X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#81 Sергёй

Sергёй
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 12:17

(она у меня немного безбашенная)...

Вот ей-то какраз защита и непонадобится!,

Я откатал на доске, только первый сезон ( и з...цей бился, и головой пару раз ) думаю что каждый должен сам выбрать степень свой защиты, это зависит от стиля катания, и от фин. возможностей. ( повторюсь - защиты много не бывает).

Откатал на лыжах 5сез. слава богу ....травм не было. Но Чем больше сезонов тем больше задумываешься о защите. Решил в этом году купить шлём.

А травму можно получить и катаясь на ватрушках( тюбинг). Как то катался ГЛК Ян. ( г. Альметьевск ) так там одна дама, вылетела с трассы, на ватрушки и ногу сломала, ктоб мог подумать.
  • 0

#82 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 06:27

Ну ты молоток, парень. Клёво приметел. Слово в слово за тобой вторю. Кто не жахался как следует, тот сомневается до сих пор! Это вот, к примеру, жина моя. Понятное дело, семейный бюджет стережёт. Ездит она плавно, тихо, размеренно. Только от этого мне только страшнее за неё становится, когда другие желторотики скоростные на обгон идут. Я и сам их боюсь! Вот только думаю, не буду ли я в них как снеговик, или как неповоролнивый рыцарь доспехами греметь, и лыжников натаран брать??? Как в них? Говорят привыкаешь. Хотелось бы узнать не сковывает движение и не теряется ли кайф от этого?
  • 0

#83 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 06:39

В точку, дружище! Когда кататься начинал всю жопу и коленки разбил. В офисе сидеть не мог, а встать колени не позволяли. Две недели не проходили. А кататься кочиться. Сорвали меня друзья, и чё делать? Смастерил нажопник самопальный, наколенники у друга от роликов взял и ... О ЧУДО!!! Сидеть не холодно - раз, не очень чувствовались синяки прошлые - два и самое приятное ПРОПАЛ СТРАХ перед освоением новых вершин!
  • 0

#84 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 07:08

Если так падаете,то знать сэкономили на инструкторе))
Взяли поди 1-2 занятия.
Не надо на учении экономить,тогда можно и без нажопника ездить,не позориться.
  • 0

#85 Sергёй

Sергёй
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 07:34

Я пару постов в выше у же высказал своё мнение по поводу защиты, но хотел бы добавить, после того как понял что ещё пару раз ципанул кант и коленками то........, решил приобрести защиту колен, спец. защита несколько дороговато и громоздка, поэтому решил пойти но нашенские ...! :-) купил баскетбольные мягкие наколенники, эффект потрясающий !!!!!! Но есть одно но ! когда чювствуеш что есть зажита, начинаешь рисковать.
  • 0

#86 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 07:47

Нет, Морозко, я на инструкторе не экономил. Жопа - вот кто был мой лучший инструктор! И я этим горжусь и не стыжусь. Падал я, поди, не больше и не мельше, чем кто-либо другой. Азы преподал мой брат. А так, как всякий уважающий себя русский мужик, познаю всё новое на своей шкуре. Как выше уже кто-то сказал, оно так лучше доходит, когда сам.
  • 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 09:27

не позориться.

Плачу
  • 0

#88 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 09:29

Отличный метод развития "кожного зрения". :shock:
  • 0

#89 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 09:55

Интересно - мозоль на 5-й точке и на коленях реально набить таким "обучением"? :)

Жопа - вот кто был мой лучший инструктор!

это шедеврально. К занесению в ФАК
  • 0

#90 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 12:10

Вот только думаю, не буду ли я в них как снеговик, или как неповоролнивый рыцарь доспехами греметь, и лыжников натаран брать??? Как в них? Говорят привыкаешь. Хотелось бы узнать не сковывает движение и не теряется ли кайф от этого?

Кайф не теряется. Главное по размеру брать, чтобы шлем не оставался на месте когда ты голову поворачиваешь резко, а налокотники хорошо прилегали. Потому пользуюсь теми что от ролликов. Мне вообще цельная черепашка не понравилась. Лучше уж раздельно все брать, можно подгонять удобнее.

На счет привычки. Через неделю пребывания на полигоне в бронежилете, его отсутствие в месте постоянной дислокации давало иллюзию дискомфорта. В нем тепло, а вес перестаешь замечать буквально через день.
  • 0

#91 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:05

или он себя так обезопасил от "летающих ломов" (это хуже камнепада).

Угу. Если шлем я прикупил для себя (непарный орган все-таки, жалко), то черепашку строго для ломов (надоели!). Правда, налокотники отстегнул сразу - не нужны мне.
А привыкаешь ко всей этой байде за один день. Но с другой стороны - без неё уже как-то некомфортно. Но тоже быстро привыкаешь.
Внешний вид пофиг.
  • 0

#92 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:19

Так всегда
Или Комфортно - или Больно! :-D
  • 0

#93 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 16:51

Спасибо за совет! Понял свою чуть не совершённую ошибку. Хотел брать девайс в инет-магазине. Теперьеча сам пойду в наш небогатый, но реальный магазинчик.
  • 0

#94 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 23:02

Ещё раз повторю...берегите голову - орган непарный.
А серьёзно - наличие моска в непарном органе подскажет комплектацию набора защиты, которую вы на себя напялите. Если дорожите своей жизнью и здоровьем. Конечно надевать доспехи под 40 кг весом никто не собирается - проще дома посидеть. Но если собрались учиться чему-то новому, осваивать технику, упражнения - это явно будет сопряжено с риском падений. Просчитайте и защитите уязвимые места. Скажем, если я собираюсь катать в режиме отдыха на полупустом мягком склоне, то резонов надевать каску - немного. Но, если я собрался ходить трассу - каска, щитки итп - по полной программе...
И, конечно, как и весь экип - защита должна быть индивидуальной, пригнанной по себе, а не "одолженной у товарища".
Ух!!! Устал от банальностей!!!
  • 0

#95 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:27

Уважаемая администрация сайта, закройте, пожалуйста, эту тему.
На входе напишите, что тот, кто создаст такую тему будет забанен.
Те кто спрашивают нужна ли им защита головы купят себе шлемы и на горе станет больше дебилов, а нам надо кататься комфортно. Так они сами себя травмируют и поддерживают свою минимально необходимую численность. А так они ведь после покупки шлема с нашей подачи даже аб стену убиться не смогут.
  • 0

#96 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 21:49

....
Так они сами себя травмируют и поддерживают свою минимально необходимую численность. А так они ведь после покупки шлема с нашей подачи даже аб стену убиться не смогут.

=D> +1
  • 0

#97 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 22:49

Те кто спрашивают нужна ли им защита головы купят себе шлемы и на горе станет больше дебилов,

Этот вывод откуда?
правильно спрашивают - не все понимают необходимость защиты - и нечего тут Гуру отыгрывать.
Намного полезнее порекоммендовать что нибудь испытанное.

Я испытал пару вещей - очень нравятся:
1. Шлемы Giro - легкие и надежные (у меня Giro G10)
2. Перчатки - много было - щаз Level со встроенной защитой запястия
3. Колени и локти - от роликов (были простые - щаз ProTec)
4. Маска - не помню модель - Oakley
5. Штаны с защитой - Dainese

Вроде как все :)
  • 0

#98 melkiy7

melkiy7
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 03:01

....
А так они ведь после покупки шлема с нашей подачи даже аб стену убиться не смогут.

+1 :eek:
  • 0

#99 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 05:59

Я гляжу тут умников дохера! Кому запарно писать и отвечать по данной тематике, забудте про неё и лезте туда, где интересно. А я себя спецом не считаю и в этом не шарю, поэтому мне интересно. Кто отвечает по делу, тому БЛЬШОЕ СПАСИБО, а другим совет - НЕУМНИЧАЙТЕ!
  • 0

#100 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 07:26

Как известно умные учатся на чужих ошибках, а остальные - на своих. :-D

Я, например, купил шлем ещё 3 года назад. И уже пару раз похвалил себя за это. :-D
В прошлом годе отрабатывал технику на очень жёстком склоне в Щуколовке. Передавил пятки лыж и они из-под меня выскочили - пикнуть не успел, как треснулся затылком о почти ледяной склон и оказался за пределами трассы рядом с бетонным колодцем (из которого берут воду для оснежения), пролетев навылет под ограждающей сеткой. :shock:
ударчик получил такой , что в голове звенело с минуту. Без пластиковой шапки - точно бы чего-нибудь сотряс. Да, и скорость была такая, что всё произошло практически мгновенно - ничего не успеваешь сделать осмысленно - вот тут и нужна пассивная защита.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных