X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon Stance 80 - кажутся тяжелыми для меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:27

.

Сообщение отредактировал pavel_45: 25 February 2025 - 21:28

• 0

#82 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:43

Тимотео, ну я же про нормальные лыжи говорю, а не пенные макеты горных лыж начального уровня...

Фишки сл 208, хеды е-сл, Атомики g9 (фис юниорки), Росси херо элит ст. И это все с простыми туриковскими крепами. (От 8,1 до 6,7)

Попробую передвинуть крепы вперед к носку, посмотрим как изменится картина. Все же если с конечностями диспропорция, то дает о себе знать.

Может дело не в весе, а в соей кривой ноге, потому что проблема только с ее стороны. 

• 0

#83 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:58

Попробую передвинуть крепы вперед к носку, посмотрим как изменится картина. Все же если с конечностями диспропорция, то дает о себе знать.
Может дело не в весе, а в соей кривой ноге, потому что проблема только с ее стороны.

про переставлять. Если мы об одном и том же, то речь вероятно про приставление пятки при движущемся по снегу носке. Я в такой ситуации с передвижением крепа по длине баловаться не стал бы, а заострил бы внимание на входе в поворот в передней стойке. Тогда проблема уйдет сама собой.

Сообщение отредактировал kuro: 25 February 2025 - 21:59

• 0

#84 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:05

про переставлять. Если мы об одном и том же, то речь вероятно про приставление пятки при движущемся по снегу носке. Я в такой ситуации с передвижением крепа по длине баловаться не стал бы, а заострил бы внимание на входе в поворот в передней стойке. Тогда проблема уйдет сама собой.

Не знаю как объяснить правильно. У нас на самой высокой точке при схода с креселки есть небольшой пятачок с крутым уклоном. Прямо норм, а вот если направо вниз, то там пригорок. Обычно я на него съезжаю дугой слева направо, скорость там небольшая, поэтому лыжа не поворачивается, приходится пятку задирать, переставлять, а пятка будто 2 метра длиной, а нос лыжи тяжклый и не отрывается от склона. На скорости по-лучше. Ну или на черном отрезке, я пока не могу быстро спускаться, очкую, но именно из-за правой лыжи постоянно туплю и не могу повернуть лыжи параллельно. Как-то так по ощущениям

Сообщение отредактировал Timoteo708: 25 February 2025 - 22:06

• 0

#85 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:17

Не знаю как объяснить правильно. У нас на самой высокой точке при схода с креселки есть небольшой пятачок с крутым уклоном. Прямо норм, а вот если направо вниз, то там пригорок. Обычно я на него съезжаю дугой слева направо, скорость там небольшая, поэтому лыжа не поворачивается, приходится пятку задирать, переставлять, а пятка будто 2 метра длиной, а нос лыжи тяжклый и не отрывается от склона. На скорости по-лучше. Ну или на черном отрезке, я пока не могу быстро спускаться, очкую, но именно из-за правой лыжи постоянно туплю и не могу повернуть лыжи параллельно. Как-то так по ощущениям

тут такое дело. Если непременно нужно приставить лыжу в движении, то это всегда следует делать , не отрывая ее носок от снега. Пятка при этом отрывается от снега, носок - нет. Подводящее упражнение : вращение «солнышко» . Встаем на абсолютно горизонтальной поверхности в стойке гонолыжника, лыжи вместе. Подаем колени и корпус вперед, так , чтобы лыжи изогнулись и пятки оторвались от снега. Вращаемся на носках. Сперва можно чуть подстраховываться палками. Это не значит, что приставлять лыжу следует вот прямо вот в такой накрененной вперед стойке, но следует запомнить, что носки у нас всегда должны быть вместе и на снегу. Тогда уйдет проблема проставления всей лыжи. Это и тяжело и неправильно и опасно. Заход в поворот всегда с носка. Поднял носок - значит сел назад. Ну дальше все, это уже не катание, а борьба с лыжами
  • 1

#86 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 08:37

Кстати, ребята, не хочу плодить новых тем, хотел спросить какие крепления подходят на эту планку? Лыжи Rossignol React 6. Наверное LOOKи, с ними понятно. А какие еще могут подойти?

Знаю, что несколько главных производителей выпускают разные марки лыж, но с совместимыми креплениями, типа как Head-Tyrolia.

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2025-02-26 at 09.37.09.png

• 0

#87 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 08:38

тут такое дело. Если непременно нужно приставить лыжу в движении, то это всегда следует делать , не отрывая ее носок от снега. Пятка при этом отрывается от снега, носок - нет. Подводящее упражнение : вращение «солнышко» . Встаем на абсолютно горизонтальной поверхности в стойке гонолыжника, лыжи вместе. Подаем колени и корпус вперед, так , чтобы лыжи изогнулись и пятки оторвались от снега. Вращаемся на носках. Сперва можно чуть подстраховываться палками. Это не значит, что приставлять лыжу следует вот прямо вот в такой накрененной вперед стойке, но следует запомнить, что носки у нас всегда должны быть вместе и на снегу. Тогда уйдет проблема проставления всей лыжи. Это и тяжело и неправильно и опасно. Заход в поворот всегда с носка. Поднял носок - значит сел назад. Ну дальше все, это уже не катание, а борьба с лыжами

Буду оттачивать технику, спасибо за подробное разъяснение

• 0

#88 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6152 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 09:39

Кстати, ребята, не хочу плодить новых тем, хотел спросить какие крепления подходят на эту планку? Лыжи Rossignol React 6. Наверное LOOKи, с ними понятно. А какие еще могут подойти?

Знаю, что несколько главных производителей выпускают разные марки лыж, но с совместимыми креплениями, типа как Head-Tyrolia.

Только луки но серия xpress, до 10-11,больше никакие. Или любые под сверло- демонтаж пластин заделка отверстий и установка любого крепления. . Но ваша лыжи более интересная чем конкретно этот россиньель.

• 1

#89 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 09:42

Только луки но серия xpress, до 10-11,больше никакие. Или любые под сверло- демонтаж пластин заделка отверстий и установка любого крепления. . Но ваша лыжи более интересная чем конкретно этот россиньель.

Спасибо! 

Я заранее интересуюсь, на всякий пожарный, на Ebay часто продают новые лыжи без креплений, очень выгодно покупать

Сообщение отредактировал Timoteo708: 26 February 2025 - 09:43

• 0

#90 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 15:47

Спасибо!
Я заранее интересуюсь, на всякий пожарный, на Ebay часто продают новые лыжи без креплений, очень выгодно покупать

главное не набрать «легких» лыж для начинающих, они на скорости чуть большей чем никакая едут очень нервно. Все приходится ногами отрабатывать. Да и скручиваются многие из них как пропеллер , поэтому на чуть более жестком снегу проскальзывают бессовестно. В общем прежде чем покупать неведомую лыжу, нужно по названию определить в интернете , для кого эта лыжа. Если она для начинающих и внутри нее всякая фигня «поролоновая», такое добро Вам не нужно
  • 2

#91 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 17:03

У меня похоже, лежат крепы новые для них)
  • 0

#92 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3162 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 20:30

главное не набрать «легких» лыж ... всякая фигня «поролоновая», такое добро Вам не нужно

Забавно. И титанал - фигня !? А дерево как основа сильно уменьшает жесткость на прогиб? icon_wink.gif)))

PS Катался на К2, но пришло время полечить\поберечь колени и хорошо  "зашли" саломоны с одной пластиной титанала...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 26 February 2025 - 20:41

• 0

#93 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:44

У меня похоже, лежат крепы новые для них)

Подарить захотел? biggrin.png

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:52

как-то больше похоже на Rossignol TPI2

• 0

#95 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:56

Подарить захотел? biggrin.png

Вообще то я искал такие рельсы.
  • 0

#96 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6152 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 22:26

как-то больше похоже на Rossignol TPI2

Здесь Реакт 6 https://trial-sport....s/2178782.html. Реакт 8-10 шла платформа кинект под nx и spx.Реакт 10 был у меня.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2025 - 22:26

• 0

#97 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 22:29

Здесь Реакт 6 https://trial-sport....s/2178782.html. Реакт 8-10 шла платформа кинект под nx и spx.Реакт 10 был у меня.

У нас такая же цена была на скидке с луковыми крепами, но в сине-оранжевой расцветке. Хотя вру, что-то Carbon было.

Как вообще эти лыжи в целом? 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 26 February 2025 - 22:31

• 0

#98 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6152 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 22:32

У нас такая же цена была на скидке с луковыми крепами, но в сине-оранжевой расцветке

говорят 8 это хорошая лыжа. А 6 это маркетинговая линейка. Хотя в женской серии 6 нормальная лыжа- жене нравится.
  • 0

#99 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 00:00

Вообще то я искал такие рельсы.

а что за рельсы то надо?

• 0

#100 ALEX3M

ALEX3M
    • 2