите? Что значит зачем? Вы приехали покататься, а склон жесткий, леденистый. Развернетесь и домой? Или жалобы писать на сайтах, что склон плохо подготовили? И колени не жесткий склон убивает, а агрессивное катание. И при чем здесь понты?
Если я знаю что там лед, я туда просто больше не поеду. Вот в Архызе я полтора дня скатнул на южном склоне, и больше на него не стал подниматься. На Чегете весной разок попал на лед на полгоры, спустился и ушел пить пиво, потомушто нуево нах.
понты начинаются когда на форуме пишешь что за свои деньги хочешь получать радость а не страдание, а тебе говорят "ну ты просто не умеешь ездить, вот я такой и сякой, везде умею страдать"
Домой, на другую горку или более радикально - не ездить туда, где один склон. Кататься без удовольствия только потому, что ты приехал на гору - это как раз тот горнолыжный мазохизм, про который я писал ранее.
+100500
Отправлено 26 December 2025 - 09:42
Я думаю, что необходимость кататься по льду - в основном проблема малых гор.Если я знаю что там лед, я туда просто больше не поеду. Вот в Архызе я полтора дня скатнул на южном склоне, и больше на него не стал подниматься. На Чегете весной разок попал на лед на полгоры, спустился и ушел пить пиво, потомушто нуево нах.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 December 2025 - 09:42
Отправлено 26 December 2025 - 10:28
Если я знаю что там лед, я туда просто больше не поеду. Вот в Архызе я полтора дня скатнул на южном склоне, и больше на него не стал подниматься. На Чегете весной разок попал на лед на полгоры, спустился и ушел пить пиво, потомушто нуево нах.
понты начинаются когда на форуме пишешь что за свои деньги хочешь получать радость а не страдание, а тебе говорят "ну ты просто не умеешь ездить, вот я такой и сякой, везде умею
страдать"
+100500
А у нас тренеровки были как раз на южном- дочка после полета в елки- попросила лыжи которые лучше держат на льду ( все равно какого цвета) по сравнению с её твинами.
Кстати после замены лыж ей стало сильно комфортнее на льду( правда уже выросла и новая замена лыж произошла- которую еще не тестила.
Отправлено 26 December 2025 - 11:10
Они нашли друг друга.А у нас тренеровки были как раз на южном- дочка после полета в елки- попросила лыжи которые лучше держат на льду ( все равно какого цвета) по сравнению с её твинами.
Кстати после замены лыж ей стало сильно комфортнее на льду( правда уже выросла и новая замена лыж произошла- которую еще не тестила.
Отправлено 26 December 2025 - 14:39
понты начинаются когда на форуме пишешь что за свои деньги хочешь получать радость а не страдание, а тебе говорят "ну ты просто не умеешь ездить, вот я такой и сякой, везде умею
страдать"
+100500
Даже лень отвечать. Речь вообще была не о том. А лед, даже захочешь, хрен найдешь, чего вы к нему прицепились. Подтяните технику и понятие лед для вас исчезнет, будет просто жесткое покрытие.
Отправлено 26 December 2025 - 14:43
Это точно.Даже лень отвечать. Речь вообще была не о том. А лед, даже захочешь, хрен найдешь, чего вы к нему прицепились. Подтяните технику и понятие лед для вас исчезнет, будет просто жесткое покрытие.
Сообщение отредактировал Gosha: 26 December 2025 - 14:46
Отправлено 26 December 2025 - 15:04
Даже лень отвечать. Речь вообще была не о том. А лед, даже захочешь, хрен найдешь, чего вы к нему прицепились. Подтяните технику и понятие лед для вас исчезнет, будет просто жесткое покрытие.
что и требовалось доказать
Отправлено 26 December 2025 - 15:08
Это да...что и требовалось доказать
Сообщение отредактировал Gosha: 26 December 2025 - 15:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных