X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вдогонку о прожарке ошпаренных и припаркам для мёртвых

Прожарка ски.ру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#81 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 22:50

портфолио и резюме - можно в личку smile.png

хотя..... если вы никогда не сдавали заказчикам свое разработанное ПО по ГОСТам 34 и 22 серий  - действительно, вряд ли...

заказчику нужны не "артефакты архитектуры решений", а работающее документированное ПО   

Не сдавала. Мы не будем друг другу интересны, даже если бы сдавала.

Заказчикам нужно разное, в том числе и только оформленная аналитиком документация для последующей разработки.   Заказчик принимает работы, в том числе разработанное ПО, по тем стандартам, которые интересны ему.  и Если это не ГОСТы, то я их не изучаю

Сообщение отредактировал Leviola: 22 March 2025 - 22:51

• 0

#82 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 22:52

нет, конечно. 

ни своих, ни чужих продуктов из реестра не назову, поскольку весь софт разрабатывался не для продаж. 

тебе задам конкретный вопрос, раз назвал коллегой. сколько у тебя строк кода (отлаженного, естественно) и на каких языках?

поверю на слово, просто ответь. 

а причем здесь продажи? 

как раз самая печальная история для руководства любой фирмы  - когда "разработчики" понапишут зоопарк недокументированного софта ( в котором сами через год нихрена не разберутся),  а потом свалят smile.png

так вот, ГОСТы и написаны для того, чтобы он потом волосы не рвал на ... - после этого

Сообщение отредактировал _Skier: 22 March 2025 - 23:07

• 0

#83 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31182 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 22:54

а причем здесь продажи? 

как раз самая печальная история для руководства любой фирмы  - когда "разработчики" понапишут зоопарк недокументированного софта ( в котором сами через год нихрена не разберутся),  а потом свалят smile.png

ответа, ожидаемо, не последовало. 

и на том спасибо. дальше неинтересно.

• 0

#84 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 22:55

Не сдавала. Мы не будем друг другу интересны, даже если бы сдавала.

Заказчикам нужно разное, в том числе и только оформленная аналитиком документация для последующей разработки.   Заказчик принимает работы, в том числе разработанное ПО, по тем стандартам, которые интересны ему.  и Если это не ГОСТы, то я их не изучаю

наверное, вы работали с заказчиками, у которых "стандарт" - откат 20% и более  smile.png

• 0

#85 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:01

ответа, ожидаемо, не последовало. 

и на том спасибо. дальше неинтересно.

Igorello, я не Лёня, чтобы меряться здесь с кем-то количеством строк кода, тем более - на ФОРТРАНе  laugh.png

здесь я полностью согласен с Leviola 

PS

закончил 33 кафедру "Математического обеспечения систем" МИФИ и лет 40 работал по специальности 

так что, можешь сам прикинуть smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 22 March 2025 - 23:02

• 0

#86 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:04

наверное, вы работали с заказчиками, у которых "стандарт" - откат 20% и более  smile.png

Что же вы все по себе судите )) 

Я ни разу в жизни не платила никому откаты, как и ни разу не слышала таких предложений

• 2

#87 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:14

Что же вы все по себе судите )) 

Я ни разу в жизни не платила никому откаты, как и ни разу не слышала таких предложений

значит, вам повезло - похоже, вы никогда не работали ни с Госами, ни по ГОСТам smile.png   

• 0

#88 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:23

значит, вам повезло - похоже, вы никогда не работали ни с Госами, ни по ГОСТам smile.png   

Об этом и писала. К счастью, не работала с гос. структурами, только с коммерческими.  И ГОСТы тоже не писала, их в ком.структурах, опять же к счастью, не требуют

Откаты - практика гос. учреждений.  Нет хозяина считать свои средства и особо проверять результат.

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:25

Об этом и писала. К счастью, не работала с гос. структурами, только с коммерческими.  И ГОСТы тоже не писала, их в ком.структурах, опять же к счастью, не требуют

Откаты - практика гос. учреждений.  Нет хозяина считать свои средства и особо проверять результат.

Это точно.  Ни за какие деньги не пошел бы работать в гос.структуру.

• 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31182 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:39

Igorello, я не Лёня, чтобы меряться здесь с кем-то количеством строк кода, тем более - на ФОРТРАНе  laugh.png

здесь я полностью согласен с Leviola 

PS

закончил 33 кафедру "Математического обеспечения систем" МИФИ и лет 40 работал по специальности 

так что, можешь сам прикинуть smile.png

мои вопросы были заданы не для меряния кого-то с кем-то чем-то. цель простая - убедиться, действительно ли собеседники являются теми, кем они себя называют, в частности, программистами-разработчиками, не более. 

поскольку мы на лыжебордерском форуме, есть определённые критерии оценки уровня собеседника. для меня это - дневной вертикальный перепад. опять же - не для меряния, для оценки, весьма субъективной, правдивости написанного. 

вот Волку верю, причём, судя по его постам, он не разработкик, а прикладник, использующий навыки программирования для решения своих прикладных задач. и, поскольку считаю написанное им про код достоверной информацией, то и остальное, нописанное им в других темах, для меня вполне достоверно. 

привычки прикидывать нет, не ответил - твоё лично дело. мифи - серьёзный вуз, у нас в отделе работал мифишник, очень достойный спец. но одного названия вуза мало. у нас была в ходу шутка: "думаешь, я дурак? нет, я вуз закончил!"  ))

Сообщение отредактировал Igorello: 22 March 2025 - 23:49

• 0

#91 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18437 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:41

вы так уверенно заявляете?  назовите хотя бы один СВОЙ продукт из Реестра российского ПО 

Откуда такая уверенность что ГОСТы нужны только для разработки ПО? Если что сам писал, не ГОСТ, но СТП.

и - не судите по себе - я никогда не стремился в ВТО, из которого давно пора выйти biggrin.png  

Я и не сужу по себе, в данном случае "мы" это всё наше государство.

поверю на слово, просто ответь. 

Вот тут мне фишка и попёрла (ц)  :)

• 0

#92 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:44

вот Волку верю, причём, судя по его постам, он не разработкик, прикладник, использующий навыки программирования для решения своих прикладных задач.

Именно так все и есть. Т.е. 99% сложности это физика, ну типа чтобы системы сильно нелинейных уравнений сходились и  не давали в результате нефизичную ерунду.  Проблем самого программирования это 1%,  а скорее 0%.

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 March 2025 - 23:49

• 0

#93 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31182 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:45

...

Вот тут мне фишка и попёрла (ц)  icon_smile.gif

Паша, как ты понимаешь, проверить нет ни возможности, ни цели, ни желания. да и смысла, форумный трёп ни к чему не обязывает и не всегда приводит к положительным результатам. просто когда кто-то пишет про стопицот проезженых за день км или несколько десятков км дневного перепада как-то не получается верить написанному ))

• 0

#94 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:47

Часть российских (точнее еще советских ГОСТОв) очень и очень толковые.   Если сравнить с аналогичными западными документами то наши более толковые.  Еще очень толковыми документами были всякие РТМ и методики,  выпущенные профильными НИИ.

Я про расчетные методики.

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 March 2025 - 23:54

• 0

#95 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 00:31

- А ты рожал?

- А тебя когда-нибудь по яйцам били?

- А вы пробовали оформить документы на внесение вами разработанного железа (по ЕСКД и ГОСТ, естественно, в полный рост) в реестр ТОРП ?

• 0

#96 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 00:35

Я заинтересовался как это подсчитать, но не нашел автоматического механизма как сложить строки из 100+ подпрограмм. 

Вручную понятное дело мне это делать лень.

cd ~/mypoopyworkdirectory

N=0

for FILE in *; do

N=$(($N + $(wc -l $FILE)))

done

echo $N

или ещё проще

cat * | wc -l

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 March 2025 - 00:38

• 0

#97 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 00:45

Это на каком языке?

• 0

#98 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 00:52

Олимпиадные задачи не имеют ничего общего с задачами по школьной программе, кроме каких-то базовых принципов. Если ты знаешь школьную программу на отлично и даже больше, но не решаешь постоянно олимпиадные задачи, то шанс написать олимпиаду с хорошим результатом почти нулевой.
Если говорить о математике, то для олимпиады нужно знать и комбинаторику, и основы вероятности, и еще кучу КЛЮЧЕЙ для решения определенных типов задач, а их очень много. И да, они не с первого раза запоминаются и поддаются быстрому осмыслению. К ним нужно возвращаться постоянно раз по 5 с разными приседаниями, пока не осядут на подкорке, как и принципы описания решений, для олимпиад недостаточно написать цифры и результаты математических действий, там 70% текста рассуждений
Это я называю натаскиванием. Если в школьной программе не блещешь, то шансов натаскать тебя на олимпиаду нет, т.к нужно уметь понимать сложные и пространственные решения и запоминать их. Если не готовиться постоянно, то шансов у более умного будет меньше, чем у среднестатистического отличника с хорошим уровнем подготовки. Т.к время на решения ограничено, все решения (рельсы) уже должны быть в голове проложены.
Дочь училась с 6 класса при малом мехмате МГУ, и я сама по образованию математик-прикладник. Всю кухню с олимпиадами проходили постоянно. Летние школы МГУ, доп. курсы и т.д

На потребительском уровне, далеким от олимпиад, происходит "замещение" книги (прим) "О вкусной и здоровой пище", ютубканалом с поварами с модными ножами, нужно только смотреть. Два разных потока информации, буквы-слова-смысл- создание образа, и готовый образ.
  • 2

#99 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 01:05

Это на каком языке?

обыкновенный bash

• 0

#100 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 01:10

предположу, что вряд ли. поскольку на конкретный вопрос последовали "правильные" слова про нелепость и прочая
такшта, прав отче, как ни прожаривай ошпаренных, припарки не помогут ))

Паша прав. ГОСТ-ы нынче носят рекомендательный характер, и знание ГОСТ-ов весьма помогает в работе, и не только тех, кто работает с гос- и не очень органами

из другой оперы - продукты, сделанные по ГОСТ-ам, зачастую гораздо лучше и качественнее сдетанных по ТУ. странно, да? ;)

Есть провод ШВВП-нг 3-2,5 самый ходовой.. ТУ и ГОСТ, для себя берут только ГОСТ, для заказчика требующего скидку, ТУ, он дешевле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных