X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На светлой стороне Монблана - La Thuile, La Rosier, Courmayer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 13:37

ivasilich сказал(а) 11 Мар 2025 - 09:34:

Да, в первом приближении отлично. Но есть одно "но". Судя по скрину, предложение по билетам от 28 января. Обычно все приходится планировать намного раньше. Визы, отпуска на работе (если человек не в свободном режиме живет), бронь отеля. Я начал отели/апартаменты в ноябре смотреть и то уже много чего оказалось раскуплено. А так да, цены по билетам проскакивали ближе к поездке очень привлекательные.. 

Плюс у нас, например, были люди без виз, поэтому покупать билеты пришлось сильно заранее, чтобы на визу сдать документы.

• 0

#82 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:23

Olger сказал(а) 11 Мар 2025 - 10:37:

Плюс у нас, например, были люди без виз, поэтому покупать билеты пришлось сильно заранее, чтобы на визу сдать документы.

У меня аналогичная ситуация была. Подавались на визу  за полгода, так что билеты брали соответственно. В этом году визы есть, но не будешь же сидеть до последнего, ждать вылезут билеты или не вылезут. Я так в прошлом году рассчитывал на горячие билеты, когда в прошлом году на сентябрь на Родос планировали поездку. Билеты  до Даламана. Были уверены, что что-то дешевое точно будет. Ничего подобного. Цены только вверх лезли. Пришлось взять тур на неделю в Бодрум, только из-за билетов. Получилось дешевле, чем одни билеты покупать. Конечно, бывают и другие ситуации. Но играть в повезет-не повезет чревато. 

• 1

#83 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12357 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 19:11

Olger сказал(а) 11 Мар 2025 - 06:59:

В жизни бывают даты, под которые планируются мероприятия, круглые такие icon_smile.gif
Ну и первые 25 лет из последних 30-ти, билеты были второстепенной составляющей поездки, особенно для жителей приграничных регионов. Все же летали из Таллина, Хельсинки, Лаппенранты. Да и обычные билеты из Питера были всегда и стоили существенно дешевле скипаса в той же поездке.
Никогда раньше не планировали от билетов. Теперь да, приходится.

это не так. Проверить просто. Я писал инструкцию "как поехать в альпы". Писал лет 20 тому назад, найти не сложно

Сообщение отредактировал AntonA: 11 March 2025 - 19:12

• 0

#84 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 08:58

AntonA сказал(а) 11 Мар 2025 - 16:11:

это не так. Проверить просто. Я писал инструкцию "как поехать в альпы". Писал лет 20 тому назад, найти не сложно

Ссылку же сложно вставить в сообщение. Поищу, не растаю.

• 0

#85 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:38

AntonA сказал(а) 11 Мар 2025 - 16:11:

Если это про это https://ski.spb.ru/c...showtopic=13691, то наверное воздержусь от комментариев, это скорее личный опыт чем руководство к действию. Мой личный опыт другой.

Для справки, первая самостоятельная поездка в Альпы была в 1996 году, когда деревья были большими, а в Италии были лиры :) 
Может в следующем году соберусь написать ретро-отчет к 30-тилетию :)

• 0

#86 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:56

Olger сказал(а) 12 Мар 2025 - 08:38:

Если это про это https://ski.spb.ru/c...showtopic=13691, то наверное воздержусь от комментариев, это скорее личный опыт чем руководство к действию. Мой личный опыт другой.

Для справки, первая самостоятельная поездка в Альпы была в 1996 году, когда деревья были большими, а в Италии были лиры icon_smile.gif 
Может в следующем году соберусь написать ретро-отчет к 30-тилетию icon_smile.gif

Вы меня опередили. Стал искать эту инструкцию, не нашел. Единственно, вот на такую наткнулся. https://www.ski.ru/a...po-primeneniyu/ Тоже, кстати, полезно. Потому как рассматриваю на следующий год поездку во Францию. 

Ну а инструкция Антона представляет, как минимум, исторический интерес.  Ну вот, например,  этот пункт  

7. Надо искать жилье. Для этого на сайте курорта надо найти заказ бесплатного каталога жилья и прочих буклетов и заказать их. Придет по почте через 1-2 недели. Зачем это надо - для того, чтоб иметь нормальную карту поселка, понимать, где находятся подъемники, жилье, стоянки, рестораны, бары, дискотеки и то, что вам надо. Где сколько стоит жилье. Просто очень полезно это представлять себе до того, как вы вступите в переписку с хозяевами жилья. 

Или вот этот: 

4. Надо купить билеты на самолет (в факе есть удобные ссылки по поиску билетов). Самое дефицитное и сложное - это именно купить билеты на самолет. Их меньше всего. Билеты надо рассматривать в Мюнхен, Цюрих, Женеву, Милан, Лион, возможно Париж. Билеты по умолчанию стоят 11-12-14 тыр. Это полная стоимость билетов питер-альпы. Билеты по этим ценам есть всегда, но это безумие покупать их по таким ценам. Как правило, заранее или по аЦким акциям билеты должны стоить 6-7 тыр за Питер-альпы и обратно, или 3-4 тыр за хельсинки-альпы и обратно. На круг 6-7тыр из Питера или 3-4 тыр из Хельсинки получится одинаково...

Прочитал с интересом. Может даже попробую как-нибудь пост написать с планированием поездки по этой инструкции

Сообщение отредактировал ivasilich: 12 March 2025 - 12:58

• 0

#87 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 19:46

Питерские, угомонитесь , а то живот лопнет от смеха ! Ничего толкового о. Вас ( окромя Антона), один либо , флуд, либо откровенное, выражаясь толерантно, непонимание темы .....)))
  • 0

#88 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:45

Ну, за понимание!

(С) к/ф "Особенности русской национальной традиции - не писал, но знаю как!"

• 0

#89 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:48

Olger сказал(а) 12 Мар 2025 - 19:45:

Ну, за понимание!

(С) к/ф "Особенности русской национальной традиции - не писал, но знаю как!"

Вот это - приветствую несомненно !
  • 0

#90 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12357 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:02

Olger сказал(а) 12 Мар 2025 - 08:38:

Для справки, первая самостоятельная поездка в Альпы была в 1996 году, когда деревья были большими, а в Италии были лиры :)
Может в следующем году соберусь написать ретро-отчет к 30-тилетию :)

а чем еще может быть руководство к действию, кроме как личным опытом? И вы опять меня удивляете... Я привел это в качестве аргумента тому, что я лично на основании личного опыта всегда грил (на протяжении 20+ лет) что первичны авиабилеты и под них строится поездка. И аргументировал почему. Вы или ничего не поняли, или переобулись в прыжке ... То есть полностью переиначили тему обсуждения.

Я просто поделился личным опытом :)

Сообщение отредактировал AntonA: 12 March 2025 - 23:04

• 1

#91 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 08:19

AntonA сказал(а) 12 Мар 2025 - 20:02:

а чем еще может быть руководство к действию, кроме как личным опытом? И вы опять меня удивляете... Я привел это в качестве аргумента тому, что я лично на основании личного опыта всегда грил (на протяжении 20+ лет) что первичны авиабилеты и под них строится поездка. И аргументировал почему. Вы или ничего не поняли, или переобулись в прыжке ... То есть полностью переиначили тему обсуждения.

Я просто поделился личным опытом icon_smile.gif

А мой личный опыт в том, что до транспортной изоляции (назовем это так), поездки строились под курорт + жильё, билеты не имели существенного значения. В каком месте я переобулся?

И кстати никаких аргументов в пользу Вашего метода я так и не увидел, в т.ч. и в посте 20-ти летней давности.

• 0

#92 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12357 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:35

Olger сказал(а) 13 Мар 2025 - 05:19:

А мой личный опыт в том, что до транспортной изоляции (назовем это так), поездки строились под курорт + жильё, билеты не имели существенного значения. В каком месте я переобулся?
И кстати никаких аргументов в пользу Вашего метода я так и не увидел, в т.ч. и в посте 20-ти летней давности.

я не против вашего опыта, делайте как хотите.

Дискуссия началась с того, что я выложил билет за 20 тыр, вч сказали, что купили такой же за 70 тыр. Вот и разница в вашем подходе и моем. И я это подробно объяснил.
  • 0

#93 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:57

Neo Neo сказал(а) 12 Мар 2025 - 16:46:

Питерские, угомонитесь , а то живот лопнет от смеха ! Ничего толкового о. Вас ( окромя Антона), один либо , флуд, либо откровенное, выражаясь толерантно, непонимание темы .....)))

В защиту питерских. Хотя сам к ним не отношусь. Когда читал инструкцию Антона 20 летней давности, полистал комментарии тех лет  на  https://ski.spb.ru/ Раньше не бывал на этом сайте. Был удивлен, насколько люди по делу писали. Доброжелательно. И даже если критиковали кого-то, то тактично это делали и даже признавались, что в чем-то могли быть не правы. Вот вам пример. 

Почитал АнтонА твои опусы на сайте и энтом и твоем, интересно, раньше терпения не хватало такие подробные отчеты читать, а теперь вдруг терпение появилось и интереснее стало читать во сто крат, это как в египетский зал Эрмитажа после Епипта сходить, смотришь уже на все совсем другими глазами. Ну да ладно.

Впрочем, давно это было. И питерские поменялись, и московские и прочие. И терпения писать и читать длинные отчеты не хватает, и скорее норовят что-нибудь критически-язвительное в комментариях написать, чем похвалить человека.  

Сообщение отредактировал ivasilich: 13 March 2025 - 12:10

• 2

#94 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:39

AntonA сказал(а) 13 Мар 2025 - 07:35:

я не против вашего опыта, делайте как хотите.

Дискуссия началась с того, что я выложил билет за 20 тыр, вч сказали, что купили такой же за 70 тыр. Вот и разница в вашем подходе и моем. И я это подробно объяснил.

В общем, разговоры в пользу бедных. :)
Да, ваш метод в текущей ситуации остается единственным, экономически выгодным. Поздравляю!

• 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12357 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:46

Olger сказал(а) 13 Мар 2025 - 08:39:

В общем, разговоры в пользу бедных. icon_smile.gif
Да, ваш метод в текущей ситуации остается единственным, экономически выгодным. Поздравляю!

он таким был во все времена и им и остается. Задача оптимизации бюджета. Оптимизировать можно много чего, но если оптимизировать бюджет, то отталкиваеся от авиабилетов. Если тебе надо ехать на конкретную дату в конкретную гостиницу, то авиабилеты будут в разы дороже. Таков опыт.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2025 - 16:09

• 0

#96 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 23:46

AntonA сказал(а) 13 Мар 2025 - 11:46:

он таким был во все времена и им и остается. Задача оптимизации бюджета. Оптимизировать можно много чего, но если оптимизировать бюджет, то отталкиваеся от авиабилетов. Если тебе надо ехать на конкретную дату в конкретную гостиницу, то авиабилеты будут в разы дороже. Таков опыт.

А если из года в год самые дешёвые билеты в Мюнхен, так во Франции и не покатаешься никогда? ;)
Да и Италия только с краю доступна будет, не ехать же 800 км в Сестриер:)

Сообщение отредактировал Olger: 13 March 2025 - 23:55

• 0

#97 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 00:35

AntonA сказал(а) 13 Мар 2025 - 11:46:

Еще тут одна заковыка. До всех перетрубаций большая часть народа, имхо, все-таки туры покупала, а не самостоятельно ездила. И в такой ситуации как-то проблематично говорить об оптимизации именно в части билетов. Собственно, процесс ведь как шел. Раннее бронирование, идут скидки. Стандартный период - стабильно высокая цена, горящие туры - могут быть скидки, или не быть.  Причем из-за чего скидки были - не понятно. Часто операторы отели скидывали, которые  выкупили и надо распродавать было. Билеты-то то у них блочные были, уже выкупленные. Так что это, скорее, константа была. Да и при самостоятельных поездках я  что-то не помню, чтобы именно билеты как-то сильно влияли на выбор, куда ехать кататься. Сейчас другая ситуация. Цена на билеты скачет кратно. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 14 March 2025 - 00:37

• 0

#98 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12357 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:10

ivasilich сказал(а) 13 Мар 2025 - 21:35:

Еще тут одна заковыка. До всех перетрубаций большая часть народа, имхо, все-таки туры покупала, а не самостоятельно ездила. И в такой ситуации как-то проблематично говорить об оптимизации именно в части билетов. Собственно, процесс ведь как шел. Раннее бронирование, идут скидки. Стандартный период - стабильно высокая цена, горящие туры - могут быть скидки, или не быть. Причем из-за чего скидки были - не понятно. Часто операторы отели скидывали, которые выкупили и надо распродавать было. Билеты-то то у них блочные были, уже выкупленные. Так что это, скорее, константа была. Да и при самостоятельных поездках я что-то не помню, чтобы именно билеты как-то сильно влияли на выбор, куда ехать кататься. Сейчас другая ситуация. Цена на билеты скачет кратно.

в нашей тусовке не принято было покупать туры. Я один раз пытался поработать с турфирмой в результате было не только дороже, но и более геморрйно.

А так самостоятельно объездили все альпы.

И есть ещё один принцип - никогда не ориентируйся на большинство народа. Выбирай лучшие практики и следуй им.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2025 - 10:13

• 0

#99 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:21

Olger сказал(а) 13 Мар 2025 - 20:46:

А если из года в год самые дешёвые билеты в Мюнхен, так во Франции и не покатаешься никогда? ;)

Так и было, все время раньше ездила в Мюнхен и в Австрию. Теперь из-за французской визы и дешевизны авиа у Пегасуса езжу зимой и летом только во Францию))
  • 1

#100 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:05

Но НАСТОЛЬКО задолбала эта дорога с пересадкой через Стамбул, что обратно нет никаких сил возвращаться через этот гребаный Стамбул, в который в жизни бы сама не поехала, а так приходится вечно таскаться, уже наверно все там обошла, ниче хорошего кроме Цистерны нет.
Так вот обратно можно попробовать ехать через Гданьск и на автобусе до Калининграда, а там поезд до Москвы. Или пересечь границу в Таллине, там уже до Питера близко или до Пскова.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных