X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камера видеонаблюдения сняла момент обрушения башни «Снежкома» в Красногорске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#81 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 01:08

С утра закидывал авто со снарягой на Волоколамку, на парковку у метро. Уезжал по синей ветке в центр на работу.
Вечером без пробок переезжал к снежкому

То есть утром, ДО работы, вы из дому туда. Паркуете авто, и только потом на работу.

Преклоняюсь перед столь увлеченными людьми. Я б не смог. А может просто  постарел :)

Но это всяко не назвать "удобное добиралово".

Понимаете, этот вопрос можно решить. Как вы, или иначе. Но по любому поимев неудобств и потратив свой ресурс - время.

Фанатам-то море по колено. Но большинство скажет "Да ну нафиг!"

Итогом медленное падение трафика. Оно ведь чем больше неудобств, тем короче время, которое человек готов их терпеть. Финалом смерть проекта.

• 0

#82 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7786 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 01:38

Мне представляется, что в большей степени проект привели к смерти не плохая транспортная доступность, а высокие цены на услуги даже для постоянной целевой аудитории. Неоднократно слышал, что спортшколам проще и дешевле было съездить на летние сборы в аналогичный прибалтийский комплекс, чем договориться со Снежкомом. Т.е. то, что должно было работать как спортивный объект, выполняло по сути роль развлекательного центра, куда иногда ради прикола можно было сходить задорого. А вот в этом формате уже местоположение подкачало...
  • 0

#83 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5509 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 08:11

Мне представляется, что в большей степени проект привели к смерти не плохая транспортная доступность, а высокие цены на услуги даже для постоянной целевой аудитории. Неоднократно слышал, что спортшколам проще и дешевле было съездить на летние сборы в аналогичный прибалтийский комплекс, чем договориться со Снежкомом. Т.е. то, что должно было работать как спортивный объект, выполняло по сути роль развлекательного центра, куда иногда ради прикола можно было сходить задорого. А вот в этом формате уже местоположение подкачало...

Попилили деньги при строительстве,а дальше уже похрен!Сумма в 10 раз больше чем СнорасАрена! Сколько смог столько и продержался.
  • 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6627 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 15:42

Так его строило су155 в качестве социального отката мособласти за застройку поймы)
После застройки поймы уже пофиг на него стало.
Я катал там за 500 руб. 4 часа - с 20 до 24 часов как многодетный. Помню как последний подъем на швабре включили настоящую скорость, чтобы я побыстрее уже свалил. Оказалось шварба ух какая скоростная).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 14 November 2025 - 15:44

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44026 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 16:02

Помню как последний подъем на швабре включили настоящую скорость, чтобы я побыстрее уже свалил. Оказалось шварба ух какая скоростная).

Швабры как правило имеют стандартные две скорости, но на быстрой будут завалы из туриков (или травмы), поэтому я видел быстрые только на коротком склоне спортшколы в Австрии. 

• 0

#86 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6627 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 16:56

интересно куда дели эту швабру да и кресло после демонтажа - в металлом сдали, продали обратно в австрию, подарили дюсш?)

• 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44026 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 17:42

интересно куда дели эту швабру да и кресло после демонтажа - в металлом сдали, продали обратно в австрию, подарили дюсш?)

Могли просто уничтожить при сносе. Демонтаж Снежка наверняка проводит какая-нибудь одноразовая ОООшка с персоналом из дружественных республик, им проще разрЕзать газовым резаком и сдать в металлолом, чем аккуратно демонтировать. Для последующего монтажа демонтажом должен заниматься исключительно покупатель или его подрядчик под контролем. Это большой личный опыт, в том числе реанимации варварски демонтированного оборудования. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 November 2025 - 17:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных