X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А может быть хуже? Эксперты не верят, что проблем с оформлением шенгенов станет больше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31643 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:21

Самолёт стоит, где стоял, фотография недельной давности, сделанная мной icon_smile.gif

что за самолёт такой? чем знаменит?

• 1

#82 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:27

Мощно загнул про массовый туризм из СССР в Испанию в 60-ые годы. Даешь еще .

Не было мощного массового туризма из СССР в Испанию да тем более в 1960-х гг. Только дебил или тупой ИИ может такое написать. У СССР не было с Испанией дипломатических отношений до середины 1970-х. И только потом они начали восстанавливаться. Но Испания и без этого была нищая страна которая сильно отличалась по уровню развития даже от соседней Италии, не говоря уже о Франции Германии или скандинавских стран. Однако реформы в Испании были. Страна шла по пути мирового туризма и уже в 80-х сильно преобразилась а к 90-ым стала совсем другой. Тем не менее из СССР массово туристы ездили всегда даже в 20-30-х гг как это покажется ни странным. Но просто доля по сравнению с нынешней эпохой была мала. Я не писал про Испанию. Но в страны европейского экономического сообщества то есть ЕЭС советские граждане выезжали массового и с каждым годом все больше и больше. Другой вопрос что административно бюрократические примочки, социальные строи, политика и все такое связанной с интуристом были небольшими относительно по нынешним временам. Тем не менее во все западные страны советский граждане массово ездили и было это еще до 1980-х годов. Есть массово отзывов отчетов и документов, которые вы можете посмотреть в инете и статистика где советские люди ездят в Париж, Германию Италию Рим Англию и много куда еще. В страны советского лагеря их ездило еще больше. Я могу привести даже тысячи по мероы кгбшников и других людей которые неоднократно выезжали с ткритческими целями в Болгарию, Румынию, Венгрию, Чехословакию, Югославию и т д. Понятно что все поменялось на стыке 80-х и 90-х и эти страны стали капиталистическо-буржуазными, но ездить меньше наши туда не стали а поток только усилился. Испания же в 1990-х годах превратилась в Мекку мирового туризма. Туда ездили миллионы. И новые русские стали формировать офигенно большой поток путешественников в Мадрид, Малагу, Севилью, Андору, Барселону. Я могу согласиться что с 2010-х число наших туристов там стало трошки меньше. Но все равно оно значительное и основопологающне. Тем более что в Испании также как в Болгарии и Черногории у нас много недвижимости. Поэтому здесь удивляться не стоит. Но самое главное, еще раз, по всем канонам число выдачи шенгенских виз не должно сократиться. Я выше уже написал, что по прогнозу рост будет до 2030-х годов минимум. Поэтому этого информационного высера насчет ограничений выдачи виз не стоит опасаться. Мне даже представляется другое, что со временем и Испания и другие страны и даже Альпы станут ближе и доступней. Просто возможно к тому времени они на фиг большинству не будут нужны.
  • 0

#83 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:28

Самолёт стоит, где стоял, фотография недельной давности, сделанная мной :)

Пусть стоит. Значит он Аэрофлоту нафиг не нужен. Иначе этот 320-й Эрбас вернули бы как-нибудь домой.
  • 0

#84 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8210 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:31

что за самолёт такой? чем знаменит?

Ничем, обычный самолёт Аэрофлота ;)

P.s. в нейтральной Швейцарии

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 September 2025 - 16:31

• 0

#85 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31643 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:38

Ничем, обычный самолёт Аэрофлота icon_wink.gif

Швейцария нейтральна? shok.gif

• 2

#86 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:39

Ничем, обычный самолёт Аэрофлота ;)

Она уже не нейтральная. Швейцария нарушила свои нейтралитет и нейтральный статус впервые после Венского конгресса 1815 года, введя санкции и рестрикции против Российской Федерации и ряда российских государственных организаций в 2022-ом году. Так что все меняется. По этому поводу есть много информации, статей и обзоров. Только вот русские как едили массово в Швейцарию по шенгенским визам, так и сейчас продолжают ездить в полном объёме.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 14 September 2025 - 16:39

• 0

#87 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31643 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:41

"горшочек, не вари!" © smile.png

• 1

#88 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:16

Швейцария нейтральна? shok.gif

Нет конечно. после того как нарушала свою же конституцию. С поставками вооружения в 404.
Ой да сорри евреев из гетто совсем забыл- а да они же от них откупились( это не считается)))
  • 1

#89 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31643 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:39

Нет конечно. после того как нарушала свою же конституцию. С поставками вооружения в 404.
Ой да сорри евреев из гетто совсем забыл- а да они же от них откупились( это не считается)))

много у нас ложных стереотипов ))

• 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31643 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:40

Поэтому и добавила про нейтральную Швейцарию, знала, что так все перевозбудитесь icon_smile.gif
P.s. страна имеет право сама определять 'нейтральность'
P.p.s. оружие в Украину не поставляет

где возбуждение? не говоря о пере-?

скорее недоумение )) 

• 1

#91 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:47

P.s. страна имеет право сама определять 'нейтральность'
P.p.s. оружие в Украину не поставляет

Так это открытая информация по поставкам как бы.
Ой да боеприпасы это не оружие. Формулировка другая чуть чуть. Согласен.
P.S. интересно в связи с каким эпизодом данная страна приняла нейтральный статус... И благодаря каким державам ее назначили такой?
Именно назначили....
  • 1

#92 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:49

скорее недоумение ))

Недоумение былокак раз у евреев. Но в 2013 они этот вопрос закрыли по итогу.
А тут боеприпасы какие то)))
  • 1

#93 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:50

P.S. интересно в связи с каким эпизодом данная страна приняла нейтральный статус... И благодаря каким державам ее назначили такой?
Именно назначили....

Видимо в Гугле забанили, приходится спрашивать у Форума ?
  • 0

#94 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8210 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:53

Именно назначили....

Пруф будет? Или, как обычно, бла бла бла?
  • 0

#95 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:55

Видимо в Гугле забанили, приходится спрашивать у Форума ?

Я то школу не прогуливал).
Если вы не знаете,то можно и гугл посмотреть.
Хотя историческую информацию лучше рассматривать под призмой из разных источников. И соединять данную информацию воедино.
  • 1

#96 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Куча примеров могу привести старшего поколения кто ездил отдых по турпутевкам Интуриста как в страны соцблока так и в страны капблока. Не так много как сейчас но были. И выезжали разные слои населения. От колхозников и рабочих (от мало) и заканчивая кгбшниками дипломатами заездами и т д. Подчеркну не по работе а турпоездки во время отпуска или как говоривали тогда по частным делам.

В Советское время из капстран простые люди ездили только в Финляндию. В остальные крайне редко, практически никогда. 

• 3

#97 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18009 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 18:20

Может ли россиянин купить местную МЕДИЦИНСКУЮ страховку?

не местную медицинскую, а травел иншуранс от местной компании

ЗЫ
Думаю что можно.. ценник скорее всего не порадует

Сообщение отредактировал rst: 14 September 2025 - 18:20

• 0

#98 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 18:23

В Советское время из капстран простые люди ездили только в Финляндию. В остальные крайне редко, практически никогда.

Как считать. Смотрите статистике по 60-м 70-ым гг Интуриста и прочих организаций. По туристическим целям и частным поездкам ежегодно десятки тысяч человек выезжали в кап страны. Это все можно найти в инете и в официальных статистических ведомисивах. Другое дело что были определённые бюрократические процедуры и партийные проволочки по получению путевок. Плюс гос система распределения. Получали не академики учёные или тем кому нужно было а металлурги шахтеры и крестьяне кому Париж Лондон и Рим на хер не упёрлись. Из-за этого погрешность общей статистической базы и общее впечатление что не ездили. Да, не ездили как сейчас в Шенген. Но в целом десятки тыс человек выезжали ежегодно. И даже в США и другие суперзаокеанские страны туры были.
  • 0

#99 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18009 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 18:26

- добираться геморрой.
- катание скорее всего отстой
- унижаться в очереди за какой-то визой, которую дадут/не дадут или дадут на неделю

слишком много вводных. Когда раньше можно было доехать на авто до Альп, ну или долететь за несколько часов - было хорошо. Добираться через Ереван или какой-нибудь Оман - зачем? Я лучше тогда полечу в Канаду или Японии, где катание на порядок лучше (для меня лично!!). А если новые места - тоже есть полно на карте. Индия, Иран, Узбекистан. Думаю, не сильно хуже той же Швеции (Индия то точно гораздо лучше в плане катания)

Получал канадскую визу 20 лет назад ..

.. ощущения не из лучших, как будто денег просить пришел..

.. даже в немецком посольстве в 90х такого не было

Французы и американцы мой топ, как машины работают

..
  • 0

#100 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18009 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 18:35

Что же касается чартеров, то может их и нет. Но наши российские туристы составляют львиную долю турпотока в Барселону. Летом в нее, зимой на лыжи и шопинг в Андру. Большая часть из них летает по французским и испанским визам. Поэтому закрытие виз Испанией - это их самоубийство. Речь идет именно о визах испанских атне о чем-то другом. Испания огласило причину что временно приостановили подачу виз. Они сказали что технический сбой. И испанские власти предупредили что после устранения технических проблем, выдача виз восстановится в полном объёме. Иначе они не самоубийцы пилить сук на котоом жируют.

У вас опечатка, "российские" правильно пишется "британские"
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных