X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где делают кроссовки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#81 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 12:34

Паш, если много ходить, и не только по асфальту, посмотри в сторону трейловых (Salomon Speedcross, La Sportiva Ultra Raptor). А если только по городу, то вряд ли подскажу (хотя мне и по городу в трейловых приятно).

Спасибо! Не только по асфальту. Пройдусь по разным магазинам, попримеряю.
  • 0

#82 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 13:00

Для легкого трекинга приобрел себе такие вот-

https://www.blackcom...gallery/2276527

Производят мощное впечатление

Даже не знал такую фирму. Италия, пошив - Румыния

• 0

#83 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 13:47

Первые 2 шт развалились- было пару прогулочных восхождений всего. Ла Спотрива вечные но трекинговые с подпятником для кошек( хапнул на распродажеbiggrin.png ) кошки только у жены были- так как по итогу в горах я ходил только в сандалях Теваbiggrin.png

Кстати, с Саломонами у меня такая же фигня, похоже колодка не подходит под мои кривые лапы. А Ла Спортивы - я выложил фотку, в каких я сейчас рассекаю и в городе и в треках.

• 0

#84 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 13:53

К меня были трекинговые боты из декатлона. Очень удобные, но развалились не то чтобы сразу, но быстро.
  • 0

#85 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 13:54

Для легкого трекинга приобрел себе такие вот-

https://www.blackcom...gallery/2276527

Производят мощное впечатление

Даже не знал такую фирму. Италия, пошив - Румыния

Ну чо, выглядят вполне съедобно. Правда у меня именно с румынским пошивом связаны воспоминания о падении качества Asolo. Но сейчас это, видимо, общая тенденция. А эти, судя по всему с мембраной. Я сейчас юзаю трейловые кроссы без мембраны, но таскаю с собой мембранные носки (дорого, но, сцуко, очень удобно).

Сообщение отредактировал Хрю: 18 June 2025 - 14:05

• 0

#86 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7950 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 14:10

Я сейчас юзаю трейловые кроссы без мембраны, но таскаю с собой мембранные носки (дорого, но, сцуко, очень удобно).

Есть теория, что, если мембранные ботинки / кроссы промокли, то высушить в условиях похода непросто. Так что мембраны носки - вполне вариант для многодневных треков
  • 0

#87 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 14:23

Есть теория, что, если мембранные ботинки / кроссы промокли, то высушить в условиях похода непросто. Так что мембраны носки - вполне вариант для многодневных треков

На  данный момент я их юзал на Алтае, в Киргизии и Непале, очень доволен.

• 0

#88 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1474 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 14:50

А мне посоветуйте кроссовки для много ходить. Бегать не люблю и не умею. Достаточно лёгкие, на лето, но желательно с хорошей поддержкой голеностопа.

А что за покрытие, что требуется дополнительная поддержка голеностопа? Или рюкзак тяжёлый?

• 0

#89 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 15:32

А мне посоветуйте кроссовки для много ходить. Бегать не люблю и не умею. Достаточно лёгкие, на лето, но желательно с хорошей поддержкой голеностопа.

Для меня тоже актуально, чтобы голеностоп хорошо держало. На осыпях, например.

Купил Технику Forge, они с горетексом. Вот такие.

Мне, по лесу и не особо высоким горкам, самое тО.

6852b0227bd78_tecnica_forge_gtx_ws_aspha

Немного забавно и непривычно, что у них запАх "язычка" не посредине, а сбоку.

У них есть и низкие.

Ну и, другие модели приятные, типа Magma

Размер у Техники - один-в-один, как "цивильная" обувка.

Сообщение отредактировал Stern: 18 June 2025 - 16:14

• 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:12

К меня были трекинговые боты из декатлона. Очень удобные, но развалились не то чтобы сразу, но быстро.

Из декатлона были зимние кроссы. На них гарантия 2 года. Каждый год менял на новую пару) Покуда он не ушел. Оч удобно. Пятка чуть чуть протиралась.
  • 0

#91 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 17:56

У них есть и низкие.

Нууу, это уже не кроссовки, а вполне себе боты, только подкошечного ранта не хватает cool.png

Сообщение отредактировал Хрю: 18 June 2025 - 17:57

• 0

#92 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3624 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 18:00

Значит, скорее всего, проблема не в кроссовках, а в Вас самих, либо в технике. И при таком весе - самое главное в кроссовках именно амортизация, а с этим у Хоки проблем как раз нет. Прсото нужно брать в проверенных магазинах, чтобы на паль не нарваться случайно. У меня гораздо более дешевые, нежели Бонди, модель Ринкон (более низкая в линейке, намного легче, для более темпового бега) продержалась порядка 1300-1500 км., потом уже их в зале добивал. При этом вес изначально был примерно такой же, как и у Вас. Сетка верхняя - тоже крайне живучая. Может Вам посмотреть на модели с поддержкой стопы, есть там у них целая серия таких. Так что пробуйте, тестируйте их. Сейчас во всех нормальных магазинах и дорожка беговая стоит, как правило, можно в них пробежаться там вполне неплохо и грамотные консультанты подскажут по Вашей стопе и технике бега на какие модели лучше посмотреть. Те, модели о которых Вам писали чуть выше (Спидгоаты) они для трейлов (бега по грунтам, по пересечёнке, камням), на асфальте у них быстро подошва умирает. Ещё из универсальных моделей, но тоже больше рассчитанных на бег по твердым поверхностям (асфальту) - посмотрите на модель Клифтон, это тоже один из их бестселлеров.

Ну это было именно в супер мягкой Хоке.  Возможно, действительно нужна чуть чуть другая техника под эти кроссовки - либо начинать с чего-то легкого, типа по 2-3 км, чтобы мышцы привыкли. Про 50кг я не с потолка взял, а от товарища, который и сам бегает и вопрос изучал. Может он и не прав.  Подошва амортизировала лучше, а колени продолжали сгибаться как будто ноги в жесткой подошве. В итоге нагрузка на поясницу? 

И при более мягкой подошве не может быть варианта - условно, «убитых амортизаторов в автомобиле»? 

• 0

#93 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 18:32

У них есть и низкие.

Спасибо, посмотрю. Нужны именно низкие лёгкие, полноценные трекинговые есть.

• 0

#94 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3313 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 19:11

Из декатлона были зимние кроссы. На них гарантия 2 года. Каждый год менял на новую пару) Покуда он не ушел. Оч удобно. Пятка чуть чуть протиралась.

Какой матерый человечище(с)biggrin.png

• 0

#95 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1474 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 20:42

Спасибо, посмотрю. Нужны именно низкие лёгкие, полноценные трекинговые есть.

Самые удобные кроссовки для хайкинга, что у меня были, покупал в Декатлоне.

Отличная поддержка, удобная и не скользкая подошва. Из фишек-встроенный чулок. Всякий мусор и камешки отсекает.

Теперь они только на Озоне, подорожали в 2 раза и моего размера нет.

https://www.ozon.ru/...eel-1887927528/

• 0

#96 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 21:36

Самые удобные кроссовки для хайкинга, что у меня были, покупал в Декатлоне.

Отличная поддержка, удобная и не скользкая подошва. Из фишек-встроенный чулок. Всякий мусор и камешки отсекает.

Теперь они только на Озоне, подорожали в 2 раза и моего размера нет.

https://www.ozon.ru/...eel-1887927528/

Нет, с озона не хочу, хочу померить. Ну, и в деспорт можно заглянуть, вдруг что-то попадётся.

• 0

#97 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 21:46

Нет, с озона не хочу, хочу померить. Ну, и в деспорт можно заглянуть, вдруг что-то попадётся.

Паша, на Озоне заказывеешь несколько размеров, оплачиваешь те, что подошли. многие продаваны к этому относятся спокойно. я так джинсы себе покупал, например. правда, если доставка не из-за бугра

• 0

#98 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 22:47

Паша, на Озоне заказывеешь несколько размеров, оплачиваешь те, что подошли. многие продаваны к этому относятся спокойно. я так джинсы себе покупал, например. правда, если доставка не из-за бугра

Игорь, не только в размере дело. Хочу пощупать, померить разные модели, ибо сам пока толком не понял чего хочу.

• 0

#99 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 19 June 2025 - 08:22

Игорь, не только в размере дело. Хочу пощупать, померить разные модели, ибо сам пока толком не понял чего хочу.

когда-то давно подбирал себе ботинки, перемерял много разных, просто не подходили. то без крыльев, то пуговицы не перламутровые. девушка-консультант чётко сказала, какие мне нужны, но у них нет. сказала даже у кого есть. поехал, примерил - и точно, подошло афигенно. с тех пор у меня вроде пятая пара, только цвет иногда разный, но модель одна. колодка подошла идеально, ботинки как вторая кожа. вот что значит Консультант с большой буквы. 

удачи в поисках! 

Сообщение отредактировал Igorello: 19 June 2025 - 08:27

• 0

#100 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 19 June 2025 - 08:44

когда-то давно подбирал себе ботинки, перемерял много разных, просто не подходили. то без крыльев, то пуговицы не перламутровые. девушка-консультант чётко сказала, какие мне нужны, но у них нет. сказала даже у кого есть. поехал, примерил - и точно, подошло афигенно. с тех пор у меня вроде пятая пара, только цвет иногда разный, но модель одна. колодка подошла идеально, ботинки как вторая кожа. вот что значит Консультант с большой буквы.
удачи в поисках!

Мне бы такого консультанта! Заеду сегодня в Кант, просто потому что будет по пути.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)