Помогите подобрать шлем.
Отправлено 25 February 2009 - 11:51
Отправлено 25 February 2009 - 12:25
А потом привыкаешь и не замечаешь его...
ЗЫ: если бы не шлем, я бы из Франции мог и не вернуться...
Отправлено 26 February 2009 - 11:32
Отправлено 26 February 2009 - 11:55
Отправлено 26 February 2009 - 12:04
Хотя если не падать, то может болеть и не будет. Но практика показывает обратное...
Даже я, человек, который занимался в том числе и борьбой и качал шею, после первого же падения в шлеме головой крутил с большим трудом...
Отправлено 26 February 2009 - 15:57
Хотя если не падать, то может болеть и не будет. Но практика показывает обратное...
Даже я, человек, который занимался в том числе и борьбой и качал шею, после первого же падения в шлеме головой крутил с большим трудом...
"Если не падать" здесь ключевое слово.
Просто от катания в шлеме голова/шея болеть не должна.
А если падать, то не только голова, другие части тела могут заболеть, и шлем тут не причем совершенно. )))))))
Отправлено 27 February 2009 - 10:34
Полностью согласен! А если падать без шлема то возможно болеть будет просто нечему"Если не падать" здесь ключевое слово.
Просто от катания в шлеме голова/шея болеть не должна.
А если падать, то не только голова, другие части тела могут заболеть, и шлем тут не причем совершенно. )))))))
Отправлено 27 February 2009 - 11:14
Ну свежий пример есть неделю назад. Девушке дали шлем (0.6 кг). На следующий день голову придерживала руками
Скажу те по секрету на этом форуме примеры на тему шлемов приводить бесполезно, я как то вверху еще этой темы пытался донести до людей. расчеты приводил, фотки, обьяснял что при падении на борде на спину даже когда головой не бьешся шея "идет" назад и держит несоответсвующую ей нагрузку в разы - толку 0.
Был далеко послан участниками 5тью или больше, некоторые даже успели нахамить , причем большая часть посылавших понятия не имеет как устроена шея
Так что лучше не нарывайся
Отправлено 27 February 2009 - 11:21
Одевая защиту ты автоматически начинаешь больше падать. Как-то так...
Шея болеть будет - это факт... После первого же падения на спину. Почему она потом на 2 и далее сезоны перестает болеть - хз...
Отправлено 27 February 2009 - 12:20
Рискуешь.
Быть посланым шестым участником.
Имею понятие как устроена шея.
Так что-лучше не нарывайся
Да, кстати, там, на фотке, что? спасжилет? Ужоснах!
Сообщение отредактировал tag: 27 February 2009 - 12:34
Отправлено 27 February 2009 - 12:30
Одевая защиту ты автоматически начинаешь больше падать. Как-то так...
Конечно. И это хорошо. Вот, представь ДевочкуГимнасткуНаБревне. На соревнованиях-красота, да и только. А сказать тебе, сколько она жопой билась об это бревно, для достижения такой красоты? Или сам догадался? А если б там мата не было?
Короче, если Одевая защиту ты автоматически начинаешь больше падать. Как-то так..., это хорошо. Это прогресс
Отправлено 27 February 2009 - 13:29
Там на фотке пример того как диски испортятся, а в комментах обьяснеия почему, если ты не в курсе2Матр:
Рискуешь.
Быть посланым шестым участником.
Имею понятие как устроена шея.
Так что-лучше не нарывайся))
Да, кстати, там, на фотке, что? спасжилет? Ужоснах!
P.S> А посылать можно но в личку, если канешн есть уважение к читающим..
Отправлено 27 February 2009 - 14:02
мЭтр, не буду я тебя посылать.
Просто подойди, ударься голой башкой о стену, отойди и подумай.
Не заметил разницы?
Тогда не ко мне.
Отправлено 27 February 2009 - 14:33
Отправлено 27 February 2009 - 16:56
matr вы собственно что сказать то хотите? Что не надо в шлеме кататься? Стукнуться головой в шлеме хуже чем без шлема??? За рулем наверное тоже лучше не пристегиваться? (типа шея один хрен ломается при скорости больше 60- эффект хлыста, это наверное кто то вроде вас придумал)
Я фигею дорогая редакция...
Ребят, ощущение такое что шлем нужен мне, а не вам
Вы прежде чем спорить хоть бы ветку прочли шоб было о чем говорить то..
Мне честно влом просто свои посты перепечатывать, звиняйте уж, если желание есть - см мой пост от 20.3.2008, 14:19
если надо - найдете сами.
Отправлено 27 February 2009 - 17:08
Отправлено 27 February 2009 - 17:19
Мне бипер нужет-Вам он как трипер (скаламбурил, гыгы)
У меня перчатки с защитой запястья-у Вас просто тёплые.
Я вожу с собой коньяк-Вы чай.
Я катаюсь с рацией-Вы с телефоном
Я катаюсь-Вы прыгаете
...
До меня то что доебались?
Ну разные мы, разные.
Ещё раз: разные
...
А вот про побиться головой об стену-это серьёзно. К сожалению.
Отправлено 27 February 2009 - 17:53
Могу сказать как человек из медицины (медсестра/фельдшер) с опытом работы естественно. То, что matr написал в общих чертах верно, а вот со штангами и прочими весовыми рассчетами фигня все это конечно - у кого какое ощущение при ношении шлема угадать сложно. Обычно большинство к ним быстро привыкает.
Шейные позвонки у нас господа не титановые, да и сколько шею не качай сильно не поможет. И если человек учится, а соответственно часто "ловит" кант и падает, то не избежать неприятных ощущений именно со стороны потянутых мышц и связок шеи. Серьёзные ЧМ травмы конечно идут в другой классификации. Компрессионные переломы шейных позвонков у пассажиров(водителей) легкового транспорта после аварий когда-нибудь видели? Ну? - а ведь они были пристёгнуты ремнём безопасности(!).
Для чего нам нужен шлем: во-первых от своей дури (любители ездить на большой скорости, сильно выраженные фристайлеры и особенно фрирайдеры, во-вторых это защита от чайников или просто не умеющих контролироваать свои снаряды.
Так, что каждый сам для себя решает как поступать с защитой содержимого своей черепной коробочки. Лично я начинала без шлема, а когда скорости хорошо так наросли, он мне спас мою голову.
Сообщение отредактировал Zebra-zzz: 27 February 2009 - 18:43
Отправлено 27 February 2009 - 19:08
Одно точно... Первые пару дней после одевания шлема шея будет болеть конкретно...
А потом привыкаешь и не замечаешь его...
Ничего болеть не должно
Отправлено 27 February 2009 - 19:18
Все же шлем штука полезная. И от холода защищает.
Не забудьте про столкновения! Вроде по статистике наибольшее число смертерльных случаев на г/л курортах - от них
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных