Любой. Я могу. Но не буду, после моего сальто врачам работы прибавится, а то и работникам сферы ритуальных услуг.А всем ли это сальто нужно???
и очень сомневаюсь что "любой"

Где еще можно покататься на лыжах?
Отправлено 19 May 2025 - 11:23
Отправлено 19 May 2025 - 11:31
Любой. Я могу. Но не буду, после моего сальто врачам работы прибавится, а то и работникам сферы ритуальных услуг.
Смех то смехом(в детстве и юности тоже чудил"мама не горюй") а сальто это все же серьезный элемент особенно на приземление.Уж лучше"чих-пыхом" дальше чем после совсем никак,с головой пока стараюсь дружить.
Отправлено 19 May 2025 - 11:35
Специалист в могуле или в определениях?
Я лишь сторонний, заинтересованный наблюдатель.
Изначально разговор о качестве тренировок зашёл в привязке к уровню выступлений наших соотечественников на соревнованиях КЕ и КМ. На мой непрсвещенный взгляд, успешно выступить на этом уровне в глыжных дисциплинах сложнее, чем в могул, так как в глыжах гораздо больше различных переменных, от которых в конечном итоге зависит успех.
Отправлено 19 May 2025 - 11:47
успешно выступить на этом уровне в глыжных дисциплинах сложнее, чем в могул, так как в глыжах гораздо больше различных переменных, от которых в конечном итоге зависит успех.
У нас просто есть "школа" и акрабатическая школа , как например в Ярославле
https://ffr-ski.ru/f...show=gDBm0lOM - рассказывали ребята что там рай для тренировок в лыжной акробатики- поэтому столько спортсменов оттуда .
Могул https://ffr-ski.ru/f...?show=hy4UVfv4 СПб и Пермский Край - все традиционно.
Ну и на зарубежных соревнованиях медалей больше у "фристайлистов " наших чем у классических горнолыжников( нет у нас Альп под боком) как и зеленых футбольных полей
А ски кросс это "мясо" в зрелищном формате.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 May 2025 - 11:49
Отправлено 19 May 2025 - 13:05
Отсутствие возможности с юных лет кататься, тренироваться в горах типа Альп, является действительно серьёзным препятствием для уверенного катания в дальнейшем. Многократно имел возможность наблюдать тренировки и свободное катание юных спортиков в Швейцарии и Франции. Смотрел и завидовал белой завистью.
Но уверен, не только в отсутствие гор дело. Недавно смотрел короткое видео - проезд по слаломной трассе очередного молодого норвежца. Почему у всех норвежцев техника такова, что и придраться не к чему? А у нас как?
Отправлено 19 May 2025 - 13:26
Недавно смотрел короткое видео - проезд по слаломной трассе очередного молодого норвежца. Почему у всех норвежцев техника такова, что и придраться не к чему? А у нас как?
Техника - точнее ее постановка это и есть работа тренера....Помочь "раскрыться ребенку ....
Ну и от общих установок в федерации- комитете тоже много зависит- "напрягать - ломать" детей (и да у нас это делается....) и вытаскивать из этого "сломанного" единиц ,или давать постепенно раскрыться создавая благоприятные условия "тренировок - учебы- бытовых вопросов"...
А с тренерами работает у нас Федерация и комитет по спорту... ( ща наговорю себе на статью))
Не секрет что "раскрытие ребенка" не происходит сразу- у некоторых талант открывается позже чем в основной массе...У нас тоже есть такие примеры - ски кросс Сергей Ридзик например.
Отправлено 19 May 2025 - 13:37
Также и сноубордические дисциплины менее конкурентны по сравнению с гл.
Также как и конкуренция среди женщин в горных лыжах сильно ниже, чем у мужчин.
Сообщение отредактировал Flyfish: 19 May 2025 - 13:37
Отправлено 19 May 2025 - 13:41
В могуле конкуренция на мировом уровне во много раз ниже, чем в горнолыжной классике.
Да да..... как и в беговых лыжах тоже нет совсем конкуренции ( в отличии от "Святого Горнолыжного Спорта") - однако СССР и Россия медалей там тоже набрала большое количество.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 May 2025 - 13:42
Отправлено 19 May 2025 - 14:07
У могула и олдскульного эриалс меньше конкурентность потому, что одноразовых мальчиков перетянул ньюскул.В могуле конкуренция на мировом уровне во много раз ниже, чем в горнолыжной классике.
Отправлено 19 May 2025 - 14:41
В кросс тот же сваливают из классических поворотных дисциплин, просто там народу намного меньше и финансируется хорошо. Так же с фристайлом.
Отправлено 19 May 2025 - 14:55
Как я понимаю, проблема в том, что в 9 начинать катание уже поздно. Нужно начинать в 6 и заканчивать в 9.
А подъемник работает с 6 только для спортсменов.
Или можно с дневным скипассом подниматься уже с 6 утра со спортсменами?
Конечно максимально жесткая трасса с 6 до 9.
Но для свободного катания вполне неплохо и с 9 до 12.
Дальше качество трассы резко ухудшается
Со спортсменами подниматься нельзя - у них другие скипассы.
Но родители детей- спортсменов поднимаются с утра.
Похоже есть какие-то варианты подъема и с утра
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных