X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А почему все всегда про "спорт" говорят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 02:15

Я купил, когда мне сказали, что боты в размер мне велики.

Так вот, кто все время агитирует минус размер и цех!!!biggrin.png

• 0

#82 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6713 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 02:16

На 99% процентов постов о покупке ботинок следуют комментарии что ботинки купили неправильно и они велики.

ГЫ

• 1

#83 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 02:26

На 99% процентов постов о покупке ботинок следуют комментарии что ботинки купили неправильно и они велики.

ГЫ

Это несколько радикалов, у которых первый вопрос - а какие ботинки? Мне кажется, начинающему похрен, какие ботинки, а лыжи покороче и поуже гораздо комфортнее. Ботинки и все остальное - это на потом. 

• 0

#84 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6713 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 02:31

Это несколько радикалов, у которых первый вопрос - а какие ботинки? Мне кажется, начинающему похрен, какие ботинки, а лыжи покороче и поуже гораздо комфортнее. Ботинки и все остальное - это на потом. 

Дык они и задают тон в таких темах.

• 0

#85 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 06:20

Ты же сам знаешь, что это не так.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 August 2025 - 07:28

• 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 07:19

Спасибо, понял, в общем не отравишься, даже если сожрешьbiggrin.png Просто прикольно - сошел с крыльца и чутка грибов насобиралbiggrin.png

Ну их, моховики это

муторня

отвари чуть хоть для начала горечь убрать, зажарь, но я тоже такие не беру, да и грибы эти просто развлечение по лесу погулять, заодно ягод пожрать ну и хороших грибов которые попадутся заодно взять. Я в детстве находился по тайге за этими грибами, но тут по приколу посчитал что проще и дешевле в супермаркете вешенки купить)))))) чем валить куда то и собирать. Ну если пошел в лес гулять, воздухом дышать, то конечно и ягоды и грибы, почему бы и нет, как говорила бабушка под ногами растет надо брать)

Хотя как вспомню семейные в несколько, а какой человек 15-20 прочесывание леса за ягодами грибами и потом заготовки, так вздрогну)

зы

если под ногами то и бери

Сообщение отредактировал demon75: 05 August 2025 - 07:20

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 07:24

ГЫ

Так оно и есть

это нормально, промазать на не свой размер легко, проблема в том что подбирать надо обувь и подгонять, на склоне больно и слишком маленькие и слишком большие, едем то ножками)

и другая проблема в том что минус размер подогнать под себя достаточно просто у фитера, а вот в плюс размер сложно

• 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 07:27

Тут столько разных сообщений и каждое о своем. Какие ассоциации? Я гл спортом никогда не занимался, крутился в компании лосинщиков, но сам вешки не пихал. Турист в чистом виде. Но прекрасно видел, что те, кто тяготеет к спорту или псевдоспорту катаются лучше, красивее, агрессивнее, чем другие. Это не значит, что всем надо этим заниматься, отнюдь (пардон). Но нужна какая-то точка отсчета, некий эталон, с чем сравнивать, возможно стремиться. И в гл это спорт. И поэтому о нем часто говорят. Блин, какие-то очевидные вещи. Хоккеисты любители, футболисты тоже смотрят на Месси, Овечкина, пытаются что-то у них перенять и тоже о них все время говорят. На любых лыжах, в любом наряде, с любым катанием тебе все равно нужен визуальный пример. Пример просто качественного катания, который ни к чему тебя не обязывает. А о чем, о Кострове что ли все время говорить?

О чем с Костровым госорить) это не разговор а изврат какой то, я ваще не понимаю что это за хрен такой.

Еще Доропея не понимаю, но тот хоть стартовал.

• 0

#89 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 08:13

и другая проблема в том что минус размер подогнать под себя достаточно просто у фитера, а вот в плюс размер сложно

Есть третий, неочевидный вариант :) Взять своего размера и , возможно, даже подгонять не придется.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 August 2025 - 08:13

• 0

#90 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 08:43

Тут столько разных сообщений и каждое о своем. Какие ассоциации? Я гл спортом никогда не занимался, крутился в компании лосинщиков, но сам вешки не пихал. Турист в чистом виде. Но прекрасно видел, что те, кто тяготеет к спорту или псевдоспорту катаются лучше, красивее, агрессивнее, чем другие.

Тех, что я видел, очень плохо катаются. Да, трассу для инвалидов они едут неплохо, но в свободе вообще полный кошмар. На предложения поставить трассу побыстрей и позакрытей посылают или просто игнорируют.

Дрочить вешки != кататься агрессивнее, быстрее, красивее.

• 0

#91 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 08:47

Общался с неплохо катающимися на эту тему, ответ один и примерное такой "Делать мне нефига, ещё и жтим заморачиваться".

• 0

#92 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 08:48

*
Популярное сообщение!

[quote name="Очень ленивый" post="4156476" timestamp="1754349233"]

Но прекрасно видел, что те, кто тяготеет к спорту или псевдоспорту катаются лучше, красивее, агрессивнее, чем другие. [/quote]

Логично. Они просто тратят на катание и подготовку к нему огромное количество времени и оттачивают свою технику многократными занудными повторениями упражнений.

Это не значит, что всем надо этим заниматься, отнюдь (пардон).

Именно. Для 99% катающихся на ГЛ это развлечение. Которое совершенно не обязательно превращать в скучную монотонную работу, пожирающюю все свободное время и не дающее практически никаких навыков, необходимых в обычной жизни.[/quote]

Но нужна какая-то точка отсчета, некий эталон, с чем сравнивать, возможно стремиться. И в гл это спорт. И поэтому о нем часто говорят. Блин, какие-то очевидные вещи. Хоккеисты любители, футболисты тоже смотрят на Месси, Овечкина, пытаются что-то у них перенять и тоже о них все время говорят. На любых лыжах, в любом наряде, с любым катанием тебе все равно нужен визуальный пример.

Если тебе нравится игра Месси, то тебе совершенно не обязательно покупать бутсы и мяч, как у Месси, а потом долгими часами и днями отрабатывать удар по воротам с определенной точки. Ты можешь просто выйти во двор в своих старых кроссовках и часок погонять мяч с соседскими ребятишками. Потому что от этого ты получаешь удовольствие, а от первого варианта ты все равно никогда даже близко не заиграешь как Месси.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 August 2025 - 08:56

• 3

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 11:08

[quote name="Kaverznev" post="4156496" timestamp="1754372890"]

Логично. Они просто тратят на катание и подготовку к нему огромное количество времени и оттачивают свою технику многократными занудными повторениями упражнений.

Именно. Для 99% катающихся на ГЛ это развлечение. Которое совершенно не обязательно превращать в скучную монотонную работу, пожирающюю все свободное время и не дающее практически никаких навыков, необходимых в обычной жизни.[/quote]

Если тебе нравится игра Месси, то тебе совершенно не обязательно покупать бутсы и мяч, как у Месси, а потом долгими часами и днями отрабатывать удар по воротам с определенной точки. Ты можешь просто выйти во двор в своих старых кроссовках и часок погонять мяч с соседскими ребятишками. Потому что от этого ты получаешь удовольствие, а от первого варианта ты все равно никогда даже близко не заиграешь как Месси.[/quote]
Вот сам все и ответил
Как Месси не заиграешь, но ОФП, СФП заимеешь, а также поимеешь координацию к примеру) и расчет траектории, и можно кучу перечислять вещей.
Вот мну к примеру, ваще ненавижу беговые лыжи, от слова никак и вообще. Спортзал терпеть не могу, а про бег молчу. Но я понимаю что это нужно. А музыку и танцы люблю хоть и не слышу и не умею) можно бесконечно перечислять, есть простая фраза движение это жизнь.
  • 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 12:22

, есть простая фраза движение это жизнь.

Точно. Нужен интерес, какое-то любимое дело. Каждый человек просто обязан что-то делать лучше, чем обычное большинство. Что угодно, но лучше. Без какого то дела, интереса - мрак. 

• 1

#95 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Если тебе нравится игра Месси, то тебе совершенно не обязательно покупать бутсы и мяч, как у Месси, а потом долгими часами и днями отрабатывать удар по воротам с определенной точки. Ты можешь просто выйти во двор в своих старых кроссовках и часок погонять мяч с соседскими ребятишками. Потому что от этого ты получаешь удовольствие, а от первого варианта ты все равно никогда даже близко не заиграешь как Месси.

Мы практически об одном и том же. Все верно.  Не надо покупать «мяч Месси». Да и настоящие спортивные лыжи такого уровня не купить в магазине, даже если «посоветуют»biggrin.png Магазинные слаломки - это не спортивные лыжи, кроме редких исключений. Фис гиганты - уже ближе к спорту и заметьте, их никогда не советуют, скорее наоборот. Мы зря спорим. 

• 3

#96 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 13:33

. Да и настоящие спортивные лыжи такого уровня не купить в магазине, даже если «посоветуют»biggrin.png Магазинные слаломки - это не спортивные лыжи, Фис гиганты - уже ближе к спорту и заметьте, их никогда не советуют, скорее наоборот. Мы зря спорим. 

"Золотые слова" !

Но у меня друзья все о гигантах почему то говорят, ну и катают на них.Но ростовки 180-183 см при этом. Хотя у одного 188 есть. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 August 2025 - 13:33

• 0

#97 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8356 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 13:42

Но у меня друзья все о гигантах почему то говорят, ну и катают на них.Но ростовки 180-183 см при этом.

это формальный гигант biggrin.png

хотя "удобный" для МСК пупырей

• 0

#98 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 13:45

это формальный гигант biggrin.png

хотя "удобный" для МСК пупырей

Почему то  я подозревал об этомbiggrin.png  

Но используют их в отпуску. На пупырях- слаломки. 

• 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 13:51

поставить трассу побыстрей и позакрытей 

Дык побыстрее или позакрытее?wink.png

• 1

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 13:55

Но используют их в отпуску. На пупырях- слаломки. 

Нормальный вариант!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных