X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

UMG впервые представил российский ратрак РТ-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:36

Кстати, есть такая армейская машина. ИМР = инженерная машина разграждения. Сделана, конечно, в СССР. И как раз на основе шасси танка. ИМР-1 - это Т-52, ИМР-2 - Т-72, ИМР-3 - Т-90. В инженерных войсках это технику очень уважают до сих пор, по многим причинам.

Наверное, на основе ИМР и ратрак могли бы сделать. Только он в армии не нужен.

т-52 вроде не было, скорее т-54. т-55 - практически т-54, только с противоатомной защитой. ну, там вроде пушка отличалась, но такие тонкости уж и подзабыл

• 0

#82 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:38

Я не смотрел ни одного спортивного соревнования со времен сборной СССР по хоккею с Харламовым.  Ни вживую, ни по ТВ.

Я могу понять что интересно бежать самому, но чего интересного смотреть как бегут другие?

Тебе будет интересно смотреть как я по заболоченному бурелому пробираюсь,  при этом и грибов то там нет.

ГЫ

Да, просто так смотреть не интересно. Но, когда знаешь интригу, персонажей, предисторию - тогда спорт смотреть очень интересно. Надо предварительно немножко вникнуть. У меня теща обожала проф. бокс смотреть, страшно болела за Оскара де Ла Хойа. 

• 0

#83 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:42

Да, просто так смотреть не интересно. Но, когда знаешь интригу, персонажей, предисторию - тогда спорт смотреть очень интересно. Надо предварительно немножко вникнуть. У меня теща обожала проф. бокс смотреть, страшно болела за Оскара де Ла Хойа. 

великолепный боксёр, кстати. но Тайсон, кмк, таки круче ))

ещё мне очень нравился Джорож Форман. поражало, что в перерывах между раундами

• 0

#84 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:44

т-52 вроде не было, скорее т-54. т-55 - практически т-54, только с противоатомной защитой. ну, там вроде пушка отличалась, но такие тонкости уж и подзабыл

Да, именно Т-55. Спасибо :) Но, главное, что из танка можно сделать любую машину. Некототрые тут это уже высказывали. Хотя больше с юмором, чем по делу. А так-то зря :)

• 0

#85 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:52

Мне всегда казалось что ратрак должен быть относительно легким,  а не танком в 40-50 тонн.

• 0

#86 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:56

да, из танка можно сделать только танк )) 

• 1

#87 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:03

главное, что из танка можно сделать любую машину.

сколько ни собирали холодильник, все время получался автомат Калашникова)

Сообщение отредактировал ВладЧ: 11 July 2025 - 23:10

• 0

#88 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:06

Ну, тяжеловесов конечно интересней смотреть в плане нокаутов. Но средневесы типа Оскара, Чавеса, Мейвезера - тоже класс, и с нокаутами у них все в порядке было. 

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:07

сколько не собирали холодильник, все время получался автомат Калашникова)

В первоисточнике вроде швейная машинка была.

• 0

#90 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:09

Настолько устаревшие мифологемы, что вы их сами забывать сталиbiggrin.png

• 0

#91 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:11

так то у нас))

Сообщение отредактировал ВладЧ: 11 July 2025 - 23:11

• 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34712 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 06:57

де Ла Хойя мой сам любимый боксёр в плане техники, плюс средняя дистанция одна из самых убойных...

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34712 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 06:58

Ну, тяжеловесов конечно интересней смотреть в плане нокаутов. Но средневесы типа Оскара, Чавеса, Мейвезера - тоже класс, и с нокаутами у них все в порядке было. 

Тяжи это Леннокс, классическая хорошая техника и отработка, ну Кассиуса не беру в расчёт там другое. А Ленни он как в шахматы играл.

• 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34712 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 06:59

Пот Костю уж не буду писать все понятно, серовская школа бокса)

• 0

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34712 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 07:01

Тайсон ничем не круче, единственное что передний удар на подскоке, собственно все бои были заточены именно на эту связку, это правильно, но сказать что Тайсон великий, Неа. Но это ИМХО, которое можно оспорить

зы

форман тяжёлый уж шибко, лёгкости не хватало

зы2

передний боковой на наскоке когда все насмотрелись Тайсона, поголовно тренили в разных связках и разными тренингами. Хорошая связка. Так как меня много учили фехтовать передней рукой, советская школа, на вооружение взял, удобно, но там проблема что соперник быстро привыкает к этому наскоку, и его нужно маскировать по этажам работой кроссом.

Сообщение отредактировал demon75: 12 July 2025 - 07:06

• 0

#96 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 08:05

Я не смотрел ни одного спортивного соревнования со времен сборной СССР по хоккею с Харламовым. Ни вживую, ни по ТВ.
Я могу понять что интересно бежать самому, но чего интересного смотреть как бегут другие?
Тебе будет интересно смотреть как я по заболоченному бурелому пробираюсь, при этом и грибов то там нет.

ГЫ

Надо просто поставить денег на бегуна/лошадь/команду и смотреть становится сразу интересно, хоть бег, хоть конкур, хоть танцы на льду)
  • 0

#97 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 08:41

Тайсон ничем не круче, единственное что передний удар на подскоке, собственно все бои были заточены именно на эту связку, это правильно, но сказать что Тайсон великий, Неа. Но это ИМХО, которое можно оспорить

зы

форман тяжёлый уж шибко, лёгкости не хватало

зы2

передний боковой на наскоке когда все насмотрелись Тайсона, поголовно тренили в разных связках и разными тренингами. Хорошая связка. Так как меня много учили фехтовать передней рукой, советская школа, на вооружение взял, удобно, но там проблема что соперник быстро привыкает к этому наскоку, и его нужно маскировать по этажам работой кроссом.

так кто ж спорит-то? мне нравится Тайсон. остальное - мне не нужные детали, которые моего мнения не изменят. ))

вот из наших великих мне нравился Петров, хотя Харламов творил просто фантастические вещи.

давай, разубеждай ))

• 0

#98 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 08:41

Мне всегда казалось что ратрак должен быть относительно легким,  а не танком в 40-50 тонн.

Так убрать всё лишнее. Защиту от ОМП, навески на броню, всякие ненужные приборы, типа дозиметров в полтонны весом. Катки и траки заменить. И будет, допустим, 20-25 тонн. А ратраки так-то до 10+ тонн. В СССР такой "запас прочности" считался нормальным. И это же снегоуплотнительная машина, по нашему определению. Так с массой с коэффициентом в 2+ уплотнение снега будет просто отличное :)

Пусть безузумная идея -
Не решайте сгоряча :)

• 0

#99 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 08:56

Периодически пересматриваю некоторые спортивные события. Например, сейчас лыжную мужскую эстафету 4х10 км на ЧМ-2003 в Италии. Да, таких необычных или даже нередсказуемых моментов в спорте дофига и больше. Поэтому не надоедает :) Куда лучше, чем какие-нибудь тупые сериалы, шоу или даже нынешние новости.

На Культуре, кстати, интересно бывает. Позавчера про Черенкова был докфильм, вчера про Прохорова. Вспомнили наших Нобелевских лауреатов (специально для тех, кто ассоциирует эти фамилии с другими людьми).

А будут ли таковые в нынешнее время? Вопрос открытый.

• 0

#100 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 09:20

Так убрать всё лишнее. Защиту от ОМП, навески на броню, всякие ненужные приборы, типа дозиметров в полтонны весом. Катки и траки заменить. И будет, допустим, 20-25 тонн. А ратраки так-то до 10+ тонн. В СССР такой "запас прочности" считался нормальным. И это же снегоуплотнительная машина, по нашему определению. Так с массой с коэффициентом в 2+ уплотнение снега будет просто отличное icon_smile.gif

Пусть безузумная идея -
Не решайте сгоряча icon_smile.gif

если всё снять, всё равно больше тонн 20 останется, корпус, двигатель и трансмиссия вельми тяжОлые 

да и ратраку нужен мощный двигатель, способный работать в условиях высокогорья. где все движки сильно теряют в мощности из-за ниского содержания кислорода. 

такшта, идея действительно не ахти ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных