X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоростной поезд Москва-Адлер значительно сократит время путешествия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6304 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 16:32

Самолеты китайцы не строят и не берутся за это

Берутся и строят. Еще и экспортируют.

Не то, чтобы в передовиках авиапрома, но давно уже точно не ноль.

• 0

#82 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 16:35

Самолеты китайцы не строят и не берутся за это.

Старина, посмотри хотя бы на Вики "авиационная промышленность Китая". Наверное, будешь удивлён 

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:01

Старина, посмотри хотя бы на Вики "авиационная промышленность Китая". Наверное, будешь удивлён 

Посмотрел. 

https://ru.wikipedia...мышленность_КНР

строят и экспортируют в РФ одноразовые военные самолеты. Гражданские - только в проектах или испытываются

В 2010-х создан крупнейший в мире гидросамолёт (AG600).

Китай занимается пассажирским авиастроением — там имеется колоссальная потребность в этом виде авиатехники. В 2008 году разработан первый большой китайский авиалайнер Comac C919. 5 мая 2017 года в аэропорту Пудун (Шанхай) C919 совершил свой первый полёт[4]. В 2017 году в Шанхае было создано предприятие China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC), оно стало оператором нового лайнера совместной разработки и производства — широкофюзеляжного CR929[5].

Двигатели - отдельно

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2025 - 17:05

• 0

#84 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:05

Вот. Берутся и строят...

И ты про движки. Изначально было про самолёты

Истребители 6-го класса пока ещё все способные страны только проектируют. Китай в их числе.

Сообщение отредактировал Stern: 05 December 2025 - 17:11

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:09

Вот. Берутся и строят...

И сколько штук построили, сертифицировали и запустили в работу?  Я могу в сарае строить авиалайнер 6+-/-10 поколения,  только летать он не будет. 

• 0

#86 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:12

И сколько штук построили, сертифицировали и запустили в работу?  Я могу в сарае строить авиалайнер 6+-/-10 поколения,  только летать он не будет. 

Так ты китаец ?! biggrin.png

ЗЫ. Даже если всего один летает, уже ты (в изначальном утверждении) неправ. А их там, много больше, чем один...

Три ! biggrin.png 

Сообщение отредактировал Stern: 05 December 2025 - 17:15

• 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 18:46

Так ты китаец ?! biggrin.png

ЗЫ. Даже если всего один летает, уже ты (в изначальном утверждении) неправ. А их там, много больше, чем один...

Три ! biggrin.png

А что , нелетающие  лайнеры в сарае дозволено строть только китайцам? Завтра как раз иду к офтальмологу, закажу заодно сужение глаз ;).

Даже если 10 летают внутри Китая, это не коммерческий проект,

Я в детстве видел ЯК-24, неоднократно, хотя их было выпущено всего 40 шт. Просто я жил возле испытательного аэродрома Жуковского

• 0

#88 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7946 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 19:06

Берутся и строят. Еще и экспортируют.

Не то, чтобы в передовиках авиапрома, но давно уже точно не ноль.

Строят,  но на американских движках.  А планеры и Бразилия умеет строить.

• 0

#89 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9714 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 22:28

Я близко с м. Домодедовская живу. Поэтому проезд с Павелецой или Котлов давно в игноре - дольше по времени и дороже. И с Домодедеовской есть обычные автобусы номер 308, которые ходят с незапамятных времён. Я на них всегда и ездил - цена нынче 150 руб. Экспресс - 450, а время доставки +/- одинаковое. Единственная фишка экспресса, которой нет у 308: на обратном пути из а/п он останавливается ещё у нового терминала Т2. Может быть удобно прилетающим туда (в основном, международные рейсы), чтобы не пилить с тележкой через весь аэровокзал до стоянки автобусов.

Вчера утром в новостях прочитал, что рейс а/к Red Wings в Пхукет вернулся в Домодедово из-за неполадок с одним из двигателей. На борту было 412 пассажиров и 13 членов экипажа. Вылетели позже подменным бортом. Сразу подумал, что это 777. Потом посмотрел - точно он. У небольшой нашей а/к аж три 777 до сих пор в строю, так что могут вот так выйти из ситуации. И двигатель, который там PW или GE (может, и RR) тоже починят. Откуда запчасти? Волк расскажет :)

Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 04:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных