X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты России ожидают роста посещаемости на 10% в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7844 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 10:57

вам нужно открыть всем глаза в Приисковом :)

"Присыпать" может и на перепаде метров 30...
  • 0

#82 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1331 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 10:58

10% - это в пределах "статистической погрешности"

Хуже другое : этот рост последних лет - за счёт алкашей "выходного дня" !!

(а не около-спортсменов, туристов-"катальщиков")

А какая разница между недельными алкашами и алкашами выходного дня? чем первые лучше?

Сообщение отредактировал _42: 03 December 2025 - 10:59

• 0

#83 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 11:00

Ты пешком ходил?
Скитурил?

Пешком немного ходил в рамках ПВД, 200 метров перепада прям много раз.
Скитурить не скитурил, не мое это. Да и ты, думаю, не скитурил серьезно, не путай скитур и бэккантри. Ну или расскажи про свою скитурную снарягу.
  • 0

#84 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 11:08

А чего в скитур то все уперлось? Настоящего скитура вообще практически здесь не представлено. Как и настоящего фрирайда. Всякие бэккантри под подьемником да в лесу кататься - так это типа ватрушек, развлечение. А нормального серьезного трассового катания - 400-500м перепада за гланды, укатаешься в усмерть. И вообще - если с вершины не видишь место посадки на подьемник - уже ощущение настоящих горbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 December 2025 - 11:13

• 2

#85 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 11:29

*
Популярное сообщение!

спитч же о том что такое "холмы- настоящие горы)

вам нужно открыть всем глаза в Приисковом :)

Я сразу на два сообщения отвечу. Спич не про пупыри и горы. Спич про разнообразие. К тому же Приисковому тоже придти нужно. А для того, чтобы придти - нужно разное попробовать. А попробовав разное уже можно говорить, что, например, пупыри мне приятнее всего. А если ты всю свою долгую горнолыжную жизнь катался максимум на перепаде 450м, а обычно 200-300 - о чем тут можно говорить?
  • 3

#86 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 14:13

А какая разница между недельными алкашами и алкашами выходного дня? чем первые лучше?

первые - бухАют в меру (им завтра с утра кататься!)

а "выходные" это быдлячество - они же первый (и последний!!) раз в жизни в горах

• 1

#87 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 14:19

первые - бухАют в меру (им завтра с утра кататься!)

а "выходные" это быдлячество - они же первый (и последний!!) раз в жизни в горах

Поэтому езжу на машине. ;)
  • 0

#88 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7946 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 14:36

Зимняя рыбалка ?

Исторически этим не занялся,  а потом уже и не с кем, и снаряжения много нового надо.

• 0

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 05:19

Я сразу на два сообщения отвечу. Спич не про пупыри и горы. Спич про разнообразие. К тому же Приисковому тоже придти нужно. А для того, чтобы придти - нужно разное попробовать. А попробовав разное уже можно говорить, что, например, пупыри мне приятнее всего. А если ты всю свою долгую горнолыжную жизнь катался максимум на перепаде 450м, а обычно 200-300 - о чем тут можно говорить?

А что измениться при перепаде высот в 1000 метров? Или надо больше?
При трассовом катании на слаломках...

Сообщение отредактировал Gosha: 04 December 2025 - 05:20

• 0

#90 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 07:29

Перепады высот в километр на слаломках катают только особо одаренные лыжники. А что изменится - ты сам съезди и посмотри, потом расскажешь.
  • 1

#91 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 07:33

Перепады высот в километр на слаломках катают только особо одаренные лыжники. А что изменится - ты сам съезди и посмотри, потом расскажешь.

Вот мне 450 метров перепада на слаломках выше крыши.
Ехать в бомж тур за 100+тр чтоб просто посмотреть? И что там делать на слаломках?
Жёсткие трассы это Манжерок и Кировск.
Тоже не горы. ;)
Ну нафиг
Ты вот куда мне предлагаешь съездить?

Сообщение отредактировал Gosha: 04 December 2025 - 07:37

• 0

#92 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 07:38

Вот мне 450 метров перепада на слаломках выше крыши.
Ехать в бомж тур за 100+тр чтоб просто посмотреть?
Ну нафиг

Не просто посмотреть, а ещё и покататься. И ты считал, во сколько тебе обойдется выезд в недогоры, в которых ты уже был десятки раз? Может имеет смысл немного доплатить и посмотреть на что-то новое?

И что там делать на слаломках?
Жёсткие трассы это Манжерок и Кировск.
Тоже не горы. ;)
Ну нафиг
Ты вот куда мне предлагаешь съездить?

Что ты в слаломки упёрся? Когда тебе нужно распилить толстое бревно ты всегда берешь обломок полотна по металлу или более подходящий инструмент?
В Кировск тебе ехать далеко и недешево, смысла в этом особого нет, только если весной доказать.
Манжерок - это самое лучшее трассовое катание в стране, 840м перепада и более 30км годных трасс ( зелёные не считаю). В этом году туда можно скатать бомж-тур из Самары.
Ну и из Самары до кавказских курортов +/- как из Москвы, можно и на машине поехать, можно на фрирайдных лыжах покататься.
Варианты не кататься 30 лет на пупырях были и есть.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 December 2025 - 07:49

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 07:53

Не просто посмотреть, а ещё и покататься. И ты считал, во сколько тебе обойдется выезд в недогоры, в которых ты уже был десятки раз? Может имеет смысл немного доплатить и посмотреть на что-то новое?

Что ты в слаломки упёрся? Когда тебе нужно распилить толстое бревно ты всегда берешь обломок полотна по металлу или более подходящий инструмент?
В Кировск тебе ехать далеко и недешево, смысла в этом особого нет, только если весной доказать.
Манжерок - это самое лучшее трассовое катание в стране, 840м перепада и более 30км годных трасс ( зелёные не считаю). В этом году туда можно скатать бомж-тур из Самары.
Ну и из Самары до кавказских курортов +/- как из Москвы, можно и на машине поехать, можно на фрирайдных лыжах покататься.
Варианты не кататься 30 лет на пупырях были и есть.

Кавказ это Эльбрус и Домбай? Не хочу.
Катаюсь я на слаломках. Меня устраивает.
Яж тебе не советую на чем и где кататься.... ;)
  • 0

#94 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 07:57

Кавказ это Эльбрус и Домбай? Не хочу.
Катаюсь я на слаломках. Меня устраивает.
Яж тебе не советую на чем и где кататься.... ;)

Ещё бы ты мне со своим клиническим случаем скитуров и фрирайдов на слаломках рассказывал где и как кататься. Хотя бы потому, что ты нигде и не катался по сути.
  • 0

#95 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 08:08

Ещё бы ты мне со своим клиническим случаем скитуров и фрирайдов на слаломках рассказывал где и как кататься. Хотя бы потому, что ты нигде и не катался по сути.

Фрирайд на слаломках это ты о чем?
Тоесть ты советы можешь давать? Оборжался....
  • 0

#96 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 08:26

В больших горах на слаломках меняется манера катания. Зная, что спуск длинный, начинаешь невольно экономить силы, просто скользить, выпрямляешь ноги, не упираешься в поворотах и т.д. Затем находишь понравившиеся участки и там уже катаешься более агрессивно и по «слаломному», метров 500-800, затем опять круиз. Поэтому для меня слаломка - самая универсальная лыжа на трассах в средних и северных широтах. На ней можно в любой манере. И, если отбросить первоначальный интерес, другие люди, новые впечатления от Больших Гор, то больше всего мне нравится кататься в средних горах Урала. Меньше геморроя, доступнее, дешевле и спокойнее как-то, а трассовая каталка такая же, даже подготовка склонов постабильнее будет. Если под боком средние горы, я думаю все также считают, и в Кировске, и в Финке, Швеции, Норвегии. Из Москвы, может и правда лучше в Альпы или Поляну, один хрен на самолете лететь. Бедолагиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 04 December 2025 - 08:29

• 0

#97 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 08:33

Фрирайд на слаломках это ты о чем?
Тоесть ты советы можешь давать? Оборжался....

Ты в каждой второй теме сейчас пишешь, что собираешься в этом году в Аджигардак, Миньяр, возможно БАМ. Ты там везде собрался на слаломках кататься? Или , поскольку бомж-туры тебе претит, это будет элитный выезд, когда на закрытом Аджигардаке тебя будут ратраком поднимать и одновременно для тебя трассу готовить?
Ржать ты можешь сколько угодно, но это с тебя ржать нужно - горнолыжник со стажем четверть века ни разу не был в горах. Зато придумал массу отмазок, почему не был, а последняя техничная, про слаломки, которым больше 200м перепада, имеющихся у дома , более чем достаточно.
  • 0

#98 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 08:37

И, если отбросить первоначальный интерес, другие люди, новые впечатления от Больших Гор, то больше всего мне нравится кататься в средних горах Урала.

Согласись, хорошо так говорить, когда знаешь, о чем говоришь. Значительно лучше звучит, чем " Больше всего мне нравится кататься в средних горах Урала, потому что больше я нигде не катался"
  • 2

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 09:20

Ты в каждой второй теме сейчас пишешь, что собираешься в этом году в Аджигардак, Миньяр, возможно БАМ. Ты там везде собрался на слаломках кататься? Или , поскольку бомж-туры тебе претит, это будет элитный выезд, когда на закрытом Аджигардаке тебя будут ратраком поднимать и одновременно для тебя трассу готовить?
Ржать ты можешь сколько угодно, но это с тебя ржать нужно - горнолыжник со стажем четверть века ни разу не был в горах. Зато придумал массу отмазок, почему не был, а последняя техничная, про слаломки, которым больше 200м перепада, имеющихся у дома , более чем достаточно.

Меня претит ехать в бомж тур за 100тр. Квартиры я не снимаю давно уже.
Тебе это отмазки. А это моя жизнь и мой выбор.
Помимо слаломок есть и фрирайд лыжи.
В БАМ можно бюджетно жить в хороших условиях. Недорого. Собираюсь остановится там же где жил до этого.
В Миньяре там три места проживания всего.... Ещё не определился. Аджигардак если снег будет то со снегохода катну. В З или в СД остановлюсь на ночь. Когда еду один мне немного надо. Смысла жить за 10+-тр в сутки не вижу.
Спа мне не надо
Бюджет будет 50-60тр. Вообще хз.
Съезжу напишу.
Катаешься ты неделю в сезон и катайся, кто тебе мешает?

Сообщение отредактировал Gosha: 04 December 2025 - 10:07

• 0

#100 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 10:38

Согласись, хорошо так говорить, когда знаешь, о чем говоришь. Значительно лучше звучит, чем " Больше всего мне нравится кататься в средних горах Урала, потому что больше я нигде не катался"

Можно сравнить с магазином. Если у тебя под боком какой нибудь Магнит, то ты покупаешь каждый день необходимые продукты, а в Метро на другом конце города ездишь раз в полгода за чем-нибудь деликатесным. И кто-то вообще в Метро не ездит. У меня есть пара друзей, которые в Альпах ни разу не были, и в Поляне тоже ( не уверен), но которые весь сезон катаются по Уралу и даже России на любительские соревы. И им особо не надо. Все люди разные, у каждого свои приоритеты. Чего к Гоше пристал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных