X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#81 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 07:42

Тема строго модерируется. Несколько сообщений скрыто. Обращаю внимание на заголовок, он достаточно конкретен: "Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы".

• 1

#82 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12327 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 08:33

ivasilich сказал(а) 16 Мар 2025 - 21:17:

Чем я ввожу людей в заблуждение? Тем, что высказал суждение, что если человек получил визу в одну страну, а поехал по ней в первый раз в другую, то у него могут быть проблемы? 

И что Вы сейчас свои старые истории вспоминаете? Съездите сейчас в финку по шенгенской визе, если это аргумент. Объясните им там, как кодекс надо трактовать и что вы всегда так раньше ездили.

Все, из темы ушел. Был неправ во всем, приношу извинения.

• 1

#83 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 09:19

Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете? Так, что б каждый год не тратить деньги и время на перевыпуск и не ездить в Турцию или Казахстан для выпуска.

• 0

#84 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 09:24

Если ориентироваться строго на билеты, то есть нюанс: а жить вы где при этом предполагаете? У меня лично несколько поездок срывалось, потому что билеты-то были, а вот жильё в бюджет воткнуть не получалось. Не было подходящих вариантов. 
Мой подход такой: ловим все и сразу. Если есть и билеты и жилье — берем и то и другое одновременно. И тачку в прокат тоже.
Не только каталки касается. 

• 1

#85 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18499 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 09:34

-=Shurik=- сказал(а) 17 Мар 2025 - 06:19:

Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете? Так, что б каждый год не тратить деньги и время на перевыпуск и не ездить в Турцию или Казахстан для выпуска.

У меня казахская. Сделал не выходя из дома, но сейчас эту халяву прикрыли.
  • 0

#86 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5520 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 09:36

Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете? Так, что б каждый год не тратить деньги и время на перевыпуск и не ездить в Турцию или Казахстан для выпуска.

Про себя сказать не могу- но у жены карта  армянского  "id банк"  выдана в 23 году сроком на 5 лет. Получала только неделю  в Ереване. Физический пластик не виртуальный .У них еще есть 7 летняя карточка но как я понял там годовое обслуживание недешёвое.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 March 2025 - 09:37

• 0

#87 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 09:46

Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете?

Карты действуют 3 года. У меня белорусская БНБ банка в евро, Белагропромбанка в byn, ездила в Минск для открытия. Казахскую открыла онлайн. Сейчас можно открыть онлайн белорусскую Альфа банка за 250 byn, потом пластик заказать.

Сообщение отредактировал Aasde: 18 March 2025 - 09:23

• 0

#88 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 5
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 09:58

garrett сказал(а) 17 Мар 2025 - 06:24:

Если ориентироваться строго на билеты, то есть нюанс: а жить вы где при этом предполагаете? У меня лично несколько поездок срывалось, потому что билеты-то были, а вот жильё в бюджет воткнуть не получалось. Не было подходящих вариантов. 
Мой подход такой: ловим все и сразу. Если есть и билеты и жилье — берем и то и другое одновременно. И тачку в прокат тоже.
Не только каталки касается. 

Собственно, у меня аналогичное мнение. Если сидеть и ждать до последнего дешевые авиабилеты, то велик риск нарваться на отсутствие подходящего жилья по данному направлению. Особенно, если сидеть и выбирать по методике Антона - страна не определена, сидим и жем куда выскочат  билеты потом начинает определяться с местом катания. Конечно, распродажи и летом случаются. Но все-таки люди ориентируются на определенные предпочтения по направлениям. Да еще и фактор визы имеет значение. Задам вопрос Антону, пусть пояснит на своем примере. 

• 0

#89 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:00

У меня карты из белорусских BSB Bank (MC) и Zepter Bank (Visa). В Европе работают без проблем. Говорят, что MC BSB банка бьется по бину, как кредитка и можно давать её в прокатах. Сам не пробовал.

У BSB есть срочный выпуск за один день, стоил 50 BYN, у Zepter есть удаленный заказ и доставка, но дорого, удобнее заказать и потом поехать забрать. 

Перевыпуск у всех стандартно, автоматом, только приехать забрать.

Но нужно уточнять текущие условия, всё быстро меняется.

Сообщение отредактировал Olger: 17 March 2025 - 10:04

• 0

#90 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 5
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:04

AntonA сказал(а) 16 Мар 2025 - 18:36:

В этом году в валь д изере в скидочный скипасс был включен седьмой день катания и бассейн. Рент лыж тоже 7й день включен по цене 6 дней

Антон, я так понимаю, Вы в этом году в Валь-д'Изере ездили кататься. Поделись, поездка "под билеты" строилась? Когда покупались билеты, сколько стоили, какой был маршрут. Жилье бронировалось до, после покупки билетов?

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 14:12

• 0

#91 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:06

P. Richard сказал(а) 17 Мар 2025 - 04:42:

Тема строго модерируется. Несколько сообщений скрыто. Обращаю внимание на заголовок, он достаточно конкретен: "Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы".

То есть жилье, скипассы, еду, логистику на курорты не обсуждаем?
  • 0

#92 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 5
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:12

Fairlady сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:06:

То есть жилье, скипассы, еду, логистику на курорты не обсуждаем?

Давайте решим. По хорошему, это большая отдельная тема. Выбор курорта, жилье, трансферы, скипассы. Собственно, и карты это отдельный вопрос. Но не думаю, что он много оттянет на себя по объему информации. А модератор снял комментарии общего плана. К планированию поездки в Альпы вообще не имеющие отношения. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 10:13

• 0

#93 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:21

ivasilich сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:12:

Давайте решим. По хорошему, это большая отдельная тема. Выбор курорта, жилье, трансферы, скипассы. Собственно, и карты это отдельный вопрос. Но не думаю, что он много оттянет на себя

Мне кажется, можно в одной теме обсуждать
  • 0

#94 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 5
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:30

Aasde сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:21:

Мне кажется, можно в одной теме обсуждать

Ну а может параллельную тему запустить? "Планируем поещдку в Альпы в 2026 году. Выбор курорта, трансферы, жилье..?." Если кто-то хочет именно эту тему запустить и обсудить. Я, честно говоря, не готов. Да и тут много экспертов, которые все Альпы объездили. Пусть приложат свой опыт и знания.

Как вариант можно и в этой ветке остаться. Но тут риск уйти в бесконечные дебаты, кто, что помнит из времен своей молодости. И суждения, типа, что Бормио кроет Кортину, как бык овцу. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 10:37

• 0

#95 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:44

ivasilich сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:30:

И суждения, типа, что Бормио кроет Кортину, как бык овцу. 

Не без этого crazy.gif 

Можно просто назвать без уточнения: "Планируем поездку в Альпы в 2026 году".

• 0

#96 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 5
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:48

Aasde сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:44:

Не без этого crazy.gif

Можно просто назвать без уточнения: "Планируем поездку в Альпы в 2026 году".

Эту переименовать или новую с таким названием открыть?

• 0

#97 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:55

ivasilich сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:48:

Эту переименовать или новую с таким названием открыть?

Переименовать
  • 0

#98 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:55

Olger сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:00:

У меня карты из белорусских BSB Bank (MC) и Zepter Bank (Visa). В Европе работают без проблем. Говорят, что MC BSB банка бьется по бину, как кредитка и можно давать её в прокатах. Сам не пробовал.

. На сколько я изучил вопрос получения белорусских карт, надо ещё заиметь белорусскую сим-карту. А это тоже расходы и обслуживание. И пополнение тоже не тривиальная задача, хотя и тоже решаемая.
  • 0

#99 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:59

Anow сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:55:

. На сколько я изучил вопрос получения белорусских карт, надо ещё заиметь белорусскую сим-карту. А это тоже расходы и обслуживание. И пополнение тоже не тривиальная задача, хотя и тоже решаемая.

дочь и ее друг сделали год назад БСБ (?) банк, сгоняли одним днем на машине в Минск

все оформили оффлайн, потом курьерской почтой все получили через неделю примерно

без симки, карты разных валют, пополнение очень простое через ТБанк

если что, могу все уточнить и в личку сообщу

Сообщение отредактировал da_vova: 17 March 2025 - 11:00

• 0

#100 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 11:28

Anow сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:55:

Раньше, да, так и было, но в последнее время многие банки начали работать с российскими симками.

БСБ точно работает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных