толстый носок - вселенское зло. Оптимально надевать носки , похожие на чулки. Безо всяких «зон».Терплю и катаюсь. Мне расслабить клипсу без проблем.
Профессионала нет, я сам. Ношу 42.5 кроссовки, взял боты на размер меньше. Запек в духовке, пока не катал еще. После формовки лайнера рисом стало немного лучше. Может носок виноват, слишком толстый. Дома ничего не немеет, хоть час ходи.
Боты взял, колодка 101,посмотрим. Повторюсь, боты взял за копейки, прям вот совсем даром почти.

Fischer RC4 The Curv One 110 Vacuum - что интересного расскажете?
Отправлено 15 March 2025 - 13:07
Отправлено 15 March 2025 - 13:16
толстый носок - вселенское зло. Оптимально надевать носки , похожие на чулки. Безо всяких «зон».
Пока приличных похожих не нашел. Надо будет заказать откуда-нибудь на следующий сезон. Тонкие и теплые.
Есть, что посоветовать? Бренд модель. Может на Озоне есть что?
Сообщение отредактировал Timoteo708: 15 March 2025 - 13:22
Отправлено 15 March 2025 - 13:47
толстый носок - вселенское зло. Оптимально надевать носки , похожие на чулки. Безо всяких «зон».
Да, но...
В тонких носках у меня на голенях по линии края языка волдыри натираются и кожа по зоне внутри ботинка чешется неимоверно. Эффект надежно достигается после 2 часов катания.
Тонкие носки пробовал самые разные, но - не мое.
Если носок пообъемнее (без фанатизма, конечно) и с этими пресловутыми "зонами", то эти кожные "радости" удается держать под контролем.
Как говорится, нет правил без исключений.
Отправлено 15 March 2025 - 14:16
Да, но...
В тонких носках у меня на голенях по линии края языка волдыри натираются и кожа по зоне внутри ботинка чешется неимоверно. Эффект надежно достигается после 2 часов катания.
Тонкие носки пробовал самые разные, но - не мое.
Если носок пообъемнее (без фанатизма, конечно) и с этими пресловутыми "зонами", то эти кожные "радости" удается держать под контролем.
Как говорится, нет правил без исключений.
У меня носки не такие объемные, не сказал бы, что прям толстые. Но в обычных носках нога в лайнере без шелла отлично сидит, а в лыжных прям очень плотно.
Дома могу хоть час ходить, все ок. Постою минут 5 на месте, стопа начинает неметь. Но у меня и в кроссовках так. Даже когда за рулем, левая нога стоит на полу, начинает неметь. У меня АКПП. Явно дело в каком-нибудь нерве или позвонке, может сколиоз.
На на горнолыжке наверное холод влияет на пальцы, начинает сводить и мерзнуть. Мне кажется, что это из-за плотного носка и плотного облегания ботинка, он как 2я кожа сидит. Будь носок потоньшечнаверное между ним и лайнером появился бы небольшой промежуток для воздуха.
Сравниваю с термоносками. Когда на свободную обувь надеваю, то тепло. А когда узкая обувь, то пальцы мерзнут
Отправлено 15 March 2025 - 14:39
Нога немеет и затекает от попытки клипсами зафиксировать ее в избыточном ботинке с толстым мягким внутренником. В ботинках 95 мм с тонким внутренником намного теплей и комфортней, чем в 100 мм "теплых"На каждый товар всегда свой купец найдется. Там мало людей с широкими стопами чтоль? Недавно читал чувака, пишет, что размкр 25.5 т ширина стопы 107мм.
Там характеризуют подбор ширинф колодки так. За основу берут всегда 26.5 и ширину 100мм.
1. Узкая колодка для профессионалов, которые знают, что берут, заведомо жмущий ботинок для четкого контроля лыжи во время агрессивной езды.
2. Колодка в размер, она остается производительной с доьавленикм комфорта.
3. Широкая колодка для расслабленногл катания на синих трассах, например, для тех, кто просто катает для себя.
Ну, как-то так. То есть, если я не летаю и не виражирую, то на уой мне жмущая колодка? Основной упор они делают на возможность кровотока и теплоизоляции.
У меня ширина стопы 102мм и колодка 100мм. Мне узко, откровенно говоря, а с лыжным носком вообще начинает неметь и нога мерзнет. Попробую пошире объем, хуже не станет, если не лучше.
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 March 2025 - 14:40
Отправлено 15 March 2025 - 16:51
дядьки здешние говорят, что компрессионные гольфы годны. Но у меня акапи спортивные ( то ли рейс на них написано, то ли что то подобное) . Они были куплены упаковкой за бесценок, а в лоб они стоят бесчеловечно.Пока приличных похожих не нашел. Надо будет заказать откуда-нибудь на следующий сезон. Тонкие и теплые.
Есть, что посоветовать? Бренд модель. Может на Озоне есть что?
Отправлено 15 March 2025 - 16:54
Нога немеет и затекает от попытки клипсами зафиксировать ее в избыточном ботинке с толстым мягким внутренником. В ботинках 95 мм с тонким внутренником намного теплей и комфортней, чем в 100 мм "теплых"
Так я клипсы не затягиваю, на минимальном зубце стоят. Я бы понял, если б перетягивал. Товарищ на последние зубцы вообще застегивает, ему явно большиесно ему нравится. У меня наоборот.
Отправлено 15 March 2025 - 16:55
дядьки здешние говорят, что компрессионные гольфы годны. Но у меня акапи спортивные ( то ли рейс на них написано, то ли что то подобное) . Они были куплены упаковкой за бесценок, а в лоб они стоят бесчеловечно.
Как они выглядят хоть? Медицинские чтоли?
Отправлено 15 March 2025 - 17:32
Отправлено 15 March 2025 - 17:35
Хотя бы 2я сверху должна быть застегнута максимально плотно в пределах разумного - она сдвигает стопу назад, соответственно, и в подъеме может уменьшиться давление.Так я клипсы не затягиваю, на минимальном зубце стоят. Я бы понял, если б перетягивал. Товарищ на последние зубцы вообще застегивает, ему явно большиесно ему нравится. У меня наоборот.
Отправлено 15 March 2025 - 17:49
угу. Медицинские. А спортивные вот такие примерно https://accapi.com/p...FOHYkRc78jwMp9_Как они выглядят хоть? Медицинские чтоли?
Отправлено 15 March 2025 - 18:01
Хотя бы 2я сверху должна быть застегнута максимально плотно в пределах разумного - она сдвигает стопу назад, соответственно, и в подъеме может уменьшиться давление.
Эту-то я подтягиваю позже, по мере катания. Короче, все сложно) сколько лыжников, столько мнений, но мотаю на ус
Отправлено 15 March 2025 - 18:04
угу. Медицинские. А спортивные вот такие примерно https://accapi.com/p...FOHYkRc78jwMp9_
И что странно, ни в одних нет мериноса, но позиционируются как теплые.
Отправлено 15 March 2025 - 21:32
тонкая синтетика . Без шерстиИ что странно, ни в одних нет мериноса, но позиционируются как теплые.
Отправлено 15 March 2025 - 21:33
тонкая синтетика . Без шерсти
Надо будет CEPовские поискать и заказать, как раз на следующий сезон
Отправлено 15 March 2025 - 21:52
за 60 евро? Не, ну красиво жить не запретишьНадо будет CEPовские поискать и заказать, как раз на следующий сезон

Отправлено 15 March 2025 - 21:54
за 60 евро? Не, ну красиво жить не запретишь
Да не, какие нафиг 60 евро. На Ebay они 30$ стоят где-то, как и в Канте. Я не хочу много тратить, я б и рад сэкономит и купить за 5-10$, они не работают походу
Сообщение отредактировал Timoteo708: 15 March 2025 - 21:55
Отправлено 15 March 2025 - 21:55
Раз уж тема про рейс носки зашла.тонкая синтетика . Без шерсти
Вот подобные норм? Вопрос не про прайс, а про сам продукт. А то чет нигде толком нет в описаниях, какие тонкие, какие спортивные.
https://sport-marafo...ack-light-grey/
Отправлено 15 March 2025 - 22:02
Раз уж тема про рейс носки зашла.
Вот подобные норм? Вопрос не про прайс, а про сам продукт. А то чет нигде толком нет в описаниях, какие тонкие, какие спортивные.
https://sport-marafo...ack-light-grey/
У меня есть похожие той же фирмы.
Мои проблемы они не решают, но вообще - хорошие.
Отправлено 15 March 2025 - 22:05
Тонкие?У меня есть похожие той же фирмы.
Мои проблемы они не решают, но вообще - хорошие.
У меня сейчас Акапи с мериносом за 30 евро примерно. Тоже натирают когда активно катаюсь, по бокам голени, ближе к голеностопу. Некомфортно.
Вообще, у Sidas Ski Ultrafit Race, которые аж под 80 евро стоят, меринос в составе, при этом позиционируются как рейс исходя из названия.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 15 March 2025 - 22:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных