X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия в Хибинах: на ульрамарафоне погибли два человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:00

Я говорю, как бегавший эти ультра, потому что я сам сидел и оценивал эти участки с точки зрения, в каком состоянии я буду и в каком состоянии участки будут, чтобы я их бежал. Мне орги в этом не помогли, а могли бы. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 July 2025 - 20:03

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:02

это да. будут сидеть 

Ну так се развлечение бегать по трассе и вытаскивать нерадивых. Я кстати вытаскивал и из подьемников и со всяких отвалов ручьев. Не скажу что это прямо прикольно . Тут связь важна чтобы быстро пригнали спасы.и сам на горе попадал в сходы при нулевой видимости, ну как сход, сходик, прибить могло, но рядом никого и метель и склон пошёл и связи хрен. 

А спас не за кем не будет бегать.

• 0

#83 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:04

Я говорю, как бегавший эти ультра.

И как Marathon des Sables?
Мне друг говорил что на нём ноги сильно опухают- там с размером кроссовок надо очень серьездно подходить.
  • 0

#84 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:05

Ну так се развлечение бегать по трассе и вытаскивать нерадивых. Я кстати вытаскивал и из подьемников и со всяких отвалов ручьев. Не скажу что это прямо прикольно . Тут связь важна чтобы быстро пригнали спасы.и сам на горе попадал в сходы при нулевой видимости, ну как сход, сходик, прибить могло, но рядом никого и метель и склон пошёл и связи хрен. 

да дело не в этом. то, о чём ты, нужно делать. просто законы у нас написаны так, что даже если на шахматном турнире кто-нить кони двинет, то орги могут сесть. особенно, если какой-нить большой начальник возьмёт на особый контроль. 

• 1

#85 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:09

да дело не в этом. то, о чём ты, нужно делать. просто законы у нас написаны так, что даже если на шахматном турнире кто-нить кони двинет, то орги могут сесть. особенно, если какой-нить большой начальник возьмёт на особый контроль. 

Надо уточнить, на самодеятельном коммерческом мероприятии.   Государство это сильно не любит.

Если на футбольном мачте премьер лиги хоть все 22 бугая коня двинут одновременно никому ничего не будет.

ГЫ

• 1

#86 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:17

Надо уточнить, на самодеятельном коммерческом мероприятии.   Государство это сильно не любит.

Если на футбольном мачте премьер лиги хоть все 22 бугая коня двинут одновременно никому ничего не будет.

ГЫ

про самодеятельное коммерческое - да. но на матче премьер-лиги как раз меры  безопасности обеспечиваются на уровне, необходимом для непривлечение за предоставление услу, не обеспечивающих безопасности. скорая, пожарные и прочие радости. не факт, что инцидентов (нс) не будет, но меры, требуемые бумагами, принимают полностью. 

Сообщение отредактировал Igorello: 10 July 2025 - 20:18

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:17

ГЫ

Как раз наоборот

• 0

#88 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:20

Не наоборот, а именно так.

Кого-нибудь хоть раз сажали за гибель на "государственных" соревнованиях или тренировках?

• 0

#89 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:22

И как Marathon des Sables?
Мне друг говорил что на нём ноги сильно опухают- там с размером кроссовок надо очень серьездно подходить.

В песках я не бегал. Из длинных и долгих вот этот в команде эстафетой

https://www.vltavarun.cz/en

Из высоких вот этот

https://zermatt.swis...Vj000005EJ9aIAG

SKY

Length: 49 km
D+: 3,600 m | D-: 3,600 m
SKY is an enchanting route with a unique landscape that demands speed and technique. The ascent to the Gornergrat at 3,100 meters is just one of many challenges. A run for true champions!

Ноги опухают, ногти слезают, соски натираются, гели видеть не можешь, все как обычно. 
Потом МСЛ на доске порвалась и бегать длинные дистанции приходилось через боль, это не прикольно, но и не бегать не прикольно

Самые клевые забеги вообще были не на соревнованиях, а для себя.На Крите ущелье Самария очень прикольный. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 July 2025 - 20:27

• 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:33

Тут связь важна чтобы быстро пригнали спасы.и сам на горе попадал в сходы при нулевой видимости, ну как сход, сходик, прибить могло, но рядом никого и метель и склон пошёл и связи хрен.

В том же Кировске несколько лет назад парень уехал в тумане куда то.... Связь со спасами была по телефону- по итогу сидел сидел-и поехал и разбился насмерть.
Туманы там действительно непонятно где верх где низ.
  • 0

#91 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 20:48

ногти слезают, соски натираются,

Да об этом и рассказывали... Ничего приятного.
  • 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 21:23

Не наоборот, а именно так.

Кого-нибудь хоть раз сажали за гибель на "государственных" соревнованиях или тренировках?

Чет не помню

Вратарь как то погиб во время матча.
В штангу головой
Фигуристы

Сообщение отредактировал Gosha: 10 July 2025 - 21:24

• 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 21:33

Да об этом и рассказывали... Ничего приятного.

Ну гонки и групповые забеги мне всегда были не очень, а соло, когда сам себя пэйсишь и бежишь по-своему, типа фореста гампа, иногда очень прикольно бывает. Снаряга в виде кроссов, маек, шортов и т.д. настраивается

• 0

#94 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 22:20

Снаряга в виде кроссов, настраивается

+ 2 размера по итогу -сказали было малы . Ноги опухли очень сильно что надо было больше брать. Не знаю "это стандартат" у всех при беге в песках или все таки опухание ног с таким увелечением в обьеме более индивидуально....
  • 0

#95 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 05:55

+ 2 размера по итогу -сказали было малы . Ноги опухли очень сильно что надо было больше брать. Не знаю "это стандартат" у всех при беге в песках или все таки опухание ног с таким увелечением в обьеме более индивидуально....

Я многодневные не люблю, я люблю спать и потом там организм меняется сильно, я не понимаю, как они себя заставляют подняться и бежать во второй половине бега. На день или на пару дней я бегал на пол-размера больше обычных для асфальта.
  • 0

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 11:33

может вам надо вторую пару кроссовок на три размера больше в рюкзак положить? есть знакомый бегун, грит у него 32 пары кроссовок в наличии... но я не стал спрашивать как он выбирает в какой сегодня бегать... 

Сообщение отредактировал AntonA: 11 July 2025 - 11:34

• 0

#97 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 11:57

может вам надо вторую пару кроссовок на три размера больше в рюкзак положить? есть знакомый бегун, грит у него 32 пары кроссовок в наличии... но я не стал спрашивать как он выбирает в какой сегодня бегать...

На многодневках или долгих гонках, обычно есть команды и станции отдыха, где люди оставляют стафф свой, там же и поспать можно немного и доктора какие-то есть. Там и носки и кроссовки можно и все остальное можно поменять
  • 1

#98 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 12:39

На многодневках или долгих гонках, обычно есть команды и станции отдыха, где люди оставляют стафф свой, там же и поспать можно немного и доктора какие-то есть. Там и носки и кроссовки можно и все остальное можно поменять

Эти многодневные, или долгие гонки - они по кругу по какому-то маршруту ? или "линейные", из точки А в точку Б ?

Сообщение отредактировал Stern: 11 July 2025 - 12:39

• 0

#99 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 14:09

Как правило линейные, но есть и вокруг чего-то. Это проще у яндекса спрашивать, этих гонок тыщи сейчас. Есть прикольная когда в одну сторону бегут, а обратно на велике.
  • 0

#100 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 14:15

Я видел следы таких соревнований на Казбеке. Спасибо большое оргазм, тропу чётко разметили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных