X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#81 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 08:30

Ну, у меня в Чебах была та же Казань, в миниатюре. На 30-40 районов город был поделен. Многое в фильме насвистели, но, в основном, всё по делу. Может, на Урале было как-то иначе. Хотя вряд ли. Так-то у вас там бандитов всегда было больше, и вообще отношения посуровее.

Сразу скажу, что в эту тусню я не входил. Не было даже желания, как у героя фильма. Но сталкивался с этим постоянно. Как мы ездили на игру по волейболу во враждебный район? У меня шлямбур в кармане, у товарища пальто, а там арматурина под метр. И так вся команда. Готовы были к тому, что нас отмудохают после игры.

Сообщение отредактировал cymax: 23 August 2025 - 08:55

• 0

#82 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 10:29

Переход от КПП до культовых родоновых ванн. Проклял все. Неправильно уложенный рюкзак+ навеска в виде палатка-кошки-пенка-кроксы-каска. Это все постоянно съезжало, застревало в кустарнике и жутко бесило. Особенно штурмовой рюкзак, который висел спереди. Как его так носят- хз. Большея его так не носил. Многораз хотел плюнуть и устроить ночлег, не дойдя до ванн.Еще и погода. Жара стояла под 28.Но доплелся. Но это того стоило. https://youtu.be/BZr...oN7mC0nHLhi6mQ2
  • 1

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 11:59

Если ты знаешь дядю Валеру, а я так понял с твоих слов, что знаешь...можешь узнать как все было и не какой передал здесь вообще не причем! 

Увидишь, передавай привет и самые добрые пожелания от Дениса Чила, он поймет!

Обязательно  передам!

Видел Валеру недавно - на вЕлике зажигает!smile.png .

Он мне много чего рассказал....

Там есть версия, что это была провокация, чтобы ввели КТО и этим обанкротили Эльбрус-турист, которому принадлежали эльбрусские канатки. В пользу КСК.

И план этот вполне удался, кстатиsad.png

А бандиты уехали вверх по ущелью - а там тупик.

Но не их, ни даже машину не нашли - чудеса, да?wink.png

Береги себя.

• 0

#84 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 12:26

Машину перекрасили из чёрного в белый (для маскировки под цвет снега)...   но уже наступало лето

- и они поехали в Адыр-Су, где упали с фуникулёра  (вместе с гнавшейся за ними прокуроршей!)

Об этом во всех газетах писали, вот видео:

https://vk.com/video...57993_456239482

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 23 August 2025 - 12:37

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 12:33

Машину перекрасили из чёрного в белый (для маскировки под цвет снега)...   но уже но наступало лето

- и они поехали в Адыр-Су, где упали с фуникулёра  (вместе с гнавшейся за ними прокуроршей!)

Об этом во всех газетах писали, вот видео:

https://vk.com/video...57993_456239482

ВСё шутки шуткуешь...wink.png

• 0

#86 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 14:04

Там есть версия, что это была провокация, чтобы ввели КТО и этим обанкротили Эльбрус-турист, которому принадлежали эльбрусские канатки. В пользу КСК.

Береги себя.

Старик , как погано ты себя ведёшь. Совести у тебя нет совсем.

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 16:39

Старик , как погано ты себя ведёшь. Совести у тебя нет совсем.

Ты наверное не понял, старик - я в этом нападении не участвовалwink.png

А версию изложил как раз участник событий.

К нему вопросы есть?angry.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 August 2025 - 16:42

• 0

#88 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 17:57

Ты наверное не понял, старик - я в этом нападении не участвовалwink.png

А версию изложил как раз участник событий.

К нему вопросы есть?angry.png

Учитывая, что даже этим летом ФСБ бородатых в Байдаево отлавливало, эту версию засунь

• 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 18:02

эту версию засунь

Быдло, чо....sad.png

• 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 18:06

Быдло, чо....sad.png

Да проще не видеть и заблокировать данного автора.( ну иногда приоткрывать его "мысли")

А вот где Олд Гай??? Давно не выходил....
  • 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 18:07

А вот где Олд Гай??? Давно не выходил....

Небось на даче сидит, серфит.

Лето ветровоеrolleyes.gif

Да проще не видеть и заблокировать данного автора

Я никого никогда не блокирую.

Всегда интересно наблюдать деградацию личностиwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 August 2025 - 18:14

• 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 18:08

Ну, у меня в Чебах была та же Казань, в миниатюре. На 30-40 районов город был поделен. Многое в фильме насвистели, но, в основном, всё по делу. Может, на Урале было как-то иначе. Хотя вряд ли. Так-то у вас там бандитов всегда было больше, и вообще отношения посуровее.

Сразу скажу, что в эту тусню я не входил. Не было даже желания, как у героя фильма. Но сталкивался с этим постоянно. Как мы ездили на игру по волейболу во враждебный район? У меня шлямбур в кармане, у товарища пальто, а там арматурина под метр. И так вся команда. Готовы были к тому, что нас отмудохают после игры.

Без нунчак или кастета или знакомых позывных лучше не трещать, особенно на Синих) ну да ладно, это все шутки.
А вот реально я зассал в Муроме, на титульных боях под тотик, там случилось так что в третьем раунде вышиб дага в аут, кстати мой вечный соперник. И во всей красе начали с обеих сторон выбегать дядьки в красных пиджаках с топорщимися подмышками. Короче уводили под полотенцем, и пацаны знакомые опера прямо охрану сделали.
Про Махачкалу вообще историй, как припрягли по горам абреков метателей ловить.
Короче у меня много историй, рассказываю с юмором, ну как вспомнишь нунах ттт.
  • 0

#93 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 18:11

Небось на даче сидит, серфит.
Лето ветровоеrolleyes.gif

Это точно лучше чем грибы собирать)))
  • 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 18:15

Это точно лучше чем грибы собирать)))

Смотри, а то накликаешь...biggrin.png

• 0

#95 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 349 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 18:47

Обязательно  передам!

Видел Валеру недавно - на вЕлике зажигает!smile.png .

Он мне много чего рассказал....

Береги себя.

Спасибо, все с Божьей помощью, он хранит и помогает и действительно временами происходят не объяснимые и не поддающиеся привычной логике вещи ну и слава Богу!

А дядя Валера молодец, искренне рад за него! 

В одном с тобой согласен, история  мутная и не понятная, со многими неизвестными и все возможно, даже то, что кажется невозможным!

Раньше с тобой бы категорически не согласился и не когда не поверил бы....но сейчас я не в чем не уверен  кроме парней кто рядом.

Вот отпуск с Божьей помощью в январе намечается, в очередной раз  гостиница забронирована, сезонник куплен а дальше все как Бог даст... ))

• 1

#96 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 20:06

Спасибо, все с Божьей помощью, он хранит и помогает и действительно временами происходят не объяснимые и не поддающиеся привычной логике вещи ну и слава Богу!

вот это аут...

• 0

#97 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 20:28

Позволю себе вернуться к теме.

Готовясь к Казбеку , пересмотрел наверное больше сотни роликов на ютубе. Благо тогда его ещё не прикрыли. И во многих видосах с ванн участников спрашивали "ну как тебе первый день ?"  И часто в ответ : " не, дальше не пойду. А вот ванны-кайф!"

Воспринимал это как шутку юмора. А вот и  нет. Только при мне трое заявили,  что дальше не пойдут.

Все трое мужского пола. В возрасте от 28 до 40 где-то. Один банально испугался. Двое заявили , что очень тяжело. 

Могу сказать , что по моим наблюдениям и в дальнейшем , девчёнки и шли бодрее выше.

Разговорился ещё на ваннах с женской группой. Они уже вернулись с Казбека и отмокали в ваннах. Тяжело было ?, спрашиваю. Туда  было тяжеловато , а обратно уже нормально. А сколько рюкзак весил, спрашиваю у мелкой ?  22 говорит. А твой вес? 46. ...Занавес.

Понятно, что группой , да ещё с профессиональным снаряжением идти легче. И палатка делиться на троих. Горелка, газ...

Но всё равно. Хрупкая девчёнка тащила 7 дней пол своего веса и поднялась, а молодые кабаньчики сдулись после первого дня перехода.

• 0

#98 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6244 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 20:35

Хрупкая девчёнка тащила 7 дней пол своего веса и поднялась, а молодые кабаньчики сдулись после первого дня перехода.

Просто хрупкая девчонка была готова к походу, а мужики - нет. Сколько таких туристов и восходителей, безосновательно решивших, что они могут если не всё, то многое, а в процессе приходящих к пониманию, что это не так...
Для реально оценивающих свои силы туристов есть сейчас специальное направление коммерческих походов, когда лагерь и твоя снаряга перемещается с помощью специально обученных людей, а твой дневной переход состоит из ненапряжной прогулки с гидом и рюкзаком, в котором только вода и перекус. Мужикам , наверное, нужно было с такого начать.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 August 2025 - 20:39

• 0

#99 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 20:43

Просто хрупкая девчонка была готова к походу, а мужики - нет. Сколько таких туристов и восходителей, безосновательно решивших, что они могут если не всё, то многое, а в процессе приходящих к пониманию, что это не так...

Это ПЕРВЫЙ переход. С натяжкой его можно назвать горным. Тут вопрос даже не к физической подготовке , а к морально волевым качествам.  Они просто сразу сдались.  "сытая жизнь рождает слабых людей" (с)

• 0

#100 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6244 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 20:52

*
Популярное сообщение!

Тут вопрос даже не к физической подготовке , а к морально волевым качествам.

Тут вопрос к комплексной готовности. И если не готов физически, то глупо пытаться продолжать на морально волевых - это просто поход, а не вопрос выживания.
Сдались сразу, осознав, что не готовы - молодцы. И сами немного времени потеряли, и, возможно, не загрузили работой спасателей. Вовремя принять решение о повороте назад - очень полезный для здоровья навык.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)