Самолеты китайцы не строят и не берутся за это
Берутся и строят. Еще и экспортируют.
Не то, чтобы в передовиках авиапрома, но давно уже точно не ноль.
Отправлено 05 December 2025 - 16:32
Самолеты китайцы не строят и не берутся за это
Отправлено 05 December 2025 - 16:35
Самолеты китайцы не строят и не берутся за это.
Старина, посмотри хотя бы на Вики "авиационная промышленность Китая". Наверное, будешь удивлён
Отправлено 05 December 2025 - 17:01
Старина, посмотри хотя бы на Вики "авиационная промышленность Китая". Наверное, будешь удивлён
Посмотрел.
https://ru.wikipedia...мышленность_КНР
строят и экспортируют в РФ одноразовые военные самолеты. Гражданские - только в проектах или испытываются
В 2010-х создан крупнейший в мире гидросамолёт (AG600).
Китай занимается пассажирским авиастроением — там имеется колоссальная потребность в этом виде авиатехники. В 2008 году разработан первый большой китайский авиалайнер Comac C919. 5 мая 2017 года в аэропорту Пудун (Шанхай) C919 совершил свой первый полёт[4]. В 2017 году в Шанхае было создано предприятие China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC), оно стало оператором нового лайнера совместной разработки и производства — широкофюзеляжного CR929[5].
Двигатели - отдельно
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2025 - 17:05
Отправлено 05 December 2025 - 17:05
Вот. Берутся и строят...
И ты про движки. Изначально было про самолёты
Истребители 6-го класса пока ещё все способные страны только проектируют. Китай в их числе.
Сообщение отредактировал Stern: 05 December 2025 - 17:11
Отправлено 05 December 2025 - 17:09
Вот. Берутся и строят...
И сколько штук построили, сертифицировали и запустили в работу? Я могу в сарае строить авиалайнер 6+-/-10 поколения, только летать он не будет.
Отправлено 05 December 2025 - 17:12
И сколько штук построили, сертифицировали и запустили в работу? Я могу в сарае строить авиалайнер 6+-/-10 поколения, только летать он не будет.
Так ты китаец ?! ![]()
ЗЫ. Даже если всего один летает, уже ты (в изначальном утверждении) неправ. А их там, много больше, чем один...
Три !
Сообщение отредактировал Stern: 05 December 2025 - 17:15
Отправлено 05 December 2025 - 18:46
Так ты китаец ?!
ЗЫ. Даже если всего один летает, уже ты (в изначальном утверждении) неправ. А их там, много больше, чем один...
Три !
А что , нелетающие лайнеры в сарае дозволено строть только китайцам? Завтра как раз иду к офтальмологу, закажу заодно сужение глаз
.
Даже если 10 летают внутри Китая, это не коммерческий проект,
Я в детстве видел ЯК-24, неоднократно, хотя их было выпущено всего 40 шт. Просто я жил возле испытательного аэродрома Жуковского
Отправлено 05 December 2025 - 19:06
Строят, но на американских движках. А планеры и Бразилия умеет строить.
Отправлено 05 December 2025 - 22:28
Я близко с м. Домодедовская живу. Поэтому проезд с Павелецой или Котлов давно в игноре - дольше по времени и дороже. И с Домодедеовской есть обычные автобусы номер 308, которые ходят с незапамятных времён. Я на них всегда и ездил - цена нынче 150 руб. Экспресс - 450, а время доставки +/- одинаковое. Единственная фишка экспресса, которой нет у 308: на обратном пути из а/п он останавливается ещё у нового терминала Т2. Может быть удобно прилетающим туда (в основном, международные рейсы), чтобы не пилить с тележкой через весь аэровокзал до стоянки автобусов.
Вчера утром в новостях прочитал, что рейс а/к Red Wings в Пхукет вернулся в Домодедово из-за неполадок с одним из двигателей. На борту было 412 пассажиров и 13 членов экипажа. Вылетели позже подменным бортом. Сразу подумал, что это 777. Потом посмотрел - точно он. У небольшой нашей а/к аж три 777 до сих пор в строю, так что могут вот так выйти из ситуации. И двигатель, который там PW или GE (может, и RR) тоже починят. Откуда запчасти? Волк расскажет ![]()
Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 04:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных