X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возможен ли ремонт алюминиевой палки Komperdell?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 22:07

С алюминиевым комперделем слалом можно гонять только с спецвыпуском 19 мм, да и на тот надо трубку с клеевым слоем одевать. А зачем алюминиевые когда есть недорогой карбон?

Карбон только в путь) и его никак не склеить)

собственно тема не о чем, по опыту Леки рулят, из за формы палки

а древку берут не гардой, и с трубкой там сложновато все.

пальчики жалко

• 0

#82 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 23:02

Названа овцой не по половому признаку и причине гендерной ненависти, а по поведению.
Как женатому мужчине чужин женщин прощать мне по рангу не положено.
До встречи с ней у меня палка была не расходной, а вполне себе спортивный снаряд, расходовать не планировал.

Как говорят евреи, «спасибо, Господи, что взял деньгами».

Для палки судьба нормальная и смерть достойная.

Девушку не помешает научить базовому правилу - подъезжать к стоящим снизу.
  • 0

#83 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 23:11

Как говорят евреи, «спасибо, Господи, что взял деньгами».

Для палки судьба нормальная и смерть достойная.

Девушку не помешает научить базовому правилу - подъезжать к стоящим снизу.

Полностью согласен, по существу. Ну бывает, что поделать, мелочи жизни. Все живы-здоровы ито, слава Богу

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42380 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 23:21

*
Популярное сообщение!

Полностью согласен, по существу. Ну бывает, что поделать, мелочи жизни. Все живы-здоровы ито, слава Богу

Запомни, что лыжи - расходник, а палки - почти одноразовый расходник. И впрок не покупай палки,  которые жалко потерять или сломать. Разницу между ними и илитными в ближайшие годы не обнаружишь. 

• 3

#85 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 07:22

Запомни, что лыжи - расходник, а палки - почти одноразовый расходник. И впрок не покупай палки,  которые жалко потерять или сломать. Разницу между ними и илитными в ближайшие годы не обнаружишь. 

Согласен. Для меня лыжные палки пока не инструмент, а лишь дополнение, чтоб не с пустыми руками катать для баланса и добежать до ленты подъемника от турникета, оттолкнуться на пологом участке, не более того. Я ими при езде пользоваться не умею, увы) 

• 0

#86 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5186 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 10:29

Согласен. Для меня лыжные палки пока не инструмент, а лишь дополнение, чтоб не с пустыми руками катать для баланса и добежать до ленты подъемника от турникета, оттолкнуться на пологом участке, не более того. Я ими при езде пользоваться не умею, увы) 

Да и хрен с ними,катайся дальше как умеешь,потом само придетbiggrin.png

• 0

#87 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 10:44

Да и хрен с ними,катайся дальше как умеешь,потом само придетbiggrin.png

Да я стараюсь как могу) Но восстановил парность палок малой кровью

• 0

#88 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 10:59

Про палки не согласен, карбоновые сильно меньше вибрируют и руки после них не болят как от алюминия.

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42380 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 11:56

Про палки не согласен, карбоновые сильно меньше вибрируют и руки после них не болят как от алюминия.

Ты вероятно забыл или вообще не пробовал польские титановые палки. Вот с теми ощущение было как от отбойного молотка Стаханова.  А человеку.  машущему палками для баланса. вибрация пОфигу. поскольку ее нет. 

• 2

#90 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:02

Ты вероятно забыл или вообще не пробовал польские титановые палки. Вот с теми ощущение было как от отбойного молотка Стаханова.  А человеку.  машущему палками для баланса. вибрация пОфигу. поскольку ее нет. 

Точняк biggrin.png

• 0

#91 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 21:07

Я как то в гостинице чинил телескоп с оторванным куском нижнего колена.
- Распилил поровнее
- Снял кольцо
- Загнал как бы одно в другое ( колено на уменьшение диаметра) 
- Вынул - одну половину сунул в снег другую в чайник и потом быстро вогнал с помощью какого то деревянного дрючка хоодное внутрьь горячего. Работало.
Сварка по таким сплавам не помогает... Дороже палок с али экспресса в разы

• 0

#92 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 21:29

Карбон только в путь) и его никак не склеить)

раньше по бедности карбоновые палки в лёгкую ремонтировали - берёшь трубку меньшего диаметра, вставляещь на эпоксидке в место слома внутрь и сверху карбоновой нитью наматываешь опять же на эпоксидке, сверху полиэтиленом и резиновым бинтом внатяг и дырочки в нём иголкой проковыриваешь что бы излишек смолы выдавился. потом все зачищаешь в ноль. А сейчас обрезал палки по месту слома обе, новые наконечники на циактине насадил и палки для малышни великолепные получаются. 

• 1

#93 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 23:27

Интересно! Алюминий - понятно. Тупящие, жесткие, ломаются. Но почему титан бил в руку не ясно. Катаю на титановой раме уже около 15 лет - просто кайф! Все вибрации поглощает, накатистая, в поворотах гнется как надо. Круче только карбон, но это чисто для спорта...

• 0

#94 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 23:45

Титан злой материал... Лопаты были конверсионные ломались однако. Чуть не так в печке или в сварке или даже в исходнике и получишь не сразу излом но неожиданно.

• 0

#95 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8826 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 00:06

Титан разный бывает и по разному работает (и стоимость тоже Разная). cool.png

Это как российские титановые велосипедные рамы с американскими сравнивать, разница на порядок различается! biggrin.png

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42380 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 06:33

Интересно! Алюминий - понятно. Тупящие, жесткие, ломаются. Но почему титан бил в руку не ясно. Катаю на титановой раме уже около 15 лет - просто кайф! Все вибрации поглощает, накатистая, в поворотах гнется как надо. Круче только карбон, но это чисто для спорта...

Не знаю почему, я далек от металловедения. Палки эти мелькнули у нас в продаже в середине 70-х, были у моей подруги. Я попробовал даже не по вешкам,а на леденистом склоне. Впечатление как от работы несбалансированным молотком на стальной рукоятке. 

Палки эти потом  расплавились в сгоревшем доме вместе с примерно десятком комплектов снаряжения.

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 April 2025 - 06:34

• 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 09:09

Повторяю для тех, кто в шлеме:
1. При падении палка, даже с ненадетым темляком, легко окажется под тобой. И если сломается, то неприятно будет тебе.
2. Если врезались и сломали тебе сваренную палку, то обломок может войти как в виновника, так и в тебя.

Ну не знаю.
Палки же не по до мной.
Руки с палками сбоку от тела.
Там палки и остались.
  • 0

#98 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 09:24

Ну не знаю.
Палки же не по до мной.
Руки с палками сбоку от тела.
Там палки и остались.

Вот и мне стало интересно как так могло получиться, если я палки впереди себя не выставляю как прыгун с шестом) но опытным товарищам виднее, конечно

• 0

#99 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 15:23

8 марта сломал телескопический кумпердель. Почти ровный срез получился выше наконечника сантиметров 20 на конической части. Раньше я легко ремонтировал палки, сломанные в цилиндрической части - подбирал подходящую трубку и вставлял внутрь с небольшим натягом. Это было логично и просто, но только для цилиндра. Вес увеличивался на пять граммов, а прочность на 50%. Но с коническими обломками все сложнее и, разумеется, интереснее. Ну, в общем, я придумал технологию и реализовал. Времени свободного было много и азарт изобретателя меня мотивировал. Сомневаюсь, что стал бы этим заниматься, имея возможность пойти в магазин и купить такую же точно палку или пару. Но, к большому сожалению, таких палок уже не продают даже в интернете. Рукояти у них особенные. Видел у Маталыги такие. Он в Японии этой зимой был и фильм снял очень толковый - есть на рутьюбе: 

Горнолыжная Япония. Курорты, которых вы еще не видели (на 25:55)

Я мог бы и на другую палку надеть эту замечательную рукоять, но очень хотелось реанимировать оригинал, тем более, что такие же человеческие слабости присущи не мне одному, как выясняется. Привет Тимотео708! smile.png Сомневаюсь, что кто-нибудь из участников чата проявит желание собственноручно заниматься ремонтом палок, поэтому излагать  здесь подробности смысла не вижу. А если вдруг интерес появится - пишите в личку.

• 0

#100 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8950 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 15:31

По древкам Komperdel, которыми Кант этой весной барыжит:

- древки оригинальные, металл точно хороший (одно древко из 4х взял по ошибке не 125, а 135. Отпилил лишний кусок, покрутил по всякому, жёсткий дюраль, верю, что 7075
- кольца родные со старых палок или любые другие одеваются легко и просто, чуть феном погреть, но совсем не много, что бы снять. Одеваютс без нагрева
- хоть древки и оригинальные, но наконечники в них говно полное. Пришлось кончики палок основательно погреть феном, за 100 градусов, вытащить их и вставить на родные из старых палок.
Пока не придумал, чем их заклеить, что бы была возможность легко вытащить при случае (после смолы все намертво будет, герметик не надёжно в этом месте, но это крайний случай).
- с рукояткрми все просто, их на силиконовом герметике отлично ставить можно, и плотно и надёжно и разборный узел при необходимости

- покупать эти древки дешевле всего на Валдбересе, по 1300 с копейками получаются

- если взять не за 1300 а за 1600, то и наконечники хорошие

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 May 2025 - 15:39

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных