Тема строго модерируется. Несколько сообщений скрыто. Обращаю внимание на заголовок, он достаточно конкретен: "Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы".

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 17 March 2025 - 07:42
Отправлено 17 March 2025 - 08:33
ivasilich сказал(а) 16 Мар 2025 - 21:17:
Чем я ввожу людей в заблуждение? Тем, что высказал суждение, что если человек получил визу в одну страну, а поехал по ней в первый раз в другую, то у него могут быть проблемы?
И что Вы сейчас свои старые истории вспоминаете? Съездите сейчас в финку по шенгенской визе, если это аргумент. Объясните им там, как кодекс надо трактовать и что вы всегда так раньше ездили.
Все, из темы ушел. Был неправ во всем, приношу извинения.
Отправлено 17 March 2025 - 09:19
Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете? Так, что б каждый год не тратить деньги и время на перевыпуск и не ездить в Турцию или Казахстан для выпуска.
Отправлено 17 March 2025 - 09:24
Если ориентироваться строго на билеты, то есть нюанс: а жить вы где при этом предполагаете? У меня лично несколько поездок срывалось, потому что билеты-то были, а вот жильё в бюджет воткнуть не получалось. Не было подходящих вариантов.
Мой подход такой: ловим все и сразу. Если есть и билеты и жилье — берем и то и другое одновременно. И тачку в прокат тоже.
Не только каталки касается.
Отправлено 17 March 2025 - 09:34
-=Shurik=- сказал(а) 17 Мар 2025 - 06:19:
У меня казахская. Сделал не выходя из дома, но сейчас эту халяву прикрыли.Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете? Так, что б каждый год не тратить деньги и время на перевыпуск и не ездить в Турцию или Казахстан для выпуска.
Отправлено 17 March 2025 - 09:36
Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете? Так, что б каждый год не тратить деньги и время на перевыпуск и не ездить в Турцию или Казахстан для выпуска.
Про себя сказать не могу- но у жены карта армянского "id банк" выдана в 23 году сроком на 5 лет. Получала только неделю в Ереване. Физический пластик не виртуальный .У них еще есть 7 летняя карточка но как я понял там годовое обслуживание недешёвое.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 March 2025 - 09:37
Отправлено 17 March 2025 - 09:46
Карты действуют 3 года. У меня белорусская БНБ банка в евро, Белагропромбанка в byn, ездила в Минск для открытия. Казахскую открыла онлайн. Сейчас можно открыть онлайн белорусскую Альфа банка за 250 byn, потом пластик заказать.Вы лучше скажите, какие банковские карты используете и по какой схеме их делаете?
Сообщение отредактировал Aasde: 18 March 2025 - 09:23
Отправлено 17 March 2025 - 09:58
garrett сказал(а) 17 Мар 2025 - 06:24:
Если ориентироваться строго на билеты, то есть нюанс: а жить вы где при этом предполагаете? У меня лично несколько поездок срывалось, потому что билеты-то были, а вот жильё в бюджет воткнуть не получалось. Не было подходящих вариантов.
Мой подход такой: ловим все и сразу. Если есть и билеты и жилье — берем и то и другое одновременно. И тачку в прокат тоже.
Не только каталки касается.
Собственно, у меня аналогичное мнение. Если сидеть и ждать до последнего дешевые авиабилеты, то велик риск нарваться на отсутствие подходящего жилья по данному направлению. Особенно, если сидеть и выбирать по методике Антона - страна не определена, сидим и жем куда выскочат билеты потом начинает определяться с местом катания. Конечно, распродажи и летом случаются. Но все-таки люди ориентируются на определенные предпочтения по направлениям. Да еще и фактор визы имеет значение. Задам вопрос Антону, пусть пояснит на своем примере.
Отправлено 17 March 2025 - 10:00
У меня карты из белорусских BSB Bank (MC) и Zepter Bank (Visa). В Европе работают без проблем. Говорят, что MC BSB банка бьется по бину, как кредитка и можно давать её в прокатах. Сам не пробовал.
У BSB есть срочный выпуск за один день, стоил 50 BYN, у Zepter есть удаленный заказ и доставка, но дорого, удобнее заказать и потом поехать забрать.
Перевыпуск у всех стандартно, автоматом, только приехать забрать.
Но нужно уточнять текущие условия, всё быстро меняется.
Сообщение отредактировал Olger: 17 March 2025 - 10:04
Отправлено 17 March 2025 - 10:04
AntonA сказал(а) 16 Мар 2025 - 18:36:
В этом году в валь д изере в скидочный скипасс был включен седьмой день катания и бассейн. Рент лыж тоже 7й день включен по цене 6 дней
Антон, я так понимаю, Вы в этом году в Валь-д'Изере ездили кататься. Поделись, поездка "под билеты" строилась? Когда покупались билеты, сколько стоили, какой был маршрут. Жилье бронировалось до, после покупки билетов?
Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 14:12
Отправлено 17 March 2025 - 10:06
P. Richard сказал(а) 17 Мар 2025 - 04:42:
Тема строго модерируется. Несколько сообщений скрыто. Обращаю внимание на заголовок, он достаточно конкретен: "Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы".
То есть жилье, скипассы, еду, логистику на курорты не обсуждаем?
Отправлено 17 March 2025 - 10:12
Fairlady сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:06:
То есть жилье, скипассы, еду, логистику на курорты не обсуждаем?
Давайте решим. По хорошему, это большая отдельная тема. Выбор курорта, жилье, трансферы, скипассы. Собственно, и карты это отдельный вопрос. Но не думаю, что он много оттянет на себя по объему информации. А модератор снял комментарии общего плана. К планированию поездки в Альпы вообще не имеющие отношения.
Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 10:13
Отправлено 17 March 2025 - 10:30
Aasde сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:21:
Мне кажется, можно в одной теме обсуждать
Ну а может параллельную тему запустить? "Планируем поещдку в Альпы в 2026 году. Выбор курорта, трансферы, жилье..?." Если кто-то хочет именно эту тему запустить и обсудить. Я, честно говоря, не готов. Да и тут много экспертов, которые все Альпы объездили. Пусть приложат свой опыт и знания.
Как вариант можно и в этой ветке остаться. Но тут риск уйти в бесконечные дебаты, кто, что помнит из времен своей молодости. И суждения, типа, что Бормио кроет Кортину, как бык овцу.
Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 10:37
Отправлено 17 March 2025 - 10:55
Olger сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:00:
. На сколько я изучил вопрос получения белорусских карт, надо ещё заиметь белорусскую сим-карту. А это тоже расходы и обслуживание. И пополнение тоже не тривиальная задача, хотя и тоже решаемая.У меня карты из белорусских BSB Bank (MC) и Zepter Bank (Visa). В Европе работают без проблем. Говорят, что MC BSB банка бьется по бину, как кредитка и можно давать её в прокатах. Сам не пробовал.
Отправлено 17 March 2025 - 10:59
Anow сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:55:
. На сколько я изучил вопрос получения белорусских карт, надо ещё заиметь белорусскую сим-карту. А это тоже расходы и обслуживание. И пополнение тоже не тривиальная задача, хотя и тоже решаемая.
дочь и ее друг сделали год назад БСБ (?) банк, сгоняли одним днем на машине в Минск
все оформили оффлайн, потом курьерской почтой все получили через неделю примерно
без симки, карты разных валют, пополнение очень простое через ТБанк
если что, могу все уточнить и в личку сообщу
Сообщение отредактировал da_vova: 17 March 2025 - 11:00
Отправлено 17 March 2025 - 11:28
Anow сказал(а) 17 Мар 2025 - 07:55:
. На сколько я изучил вопрос получения белорусских карт, надо ещё заиметь белорусскую сим-карту. А это тоже расходы и обслуживание. И пополнение тоже не тривиальная задача, хотя и тоже решаемая.
Раньше, да, так и было, но в последнее время многие банки начали работать с российскими симками.
БСБ точно работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных