X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая пара лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 10:50

Нагнать трафик с профильного ресурса на эту страницу Триала ?

Да человек пришел за советом- не в кант же отправлять - Солидный Господь для солидных господ- не я сказал цитата товарища Пилевина. 

• 0

#82 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 10:51

а их как моцареллы- нет biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png Фри есть трассовые есть а вот универсалы....верхние модели ( а другие нет смысла и смотреть) - возможно где то есть. Я не видел .

Нуу емое))
  • 0

#83 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Вчера, 10:51

После общения с вами страха почти не осталось к длинным и широким лыжам) но думаю сначала надо потестировать разные арендные и понять что это такое и для чего они мне больше подходят. А потом уже покупать.

Хорошая идея. В КП много прокатов с лыжами разных классов и уровней. В Подмосковье в этим тухло. Хотя я очень давно лыжи в прокат брал-может что-то изменилось хотя сомневаюсь.
  • 0

#84 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 10:59

Хорошая идея. В КП много прокатов с лыжами разных классов и уровней. В Подмосковье в этим тухло. Хотя я очень давно лыжи в прокат брал-может что-то изменилось хотя сомневаюсь.

В Москве думаю можно найти в аренду любую лыжу по интернету, не в прокате на склоне. Только раскроется ли она или пойму ли я ее на подмосковных склонах. Вторая пара и планировалась чисто для гор
  • 0

#85 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Вчера, 11:00

Хорошо, разложу по нотам для особо упоротых.
Хозяин такой же лыжи в другой рубашке сказал - «могут убить». Другой, спортсмен гл бывший и тренер, размотался до травм на цеховых слаломках и начал катать только универсалы, т.к. «либо так - либо никак». Старшие товарищи дополнят.
На другом полюсе ты - не гл спортсмен, не владелец цеха, «мимо крокодил» с опытом ползания по горам - советуешь новичку с запросом «катать попроще в КП» цеховые SL Нордика. По принципу «да похер, всё нормально будет».
Где в его запросе потребность катать вешки с тренером, для которой предназначены эти лыжи ?
Где в описании этих лыж оффпист и мягкий свинорой ?
Из каких соображений ты их советуешь ?
Нагнать трафик с профильного ресурса на эту страницу Триала ?

Я бы их купил :) Но у меня табу. Даже Митрич их не хочет - потому что «пахать надо».

Я вообще писал что чтоб кататся этих лыж за глаза хватит.
https://trial-sport....ds/2896249.html

Слаломки по желанию. А размотатся на них можно так же как на любых других лыжах.
  • 0

#86 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено Вчера, 11:05

*
Популярное сообщение!

Даже Митрич их не хочет - потому что «пахать надо».

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mitrich02: Вчера, 11:09

• 6

#87 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 11:07

Нуу емое))

Да нифиг их тестить- просто покупать верхний уневерсал- что по цене- по картинке- и нормально. главное понимать что не универсальное то +- везде будет похуже . Но в среднем по температуре отлично. 

• 0

#88 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 11:10

если можно подойти поближе к писсуару взять на ступеньку проще и так же получать столько же удовольствия только в условиях менее идеальных.

Да....Реально поэтичное описание))) 

• 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Вчера, 11:18

Не надо тетировать. Это много раз сделали более опытные лыжники. Нужны лыжи типа Хэд Магнум или Ралли. Если ориентация на КП, то для вездеходности можно Титан

Че это не надо? )) если есть время, деньги и возможность - это лучший вариант.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 11:18

• 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 11:27

Че это не надо? )) если есть время, деньги и возможность - это лучший вариант.

Ну да- надо только лишь придти к стойке проката и запросить верхние модели универсалов в верхних ростовках.....Фишер- Елан - Нордику- Близарда -Атомика- Саломона -Хэда-Армады- Штокли ( ну совсем по бохатому) я бы сам в такой прокат сходил бы. Однако в Австрии такого даже не видел- трассовых полно + широкие дрова в низу у кабачков встречались. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 11:27

• 0

#91 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Вчера, 11:42

Ну да- надо только лишь придти к стойке проката и запросить верхние модели универсалов в верхних ростовках.....Фишер- Елан - Нордику- Близарда -Атомика- Саломона -Хэда-Армады- Штокли ( ну совсем по бохатому) я бы сам в такой прокат сходил бы. Однако в Австрии такого даже не видел- трассовых полно + широкие дрова в низу у кабачков встречались.

Не знаю зачем нужны верхние ростовки, это какой то фетиш на форуме. В остальном я так понимаю такие прокаты есть даже в рф, даже я видел - правда там спортцех и верхняя коммерция были, ну потому что место такое. В москве еще раньше много тестов проводилось и попробовать можно было вообще всем, как сейчас с этим - хз.
  • 0

#92 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 11:45

Не знаю зачем нужны верхние ростовки, это какой то фетиш на форуме. В остальном я так понимаю такие прокаты есть даже в рф, даже я видел - правда там спортцех и верхняя коммерция были, ну потому что место такое. В москве еще раньше много тестов проводилось и попробовать можно было вообще всем, как сейчас с этим - хз.

Мне кажется в КП должно быть на любой вкус в аренду. Жирнее места наверно у нас не бывает. В Домбае наверно уже сложней с прокатом.
  • 0

#93 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 11:45

Не знаю зачем нужны верхние ростовки, это какой то фетиш на форуме. В остальном я так понимаю такие прокаты есть даже в рф, даже я видел - правда там спортцех и верхняя коммерция были,

Юноша не карлик вроде. Именно что цЭх и коммерция есть,как и фри модели. Универсалов нет.
  • 0

#94 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 11:47

Юноша не карлик вроде. Именно что цЭх и коммерция есть,как и фри модели. Универсалов нет.

Не карлик) но и не тяжеловес совсем) или это уже не так важно как рост?!
  • 0

#95 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

Не карлик) но и не тяжеловес совсем) или это уже не так важно как рост?!

На длинных просто комфортнее "ловить продольный баланс" ну и по разбитому на них тоже комфортнее. Вес у вас  нормальный- наденьте одежду- боты - шлем  позавтракайте как следует и 80 весы покажутbiggrin.png . 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 11:57

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено Вчера, 12:06

тут нужны разные лыжи для москвы и гор.

Собственно и всёsmile.png

• 1

#97 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3893 сообщений

Отправлено Вчера, 12:09

В Москве думаю можно найти в аренду любую лыжу по интернету, не в прокате на склоне. Только раскроется ли она или пойму ли я ее на подмосковных склонах. Вторая пара и планировалась чисто для гор

Не все. Сложнее немного стало. Или вопрос денег. Может Штоколя или ДПС, Огосаку Вы найдете, но вот у кого как и на каких условиях. Вопрос цены. В целом обычный прокат стоит 1 тыс руб сутки. Боты лыжи, иногда одежда еще. Получше лыжи породороде стоят. Также и сноуборды. Думаю на Авито многие авторы сдают лыжи в прокат. Вопрос цены и залога. Думаю цена будет где-то реально 1,5-2 тыс скорее. Есть ТЦ Экстрим. Там много было прокатов. Сейчас можно съездить и там взять. Есть в Канте прокат, в других местах. Почитайте инфу. На курортах прокаты иногда даже дешевле. На Чегете 500-600 рублев раньше стоил комплект. Сейчас наверно что-то похожее. Альпиндустрия за 1,5-2 тыс руб там прокат нормальных фрирайдных лыж предлагала. Много прокатов в Архызе. 70-80% дешманские. Цена около 1 тыс руб день. Но есть 10-15% нормальных/хороших. Цена должна быть дороже. Если брать на несколько дней, то скидка. В некоторых курортах произошел какойто дикий подход к ценообразованию. Например в Шерегеше возле подъёмников на курорте какие-нибудь нормальные лыжи - грумеры, фрирайдные или оллмаунтин стали стоить по 2-3 тыс руб в день. Они ахринели в хлам. При в самом городе Шерегеш можно свободно взять ботинки и лыжи за 1 тыс руб в день, почти как на Чегете. Тоже самое Манжерок. Сбербанк разработал лыжи для Манжерока где-то и в колобарации с производителем выпустил лыжи на которых эмблемы, символы, раскраска и логотипы Манжерока. При это лыжи дешманские по своей сути должны быть. На сайте манжерока есть порядок цен, можно посмотреть. Они там Оборзели. Лыжи по 2-3 тыс руб стоят. А некоторые лыжи обычные пытаются втюхать за 4-5 тыс руб. При этом лыжи ни о чем. Но в тоже время в селениях вокруг манжерока остаются недорогие прокаты с вполне нормальным экипом за 800-1200 руб в день. При этом дают ботинки и лыжи с палками. В целом на курортах кровать лыжи проще на прокат чем в Москве. Там больше выбор. И плюс есть шансы на тесты попасть. Потому что Кант, Альпиндустрия, Спормарафон, Спортмастер, Триал и остальные в Москве чето перестали массово тестировать новинки сезона. А раньше еще 4-5 лет назад на каждой горе подмосковной можно было чуть ли не каждую неделю поучаствовать в рестах. В Питере также. А для того чтобы в горах что-то брать на прокат, надо знать и понимать что. Поэтому все это нужно обдумать заранее. Но самое главное это даже не понимание что вам нужно а другое. Главное это техника. Без техники никуда. На своем уровне вы наверное мало вообще что поймете и почувствуете. Поэтому как говорят спорты - точите технику. А для этого надо в Москве катать либо в горы периодически выбираться. Катайтесь на московских склонах и в Архызе на своём экипе. Покупайте нормальные грумеры если вам от и нужны и все ха это оопят и катайтесь. Покупайте сладкий, Титаны что угодно. Не надо долго искать и смотреть. Вы все равно ничего не поймете и не найдете. Нужно просто брать и каться самому или с кем либо. И берите лыжи побольше на вырост потом жалеть будете. Может Вам близкий человек подскажет что можно взять нормальное. Ориентируйтесь на него. Не надо слушать продавца в магазине. Я считаю что Вам нужны жесткие лыжи. Поскольку у вас уже одна пара мягких есть, то я возможно посоветовал бы какие-нибудь хорошие трассовые грумеры или оллмаунтин. С прокатами в Москве много не набегаетесь и вряд ли сильно что-то поймете без напарника/друга. А в горах на все на это времени нет.
  • 0

#98 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Вчера, 12:11

Тс вторая сверху пока пойдет. У универсалов и широких трассовыых это обычно 175-180.
  • 0

#99 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 12:24

Не все. Сложнее немного стало. Или вопрос денег. Может Штоколя или ДПС, Огосаку Вы найдете, но вот у кого как и на каких условиях. Вопрос цены. В целом обычный прокат стоит 1 тыс руб сутки. Боты лыжи, иногда одежда еще. Получше лыжи породороде стоят. Также и сноуборды. Думаю на Авито многие авторы сдают лыжи в прокат. Вопрос цены и залога. Думаю цена будет где-то реально 1,5-2 тыс скорее. Есть ТЦ Экстрим. Там много было прокатов. Сейчас можно съездить и там взять. Есть в Канте прокат, в других местах. Почитайте инфу. На курортах прокаты иногда даже дешевле. На Чегете 500-600 рублев раньше стоил комплект. Сейчас наверно что-то похожее. Альпиндустрия за 1,5-2 тыс руб там прокат нормальных фрирайдных лыж предлагала. Много прокатов в Архызе. 70-80% дешманские. Цена около 1 тыс руб день. Но есть 10-15% нормальных/хороших. Цена должна быть дороже. Если брать на несколько дней, то скидка. В некоторых курортах произошел какойто дикий подход к ценообразованию. Например в Шерегеше возле подъёмников на курорте какие-нибудь нормальные лыжи - грумеры, фрирайдные или оллмаунтин стали стоить по 2-3 тыс руб в день. Они ахринели в хлам. При в самом городе Шерегеш можно свободно взять ботинки и лыжи за 1 тыс руб в день, почти как на Чегете. Тоже самое Манжерок. Сбербанк разработал лыжи для Манжерока где-то и в колобарации с производителем выпустил лыжи на которых эмблемы, символы, раскраска и логотипы Манжерока. При это лыжи дешманские по своей сути должны быть. На сайте манжерока есть порядок цен, можно посмотреть. Они там Оборзели. Лыжи по 2-3 тыс руб стоят. А некоторые лыжи обычные пытаются втюхать за 4-5 тыс руб. При этом лыжи ни о чем. Но в тоже время в селениях вокруг манжерока остаются недорогие прокаты с вполне нормальным экипом за 800-1200 руб в день. При этом дают ботинки и лыжи с палками. В целом на курортах кровать лыжи проще на прокат чем в Москве. Там больше выбор. И плюс есть шансы на тесты попасть. Потому что Кант, Альпиндустрия, Спормарафон, Спортмастер, Триал и остальные в Москве чето перестали массово тестировать новинки сезона. А раньше еще 4-5 лет назад на каждой горе подмосковной можно было чуть ли не каждую неделю поучаствовать в рестах. В Питере также. А для того чтобы в горах что-то брать на прокат, надо знать и понимать что. Поэтому все это нужно обдумать заранее. Но самое главное это даже не понимание что вам нужно а другое. Главное это техника. Без техники никуда. На своем уровне вы наверное мало вообще что поймете и почувствуете. Поэтому как говорят спорты - точите технику. А для этого надо в Москве катать либо в горы периодически выбираться. Катайтесь на московских склонах и в Архызе на своём экипе. Покупайте нормальные грумеры если вам от и нужны и все ха это оопят и катайтесь. Покупайте сладкий, Титаны что угодно. Не надо долго искать и смотреть. Вы все равно ничего не поймете и не найдете. Нужно просто брать и каться самому или с кем либо. И берите лыжи побольше на вырост потом жалеть будете. Может Вам близкий человек подскажет что можно взять нормальное. Ориентируйтесь на него. Не надо слушать продавца в магазине. Я считаю что Вам нужны жесткие лыжи. Поскольку у вас уже одна пара мягких есть, то я возможно посоветовал бы какие-нибудь хорошие трассовые грумеры или оллмаунтин. С прокатами в Москве много не набегаетесь и вряд ли сильно что-то поймете без напарника/друга. А в горах на все на это времени нет.

спасибо за информацию для размышления!

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено Вчера, 12:27

спасибо за информацию для размышления!

Не обращайте внимания. Это плохо отлаженный форумный бот (или сумасшедший). Его простыни текста вообще не имеют отношения к реальности. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных