X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как японский Нисеко стал снежной столицей Азии, да и всего мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3781 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 18:22

Было бы интересно узнать про стереотипы и их разрушение поконкретней. Мои ожидания от двух поездок вполне совпали с реальностью.

Наверно правильнее было бы написать, что мои личные представления, полученные из книг, передач по ТВ и прочее. Про то, что японцы работают с утра до утра, про то, что вся кухня в основном морская, про то, что в метро пассажиров в вагоны на станциях заталкивают специальные служащие, про то, что японцы не гуляют по улицам, про стареющую нацию et setera, et setera.

• 1

#82 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 18:49

Держать дистанцию, остаётся неизменным у японцев. Мне это нравится., как и супруги. Общительными были в основном иностранцы.
  • 0

#83 Влад Юрьев

Влад Юрьев
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 09:05

800 зелёных. Это как в том анекдоте про галстуки, почему такой дешёвый купил? За углом в 2 раза дороже.

Заказывали гостиницу в октябре на дни сразу после новогодних праздников. И это было самое приемлемое предложение. Был еще хостел за 270 USD за ночь, но практически с удобствами во дворе. Жаба душила, но проживанием остались довольны.

• 0

#84 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 09:59

В йенах это что то запредельное должно быть. Японцы могу удивлять.
  • 0

#85 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 18:46

Заказывали гостиницу в октябре на дни сразу после новогодних праздников. И это было самое приемлемое предложение. Был еще хостел за 270 USD за ночь, но практически с удобствами во дворе. Жаба душила, но проживанием остались довольны.

Подтверждаю!

вчера, в московских вечерних пробках по поводу перекрытий на репетицию парада, проговорил почти полтора часа с давним другом, пару лет уже как живущим в Хайфе

звал меня на зимний нИсеко сгонять кататься, делился опытом своим по брони гостиниц и прочего

жилья не много вокруг горы, все быстро разбирают, букировать зиму нужно в июле-августе, хостелы с общими удобствами - норма (не наша )) ), гостиницы по цене выше альпийских

• 0

#86 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3781 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 11:36

Если подбираете жильё с двухместной кроватью, то имейте ввиду, что у японцев своё представление о размерах. Двухместная кровать может оказаться шириной 120 см.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных