Фишер Made in Ukraine
Отправлено 30 May 2025 - 20:47
Отправлено 30 May 2025 - 21:47
Везёт тебе, наверное по мягкому все время ездишь. На нашей местной горнолыжке такое покрытие, что алмазами раз в два дня, напильником раз в неделю. И это в свободе!!!
Катал 9 дней в Манжероке, только через пять дней чуть алмазами поправил, да и то от безделья.
На разных покрытиях все по разному
Ну, сказать, что Подмосковье характерно супержесткими склонами, было бы преувеличением.
Но и сверхмягкими наши пупыри тоже не обзовешь, снег в-основном искусственный. Средние условия, с периодическими отклонениями как в одну, так и в другую сторону.
Что касается новых кантов, то я это говорю, что заводская заточка хороша и держится довольно долго, не только про вингманы. Та же картина была и на элановских слаломках, и раньше на фишерах, близзардах, штёклях.
А после того, как заводская заточка кончается, тогда да, регулярно алмазиком. На слаломках - практически после каждого катания, на вингманах - можно реже, они по более мягкому ездят в-основном.
Отправлено 31 May 2025 - 06:08
Не верю я, что заводская заточка долго держится, сказка это. Не бывает чудес на свете
Отправлено 31 May 2025 - 10:48
Чудес не бывает, но хорошая заточка - бывает.
На фишерах (RC4 Race SC) лет 15 назад я первый раз поточил примерно через полтора сезона. При этом там было в общей сложности 3 недели катания в Альпах на небольшой высоте, склоны там реально жесткие (практически каждый день переход через 0 и обратно).
Правда, я тогда менее трепетно, чем сейчас, к заточке относился, но на тупых кантах все равно не ездил.
В пересчете на мой сегодняшний подход как раз пол сезона и получается. Эланы так и держатся.
Если, конечно, реальный лед или бетон, то будет поменьше. Но все равно, думаю, не 2-3 дня катания, если заводская заточка хорошая.
Имею в виду, конечно, свободное катание, не слаломную трассу.
Отправлено 31 May 2025 - 11:51
Свободное катание тоже разное, на разном типе трасс и у разных типов лыжников. Один, увидев натечное или проскребанное пятно льда 10-15 м, может поставить лыжи плоско, проскочить лед и восстановить контролируемую линию спуска. Другой попытается это пятно проехать, поставив лыжи поперек. Износ кантов будет разный, хотя оба в свободном катании. И неизвестно, какой из двух способов опасней.Чудес не бывает, но хорошая заточка - бывает.
На фишерах (RC4 Race SC) лет 15 назад я первый раз поточил примерно через полтора сезона. При этом там было в общей сложности 3 недели катания в Альпах на небольшой высоте, склоны там реально жесткие (практически каждый день переход через 0 и обратно).
Правда, я тогда менее трепетно, чем сейчас, к заточке относился, но на тупых кантах все равно не ездил.
В пересчете на мой сегодняшний подход как раз пол сезона и получается. Эланы так и держатся.
Если, конечно, реальный лед или бетон, то будет поменьше. Но все равно, думаю, не 2-3 дня катания, если заводская заточка хорошая.
Имею в виду, конечно, свободное катание, не слаломную трассу.
Отправлено 31 May 2025 - 16:19
Честно говоря, я догадался. Даже догадался, что это шуточки Т9.
Но чувствовать себя "пороком" как-то некомфортно...
Только цех слаломки,только боты 150+,только жесть и более никак,только..... Ведь некоторые тут так мыслят.А вы тут с какими то "опохмел лыжами",вообщем "порочное явление" (шутка)
Отправлено 31 May 2025 - 16:23
Только цех слаломки,только боты 150+,только жесть и более никак,только..... Ведь некоторые тут так мыслят.А вы тут с какими то "опохмел лыжами",вообщем "порочное явление"
(шутка)
Ну, отклоняться от мейнстрима мне не впервой...
А с термином "опохмел", применяемым к лыжам, я веду не жутко активную, но все-таки непримиримую борьбу
Отправлено 31 May 2025 - 16:30
Ну, отклоняться от мейнстрима мне не впервой...
А с термином "опохмел", применяемым к лыжам, я веду не жутко активную, но все-таки непримиримую борьбу
Тогда надо придумать так сказать"погоняло" для такой категории лыж.Что-то не обидное, приятное и ласковое на "слух" для всех.
Отправлено 31 May 2025 - 18:00
А кто у нас Порок? И о чем с ним, если он такой, дискутировать? И зачем?...
Или ты имел в виду Пророк?
Я Есть Пророк!))
Ни кто и никогда не научится "ездить" на лыжах из этого форума...
Потому что "не родились- выросли рядом с горкой- встретили тренера- родителей ...итд итп."
Но лучше не спорить а просто получать удовольствие от горного воздуха)
Отправлено 31 May 2025 - 18:21
Тогда надо придумать так сказать"погоняло" для такой категории лыж.Что-то не обидное, приятное и ласковое на "слух" для всех.
![]()
А зачем обязательно "погоняло"? Почему не пользоваться нормальными терминами? Универсалы, там, или трассовые лыжи?..
Я Есть Пророк!))
Вот оно как...
А в соседней палате, говорят, еще и Наполеон имеется
Отправлено 31 May 2025 - 18:31
Ну))) я не Наполеон. Предпочитаю просто "Хозяин"))
Вот оно как...
Отправлено 31 May 2025 - 18:34
Напомнило.
У девчонок из нашей институтской группы была присказка: "за что я себя люблю, так это за красоту и за скромность".
Отправлено 31 May 2025 - 18:37
Напомнило.
"за что я себя люблю, так это за красоту и за скромность".
Да.... Я Такой))
С другой стороны это +- нормально бэи без лишней скромности
Отправлено 31 May 2025 - 19:27
А зачем обязательно "погоняло"? Почему не пользоваться нормальными терминами? Универсалы, там, или трассовые лыжи?..
Вот оно как...
Ну можно и без блатного жаргона Трассовые лыжи или универсалы звучит как-то"сухо",все же мы живые люди
типа "Пахан"?
Отправлено 31 May 2025 - 19:38
Именно без него!Ну можно и без блатного жаргона
типа "Пахан"?[img]https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/biggrin.png
Работал и жил в Воркуте:
"Воркута - Мама - Мой Дом Родной и никогда мы не увимися с тобой..."
Сообщение отредактировал АлексейSh: 31 May 2025 - 19:45
Отправлено 31 May 2025 - 21:07
Я Есть Пророк!))
Ни кто и никогда не научится "ездить" на лыжах из этого форума...
Потому что "не родились- выросли рядом с горкой- встретили тренера- родителей ...итд итп."
Но лучше не спорить а просто получать удовольствие от горного воздуха)
Да конечно,много всяких препятствий типа не,не,не..... А кто рядом вырос то многим это не вперлось совсем
Отправлено 31 May 2025 - 21:18
накатил в обед, и тему перепутал))С Пороком я готов ещё много дискутировать. С чем то согласен, с чем то нет.
А ты чего опять пыжишься и фонтанируешь? Уймись ужо, хватит.
Твоими сказками венского леса весь форум засран
Отправлено 31 May 2025 - 21:36
А кто рядом вырос то многим это не вперлось совсем
В основном да. Но есть исключеия из правил. А если при этом "дано"...
Отправлено 31 May 2025 - 21:39
В основном да. Но есть исключеия из правил. А если при этом "дано"...
Но "дано" очень малому количеству,единицам так сказать
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 31 May 2025 - 21:40
Отправлено 01 June 2025 - 10:53
Для ненапряжного катания можно и фристайл лыжи использовать. Типом лыж тип катания не получится назватьА зачем обязательно "погоняло"? Почему не пользоваться нормальными терминами? Универсалы, там, или трассовые лыжи?..
Вот оно как...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных