слишком много технических и коммерческих вопросов...
Это в любом новом деле так. И вот это "слишком" готовы преодолеть "не только лишь все".
Поясните пожста про обратный инжиниринг? Или это традиционнный метод китайцев в 80-90х - разобрать продукт и посмотреть что внутри, а потом попытаться собрать обратно из скопированных компонентов - получается неплохо похожее внешне но явно другого качества....
Ну, можно привести в пример и СССР, например.
Лично мне было интересно, что получится у Дмитрия. Данная модель была скопирована с HEAD i.SL, на сколько я понял по геометрии и получаемым ощущениям. Результат меня устроил. Вчера даже в сноу-парке на ней прыгал с детьми.
Благо, что создание лыж — это не "Rocket science". Достигнут определённый предел по геометрии и компонентам. Потому, опираясь на доверие к создателю, я ожидал получить достаточно хорошую лыжу, и я её получил. Это пока ещё не Росси, конечно, по ощущениям. Но я уже думаю отдать Дмитрию свою старую пару Athlete A13 2021 г. в. на реверс-инжиниринг.
Какая технология/форма/составляющая этой лыжи принципиально отличает ее от известных брандов?Без какого-либо принципиального различия (кроме названия и полит прокламации об успешном импортозамещении), это будет просто штамповка и копия, хотя может быть очень хорошая
А зачем ей отличаться на стадии прототипа?
Отличия? Цена и реальная гарантия производителя, который находится у вас под боком и который заинтересован в том, чтобы сделать качественную лыжу. Ну, и возможность создания кастомного дизайна на вкус покупателя за вменяемые деньги: сейчас это 60.000 р.
На текущем этапе я полагаю, что даже очень хорошая копия — это достижение, ибо как Вы написали выше, для создания такой лыжи приходится извернуться ужом, а в условиях отсутствия критически важных компонентов, которые производятся в массовом количестве только в Австрии и немного в США, задача приобретает экстраординарный характер.
И зачем замахиваться сразу на цех и высший уровень спорта - кто в КМ или на уровне сборных будет рисковать своими результатами (а в скоростных видах может быть здоровьем/жизнью) чтобы испытывать опытные образцы самодельщиков?...
Спрос на спортивные лыжи формируют не сборные и не участники КМ, насколько мне известно. Так что не вижу проблемы в этом "замахе". Спортсмены уровня сборных команд уровня А и Б, могут в лучшем случае выступать тестировщиками или инструментом для продаж, а не потребителями. И вообще я полагаю, что определённые люди будут готовы рискнуть, если им за это заплатить, как показала практика брендов Augment, Kästle, Van Deer. Так что это не самая главная проблема на текущем уровне.