Стоит все же поискать мне ботинки с толстым качественным пластиком и хорошим весом...
Смотри Рапторы
Отправлено 26 June 2025 - 18:00
Стоит все же поискать мне ботинки с толстым качественным пластиком и хорошим весом...
Смотри Рапторы
Отправлено 26 June 2025 - 18:25
Ну я как специалист по материаловедению (металлургия), понимаю это так: есть материал твердый, но он хрупкий и его лучше не гнуть и чем он толще, тем лучше, а есть материал мягкий - он более поддатлив для гибки или ковки, и он не склонен к крупности, но уступает твердому металлу на разрыв... Например: ботинки head nexo lyt - видел в Ютуб как лопаются в районе креплений... Хотя эти ботинки легкие и очень податливые для бутфитинга...Они экспериментируют с рецептурой пластика..
Например если бот сделать из гриламида, то для той же жёсткости как у традиционного пластика нужно меньшую толщину.. и вес естественно
Скитурный гриламид например - это про лёгкость
Гриламид просто как пример..
Имхо они для леммингов хотят боты полегче - кроме всего прочего это ещё один повод продать человеку замену для его относительно свежих бот
ЗЫ
Как я понимаю, гриламид не так сильно распространен в лыжных ботах - он дубоват, сложно фитится, и возможно (не уверен) чуть дороже
Сообщение отредактировал Proxor: 27 June 2025 - 02:59
Отправлено 26 June 2025 - 18:33
Смотри Рапторы
Отправлено 26 June 2025 - 18:48
Задумался... Сколько у них ширина колодки?
96.
Но не бери в голову - садятся на широкую, изуродованную жизнью лапу с высоким подъемом при минимальном фитинге
ТОстый пластик.
И тяжелый
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 June 2025 - 18:49
Отправлено 26 June 2025 - 20:36
"Вовочка скажи пожайлуста сколько будет 0.5 + 0.5 ? Марь Ивановна сердцем чувствую что Литр но доказать не могу".Взвесил Roxa 1940 грамм один ботинок. А Lange - 2450 грамм. 500 грамм на один ботинок разница.
Отправлено 26 June 2025 - 21:56
Lyt - имхо одна и попыток переманивать лемминговНу я как специалист по материаловедению (металлургия), понимаю это так: есть материал твердый, но он хрупкий и его лучше не гнуть и чем он толще, тем лучше, а есть материал мягкий - он более поддатлив для гибки или ковки, и он не склонен к крупности, но уступает твердому металлу на разрыв... Например: ботинки head edge lyt - видел в Ютуб как лопаются в районе креплений... Хотя эти ботинки легкие и очень податливые для бутфитинга...
Отправлено 27 June 2025 - 03:20
"Вовочка скажи пожайлуста сколько будет 0.5 + 0.5 ? Марь Ивановна сердцем чувствую что Литр но доказать не могу".
Сообщение отредактировал Proxor: 27 June 2025 - 05:07
Отправлено 27 June 2025 - 06:24
Например: ботинки head nexo lyt - видел в Ютуб как лопаются в районе креплений... Хотя эти ботинки легкие и очень податливые для бутфитинга...
Отправлено 27 June 2025 - 08:03
Смотрю специалистом по бутфиттингу потихоньку начинаешь становится.
Отправлено 27 June 2025 - 16:15
. Я в горы титановую ложку брал не от хорошей жизни .
А правильные ребята еще и в ручке ложки дырки сверлят!
Отправлено 27 June 2025 - 16:26
Есть уже со сделаной дыркой во всю ручку и стальные и титановые.А правильные ребята еще и в ручке ложки дырки сверлят!
Отправлено 27 June 2025 - 16:29
Есть уже со сделаной дыркой во всю ручку и стальные и титановые.
https://www.ozon.ru/...VHjrE90VTOGQ727
Неплохо.
Но стальные тяжеловаты.
А титан хрен найдешь.
В общем алюминий - наше всё!
Отправлено 27 June 2025 - 18:58
Правильные Московские туристы - ямки копают - полиэтиленовый мешочек выстилают, и кушают из него ложкою с дырками на ручке.А правильные ребята еще и в ручке ложки дырки сверлят!
Отправлено 27 June 2025 - 19:03
Неплохо.
Но стальные тяжеловаты.
А титан хрен найдешь.
В общем алюминий - наше всё!
Отправлено 27 June 2025 - 19:15
Стальная не комильфо. Титан фирменный стоит дорого. Но покупая дорогое бивачное снаряжение- относишься к нему аккуратно . ( Не про#@₽"*шь) одним словом)))https://www.ozon.ru/...RsQvANopuD1yAGN
Не 83 год на дворе. Что хочешь с доставкой на дом. Мне и стальная норм
Отправлено 27 June 2025 - 19:17
Отправлено 27 June 2025 - 21:00
ямки копают - полиэтиленовый мешочек выстилают, и кушают из него ложкою
Следующий шаг отказаться от ложки
Отправлено 28 June 2025 - 23:33
Ну я как специалист по материаловедению (металлургия), понимаю это так: есть материал твердый, но он хрупкий и его лучше не гнуть и чем он толще, тем лучше, а есть материал мягкий - он более поддатлив для гибки или ковки, и он не склонен к крупности, но уступает твердому металлу на разрыв... Например: ботинки head nexo lyt - видел в Ютуб как лопаются в районе креплений... Хотя эти ботинки легкие и очень податливые для бутфитинга...
Как бы ТКМ не совсем напрямую коррелирует. От примесей зависит. К примеру 09г2с парадоксально но факт, меняют на сталь 45, правда сварить шов надо уметь, а вот наоборот если в токарку хрен.
Ну и различную термичку никто не отменял в сторону закалки или отпуска.
Отправлено 29 June 2025 - 12:59
Иногда посуду забываю. Приходится из кана половником есть.Следующий шаг отказаться от ложки
Отправлено 29 June 2025 - 19:48
Я както топором картошку чистил.Иногда посуду забываю. Приходится из кана половником есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных