Спасибо! Не только по асфальту. Пройдусь по разным магазинам, попримеряю.Паш, если много ходить, и не только по асфальту, посмотри в сторону трейловых (Salomon Speedcross, La Sportiva Ultra Raptor). А если только по городу, то вряд ли подскажу (хотя мне и по городу в трейловых приятно).

Где делают кроссовки?
Отправлено 18 June 2025 - 12:34
Отправлено 18 June 2025 - 13:00
Для легкого трекинга приобрел себе такие вот-
https://www.blackcom...gallery/2276527
Производят мощное впечатление
Даже не знал такую фирму. Италия, пошив - Румыния
Отправлено 18 June 2025 - 13:47
Первые 2 шт развалились- было пару прогулочных восхождений всего. Ла Спотрива вечные но трекинговые с подпятником для кошек( хапнул на распродаже
) кошки только у жены были- так как по итогу в горах я ходил только в сандалях Тева
Кстати, с Саломонами у меня такая же фигня, похоже колодка не подходит под мои кривые лапы. А Ла Спортивы - я выложил фотку, в каких я сейчас рассекаю и в городе и в треках.
Отправлено 18 June 2025 - 13:53
Отправлено 18 June 2025 - 13:54
Для легкого трекинга приобрел себе такие вот-
https://www.blackcom...gallery/2276527
Производят мощное впечатление
Даже не знал такую фирму. Италия, пошив - Румыния
Ну чо, выглядят вполне съедобно. Правда у меня именно с румынским пошивом связаны воспоминания о падении качества Asolo. Но сейчас это, видимо, общая тенденция. А эти, судя по всему с мембраной. Я сейчас юзаю трейловые кроссы без мембраны, но таскаю с собой мембранные носки (дорого, но, сцуко, очень удобно).
Сообщение отредактировал Хрю: 18 June 2025 - 14:05
Отправлено 18 June 2025 - 14:10
Я сейчас юзаю трейловые кроссы без мембраны, но таскаю с собой мембранные носки (дорого, но, сцуко, очень удобно).
Есть теория, что, если мембранные ботинки / кроссы промокли, то высушить в условиях похода непросто. Так что мембраны носки - вполне вариант для многодневных треков
Отправлено 18 June 2025 - 14:23
Есть теория, что, если мембранные ботинки / кроссы промокли, то высушить в условиях похода непросто. Так что мембраны носки - вполне вариант для многодневных треков
На данный момент я их юзал на Алтае, в Киргизии и Непале, очень доволен.
Отправлено 18 June 2025 - 14:50
А мне посоветуйте кроссовки для много ходить. Бегать не люблю и не умею. Достаточно лёгкие, на лето, но желательно с хорошей поддержкой голеностопа.
А что за покрытие, что требуется дополнительная поддержка голеностопа? Или рюкзак тяжёлый?
Отправлено 18 June 2025 - 15:32
А мне посоветуйте кроссовки для много ходить. Бегать не люблю и не умею. Достаточно лёгкие, на лето, но желательно с хорошей поддержкой голеностопа.
Для меня тоже актуально, чтобы голеностоп хорошо держало. На осыпях, например.
Купил Технику Forge, они с горетексом. Вот такие.
Мне, по лесу и не особо высоким горкам, самое тО.
Немного забавно и непривычно, что у них запАх "язычка" не посредине, а сбоку.
У них есть и низкие.
Ну и, другие модели приятные, типа Magma
Размер у Техники - один-в-один, как "цивильная" обувка.
Сообщение отредактировал Stern: 18 June 2025 - 16:14
Отправлено 18 June 2025 - 16:12
Из декатлона были зимние кроссы. На них гарантия 2 года. Каждый год менял на новую пару) Покуда он не ушел. Оч удобно. Пятка чуть чуть протиралась.К меня были трекинговые боты из декатлона. Очень удобные, но развалились не то чтобы сразу, но быстро.
Отправлено 18 June 2025 - 17:56
У них есть и низкие.
Нууу, это уже не кроссовки, а вполне себе боты, только подкошечного ранта не хватает
Сообщение отредактировал Хрю: 18 June 2025 - 17:57
Отправлено 18 June 2025 - 18:00
Значит, скорее всего, проблема не в кроссовках, а в Вас самих, либо в технике. И при таком весе - самое главное в кроссовках именно амортизация, а с этим у Хоки проблем как раз нет. Прсото нужно брать в проверенных магазинах, чтобы на паль не нарваться случайно. У меня гораздо более дешевые, нежели Бонди, модель Ринкон (более низкая в линейке, намного легче, для более темпового бега) продержалась порядка 1300-1500 км., потом уже их в зале добивал. При этом вес изначально был примерно такой же, как и у Вас. Сетка верхняя - тоже крайне живучая. Может Вам посмотреть на модели с поддержкой стопы, есть там у них целая серия таких. Так что пробуйте, тестируйте их. Сейчас во всех нормальных магазинах и дорожка беговая стоит, как правило, можно в них пробежаться там вполне неплохо и грамотные консультанты подскажут по Вашей стопе и технике бега на какие модели лучше посмотреть. Те, модели о которых Вам писали чуть выше (Спидгоаты) они для трейлов (бега по грунтам, по пересечёнке, камням), на асфальте у них быстро подошва умирает. Ещё из универсальных моделей, но тоже больше рассчитанных на бег по твердым поверхностям (асфальту) - посмотрите на модель Клифтон, это тоже один из их бестселлеров.
Ну это было именно в супер мягкой Хоке. Возможно, действительно нужна чуть чуть другая техника под эти кроссовки - либо начинать с чего-то легкого, типа по 2-3 км, чтобы мышцы привыкли. Про 50кг я не с потолка взял, а от товарища, который и сам бегает и вопрос изучал. Может он и не прав. Подошва амортизировала лучше, а колени продолжали сгибаться как будто ноги в жесткой подошве. В итоге нагрузка на поясницу?
И при более мягкой подошве не может быть варианта - условно, «убитых амортизаторов в автомобиле»?
Отправлено 18 June 2025 - 18:32
У них есть и низкие.
Спасибо, посмотрю. Нужны именно низкие лёгкие, полноценные трекинговые есть.
Отправлено 18 June 2025 - 19:11
Из декатлона были зимние кроссы. На них гарантия 2 года. Каждый год менял на новую пару) Покуда он не ушел. Оч удобно. Пятка чуть чуть протиралась.
Какой матерый человечище(с)
Отправлено 18 June 2025 - 20:42
Спасибо, посмотрю. Нужны именно низкие лёгкие, полноценные трекинговые есть.
Самые удобные кроссовки для хайкинга, что у меня были, покупал в Декатлоне.
Отличная поддержка, удобная и не скользкая подошва. Из фишек-встроенный чулок. Всякий мусор и камешки отсекает.
Теперь они только на Озоне, подорожали в 2 раза и моего размера нет.
https://www.ozon.ru/...eel-1887927528/
Отправлено 18 June 2025 - 21:36
Самые удобные кроссовки для хайкинга, что у меня были, покупал в Декатлоне.
Отличная поддержка, удобная и не скользкая подошва. Из фишек-встроенный чулок. Всякий мусор и камешки отсекает.
Теперь они только на Озоне, подорожали в 2 раза и моего размера нет.
Нет, с озона не хочу, хочу померить. Ну, и в деспорт можно заглянуть, вдруг что-то попадётся.
Отправлено 18 June 2025 - 21:46
Нет, с озона не хочу, хочу померить. Ну, и в деспорт можно заглянуть, вдруг что-то попадётся.
Паша, на Озоне заказывеешь несколько размеров, оплачиваешь те, что подошли. многие продаваны к этому относятся спокойно. я так джинсы себе покупал, например. правда, если доставка не из-за бугра
Отправлено 18 June 2025 - 22:47
Паша, на Озоне заказывеешь несколько размеров, оплачиваешь те, что подошли. многие продаваны к этому относятся спокойно. я так джинсы себе покупал, например. правда, если доставка не из-за бугра
Игорь, не только в размере дело. Хочу пощупать, померить разные модели, ибо сам пока толком не понял чего хочу.
Отправлено 19 June 2025 - 08:22
Игорь, не только в размере дело. Хочу пощупать, померить разные модели, ибо сам пока толком не понял чего хочу.
когда-то давно подбирал себе ботинки, перемерял много разных, просто не подходили. то без крыльев, то пуговицы не перламутровые. девушка-консультант чётко сказала, какие мне нужны, но у них нет. сказала даже у кого есть. поехал, примерил - и точно, подошло афигенно. с тех пор у меня вроде пятая пара, только цвет иногда разный, но модель одна. колодка подошла идеально, ботинки как вторая кожа. вот что значит Консультант с большой буквы.
удачи в поисках!
Сообщение отредактировал Igorello: 19 June 2025 - 08:27
Отправлено 19 June 2025 - 08:44
Мне бы такого консультанта! Заеду сегодня в Кант, просто потому что будет по пути.когда-то давно подбирал себе ботинки, перемерял много разных, просто не подходили. то без крыльев, то пуговицы не перламутровые. девушка-консультант чётко сказала, какие мне нужны, но у них нет. сказала даже у кого есть. поехал, примерил - и точно, подошло афигенно. с тех пор у меня вроде пятая пара, только цвет иногда разный, но модель одна. колодка подошла идеально, ботинки как вторая кожа. вот что значит Консультант с большой буквы.
удачи в поисках!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)