Нужна ли защита (шорты и шлем)
Отправлено 31 August 2008 - 12:17
Вот ей-то какраз защита и непонадобится!,
Я откатал на доске, только первый сезон ( и з...цей бился, и головой пару раз ) думаю что каждый должен сам выбрать степень свой защиты, это зависит от стиля катания, и от фин. возможностей. ( повторюсь - защиты много не бывает).
Откатал на лыжах 5сез. слава богу ....травм не было. Но Чем больше сезонов тем больше задумываешься о защите. Решил в этом году купить шлём.
А травму можно получить и катаясь на ватрушках( тюбинг). Как то катался ГЛК Ян. ( г. Альметьевск ) так там одна дама, вылетела с трассы, на ватрушки и ногу сломала, ктоб мог подумать.
Отправлено 01 September 2008 - 06:27
Отправлено 01 September 2008 - 06:39
Отправлено 01 September 2008 - 07:08
Взяли поди 1-2 занятия.
Не надо на учении экономить,тогда можно и без нажопника ездить,не позориться.
Отправлено 01 September 2008 - 07:34

Отправлено 01 September 2008 - 07:47
Отправлено 01 September 2008 - 09:27
не позориться.
Плачу
Отправлено 01 September 2008 - 09:29

Отправлено 01 September 2008 - 09:55

это шедеврально. К занесению в ФАКЖопа - вот кто был мой лучший инструктор!
Отправлено 01 September 2008 - 12:10
Вот только думаю, не буду ли я в них как снеговик, или как неповоролнивый рыцарь доспехами греметь, и лыжников натаран брать??? Как в них? Говорят привыкаешь. Хотелось бы узнать не сковывает движение и не теряется ли кайф от этого?
Кайф не теряется. Главное по размеру брать, чтобы шлем не оставался на месте когда ты голову поворачиваешь резко, а налокотники хорошо прилегали. Потому пользуюсь теми что от ролликов. Мне вообще цельная черепашка не понравилась. Лучше уж раздельно все брать, можно подгонять удобнее.
На счет привычки. Через неделю пребывания на полигоне в бронежилете, его отсутствие в месте постоянной дислокации давало иллюзию дискомфорта. В нем тепло, а вес перестаешь замечать буквально через день.
Отправлено 01 September 2008 - 13:05
Угу. Если шлем я прикупил для себя (непарный орган все-таки, жалко), то черепашку строго для ломов (надоели!). Правда, налокотники отстегнул сразу - не нужны мне.или он себя так обезопасил от "летающих ломов" (это хуже камнепада).
А привыкаешь ко всей этой байде за один день. Но с другой стороны - без неё уже как-то некомфортно. Но тоже быстро привыкаешь.
Внешний вид пофиг.
Отправлено 01 September 2008 - 13:19
Или Комфортно - или Больно!

Отправлено 01 September 2008 - 16:51
Отправлено 01 September 2008 - 23:02
А серьёзно - наличие моска в непарном органе подскажет комплектацию набора защиты, которую вы на себя напялите. Если дорожите своей жизнью и здоровьем. Конечно надевать доспехи под 40 кг весом никто не собирается - проще дома посидеть. Но если собрались учиться чему-то новому, осваивать технику, упражнения - это явно будет сопряжено с риском падений. Просчитайте и защитите уязвимые места. Скажем, если я собираюсь катать в режиме отдыха на полупустом мягком склоне, то резонов надевать каску - немного. Но, если я собрался ходить трассу - каска, щитки итп - по полной программе...
И, конечно, как и весь экип - защита должна быть индивидуальной, пригнанной по себе, а не "одолженной у товарища".
Ух!!! Устал от банальностей!!!
Отправлено 02 September 2008 - 18:27
На входе напишите, что тот, кто создаст такую тему будет забанен.
Те кто спрашивают нужна ли им защита головы купят себе шлемы и на горе станет больше дебилов, а нам надо кататься комфортно. Так они сами себя травмируют и поддерживают свою минимально необходимую численность. А так они ведь после покупки шлема с нашей подачи даже аб стену убиться не смогут.
Отправлено 02 September 2008 - 21:49
Уважаемая администрация сайта, закройте, пожалуйста, эту тему.
....
Так они сами себя травмируют и поддерживают свою минимально необходимую численность. А так они ведь после покупки шлема с нашей подачи даже аб стену убиться не смогут.

Отправлено 02 September 2008 - 22:49
Те кто спрашивают нужна ли им защита головы купят себе шлемы и на горе станет больше дебилов,
Этот вывод откуда?
правильно спрашивают - не все понимают необходимость защиты - и нечего тут Гуру отыгрывать.
Намного полезнее порекоммендовать что нибудь испытанное.
Я испытал пару вещей - очень нравятся:
1. Шлемы Giro - легкие и надежные (у меня Giro G10)
2. Перчатки - много было - щаз Level со встроенной защитой запястия
3. Колени и локти - от роликов (были простые - щаз ProTec)
4. Маска - не помню модель - Oakley
5. Штаны с защитой - Dainese
Вроде как все

Отправлено 03 September 2008 - 03:01
+1Уважаемая администрация сайта, закройте, пожалуйста, эту тему.
....
А так они ведь после покупки шлема с нашей подачи даже аб стену убиться не смогут.

Отправлено 03 September 2008 - 05:59
Отправлено 03 September 2008 - 07:26

Я, например, купил шлем ещё 3 года назад. И уже пару раз похвалил себя за это.

В прошлом годе отрабатывал технику на очень жёстком склоне в Щуколовке. Передавил пятки лыж и они из-под меня выскочили - пикнуть не успел, как треснулся затылком о почти ледяной склон и оказался за пределами трассы рядом с бетонным колодцем (из которого берут воду для оснежения), пролетев навылет под ограждающей сеткой.

ударчик получил такой , что в голове звенело с минуту. Без пластиковой шапки - точно бы чего-нибудь сотряс. Да, и скорость была такая, что всё произошло практически мгновенно - ничего не успеваешь сделать осмысленно - вот тут и нужна пассивная защита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных