Про черезрульку, от покатушника.
* Мне тоже 60
** У меня с великом особенное. В молодости в сезон с ним выходил издому чаще, чем без, даже походка менялась. Но не спорт, а основной транспорт и "до места отдыха с удовольствием по красивым местам". Тропки крвые, дури в ногах много, поэтому с "Туриста" с радостью перешел перешел на МТБ.
Отношение примерно таким и осталось, но теперь только по 200-300км в сезон. Жаль, надо больше!
Цепочка:
- временно катал вместо своего (диски-гидро) на велике сына, он на V-брейках и тросиках, сменил засохшие колодки
- через день поехал на работу в наушниках, опаздывал, ловко выкатился на улицу под зеленый пешеходный, пока пустая - поднажал до сворота на тропку
- поздно заметил (наушники
) длинный Пежо, пересекающий мою главную. водительница тоже увидела пустую улицу и решила быстро просокчить
- дальше, как в трассе, очень четко прокрутился сценарий дальнейшего: удар по тормозам, торможение на пределе, неотвратимый удар в заднее крыло, падение
- торможу на грани "как позавчера", новые колодки останавливают колесо, у уха чисто проходит угол багажника, прихожу на плечо и бедро
- лежу на перекрестке, прихожу в себя: очки перед носом целы, наушники рядом поют, все встали, собираются меня спасать
- водительница тоже бежит, волнуется
Вот же думаю, нефиг в наушниках! 
Велик норм, поблагодарил всех, попросил виновницу быть внимательнее и продолжил путь.
Боль потом пришла - ссадины на плече и ушиб, но через 2 дня забыл.
После этого завел наконец каску, Вирус помог выбрать 
Сообщение отредактировал egors: 19 April 2026 - 12:12