Про палки, руки и петли.
Отправлено 20 March 2009 - 16:25
Отправлено 20 March 2009 - 21:10
Но первые впечатления - при резком упоре в твёрдую поверхнось мои старенькие Эллур
меньше содрогаются, вибрируют, т.е. ощущаются потвёрже. Посмотрим, как это покажется на трассе.
Отправлено 22 March 2009 - 00:33
заказал знакомой с завода Аванти. цену правда не сказала - примерно 700р. уже у нее дома лежат заберу летом, т.к. находится это в балабаново подмосковьеПодскажите, пожалуйста, а где в СПб брали палки Аванти?
Был в Спортивной Линии, Планете Спорт, Топ Спорт.
В Спортивной Линии приличный выбор, но пока дорогие палки брать не хочется.
У самого сейчас углепластиковые Эллур с советских времён ещё.
Всем хороши - лёгкие, жёсткие, уравновешенные.
Но пластмассовая ручка (холодная, с неудобным изгибом) и обычный темляк.
Посмотрел приличные ручки и темляки Swix - так это по цене как половина палок KV+ Elite будет.
Усомнился в целесообразности приобретения.
Отправлено 22 March 2009 - 08:33
чем у упомянутых отечественных Эллур, но не настолько, чтобы я не мог с этим мириться.
(Как-то давно купил под хорошее настроение Madshus с капканами, из алюминиевых сплавов,
так покатался только один раз - значительная сила толчка гасится вибрацией).
Теперь ростовка. Мой рост 181.5 и предыдущие палки с обычными петлями были 165.
В магазине оказались только 167.5, я долго сомневался, хотя помнил замечание о том, что
капкан крепится несколько ниже. Даже измерили с продавцом рулеткой - ровно 167.5 от пола
и до сАмого окончания. А вот как на трассе стал прикидывать, так почувствовал другое - а не коротки ли?
Очень понравилась система быстрого отстёгивания Clip. Чайку попить, почистить ботинки, снять рюкзак,
поприветствовать знакомого - пара быстрых движений и готово, палки отстёгнуты/пристёгнуты.
Насчёт неудобства захвата и отпускания. Ещё, помню, в юности меня учили, что хорошо сбалансированная
палка при подтягивании из задней фазы толчка должна сама опускаться в нужное место без захвата кистью.
Здесь так и происходит - подтягиваю только за темляк, слегка придерживаю, так что полного сжатия и
отпускания не происходит.
Сомнения были насчёт маленькой гоночной лапки. Развеялись. Даже на слегка рыхловатой трассе не проваливается.
Кроме того, большая лапка застревала иногда при попадании, видимо, в очень плотные слои снега.
Здесь такого не произошло ни разу за 30 км проката.
Эх, ещё бы жёсткости им чуть побольше, но это, видимо, уже другая ценовая категория.
Отправлено 22 March 2009 - 10:07
Примерно те-же моменты что и у Вас. Маленькая лапка. Жесткость меньше чем у модели "Star".
Лапка иногда все-же проваливается. Особенно в рыхловатый снег.
Темляк несъемный, но вынуть из него руку особого труда не составляет.
Центр тяжести палки сделан "по уму".
Отправлено 23 March 2009 - 13:45
Отправлено 23 March 2009 - 14:24
Такая же фигня(брал для классики) пришлось поменять лапки на другие побольше тоже "свиксовые" улучшение есть но процентов так на 30 все конечно от укатки трассы зависит а лыжню нарезают обычно по бокам. Но в целом для меня вполне отличные палки а сломать можно все . Я помню титановые ломали пачками (если кто такие застал)Палки SWIX team (синий, последний) ...
Лапка иногда все-же проваливается. Особенно в рыхловатый снег...
Отправлено 23 March 2009 - 14:29
а сломать можно все
Советские алюминиевые толщиной в палец кто-нибудь ломал? По-моемому это невозможно в принципе...
Отправлено 31 March 2009 - 10:24
Отправлено 31 March 2009 - 11:37
Отправлено 01 April 2009 - 08:29
Попал..., конец сезона..., сломал палку, STC Avanti, на подъеме с поворотом наступил лыжой.
Купил эпоксидку, нашел кусок карбоновой палки, собираюсь склеивать.
Кто нибуть практиковал ремонт палок, имеет ли смысл (мне сказали что бесполезно) или в утиль... и покупать новые?
Отправлено 01 April 2009 - 08:47
Всем доброго времени суток.
Попал..., конец сезона..., сломал палку, STC Avanti, на подъеме с поворотом наступил лыжой.
Купил эпоксидку, нашел кусок карбоновой палки, собираюсь склеивать.
Кто нибуть практиковал ремонт палок, имеет ли смысл (мне сказали что бесполезно) или в утиль... и покупать новые?
В былые времена ремонтировал балаковские углепластиковые палки. В утиль тогда ничего не уходило - нового не достать было. Технология незатейлива как лом: обрезаешь ножовкой по металлу оба поломанных конца (подравнять), вставляешь внутрь кусок палки (подходящего диаметра) смазанный эпоксидкой, а сверху все это заматываешь изолентой. Катался на таких раненых палках - не то, что новые конечно, но ездить можно.
Есть более современный вариант: купить трубку. А на нее переставить чашку и темляк. Дешевле чем новые палки.
Отправлено 01 April 2009 - 10:17
В былые времена ремонтировал балаковские углепластиковые палки. В утиль тогда ничего не уходило - нового не достать было. Технология незатейлива как лом: обрезаешь ножовкой по металлу оба поломанных конца (подравнять), вставляешь внутрь кусок палки (подходящего диаметра) смазанный эпоксидкой, а сверху все это заматываешь изолентой. Катался на таких раненых палках - не то, что новые конечно, но ездить можно.
Есть более современный вариант: купить трубку. А на нее переставить чашку и темляк. Дешевле чем новые палки.
Спасибо, буду клеить.
Если попадутся трубки тоже возьму.
Отправлено 05 April 2009 - 12:51
Посоветовали подмотать изоленты, а затем надеть наконечник снова. Совет правильный, или она спадывать станет ?
Или может забить на эти миллиметры ?
Сообщение отредактировал Водолей: 05 April 2009 - 12:52
Отправлено 05 April 2009 - 18:30
Один раз, не подмотанная на тренировке крутиться начала. Нашел кусок бумаги, подмотал и все нормально было.
Отправлено 05 April 2009 - 21:33
Пробовал Момент, автогерметик селиконовый и изоленту. Лучше всего держит изолнта.Сегодня ставил летние наконечники, по многочисленным советам купил Swix, феном нагрел, легко снял зимние, поставил летние, и тут заметил что одна палка стала короче другой на 3-4 мм. Осмотр палок показал, что одна немного тоньше другой именно к низу.
Посоветовали подмотать изоленты, а затем надеть наконечник снова. Совет правильный, или она спадывать станет ?
Или может забить на эти миллиметры ?
Отправлено 06 April 2009 - 06:13
Отправлено 23 October 2009 - 11:26
Отправлено 23 October 2009 - 15:48
Отправлено 23 October 2009 - 17:32
Снег уже не за горами поэтому встал вопрос покупки второго комплекта палок, первые уже за 3 года поизносились, плюс летом пару раз прикладывал об асфальт, могут зимой приказать долго жить, хотелось послушать советов и рекомендаций, с лыжами еще как-то могу определиться, то с палками темный лес, никогда большого внимания им не уделял. Сейчас у меня палки swix cross country ct3, по-моему так пишется.
У меня палки Karphu за 750р и в прошлом году решил шикануть - купил Swix Star за 6500р. Забавно, но оказалось, что хоть палки свикс чуть короче на 2.5 см но чуть тяжелее (совсем чуть-чуть).

Правда у карфу капканы голимые, руки чуть меньше устают от свикс. Марафон можно спокойно проехать и с теми и с другими - в отличие скажем от стекловолоконных с петлями после которых лично у меня после 30-35км начинают сильно болеть плечи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных