X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лекция в Спортмарафоне "Горные лыжи. Как научиться кататься вдали от гор ?..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44826 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:44

Есть.
Практически на каждом уроке физры.

В этом возрасте уже дети сильно различаются по своему отношению к соревнованиям, победе ,проигрышу. Кто то сливает уже на старте, а иной разреветься, если не победит.

Это было, даже относительно недавно. В последние годы "в целях безопасности" школьная физра деградировала ниже плинтуса. Соревнования - только для добровольцев на ГТО. Мой самый младший, далеко не спортлидер, легко выиграл все соревновательные дисциплины. Среди "телефонных" это не трудно. 

• 0

#82 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6790 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:59

Есть.
Практически на каждом уроке физры.
В этом возрасте уже дети сильно различаются по своему отношению к соревнованиям, победе ,проигрышу. Кто то сливает уже на старте, а иной разреветься, если не победит.

Сын говорит на физре только эстафеты. И всем пофиг кто победил. Когда я учился тоже самое было. Физра в наших школах чисто для галочки.
  • 0

#83 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 17:59

В каком? В женской спортивной гимнастике?

Во всех ударных видах спорта,
  • 0

#84 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5041 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 10:07

Это было, даже относительно недавно. В последние годы "в целях безопасности" школьная физра деградировала ниже плинтуса. Соревнования - только для добровольцев на ГТО. Мой самый младший, далеко не спортлидер, легко выиграл все соревновательные дисциплины. Среди "телефонных" это не трудно.

Деградация начинается уже в детском саду.
  • 0

#85 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5041 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 10:14

Сын говорит на физре только эстафеты. И всем пофиг кто победил. Когда я учился тоже самое было. Физра в наших школах чисто для галочки.

В каких ваших школах?
Школы разные, также как и разные преподаватели, учителя.
Дочь и сын учились в школе, в которой и уровень образования был достаточно высокий и отношение к физре, к спорту было серьёзным. В школе есть футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, волейбольная, баскетбольная площадки, Хоккейная коробка, бассейн. И все это всегда используется. Правда таких школ и в столице очень мало.
  • 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44826 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 11:10

В каких ваших школах?
Дочь и сын учились в школе, в которой и уровень образования был достаточно высокий и отношение к физре, к спорту было серьёзным. В школе есть футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, волейбольная, баскетбольная площадки, Хоккейная коробка, бассейн. И все это всегда используется. Правда таких школ и в столице очень мало.

У тебя сын учился, считай, что в другой эпохе. Мои внуки учатся сейчас. Есть стадион и прочее, нет физкультуры. Школа считается хорошей. 

• 0

#87 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6790 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 13:06

В каких ваших школах?

Все это есть. Но уровень физры ниочем.
  • 0

#88 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8432 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 13:10

От школы сейчас немногое зависит, к сожалению. Старшая училась в отличной школе, поменяли директора - школа перестала быть отличной, на физкультуру и другие предметы забили. Стадион и бассейн при школе никуда не делись.
  • 0

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30672 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 16:05

Сейчас в школе ставят гимнастику?
Помню вторая четверть.
Перекладина и тд.
  • 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36495 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 19:10

Ну не знаю

в нашей гимназии все, как то тем или иным спортом и достаточно серьёзно занимались, легко не фига не было на физре. Другое дело что нафиг эта физра не сдалась кто реально занимается спортом, там не до физры, трени сборы старты и учиться надо. А нормативы даже проходить не стали, у нас в зачёт по айрон мен шёл, да и получать значок не стали.

зы

телефонные они ВСЕ) 

• 0

#91 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6790 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 19:15

Ну не знаю
в нашей гимназии все, как то тем или иным спортом и достаточно серьёзно занимались, легко не фига не было на физре. Другое дело что нафиг эта физра не сдалась кто реально занимается спортом, там не до физры, трени сборы старты и учиться надо. А нормативы даже проходить не стали, у нас в зачёт по айрон мен шёл, да и получать значок не стали.

зы
телефонные они ВСЕ)

Сыну в зале дали освобождение от физры так что вообще не ходит.
  • 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36495 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 09:30

Сыну в зале дали освобождение от физры так что вообще не ходит.

Мой когда занимался спортом ходил, но они тупо или в футбол или баскет или волей гоняли компашкой своей, физручина у них зачетный был к ним не лез. А освободилка была. В универе не ходит, но там в сборной по таю, раз в год отгрести в открытом ринге и гуляй дальше)))) Предлагали за универ стартануть по гл, но снарягу давать отказались, а также возможность хоть несколько тренировок в трассе сделать. Были посланы))) смешные))))

Я сам в школе ходил, хотя мог абсолютно не ходить, но там волейбол был, а волейбол я люблю, хоть и мелкий. В институте тоже ходил, хоть и освободилка была, просто время удобно было и мягкий зал был где порастягиваться можно вместо утренней трени, физрук был только рад, он вольник, плюс ему для отчетности притаскивал грамоты. Предлагали за институт на всяких студенческих выходить, но тренера сказали категорично нет. В армии, ну армия у меня специфичная была, я реально служил, в спортроту мог пойти, но не пошел.

• 0

#93 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8432 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 12:24

Предлагали за универ стартануть по гл, но снарягу давать отказались, а также возможность хоть несколько тренировок в трассе сделать. Были посланы))) смешные))))

Моя пару раз участвовала, без тренировок и подходящей снаряги. Результаты любителя по сравнению с участвующими МС по но из института физкультуры легко предсказуемы, но ВУЗ не мог набрать нужное количество участников, поэтому предлагал освобождение от физры до конца семестра и зачёт по ней автоматом, а так же какие-то бонусы за участие в общественной жизни ВУЗа.
  • 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36495 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 15:24

Моя пару раз участвовала, без тренировок и подходящей снаряги. Результаты любителя по сравнению с участвующими МС по но из института физкультуры легко предсказуемы, но ВУЗ не мог набрать нужное количество участников, поэтому предлагал освобождение от физры до конца семестра и зачёт по ней автоматом, а так же какие-то бонусы за участие в общественной жизни ВУЗа.

Дык в Питер ему высылать комплект снаряги гоночной, они даже простую снарягу отказались дать) плюс все одно надо прокатать у них на горе трассу пару тройку раз треней, все за свой счет, да нафиг это надо, хотя уверен что сл проехал бы очень неплохо, хоть и первый взрл (так то КМС неподтвержденный)

Сообщение отредактировал demon75: 08 January 2026 - 15:26

• 0

#95 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8432 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:07

Тут все проще - ты просто можешь съехать с горы без падений, приходишь со своей любительской снарягой и без тренировки едешь сл и гс. А соперники у тебя - МС по горным лыжам в спусковых комбезах и с четырьмя комплектами цеха каждый. Это даже круче, чем на перестрелку с ножом приходить ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных