X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#81 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7189 сообщений

Отправлено Вчера, 11:59

Прокатная модель Fischer The Curv GT 80 XTR что в зимних с крепами до 10 ...... ну так себе цэх...

Уж лучше 168 https://trial-sport....r=&size=168 cm  тогда . Всяк лучше чем самый бюджетный прокатный фишер. Правда лыжа не совсем под расколбас в отличии от спидфастов. 

Поэтому мое  мнение не поменялась 174 85DC

Да, наверное ты прав. Убираем прокатный вариант glare.gif

• 0

#82 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено Вчера, 12:43

Фишеры видела эти. Но тоже смутили крепления и прокатная модель.

Мне нравится скепсис ваш, возможно он и обоснован. Но читая соседние ветки все сходятся во мнениях что даже начинающим нужно брать лыжи сразу хорошие, чтоб учиться. А меня сразу списали со счетов, что не выдюжу. Ну ладно ладно. Мы ещё посмотрим, кто, что может :D
Знакомые мне рекомендовали kastle mx83 или атомик Q или S верхние. Это сошлось с мнением здесь.
Надо у папы взять попробовать ради экспириенса свои стартовые классику, но
они блин в автобокс не влезут :)
Это было бы интересно
  • 0

#83 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено Вчера, 13:16

1. С рэйса осваивал лыжи пошире не легко.

Сперва даже талия всего 76мм не хотела кантоваться, скорее стремилась раскантоваться. Хорошо пригнанные ботинки и привычка это преодолели. 

2. Дальше почти все универсальное казалось ужасно унылым, "пластиковая вилка" - прекрасная аналогия! smile.png

Рэйскарвы так классно умеют резать, чего классика не умела, а эти - шаг назад. 

И это было проблемой rolleyes.gif . 

Нащупал свой вариант и по совету Мр.ХХ взял: жесткие с талией 85мм (я легкий) в рост +10см (старые и специфичные, поэтому без конкретной модели).

Для меня это не просто универсал - а скоростная лыжа для всего в горах вплоть до целины.

Вроде бы попал удачно, но еще не получилось испытать их в чем-то труднее подтаявшего склона. 

Кантуются и держат на жестком ОК, но ширина талии лишает переход динамики. 

Понимание с лыжами - такая тонкая штука. При таком переходе хорошо бы пробовать. 

Тем более, Вы лыжи чувствуете, коли так удачно про вилку можете biggrin.png

Универсалы-вездеходы очень разные по характеру, один цех ГС или СЛ от другого так не отличается unsure.png . 

Например, понравились несколько моделей почти начального уровня, потому что понимал, что они начальные и для своего уровня работаю "честно". 

3. Классика - очень интересно, но только если получится сменить рисунок движения и вспомнится старое-доброе.

У меня возврат классики пошел по вешкам гораздо лучше, чем в свободном катании. 

Сообщение отредактировал egors: Вчера, 13:20

• 0

#84 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено Вчера, 13:16

Фишеры видела эти. Но тоже смутили крепления и прокатная модель.

Мне нравится скепсис ваш, возможно он и обоснован. Но читая соседние ветки все сходятся во мнениях что даже начинающим нужно брать лыжи сразу хорошие, чтоб учиться. А меня сразу списали со счетов, что не выдюжу. Ну ладно ладно. Мы ещё посмотрим, кто, что может :D
Знакомые мне рекомендовали kastle mx83 или атомик Q или S верхние. Это сошлось с мнением здесь.
Надо у папы взять попробовать ради экспириенса свои стартовые классику, но
они блин в автобокс не влезут :)
Это было бы интересно

Видео есть катания?
  • 0

#85 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Вчера, 13:26

Новые как крыло самолета стоят ( б/у- живем то один раз по факту- к тому же что уметь покупать б/у надо ооочень хорошо разбираться в лыжах )  . На кастылях крепы с диаганальной пяткой ( из которых я на месте выходил- а вы то тем более - имел кастыли - продал) 

https://www.predelan...oziqep503029470 ( не верхние) не думаю что прям так сильно круче чем https://trial-sport.ru/goods/2175567.html  точнее что то подсказывает ( описания на сайтах производителей) что нордика то посерьезнее будет. Но это не совсем для каши- свинороя. А на жестком склоне лучше 65-68 талию. 

А вот еще интересная верхняя моделька https://trial-sport....7/2896242.html в 170 ростовке. Но она для сильных духом. 

Сейчас народ конечно понабежит и наговорит всякого но лыжа действительно прикольная. 

• 0

#86 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3829 сообщений

Отправлено Вчера, 13:33

Если вас не пугают цеховые лыжи и вы чувствуете себя на них уверенно, то хорошим будет выбор Кэстле МХ83. Всякие хедовские Джои и подобные, могут показаться промокашками. Если они в хорошем состоянии, то не пожалейте денег. Они того стоят. Других универсалов с цеховым характером я просто не знаю. Сам катаюсь на МХ89, жена тоже.

• 2

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено Вчера, 13:52

Видео есть катания?

ГЫ

• 0

#88 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Вчера, 13:57

Если они в хорошем состоянии, то не пожалейте денег. 

Хорошую снарягу продают по причине- она мертвая или  "умер- сломался- перестал кататься- нужное подчеркнуть"  владелец. 

Все остальное в смерть укатанные дрова из секондхендов. Я тут как то другу подбирал - снаружи конфетка ( как ни странно) как и скользяк тоже- кантов естественно маловато- но лыжа сопля соплей- а верхняя при этом . по итогу взяли новую в магазине GS.

Ну или тащить с европы ( по 600 евро проскальзывают) 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 13:58

• 0

#89 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено Вчера, 14:19

ГЫ

Реально интересно как дама на детских гс катается. Видел как рослая баба на детских пенных k2 indy 136 ростовки к Эдельвейсу подъезжала. Но тут гораздо интереснее должно быть.
  • 0

#90 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено Вчера, 14:20

Ты хоть раз тут видел что бы человек, ищущий себе лыжи,  тут ролик с катанием выложил вместо тысячи слов?

На Total Joy моя подруга катается,  и ей они тряпочными не кажутся.  У меня большие сомнения что дама сильно лучше катается и ей они не подойдут.

За 15-20 поездок в Поляну я видел двух теток, которые катались лучше или также.

Одна из них была моложе вдвое чем моя подруга.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 14:23

• 0

#91 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено Вчера, 14:21

Ты хоть раз тут видел что бы человек, ищущий себе лыжи, тут ролик с катанием выложил вместо тысячи слов?

ГЫ

Все в первый раз случается
  • 0

#92 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено Вчера, 14:24

Все в первый раз случается

Сомневаюсь что это случится.

ГЫ

• 0

#93 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3829 сообщений

Отправлено Вчера, 14:25

Не важно каким мы видим его/её катание. Важно как он/она себя ощущает. Катаемся ведь мы для себя.

• 1

#94 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено Вчера, 14:28

Не важно каким мы видим его/её катание. Важно как он/она себя ощущает. Катаемся ведь мы для себя.

А как тогда советы по лыжам давать?  На основании рассказов?

Тогда по цвету и по цене.

ГЫ

• 0

#95 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено Вчера, 15:08

Egors, спасибо за поддержку и подробный ответ!
Алексей, о, я эти атомики не догадалась новыми искать, а мне их тоже рекомендовали.
Это вариант!
Видео я бы сама посмотрела, его нет! Сейчас понимаю свои ошибки просто ощущениями, но это сложнее, чем глазами увидеть. Так получилось, что ездила всегда одна, как сыч. Либо пересекаешься где то на подъёмнике / кафе, потому что бордисты заразы по буеракам своим любимым, куда меня палками не загонишь.
А лыжники похоже вообще вымирающий вид
На школьном пупыре на классике наверное бы тумблер включился и получилось бы все само)))
Про перекантовку понятно. Надо приспособиться. Ну там и скорость поменьше, такая быстрая перекантовка и потребуется. Эх скорее бы зима
  • 0

#96 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено Вчера, 15:13

А как тогда советы по лыжам давать? На основании рассказов?
Тогда по цвету и по цене.

ГЫ

На основании запроса.

Поехали вместе в горы, как раз поснимаете видосы и вместе разберём с удовольствием. Я не против критики техники.
  • 0

#97 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено Вчера, 15:22

Реально интересно как дама на детских гс катается. Но тут гораздо интереснее должно быть.

А как вы себе это представляете, даже интересно :) я серьёзно, без подколов.
Ну вот отдали такие, на них и езжу. К ним были убитые широченные большие валенки страшно сказать даже с флексом 40 (!). Зато куртка федерации. Это было эпично, да.
Или надо было покупать ради пробы? Понять что не каталась и правильно делала и нахер тогда покупать? В прокате вообще треш был.
Поняв, что зацепило, первым делом купила боты.
Второй шаг - лыжи. Вот он сейчас
Третий шаг - ещё лыжи. Чисто трассовые. Это дальше.
В моем понимании мира я действую правильно.
Видосы им подавай, ишь какие. Любоваться стройной да красивой хочется, понимаю
  • 0

#98 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено Вчера, 15:24

Сто процентов.
Хочется удовольствие получать, а доказывать что-то если, то только себе.
  • 1

#99 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено Вчера, 15:45

Эти две тетки тоже могли спросить совета о лыжах,  и что-то там понаписать.

И как им что-то предлагать?

Вы к кому ближе?

ГЫ

• 0

#100 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено Вчера, 15:58

https://2ski.ru/products/59602048
По моему скромному мнению лучшие трассовые универсалы, дорого да, но они стоят того, попробуйте позвонить ребятам, у них оставались тестовые лыжи со скидкой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных