X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать шлем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 11:51

А вы знали что к концу катального дня в горах любой шлем тянет голову к земле :-D :-D :-D
  • 0

#82 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 12:25

Одно точно... Первые пару дней после одевания шлема шея будет болеть конкретно...
А потом привыкаешь и не замечаешь его...
ЗЫ: если бы не шлем, я бы из Франции мог и не вернуться...
  • 0

#83 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 11:32

И меня шлем спасал. Когда упала и головой к крутому склону приложилась хорошенько. Шлемак у меня Каско (немецкая фирма), вроде мало известный в России. С боа- шнуровкой сзади, стрепой под подбородком, теплыми ушами и вентиляционными отверстиями. Степень защиты, правда , не знаю, какая..
  • 0

#84 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 11:55

По поводу того что первые дни будет болеть шея - чушь полная! Ну если вы конечно дистрофик то возможно будет.
  • 0

#85 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 12:04

Ну свежий пример есть неделю назад. Девушке дали шлем (0.6 кг). На следующий день голову придерживала руками :)
Хотя если не падать, то может болеть и не будет. Но практика показывает обратное...
Даже я, человек, который занимался в том числе и борьбой и качал шею, после первого же падения в шлеме головой крутил с большим трудом...
  • 0

#86 Enf

Enf
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:57

Хотя если не падать, то может болеть и не будет. Но практика показывает обратное...
Даже я, человек, который занимался в том числе и борьбой и качал шею, после первого же падения в шлеме головой крутил с большим трудом...

"Если не падать" здесь ключевое слово.
Просто от катания в шлеме голова/шея болеть не должна.

А если падать, то не только голова, другие части тела могут заболеть, и шлем тут не причем совершенно. )))))))
  • 0

#87 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 10:34

"Если не падать" здесь ключевое слово.
Просто от катания в шлеме голова/шея болеть не должна.

А если падать, то не только голова, другие части тела могут заболеть, и шлем тут не причем совершенно. )))))))

Полностью согласен! А если падать без шлема то возможно болеть будет просто нечему
  • 0

#88 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 11:14

Ну свежий пример есть неделю назад. Девушке дали шлем (0.6 кг). На следующий день голову придерживала руками :)

Скажу те по секрету на этом форуме примеры на тему шлемов приводить бесполезно, я как то вверху еще этой темы пытался донести до людей. расчеты приводил, фотки, обьяснял что при падении на борде на спину даже когда головой не бьешся шея "идет" назад и держит несоответсвующую ей нагрузку в разы - толку 0.

Был далеко послан участниками 5тью или больше, некоторые даже успели нахамить , причем большая часть посылавших понятия не имеет как устроена шея :))))

Так что лучше не нарывайся :))))
  • 0

#89 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 11:21

Блин все такие профи... не падают совсем... Тогда нафига вам шлем? :)
Одевая защиту ты автоматически начинаешь больше падать. Как-то так... :)
Шея болеть будет - это факт... После первого же падения на спину. Почему она потом на 2 и далее сезоны перестает болеть - хз...
  • 0

#90 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 12:20

2Матр:
Рискуешь.
Быть посланым шестым участником.
Имею понятие как устроена шея.
Так что-лучше не нарывайся :)))
Да, кстати, там, на фотке, что? спасжилет? Ужоснах!

Сообщение отредактировал tag: 27 February 2009 - 12:34

• 0

#91 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 12:30

Для пингвина:
Одевая защиту ты автоматически начинаешь больше падать. Как-то так...
Конечно. И это хорошо. Вот, представь ДевочкуГимнасткуНаБревне. На соревнованиях-красота, да и только. А сказать тебе, сколько она жопой билась об это бревно, для достижения такой красоты? Или сам догадался? А если б там мата не было?
Короче, если Одевая защиту ты автоматически начинаешь больше падать. Как-то так..., это хорошо. Это прогресс :)
  • 0

#92 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:29

2Матр:
Рискуешь.
Быть посланым шестым участником.
Имею понятие как устроена шея.
Так что-лучше не нарывайся :)))
Да, кстати, там, на фотке, что? спасжилет? Ужоснах!

Там на фотке пример того как диски испортятся, а в комментах обьяснеия почему, если ты не в курсе :(
P.S> А посылать можно но в личку, если канешн есть уважение к читающим..
  • 0

#93 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:02

Эхх, началось в колхозе утро...
мЭтр, не буду я тебя посылать.
Просто подойди, ударься голой башкой о стену, отойди и подумай.
Не заметил разницы?
Тогда не ко мне.
  • 0

#94 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:33

matr вы собственно что сказать то хотите? Что не надо в шлеме кататься? Стукнуться головой в шлеме хуже чем без шлема??? За рулем наверное тоже лучше не пристегиваться? (типа шея один хрен ломается при скорости больше 60- эффект хлыста, это наверное кто то вроде вас придумал)
  • 0

#95 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 16:56

matr вы собственно что сказать то хотите? Что не надо в шлеме кататься? Стукнуться головой в шлеме хуже чем без шлема??? За рулем наверное тоже лучше не пристегиваться? (типа шея один хрен ломается при скорости больше 60- эффект хлыста, это наверное кто то вроде вас придумал)

Я фигею дорогая редакция...

Ребят, ощущение такое что шлем нужен мне, а не вам :)))
Вы прежде чем спорить хоть бы ветку прочли шоб было о чем говорить то..

Мне честно влом просто свои посты перепечатывать, звиняйте уж, если желание есть - см мой пост от 20.3.2008, 14:19
если надо - найдете сами.
  • 0

#96 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:08

товарищи шлем нужен точно! еслиб его не было я бы с вами сейчас не говорил! не слушайте никого и покупайте!
  • 0

#97 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:19

Мэтр, мне каска нужна, Вам нет.
Мне бипер нужет-Вам он как трипер (скаламбурил, гыгы)
У меня перчатки с защитой запястья-у Вас просто тёплые.
Я вожу с собой коньяк-Вы чай.
Я катаюсь с рацией-Вы с телефоном
Я катаюсь-Вы прыгаете
...
До меня то что доебались?
Ну разные мы, разные.
Ещё раз: разные
...
А вот про побиться головой об стену-это серьёзно. К сожалению.
  • 0

#98 Zebra-zzz

Zebra-zzz
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:53

Смотрю тут куча споров...
Могу сказать как человек из медицины (медсестра/фельдшер) с опытом работы естественно. То, что matr написал в общих чертах верно, а вот со штангами и прочими весовыми рассчетами фигня все это конечно - у кого какое ощущение при ношении шлема угадать сложно. Обычно большинство к ним быстро привыкает.
Шейные позвонки у нас господа не титановые, да и сколько шею не качай сильно не поможет. И если человек учится, а соответственно часто "ловит" кант и падает, то не избежать неприятных ощущений именно со стороны потянутых мышц и связок шеи. Серьёзные ЧМ травмы конечно идут в другой классификации. Компрессионные переломы шейных позвонков у пассажиров(водителей) легкового транспорта после аварий когда-нибудь видели? Ну? - а ведь они были пристёгнуты ремнём безопасности(!).

Для чего нам нужен шлем: во-первых от своей дури (любители ездить на большой скорости, сильно выраженные фристайлеры и особенно фрирайдеры, во-вторых это защита от чайников или просто не умеющих контролироваать свои снаряды.

Так, что каждый сам для себя решает как поступать с защитой содержимого своей черепной коробочки. Лично я начинала без шлема, а когда скорости хорошо так наросли, он мне спас мою голову. :) Падала ещё раз в нем от словленного канта - шея болела (но считаю, что это мелочи), главное нет значительных травм.

Сообщение отредактировал Zebra-zzz: 27 February 2009 - 18:43

• 0

#99 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 19:08

Одно точно... Первые пару дней после одевания шлема шея будет болеть конкретно...
А потом привыкаешь и не замечаешь его...

Ничего болеть не должно
  • 0

#100 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 19:18

Все же шлем штука полезная. И от холода защищает.

Не забудьте про столкновения! Вроде по статистике наибольшее число смертерльных случаев на г/л курортах - от них :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных