X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинается карвинг...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#81 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:25

Спасибо за видео!
  • 0

#82 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:34

что касается ВИДЕО которое Вы приложили к своему посту, то там катается чайник! который ка раз колени пихает а руки его идут с запозанием, плюс за руками он вообще не танится, начал бы тянуться перестал бы колени пихать.

"демонстрация" нулевая! вижу что учил его катать человек который наверное не умеет сам, потому что главного, а именно "форварды" руками он ему не поставил. а без форварлов будет илти на попе сидеть, что приведет к тому что его понесёт даже не крассной, а так вижу на видео, а не с вагиз слов, а по технике и тому что присходит, что слалом там на синей, и никак не на чёрной, по крайней мере буть трасска чуть длинее и лыжи бы мальчик вообще из под себя потерял бы. Катает он небрежно, руками размахивает, боится вешек и прочее.

фигово катает, а что до его какого-то там места, но ему просто повезло.

Ну Вам говорить что-то бесполезно:))). Еще раз повторяю - она НИ РАЗУ НИКОМУ не проиграла слалом в этом году, привозя даже более старшему возрасту. Ну а что касается техники, то именно по технике она входит в тройку сильнейших спротсменов Тироля своего и более старшего возраста. Вы уж меня простите, но как-то сборной Австрии и Грегу Гуршману я больше доверяю, чем Вам. Ну и по очкам, если для Вас это что-то говорит - очки OESV (рассчитываются аналогично очкам ФИС, константы на детских стартах, понятно другие, чпм на ФИСах) - так вот на слаломе у нее 127 очков - это один из самых высоких показателей. На этом закругляюсь, т.к. не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
  • 0

#83 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:07

2Lmas
Не теряйте зря времени! Я ж пошутил :-)
Вам здесь делать совершенно нечего!
Не отвлекайтесь от настоящих дел.

Мы ж за вас все там болеем! :-D
Девчонкам - успехов!
Вам - сил и терпения!

С уважением.
  • 0

#84 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 15:02

ни одного слалома в сезоне, на ПЕрвенстве России в том числе, привезя второму месту - 2 секунды. Но это так, к делу не относится. Так вот на видео никаких коленок нет, последний кусок - это часть ФИСовской черной трассы с уклоном в 40 градусов...Видео слалом

спасибо за видео! По-моему, девочка едет просто замечательно! Вы не обижайтесь, ради Бога, все же здесь обсуждается подготовка НАЧИНАЮЩИХ и ПРОДОЛЖАЮЩИХ, но никак не спортсменов ФИС-уровня. Просто сейчас будет спровоцирован вал эмоций , и появятся не всегда компетентны суждения. Обсуждать технику спортсменов с любителями - не всегда верно. И спасибо, что заглянули и порадовали настоящим катанием. Девочку Вашу знаем, за успехами ее следим, читаем, болеем! Удачи вам!
  • 0

#85 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 15:35

Прикольно Перфектум по катиному катанию прошелся ;) сразу видно - ЗНАТОК! ;))
  • 0

#86 Не, я не понял...

Не, я не понял...
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 16:47

Уважаемый Скиперфруктум, ну в самом деле, поделитесь хоть кусочком реальности :).
Вероятно, вы сочтете мой мозг недостаточо острым, но мне не получается представить как это можно запястьем давить на лыжу :sad:. Может у меня руки короткие слишком?

Оч. прошу, дайте ВАШЕ оптическое изображение. Если нет видео, то хоть покадрово, нет этого - сойдет несколько фоток где вы на разных частях дуги или даже разных дуг :).

Если такого нет, то хотя бы фото натруженного запястья!!!

Жду с трепетом. Уверен, что мое нетерпение разделяют все кто до сих пор имел возможность следить за этой феерией.
  • 0

#87 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 17:40

"натруженное запястье" - эротично звучит
  • 0

#88 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 21:17

спасибо за видео! По-моему, девочка едет просто замечательно! Вы не обижайтесь, ради Бога, все же здесь обсуждается подготовка НАЧИНАЮЩИХ и ПРОДОЛЖАЮЩИХ, но никак не спортсменов ФИС-уровня. Просто сейчас будет спровоцирован вал эмоций , и появятся не всегда компетентны суждения. Обсуждать технику спортсменов с любителями - не всегда верно. И спасибо, что заглянули и порадовали настоящим катанием. Девочку Вашу знаем, за успехами ее следим, читаем, болеем! Удачи вам!

а по мойму девочка едет на тройечку :-D
вопервых ей не поставили плечи, соответсвенно она падает назад и не прёт вперёд.
соответсвенено постоянно сидит на попе и будь там вешки расставленны поширее, как она бы враз бы вылетела с трасы, её бы потупому занесло, а ещё точнее занесло бы попу.
девочка постоянно боится вешек и футболит их всей длинно руки, а не запястьем только, постоянно поднимая руки все выше и выше, и постоянно распихивая их в стороны и в итоге вообше запутывается в руках,
соответсвенно такие вот размахивания дёргают и рассшатывают тело, и соответсвенно о постановке "плечей" которыми делается "форвард" (вперёд-направление) нет никакого разговора даже!, соответсвенно девочка по льду никогда не поедет поска ей не стоявят плечи, форварды, видение трасс с которым она долждна перестать боятся вешек и т.п.

девочка ещё чуток и вообще потеряет лыжи, раставь вешки чуть шире, как лыди из неё вылетят, а она приземлится на попу.

девочка едет чисто пиханием колен, а не центроустремительными векторами сил которые вытекают из устремительных сил кантов.
соответсвенно девочка не разгоняется и не может разогнаться на склоне, соответсвенно и дуги у ней узкие в ширину её длинны ног.

так что девочке ещё работать и работать, а если тренер не видет и поёт себе дефирамбы, то такой тренер слеп и бесполезен в дальнейшей карьере и не умеет сам катать резанные!
что до того имеет ли он медали, то они ему достались по случаю, или в какието древные годы.

и ещё, я бы поставил девочке 4 балла, а тренеру 2,5 балла потому что там тренер виноват

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 24 March 2008 - 21:34

• 0

#89 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 23:54

Вы уж определитесь, троечку девочке или четверочку ;))
  • 0

#90 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 00:14

Слушайте, не надо из меня дурака делать - КАК СЛАЛОМИСТЫ КУБКА ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "ЗМЕЙКИ" ПРОХОДЯТ - заклоном? гиперсгибанием? ангуляцией? винтоугловым полжением ? - они инициируют поворот коленами ! Я не говорю что надо гигант изуродованым положением с изкривленнами коленами гонять - хотелось только отметить, что и этот елемент използуется КОГДА НЕОБХОДИМО - в коротких пологих и быстрых поворотах. Все сказанное мной - ИМХО, следствие МОИХ ощущений при катании.
  • 0

#91 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 00:39

и ещё, я бы поставил девочке 4 балла, а тренеру 2,5 балла потому что там тренер виноват

Ну, с Гуршманом, как тренером, давно всё ясно :-)
А вот этим - сколько?

Прикрепленные изображения

• 120405_43404_2_824_news.JPG
  • Carve.jpg
  • Schraeglage04.jpg
  • _____2.jpg
  • _____3.jpg
  • p03_03.jpg
  • Miller2_.jpg

• 0

#92 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 00:58

...
девочка едет чисто пиханием колен, а не центроустремительными векторами сил которые вытекают из устремительных сил кантов.
соответсвенно девочка не разгоняется и не может разогнаться на склоне, соответсвенно и дуги у ней узкие в ширину её длинны ног.
...

Ехать надо не центроустремительными векторами, вытекающими из устремительных сил кантов, а "стремительными домкратами" (С)ИиП, удлиняющими длину ног и расширяющими дугу :-D
  • 0

#93 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 09:59

ну и что что не проиграла в Тироле, значит сейчас проблемы в Тироле!
ещё раз повторяю, плечами она не идёт, руками размахивает всеми, тоесть всей длинной, тело соответсвенно разшатывается, вешек боится.

что касается прохождения "змейки", то это не сложная вещь, потому что это просто руление, гораздо сложнее именно резанное ведение и когда вешки расставлены широко.

впрочем и в первом и во втором случаях нужно идти нужно плечами, а не коленями, и всё остальное уже вливается за плечами.

если я вижу что не идет плечами, то для меня очевидно что чуть круче склон и попу вынесет "на встречную" и очевидно что носки лыжы вне котроля и что едет чисто коленями, на задниках лыж, это видно.

не хотите не соглашайтесь.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 March 2008 - 10:06

• 0

#94 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 10:03

Ну, с Гуршманом, как тренером, давно всё ясно :-)
А вот этим - сколько?

не нужно умничать, Гуршман хороший тренер, покрайней мере он увидел бы тоже самое что я увидел в катании той девочки.
что до Маера, то он бест, что до Миллера, то он раньше был в почетании, но потом разобравшись в его технике окончательно я понял, что её там скорее нет, чем есть.

Персон, Гранди, Райх --- вот кого нужно изучать.
  • 0

#95 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 10:16

Ехать надо не центроустремительными векторами, вытекающими из устремительных сил кантов, а "стремительными домкратами" (С)ИиП, удлиняющими длину ног и расширяющими дугу :-D

не нужно прикалыватся, если вы такой умный и чемпионистий, то чего вы не сделали ни одного чемпиона?

как вижу российских спортсменов, они все почему-то сидят назади, может потому что плечами их никто не учит кататся?

вижу в россии повальное увлечени роликами, ролики с их змейками --- это ерунда, в горах совершенно другие вещи становятся первостепенными!

понимаю, что проблемы с горами.... хотя Уральские горы -- у вас есть.

что до прежних медалей, то известно, что это всё в 80-тых, и что сейчас большие проблемы.
так что медалями бряцать не нужно, у них истёк срок давности, потому что катание изменилось, а российские тренеры менятся не хотят, но "бряцать" очень.

не видел, что бы "секунды" для победы набирались при прихождении "змеек", но видел что змейки --- это ерунда!
просто сортсмены 80-их, в россии хотят жить спокойно, вот и тренируют "змейки", приэтом известно что боговым распрямлением ехать гораздо сложнее.

подробнее проблема описывается здесь https://forum.ski.ru...showtopic=18290

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 March 2008 - 11:07

• 0

#96 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 11:45

не нужно умничать, Гуршман хороший тренер, покрайней мере он увидел бы тоже самое что я увидел в катании той девочки.
что до Маера, то он бест, что до Миллера, то он раньше был в почетании, но потом разобравшись в его технике окончательно я понял, что её там скорее нет, чем есть.

Персон, Гранди, Райх --- вот кого нужно изучать.

Херня всё это.
Райх - мой "ученик" :-) У меня даже фотка, подтверждающая, есть ;-) Нечего там изучать - всё давно известно. И у первых двух -тоже.

Мне ближе мысля одного грамотного чела с другого форума:
"Предлагаю, пока Бодя с Большим Глобусом, не советовать переучиваться на мистическую технику молодых австрийцев" ;-)

Хотя лично я давний поклонник австрийской школы.
Но результаты, если брать спорт, ...говорят сами за себя. Что у мужиков, что у девушек.
А если не спорт, а просто красивое катание для удовольствия своего и окружающих (как на одной из фоток), то это - лучше фильмы Богнера смотреть, в качестве наглядных пособий :-D

И не париться о "натруженом запястье". Кстати, ты катание с чем другим, точно не путаешь? :-D
  • 0

#97 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 11:57

И не париться о "натруженом запястье". Кстати, ты катание с чем другим, точно не путаешь? :-D

я не где не писал что запястье должно быть натруженным! Один "чайник" увидет фигу в тексте, и потом озвучивает фигу как "натруженное запястье" и потом все другие "водоносы" не читав оригинала все свои рассужения строят не на моих словах и концепциях, а на перекривленной кривотолковке чайниками моих слов, а иногде вообще выдают свои слова за мои!
итак, запястье не натруженное, а напротив подвижное, для танкистов сидящих в танках повторяю: "запястьем запускаются лыжи под себя и в бок от себя, так же запястьем а не рукой ставитя угольчик полочкой и полько запястьем".

надеюст что "натруженные чайники с натруженными глазами" услашали... :-D

реклама новой темы продолжающей этой темы тут https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=18290

Что выше ЗМЕЙКА или БОКОВОЕ РАСПРЯМЛЕНИЕ, обсуждается анти-увлечение роликами и прохождением змейки

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 March 2008 - 11:58

• 0

#98 Не, я не понял...

Не, я не понял...
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 11:59

Дорогой Скипрефектум!

Я уважаю манеру и стиль каждого выражать свои мысли, но, пожалуйста, если не трудно, можно понятнее писать. А то я опять не понял...

...
едет чисто пиханием колен, а не центроустремительными векторами сил которые вытекают из устремительных сил кантов.
...

Что откуда вытекает? Все слова, кроме "устремительных", конечно, в отдельности - знаю, вместе - не, не понимаю. Но давайте разбираться! Я вот вчера специально ходил смотреть на свои лыжи. Ничего там их кантов не вытекает :(. Наверное, обманули меня с лыжами, да?

А еще - у меня возникла идея. Может быть у Вас мысли обгоняют слова, и тем более пальцы, а мы все неправильно трактуем некоторые их Ваших терминов. Ну нет, давайте действительно сверимся:

Запястье - часть руки, состоящая из 8 косточек, расположенная между предплечьем и кистью (анат.).
Голень (не путать с коленом) - отдел ноги между бедром и стопой. Скелет голени - большеберцовая и малоберцовая кости. У членистоногих голень - членик ноги между бедром (или коленным члеником) и лапкой.
Колено - сустав, соединяющий берцовую кость с бедренной (голень с ляшкою), чашечка этого сустава.

Вот и вопрос, как можно начинать поворот запястьем, подруливать голенью, а колени при этом, видимо, от голени отсстегнуть - чтобы не пихнуть (или не пыхнуть?) их не дай бог?
Наверняка вы какие-то другие части тела в виду имели, так ведь?

И, во второй раз возвращаюсь к основной идее - ДАЕШЬ ФОТООБРАЗ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ!!! дайте нам приобщиться к совершенному, ну в самом деле!
  • 0

#99 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 12:27

я не есть совершенство!
ник нейм совершенно не при делах тут.

запястье это то место от куда начинает рости кисть руки.

в отношение подруливания голенью оно всегда есть! если вы будете ехать плечами, то не минуемо за выносом плеча в долину или в новый поворот будет происходит изменение во всём скилете челова, в том числе в голенях, которые будут соверщать вращательное движение в точности такое же если бы вы подруливали голенями напрягаю мышци в них напраямую.

люди которые видят себя внутри и видят лыжи из нутри это потвердат, тогда как катающиеся не осмысленно и слепые внутрене-лыжно будут утвержать обратные вещи.
,
кроме всего подруливать можно не сплеча, но одновременно и с плеча и мышцами голени одновременно.
те кто не умеют, те тупо говорят что это-го де нету. :-D
  • 0

#100 Не, я не понял...

Не, я не понял...
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 12:42

те кто не умеют, те тупо говорят что это-го де нету. :-D

Я никак не пойму:

Подруливание - существует.

ВИДЕО - тоже существует, но как технология.

ВИДЕО Скипперектума - не существует. Почему?

Вот такие вопросы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных