X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еда на горнолыжках: тут, там и вообще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#81 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 16:36

А помидоры, какие самые вкусные? Азербайджанские. А во Франции или Италии свои, которые не везут за тридевять земель не пойми откуда. И так далее.

.

Когда и где во Франции или Италии вы покупали вкусные помидоры ? Их там нет давно, все ноги собьешь. Лет 10 назад, на ЛаБокерии то еле нашел. Летом. Помидоры.  В Греции та же история, случайно поймал на площади деда торговавшего своими, так ездил потом к нему в горы за помидорами.

Сообщение отредактировал gorreri: 04 March 2025 - 16:41

• 0

#82 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2009 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 16:38

Я выбрал рыбу птицу свинину ( баранину редко). А если хочу говядины то Аргентину покупаю ( но это летом под тусовки в основном)
Так что Аргентина никуда и не уходила.

У меня половину корзины занимает говядина, а вот свинина с каждым годом все меньше, почти до нуля. Надо будет Аргентину посмотреть, но мне и Мираторг неплох, и на гриле, и так, и плов на стейках зачётный получается )
  • 0

#83 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7923 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:59

Когда и где во Франции или Италии вы покупали вкусные помидоры ? Их там нет давно, все ноги собьешь. Лет 10 назад, на ЛаБокерии то еле нашел. Летом. Помидоры. В Греции та же история, случайно поймал на площади деда торговавшего своими, так ездил потом к нему в горы за помидорами.

В Швейцарии вкусные icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250305_205700_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 March 2025 - 22:59

• 0

#84 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:25

Ага. То-то главный офис в Цуге вечно слезно просит помидор привезти. Настоящих, за любые деньги.

• 0

#85 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:25

Ага. То-то главный офис в Цуге вечно слезно просит помидор привезти. Настоящих, за любые деньги.

Про Швейцарию не скажу- но в финляндию и прочую скандинавию я помидоры как раз ввозил контрабандой ( с рынка по моему соседству-"самолетные")- потому что кушать местное нельзя было. Как и свинину . Остальное там покупал. Местные товарищи уплетали за обе щеки и восторгались качеством продукта. При этом я помидоры ввозил по моей оценке на 6-7 баллов потому что Ферганская Долина( 10 из 10)  сильно дает правильное представление об овощах.

• 0

#86 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:18

Когда и где во Франции или Италии вы покупали вкусные помидоры ? Их там нет давно, все ноги собьешь. Лет 10 назад, на ЛаБокерии то еле нашел. Летом. Помидоры. В Греции та же история, случайно поймал на площади деда торговавшего своими, так ездил потом к нему в горы за помидорами.

Та же фигня в Болгарии. В магазинах и овощных лавках помидоры дрянь. Свои у местных с огорода кривенькие, ни в какие стандарты не вписываются, но очень вкусные. А "болгарский" перец вообще из Голландии.
  • 0

#87 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:39

Стейки в Аргентине надо кушать. Мираторг дерьмо. И климат у нас не под коров. В отличии от барашка и свинины.

Что за любовь к слову "кушать"? Взрослые люди едят. Кушают только дети, я не понимаю это неуважение к русскому языку и собственной речи.

Стейки надо есть в Японии. В Киото полно отличных ресторанов, где за 150$ сделают классный стейк, рядом с которым ни один аргентинский и рядом не поставить.

• 1

#88 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:42

Ну что ты докопался? Озвучь уже свою версию почему стейков нет. Не для меня, мне они до лампочки.

10 раз я уже сказал, моя версия в том, что "и так сойдет". Куча невыездных и Сочи для многих безальтернативен. Новиковские рестики и WRF заняли все самые лакомые места и сами задают что людям есть. Поэтому в Москве есть нормальные стейк-хаусы, а в Сочи нет.

• 0

#89 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:10

10 раз я уже сказал, моя версия в том, что "и так сойдет". Куча невыездных и Сочи для многих безальтернативен. Новиковские рестики и WRF заняли все самые лакомые места и сами задают что людям есть. Поэтому в Москве есть нормальные стейк-хаусы, а в Сочи нет.

Неубедительно. В Москве тоже много невыездных, а стейки есть. А в Сочи (со слов знатоков) нет. Да и фиг бы с ними, нет значит не надо. А то везде заговоры видятся :)
  • 0

#90 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:15

Неубедительно. В Москве тоже много невыездных, а стейки есть. А в Сочи (со слов знатоков) нет. Да и фиг бы с ними, нет значит не надо. А то везде заговоры видятся icon_smile.gif

Да пожалуйста, я же не против. Можно жить в выдуманном мире, считать что картельных сговоров не существует, а люди, прилетая из Москвы в Сочи резко и бесповоротно до вылета домой, теряют желание есть стейки. Так же, можно игнорировать факт наличия огромной конкуренции среди рестораторов в МСК и отсутствие её в Красной Поляне. Поэтому, в Сочи и питаются тем, что дают. Но защитники и рады, а рестораторы думаю рады еще больше - они защитникам еды в КП не платят, а те сами забесплатно защищают рестораторов.

• 0

#91 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:19

Что за любовь к слову "кушать"? Взрослые люди едят. Кушают только дети, я не понимаю это неуважение к русскому языку и собственной речи.

Спасибо за лекцию по Русскому Языку. Но можно я буду кушать кофею....

"Она рассказала, в котором часу государыня обыкновенно просыпалась, кушала кофей. Пушкин, Капитанская дочка. 

Онисим и Василиса кушали чай молча, глядя в лицо друг другу. Тургенев, Петушков.

• 1

#92 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:21

Спасибо за лекцию по Русскому Языку. Но можно я буду кушать кофею....

"Она рассказала, в котором часу государыня обыкновенно просыпалась, кушала кофей. Пушкин, Капитанская дочка. 

Онисим и Василиса кушали чай молча, глядя в лицо друг другу. Тургенев, Петушков.

Всегда пожалуйста. Только вот гордиться своей безграмотностью, апеллируя к другим временам - странно.

https://gramota.ru/b.../est-ili-kushat

Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 13:22

• 1

#93 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:27

Всегда пожалуйста. Только вот гордиться своей безграмотностью, апеллируя к другим временам - странно.

Почему безграмотность- объясните пожалуйста?) Или на форуме "слоган - контроль" появился? Помимо "полит" контроля.....

Если мне, например, что то не нравиться читать я и не читаю. "Колхоз вроде дело добровольное".

Так это и не старые времена а вроде бы классика....Хотя да понимаю у товарища Пушкина не родной русский ему простительно но за что Тургенева  за что   - Му Му не любите? Хотя у меня дочка его тоже не особо любит. 

• 0

#94 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:30

Почему безграмотность- объясните пожалуйста?) Или на форуме "слоган - контроль" появился? Помимо "полит" контроля.....

Если мне, например, что то не нравиться читать я и не читаю. "Колхоз вроде дело добровольное".

Так это и не старые времена а вроде бы классика....Хотя да понимаю у товарища Пушкина не родной русский ему простительно но за что Тургенева  за что   - Му Му не любите? Хотя у меня дочка его тоже не особо любит. 

Опять кучу воды налил, Алексей, все вокруг, обо всем и ни о чем. Наличие/отсутствие слоган-контроля никак не влияет на то, безграмотна речь или нет. Мне не нравится читать "кушать", особенно когда состоявшийся мужчина говорит это по отношению к себе, словно слащавый мальчик. Можно не читать, а можно этому мужчине и ткнуть в его безграмотность. Я выбрал второй вариант.

К мужчинам, т.е. в том числе и к себе, употреблять слово "кушать" - мещанство и безграмотность. Я же ссылку скинул, там все по фактам и четко разделено. Так что эти попытки притянуть мимо.

В чем сложность согласиться и признать свою неправоту?

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 13:32

• 0

#95 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:53

Мне не нравится читать "кушать", особенно когда состоявшийся мужчина говорит это по отношению к себе, словно слащавый мальчик. Можно не читать, а можно этому мужчине и ткнуть в его безграмотность. Я выбрал второй вариант.

В чем сложность согласиться и признать свою неправоту?

Спасибо Огромное что ткнули в мою безграмотность.  Мне приятно что моя  персона вызывает эмоции.( любые)

Но я все таки кушаю а не ем. Поэтому со своей стороны я прав.

А мнение окружающих- остаются их собственным мнением - пускай даже диаметрально противоположным. У меня это не вызывает никаких эмоций для тыканья людям)

• 0

#96 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:57

Спасибо Огромное что ткнули в мою безграмотность.  Мне приятно что моя  персона вызывает эмоции.( любые)

Но я все таки кушаю а не ем. Поэтому со своей стороны я прав.

А мнение окружающих- остаются их собственным мнением - пускай даже диаметрально противоположным. У меня это не вызывает никаких эмоций для тыканья людям)

Всегда пожалуйста. Можете гордиться своей безграмотностью и речевым мещанством. Я то ведь не против, как и ткнуть в нее. Задело что ли? Так же можете ошибочно полагать, что литературная норма это чье-то мнение, мнение каких-то окружающих. Понимаю, контраргументов нет, приходится выдумывать на ходу мнения и ложную правоту.

Ну и конечно, изучите еще раз: https://gramota.ru/b.../est-ili-kushat

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 14:00

• 0

#97 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:00

К мужчинам, т.е. в том числе и к себе, употреблять слово "кушать" - мещанство и безграмотность.

"Мещанство — это трафаретность, символ веры мещанства и его заветнейшее стремление — это „быть, как все“; мещанство как группа есть поэтому та „сплоченная посредственность“, которая всюду и всегда составляла толпу, доминирующую в жизни…" 

История русской общественной мысли -Разумник Васильевич Иванов-Разумник  а ведь хорошо написано определение.

• 0

#98 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:02

"Мещанство — это трафаретность, символ веры мещанства и его заветнейшее стремление — это „быть, как все“; мещанство как группа есть поэтому та „сплоченная посредственность“, которая всюду и всегда составляла толпу, доминирующую в жизни…" 

История русской общественной мысли -Разумник Васильевич Иванов-Разумник  а ведь хорошо написано определение.

Когда нечего ответить, идут сразу же отсылки к Разумникам и хождениям вокруг да около, лишь бы не признавать свою неправоту и уйти от начальной темы. Контекст речевого мещанства вообще другой, ну да ладно, кому я это говорю? Тут чужие цитатки уже в ход идут, так и до Стетхема дойдем.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 14:03

• 0

#99 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:03

Всегда пожалуйста. Можете гордиться своей безграмотностью и речевым мещанством. Я то ведь не против, как и ткнуть в нее. Задело что ли? Так же можете ошибочно полагать, что литературная норма это чье-то мнение, мнение каких-то окружающих. Понимаю, контраргументов нет, приходится выдумывать на ходу мнения и ложную правоту.

Едите на здоровье ,я кушать буду и на Всем приятного аппетита. Японские стейки по 150 не ел ,ел Аргентинские за 5 - последние мне нравятся больше( ценообразованием))

• 0

#100 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:04

Когда нечего ответить, идут сразу же отсылки к Разумникам и хождениям вокруг да около, лишь бы не признавать свою неправоту и уйти от начальной темы. 

Так вы правы , я тоже прав. Ну о чем спорить. Я кушаю вы едите. Вы тыкаете -я бутерброд кушаю с рыбкой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных