X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только для богатых: Горнолыжные курорты стали недоступны для простых европейцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено Вчера, 22:34

чел, ты поменьше телевизор смотри, реально что за ересь ты пишешь?

всё загнивает, да, нищета кругом, зимой топят хворостом или коровьими лепешками)))

в городах по улицам патрули на броневиках катаются

а по ГЛ теме - могу сказать про те места где я был в последние пару лет, в некоторых не по одному разу - Андорра, 3 Долины, Парадиски, Серр-Шевалье, так вот там прям настолько все загнивает что в низкий сезон - январь где-то числа с 4-5, первая половина февраля, середина марта - народу полно, в том числе молодежи и в том числе и детей 8-10 лет, не знаю даже что они на склонах делают тк должны быть в школе, поскольку я стараюсь приехать в дни когда нет школьных каникул, по сравнению с доковидными временами совершенно нет ощущения что стало меньше народу или что лыжники постарели

про дефляцию сказки тож не надо рассказывать - цены стабильно на 2-3-5% в год подрастают на всё, уж точно ничего не дешевеет, разве что фрукты и овощи в сезон урожая, но это классические сезонные колебания 

• 1

#82 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено Вчера, 23:06

3.5% годовых дадут прирост в 41% за 10 лет.

• 0

#83 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено Вчера, 23:10

Странно, я в кайтинг ушел наоборот чтобы за скипассы не платить (ну и на лифтах ездить надоело). А тут выясняется, что это оказывается это дороже, чем сноуборд, хехе.

• 0

#84 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено Вчера, 23:18

Ну ценник в европе растёт в два раза за 10 лет. Так что в два раза за 16 лет - это даже как-то дёшево.

• 0

#85 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10139 сообщений

Отправлено Вчера, 23:29

Тоже "..

И опять у тебя мимо кассы. Это же цифры 2019 года по ссылке. При ставке кредита 1%-2% получается очень даже неплохой бизнес. Про риски- они конечно есть , но это куда более менее меняющийся бизнес чем сдача в аренду каких-то логистических центров или тц. Вот ты каждый раз меня удивляешь каким-то шапкозакидательными лозунгами.
  • 0

#86 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1866 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:06

В us с другой стороны, с них ещё и деньги требуют за аренду федеральных земель ..

.. а инвесторы дивидендов требуют, либо роста стоков - иначе уйдут..

Именно, только при этом...

Про риски- они конечно есть , но это куда более менее меняющийся бизнес чем сдача в аренду каких-то логистических центров или тц.

...на сопоставимом отрезке времени Вэйл Резортс (MTN) позорно сливают всем американским индексам недвижимости, которые только можно себе представить.

mtnn.jpg

И это несмотря на то, что дивидендная доходность у них составляет фантастические 6%.

Сообщение отредактировал nevermind: Сегодня, 01:09

• 0

#87 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10139 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:41

Именно, только при этом...

...на сопоставимом отрезке времени Вэйл Резортс (MTN) позорно сливают всем американским индексам недвижимости, которые только можно себе представить.

mtnn.jpg

И это несмотря на то, что дивидендная доходность у них составляет фантастические 6%.

Но мы же не про Вейл обсуждаем.
  • 0

#88 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:58

И опять у тебя мимо кассы. Это же цифры 2019 года по ссылке. При ставке кредита 1%-2% получается очень даже неплохой бизнес. Про риски- они конечно есть , но это куда более менее меняющийся бизнес чем сдача в аренду каких-то логистических центров или тц. Вот ты каждый раз меня удивляешь каким-то шапкозакидательными лозунгами.

- логистический центр более рисковый бизнес ? Серьезно?? Сравнивать бизнес, в котором ты закончил контракт лет на 10, или тот, где у тебя миллион факторов, а завтра вообще ковид и все закрыли нафиг? 

• 0

#89 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10139 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:31

- логистический центр более рисковый бизнес ? Серьезно?? Сравнивать бизнес, в котором ты закончил контракт лет на 10, или тот, где у тебя миллион факторов, а завтра вообще ковид и все закрыли нафиг?

Ну ты еще скажи что в 2019 ковид предвидел
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных