X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:25

У меня на STC Avanti стоят капканы KV+. Мне не очень нравится, что липучки на них слабоватые, иногда расстегиваются при задевании за комбез или если изначально не плотно пристегнул.
  • 0

#82 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 21:10

Спасибо всем откликнувшимся. В результате взял KV+ Elite Clip. Завтра испытаю на лыжне.
Но первые впечатления - при резком упоре в твёрдую поверхнось мои старенькие Эллур
меньше содрогаются, вибрируют, т.е. ощущаются потвёрже. Посмотрим, как это покажется на трассе.
  • 0

#83 Dmuser

Dmuser
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 00:33

Подскажите, пожалуйста, а где в СПб брали палки Аванти?
Был в Спортивной Линии, Планете Спорт, Топ Спорт.
В Спортивной Линии приличный выбор, но пока дорогие палки брать не хочется.
У самого сейчас углепластиковые Эллур с советских времён ещё.
Всем хороши - лёгкие, жёсткие, уравновешенные.
Но пластмассовая ручка (холодная, с неудобным изгибом) и обычный темляк.
Посмотрел приличные ручки и темляки Swix - так это по цене как половина палок KV+ Elite будет.
Усомнился в целесообразности приобретения.

заказал знакомой с завода Аванти. цену правда не сказала - примерно 700р. уже у нее дома лежат заберу летом, т.к. находится это в балабаново подмосковье
  • 0

#84 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 08:33

Испытал палки KV+ Elite Clip. Да, действительно, вибрация при толчке несколько больше,
чем у упомянутых отечественных Эллур, но не настолько, чтобы я не мог с этим мириться.
(Как-то давно купил под хорошее настроение Madshus с капканами, из алюминиевых сплавов,
так покатался только один раз - значительная сила толчка гасится вибрацией).
Теперь ростовка. Мой рост 181.5 и предыдущие палки с обычными петлями были 165.
В магазине оказались только 167.5, я долго сомневался, хотя помнил замечание о том, что
капкан крепится несколько ниже. Даже измерили с продавцом рулеткой - ровно 167.5 от пола
и до сАмого окончания. А вот как на трассе стал прикидывать, так почувствовал другое - а не коротки ли?
Очень понравилась система быстрого отстёгивания Clip. Чайку попить, почистить ботинки, снять рюкзак,
поприветствовать знакомого - пара быстрых движений и готово, палки отстёгнуты/пристёгнуты.
Насчёт неудобства захвата и отпускания. Ещё, помню, в юности меня учили, что хорошо сбалансированная
палка при подтягивании из задней фазы толчка должна сама опускаться в нужное место без захвата кистью.
Здесь так и происходит - подтягиваю только за темляк, слегка придерживаю, так что полного сжатия и
отпускания не происходит.
Сомнения были насчёт маленькой гоночной лапки. Развеялись. Даже на слегка рыхловатой трассе не проваливается.
Кроме того, большая лапка застревала иногда при попадании, видимо, в очень плотные слои снега.
Здесь такого не произошло ни разу за 30 км проката.
Эх, ещё бы жёсткости им чуть побольше, но это, видимо, уже другая ценовая категория.
  • 0

#85 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 10:07

Палки SWIX team (синий, последний)
Примерно те-же моменты что и у Вас. Маленькая лапка. Жесткость меньше чем у модели "Star".
Лапка иногда все-же проваливается. Особенно в рыхловатый снег.
Темляк несъемный, но вынуть из него руку особого труда не составляет.
Центр тяжести палки сделан "по уму".
  • 0

#86 Erdgas

Erdgas
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:45

Они ломаются легко! Я помню кода мы марафон бежали, то сначала одевали какие нибудь swix или другие, а через 5 км другие. А то на старте там сразу выдерут их!
  • 0

#87 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:24

Палки SWIX team (синий, последний) ...
Лапка иногда все-же проваливается. Особенно в рыхловатый снег...

Такая же фигня(брал для классики) пришлось поменять лапки на другие побольше тоже "свиксовые" улучшение есть но процентов так на 30 все конечно от укатки трассы зависит а лыжню нарезают обычно по бокам. Но в целом для меня вполне отличные палки а сломать можно все . Я помню титановые ломали пачками (если кто такие застал)
  • 0

#88 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:29

а сломать можно все

Советские алюминиевые толщиной в палец кто-нибудь ломал? По-моемому это невозможно в принципе...
  • 0

#89 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 10:24

Еще одна фигня обнаружилась у STC Avanti. Липучка мало того что фигово держится, еще и оторвалась лямка черная в месте где она пришивается к капкану, нитки видимо слабые или хреново зашито. При покупке лучше сразу поэтому прошить самому, а то сюрприз будет на соревнованиях, у меня на соплях додержалась коекак.
  • 0

#90 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 11:37

Я за прошлое лето три темляка вдрызг растрепал.
  • 0

#91 nurmox

nurmox
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 08:29

Всем доброго времени суток.
Попал..., конец сезона..., сломал палку, STC Avanti, на подъеме с поворотом наступил лыжой.
Купил эпоксидку, нашел кусок карбоновой палки, собираюсь склеивать.
Кто нибуть практиковал ремонт палок, имеет ли смысл (мне сказали что бесполезно) или в утиль... и покупать новые?
  • 0

#92 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 08:47

Всем доброго времени суток.
Попал..., конец сезона..., сломал палку, STC Avanti, на подъеме с поворотом наступил лыжой.
Купил эпоксидку, нашел кусок карбоновой палки, собираюсь склеивать.
Кто нибуть практиковал ремонт палок, имеет ли смысл (мне сказали что бесполезно) или в утиль... и покупать новые?

В былые времена ремонтировал балаковские углепластиковые палки. В утиль тогда ничего не уходило - нового не достать было. Технология незатейлива как лом: обрезаешь ножовкой по металлу оба поломанных конца (подравнять), вставляешь внутрь кусок палки (подходящего диаметра) смазанный эпоксидкой, а сверху все это заматываешь изолентой. Катался на таких раненых палках - не то, что новые конечно, но ездить можно.

Есть более современный вариант: купить трубку. А на нее переставить чашку и темляк. Дешевле чем новые палки.
  • 0

#93 nurmox

nurmox
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 10:17

В былые времена ремонтировал балаковские углепластиковые палки. В утиль тогда ничего не уходило - нового не достать было. Технология незатейлива как лом: обрезаешь ножовкой по металлу оба поломанных конца (подравнять), вставляешь внутрь кусок палки (подходящего диаметра) смазанный эпоксидкой, а сверху все это заматываешь изолентой. Катался на таких раненых палках - не то, что новые конечно, но ездить можно.

Есть более современный вариант: купить трубку. А на нее переставить чашку и темляк. Дешевле чем новые палки.

Спасибо, буду клеить.
Если попадутся трубки тоже возьму.
  • 0

#94 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:51

Сегодня ставил летние наконечники, по многочисленным советам купил Swix, феном нагрел, легко снял зимние, поставил летние, и тут заметил что одна палка стала короче другой на 3-4 мм. Осмотр палок показал, что одна немного тоньше другой именно к низу.
Посоветовали подмотать изоленты, а затем надеть наконечник снова. Совет правильный, или она спадывать станет ?
Или может забить на эти миллиметры ?

Сообщение отредактировал Водолей: 05 April 2009 - 12:52

• 0

#95 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 18:30

Я подматываю виток лейкопластыря и клеем Моментом мажу. Он потом спокойно отлепляется.
Один раз, не подмотанная на тренировке крутиться начала. Нашел кусок бумаги, подмотал и все нормально было.
  • 0

#96 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 21:33

Сегодня ставил летние наконечники, по многочисленным советам купил Swix, феном нагрел, легко снял зимние, поставил летние, и тут заметил что одна палка стала короче другой на 3-4 мм. Осмотр палок показал, что одна немного тоньше другой именно к низу.
Посоветовали подмотать изоленты, а затем надеть наконечник снова. Совет правильный, или она спадывать станет ?
Или может забить на эти миллиметры ?

Пробовал Момент, автогерметик селиконовый и изоленту. Лучше всего держит изолнта.
  • 0

#97 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 06:13

Испробую Ваши варианты. Спасибо.
  • 0

#98 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 11:26

Снег уже не за горами поэтому встал вопрос покупки второго комплекта палок, первые уже за 3 года поизносились, плюс летом пару раз прикладывал об асфальт, могут зимой приказать долго жить, хотелось послушать советов и рекомендаций, с лыжами еще как-то могу определиться, то с палками темный лес, никогда большого внимания им не уделял. Сейчас у меня палки swix cross country ct3, по-моему так пишется.
  • 0

#99 AHIM

AHIM
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 15:48

k_dmitry-смотря в какой бюджет ты хочешь уложится.Есле денег хватает то бери swix Time или Start.Если бюджет ограничен тогда бери stc(все палки хороши)
  • 0

#100 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 17:32

Снег уже не за горами поэтому встал вопрос покупки второго комплекта палок, первые уже за 3 года поизносились, плюс летом пару раз прикладывал об асфальт, могут зимой приказать долго жить, хотелось послушать советов и рекомендаций, с лыжами еще как-то могу определиться, то с палками темный лес, никогда большого внимания им не уделял. Сейчас у меня палки swix cross country ct3, по-моему так пишется.

У меня палки Karphu за 750р и в прошлом году решил шикануть - купил Swix Star за 6500р. Забавно, но оказалось, что хоть палки свикс чуть короче на 2.5 см но чуть тяжелее (совсем чуть-чуть). :shock:
Правда у карфу капканы голимые, руки чуть меньше устают от свикс. Марафон можно спокойно проехать и с теми и с другими - в отличие скажем от стекловолоконных с петлями после которых лично у меня после 30-35км начинают сильно болеть плечи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных