X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#81 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:08

Как нет и настроики плотности по "зонам".
Я нашел единственное эффективное применение БОА - установил на шнуруемую часть ботинок роликов. Весной возможно поставлю еще и на тренировочные кроссовки, правильно пользоваться шнурками современные дети не обучены, у них либо велкро, либо декоративная "резиновая" шнуровка, совершенно непригодная для тренировок.

Я про gw писал. С боа у меня ничего не было.
Смотря какие дети. Мои с раннего возраста борцовки шнуруют.
  • 0

#82 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:14

Сколько вы ещё будете спорить с ИИ или городским сумасшедшим?))
  • 0

#83 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4750 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:17

Для массового сегмента желающих "посидеть в кафе" БОА, наверное, удобнее. А реальные катальщики вряд ли на них перейдут. То же с GW, имхо.

Не только. Все пошло от бордической вело и другой спортивной тематики. Сейчас и просто катающиеся Райдеры по пуху без спортивного прошлого охотно перешли на БОА. Оно никому не мешает. А для среднего катания вполне пригодно и самое главное мега удобно. Вопрос перехода уже решен и дальше будет только хуже. Вопрос с клипсами всего лишь в том в каком объёме их еще будут допроизводить фабрики по остаточному принципу и когда продажи устаревших ботинок с клипасами закончатся, через год два, три или через 5 лет. Только этот вопрос и остался. В остальном индустрия уже ушла вперед.
  • 0

#84 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:17

В GW нет никаких проблем и на качество катания это не влияет ваще (у 99% лыжников). Немного удобнее ходить, но это не особо принципиально. 

В БОА (в сегодняшней модели - тросик затягивает две или три точки одновременно) фундаментальная проблема - невозможно настроить затяг индивидуально в разных частях ботинка. Это неудобно и в целом вредно. Ролик также торчит слишком и выглядит это коряво. Для маленьких детей и самого начального уровня (в прокатах) БОА подойдет, но не далее.

думаю что будущее решение будет в ботинке с 3 индивидуальными мини-боа (ролики маленького размера - вместо каждой клипсы) в нижней части ботинка. Такая модель будет рабочей - вполне удобно и функционально.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 22 December 2025 - 13:30

• 0

#85 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:24

Сколько вы ещё будете спорить с ИИ или городским сумасшедшим?))

Рок н ролл интернет мёртв, а мы ещё нет )

https://ru.wikipedia...твого_интернета

• 0

#86 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:27

Не только. Все пошло от бордической вело и другой спортивной тематики. Сейчас и просто катающиеся Райдеры по пуху без спортивного прошлого охотно перешли на БОА. Оно никому не мешает. А для среднего катания вполне пригодно и самое главное мега удобно. Вопрос перехода уже решен и дальше будет только хуже. Вопрос с клипсами всего лишь в том в каком объёме их еще будут допроизводить фабрики по остаточному принципу и когда продажи устаревших ботинок с клипасами закончатся, через год два, три или через 5 лет. Только этот вопрос и остался. В остальном индустрия уже ушла вперед.. 

Вперед ушло только твое воспаленное воображение. Ты приведи конкретную ссылку/статью от хоть одного производителя подтверждающего что они сняли клипсовые боты с массового производства, или собираются такое сделать? Ну давай, пошерсти инет и приведи хоть один фактicon_wink.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 22 December 2025 - 13:31

• 0

#87 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4750 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:35

Вперед ушло только твое воспаленное воображение. Ты приведи конкретную ссылку/статью от хоть одного производителя подтверждающего что они сняли клипсовые боты с массового производства, или собираются такое сделать? Ну давай, приведи хоть один факт;)

Производители с целью доения и потребления массового пользователя, никогда не разглашают такую инфу раньше времени потому что она считается коммерческой тайной и секретной. Но не сложно сделать выводя проведя закономерности и следования рынка что клипсы мертвы или отомрут в ближайшем будущем так как никто их не покупает. Это достаточно понять если изучить линейку всех производителей и что они выкатывают на потребительские рынки последние 2-3-5- лет. Есть исключения но не более, кто еще не перешёл на БОА. Но массово все бренды уже делают БОА для простых катальщиков. Число бот с БОА только увеличивается и еще раз, ситуация и тенденции в точь в точь как с GW с хронологической разницей 3-5 лет. Посмотрим что будет дальше. Конкретно найти инфу о прекращении производства клипс нельзя будет никогда. Иы все узнаем об этом постфактум. Но если клипсы за копье распродаются в альпийских и американских аэутлетах это говорит о том что массово население уже сделало свой выбор и клипсы стали простым людям, кто еще может позволить себе лыжи, просто на фиг не нужны. Вот и все. Думаю пройдет еще пара тройка лет и клипсыыае боты на Авито будут сливать все кто не попадя за бесценок еще н же 100 долл также как в Америке это происходит сейчас. Както так. Естественно рэйс и спорт пока исключение, но посмотрим куда пойдет развитие данной ситуации в будущем.
  • 0

#88 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:49

Производители с целью доения и потребления массового пользователя, никогда не разглашают такую инфу раньше времени потому что она считается коммерческой тайной и секретной. Но не сложно сделать выводя проведя закономерности и следования рынка что клипсы мертвы или отомрут в ближайшем будущем так как никто их не покупает. Это достаточно понять если изучить линейку всех производителей и что они выкатывают на потребительские рынки последние 2-3-5- лет. Есть исключения но не более, кто еще не перешёл на БОА. Но массово все бренды уже делают БОА для простых катальщиков. Число бот с БОА только увеличивается и еще раз, ситуация и тенденции в точь в точь как с GW с хронологической разницей 3-5 лет. Посмотрим что будет дальше. Конкретно найти инфу о прекращении производства клипс нельзя будет никогда. Иы все узнаем об этом постфактум. Но если клипсы за копье распродаются в альпийских и американских аэутлетах это говорит о том что массово население уже сделало свой выбор и клипсы стали простым людям, кто еще может позволить себе лыжи, просто на фиг не нужны. Вот и все. Думаю пройдет еще пара тройка лет и клипсыыае боты на Авито будут сливать все кто не попадя за бесценок еще н же 100 долл также как в Америке это происходит сейчас. Както так. Естественно рэйс и спорт пока исключение, но посмотрим куда пойдет развитие данной ситуации в будущем.

Слив засчитан. Ни ссылок про продажи 100 долларовых бот,  ни конкретной инфы от производителей. Усе засекречено:))) Наш доморощенный ИИ настроен просто херню нести по каждой теме.

• 0

#89 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1954 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 14:34

Те же итальянцы - но выбиты размеры и ланге- россики- технику 130-150 жесткости от 240- 350 продавали.

В позапрошлом сезоне активно сливали Ланге RS и RX перед обновлением модели.
  • 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30278 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 14:40

Я про gw писал. С боа у меня ничего не было.
Смотря какие дети. Мои с раннего возраста борцовки шнуруют.

С боа у меня были офигенные кросовки адидас...
Под мою ногу колодка.
Я их летом использовал и в машине когда на дальняк ездил
  • 0

#91 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 15:17

Кстати, а кто-то знает, когда Рапторам снова колодку / кузов поменяют ? Сколько цикл у них примерно ?
  • 0

#92 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1954 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 16:51

Сейчас и просто катающиеся Райдеры по пуху без спортивного прошлого охотно перешли на БОА.

Лично знаком с некоторым количеством очень хороших и просто райдеров, а также фрирайд-гидов в РФ и за рубежом. Никто из тех, кого знаю, на БОА не перешёл и не собирается.
  • 0

#93 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4750 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 16:56

Лично знаком с некоторым количеством очень хороших и просто райдеров, а также фрирайд-гидов в РФ и за рубежом. Никто из тех, кого знаю, на БОА не перешёл и не собирается.

Да я про простых райдеров самого простого уровня, которым пофиг практически в чем кататься. Промто катальщики типа моих друзей
  • 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44223 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 17:35

Кстати, а кто-то знает, когда Рапторам снова колодку / кузов поменяют ? Сколько цикл у них примерно ?

Могут перекрасить, циклы можно посчитать. А новая колодка

- не видна лохам зачеркнуто окружающим
- очень дорого стоит. У Фишера удачные колодки чуть ли не по 15 лет жили.
  • 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56093 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 17:38

Да я про простых райдеров самого простого уровня, 

Может быть просто называть их лыжниками??wink.png

• 0

#96 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 18:34

Райдерами называют когда имеют в виду в общем лыжников и бордистов. Что имел в виду какуторама я хз.
  • 0

#97 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7698 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 18:55

лыжников все меньше и меньше. В основном райдОры (с)
  • 1

#98 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 19:02

думаю что будущее решение будет в ботинке с 3 индивидуальными мини-боа (ролики маленького размера - вместо каждой клипсы) в нижней части ботинка. Такая модель будет рабочей - вполне удобно и функционально.

А зачем?)

• 0

#99 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 19:33

А зачем?)

По сути незачем - обычная клипса с винтовой микро-настройкой вполне выполняет ту же задачу. Ну с точки зрения маркетинга и удобства процесса затяжки - может есть небольшое преимущество и для новизны/разнообразия моделей пойдет (если обьем продаж будет поддерживать целесообразность спец производства таких креплений). Но имхо таких бот с индивидуальными боа (вместо каждой клипсы) не будет.
в целом БОА возможно сохраниться на рынке - для определенного сегмента пользователей). Но никакого исчезновения клипс и полной замены их моделями с БОА (в их современном виде) никогда не случится. Ставлю пятиречек против мнения ИИ   ГЫ :)))

• 1

#100 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4633 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 19:36

А чего у фишера были удачные колодки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных