.
Сообщение отредактировал pavel_45: 25 February 2025 - 21:28
Отправлено 25 February 2025 - 21:27
.
Сообщение отредактировал pavel_45: 25 February 2025 - 21:28
Отправлено 25 February 2025 - 21:43
Тимотео, ну я же про нормальные лыжи говорю, а не пенные макеты горных лыж начального уровня...
Фишки сл 208, хеды е-сл, Атомики g9 (фис юниорки), Росси херо элит ст. И это все с простыми туриковскими крепами. (От 8,1 до 6,7)
Попробую передвинуть крепы вперед к носку, посмотрим как изменится картина. Все же если с конечностями диспропорция, то дает о себе знать.
Может дело не в весе, а в соей кривой ноге, потому что проблема только с ее стороны.
Отправлено 25 February 2025 - 21:58
про переставлять. Если мы об одном и том же, то речь вероятно про приставление пятки при движущемся по снегу носке. Я в такой ситуации с передвижением крепа по длине баловаться не стал бы, а заострил бы внимание на входе в поворот в передней стойке. Тогда проблема уйдет сама собой.Попробую передвинуть крепы вперед к носку, посмотрим как изменится картина. Все же если с конечностями диспропорция, то дает о себе знать.
Может дело не в весе, а в соей кривой ноге, потому что проблема только с ее стороны.
Сообщение отредактировал kuro: 25 February 2025 - 21:59
Отправлено 25 February 2025 - 22:05
про переставлять. Если мы об одном и том же, то речь вероятно про приставление пятки при движущемся по снегу носке. Я в такой ситуации с передвижением крепа по длине баловаться не стал бы, а заострил бы внимание на входе в поворот в передней стойке. Тогда проблема уйдет сама собой.
Не знаю как объяснить правильно. У нас на самой высокой точке при схода с креселки есть небольшой пятачок с крутым уклоном. Прямо норм, а вот если направо вниз, то там пригорок. Обычно я на него съезжаю дугой слева направо, скорость там небольшая, поэтому лыжа не поворачивается, приходится пятку задирать, переставлять, а пятка будто 2 метра длиной, а нос лыжи тяжклый и не отрывается от склона. На скорости по-лучше. Ну или на черном отрезке, я пока не могу быстро спускаться, очкую, но именно из-за правой лыжи постоянно туплю и не могу повернуть лыжи параллельно. Как-то так по ощущениям
Сообщение отредактировал Timoteo708: 25 February 2025 - 22:06
Отправлено 25 February 2025 - 22:17
тут такое дело. Если непременно нужно приставить лыжу в движении, то это всегда следует делать , не отрывая ее носок от снега. Пятка при этом отрывается от снега, носок - нет. Подводящее упражнение : вращение «солнышко» . Встаем на абсолютно горизонтальной поверхности в стойке гонолыжника, лыжи вместе. Подаем колени и корпус вперед, так , чтобы лыжи изогнулись и пятки оторвались от снега. Вращаемся на носках. Сперва можно чуть подстраховываться палками. Это не значит, что приставлять лыжу следует вот прямо вот в такой накрененной вперед стойке, но следует запомнить, что носки у нас всегда должны быть вместе и на снегу. Тогда уйдет проблема проставления всей лыжи. Это и тяжело и неправильно и опасно. Заход в поворот всегда с носка. Поднял носок - значит сел назад. Ну дальше все, это уже не катание, а борьба с лыжамиНе знаю как объяснить правильно. У нас на самой высокой точке при схода с креселки есть небольшой пятачок с крутым уклоном. Прямо норм, а вот если направо вниз, то там пригорок. Обычно я на него съезжаю дугой слева направо, скорость там небольшая, поэтому лыжа не поворачивается, приходится пятку задирать, переставлять, а пятка будто 2 метра длиной, а нос лыжи тяжклый и не отрывается от склона. На скорости по-лучше. Ну или на черном отрезке, я пока не могу быстро спускаться, очкую, но именно из-за правой лыжи постоянно туплю и не могу повернуть лыжи параллельно. Как-то так по ощущениям
Отправлено 26 February 2025 - 08:37
Кстати, ребята, не хочу плодить новых тем, хотел спросить какие крепления подходят на эту планку? Лыжи Rossignol React 6. Наверное LOOKи, с ними понятно. А какие еще могут подойти?
Знаю, что несколько главных производителей выпускают разные марки лыж, но с совместимыми креплениями, типа как Head-Tyrolia.
Отправлено 26 February 2025 - 08:38
тут такое дело. Если непременно нужно приставить лыжу в движении, то это всегда следует делать , не отрывая ее носок от снега. Пятка при этом отрывается от снега, носок - нет. Подводящее упражнение : вращение «солнышко» . Встаем на абсолютно горизонтальной поверхности в стойке гонолыжника, лыжи вместе. Подаем колени и корпус вперед, так , чтобы лыжи изогнулись и пятки оторвались от снега. Вращаемся на носках. Сперва можно чуть подстраховываться палками. Это не значит, что приставлять лыжу следует вот прямо вот в такой накрененной вперед стойке, но следует запомнить, что носки у нас всегда должны быть вместе и на снегу. Тогда уйдет проблема проставления всей лыжи. Это и тяжело и неправильно и опасно. Заход в поворот всегда с носка. Поднял носок - значит сел назад. Ну дальше все, это уже не катание, а борьба с лыжами
Буду оттачивать технику, спасибо за подробное разъяснение
Отправлено 26 February 2025 - 09:39
Кстати, ребята, не хочу плодить новых тем, хотел спросить какие крепления подходят на эту планку? Лыжи Rossignol React 6. Наверное LOOKи, с ними понятно. А какие еще могут подойти?
Знаю, что несколько главных производителей выпускают разные марки лыж, но с совместимыми креплениями, типа как Head-Tyrolia.
Только луки но серия xpress, до 10-11,больше никакие. Или любые под сверло- демонтаж пластин заделка отверстий и установка любого крепления. . Но ваша лыжи более интересная чем конкретно этот россиньель.
Отправлено 26 February 2025 - 09:42
Только луки но серия xpress, до 10-11,больше никакие. Или любые под сверло- демонтаж пластин заделка отверстий и установка любого крепления. . Но ваша лыжи более интересная чем конкретно этот россиньель.
Спасибо!
Я заранее интересуюсь, на всякий пожарный, на Ebay часто продают новые лыжи без креплений, очень выгодно покупать
Сообщение отредактировал Timoteo708: 26 February 2025 - 09:43
Отправлено 26 February 2025 - 15:47
главное не набрать «легких» лыж для начинающих, они на скорости чуть большей чем никакая едут очень нервно. Все приходится ногами отрабатывать. Да и скручиваются многие из них как пропеллер , поэтому на чуть более жестком снегу проскальзывают бессовестно. В общем прежде чем покупать неведомую лыжу, нужно по названию определить в интернете , для кого эта лыжа. Если она для начинающих и внутри нее всякая фигня «поролоновая», такое добро Вам не нужноСпасибо!
Я заранее интересуюсь, на всякий пожарный, на Ebay часто продают новые лыжи без креплений, очень выгодно покупать
Отправлено 26 February 2025 - 17:03
У меня похоже, лежат крепы новые для них)Кстати, ребята, не хочу плодить новых тем, хотел спросить какие крепления подходят на эту планку? Лыжи Rossignol React 6. Наверное LOOKи, с ними понятно. А какие еще могут подойти?
Отправлено 26 February 2025 - 20:30
главное не набрать «легких» лыж ... всякая фигня «поролоновая», такое добро Вам не нужно
Забавно. И титанал - фигня !? А дерево как основа сильно уменьшает жесткость на прогиб? )))
PS Катался на К2, но пришло время полечить\поберечь колени и хорошо "зашли" саломоны с одной пластиной титанала...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 26 February 2025 - 20:41
Отправлено 26 February 2025 - 21:44
У меня похоже, лежат крепы новые для них)
Подарить захотел?
Отправлено 26 February 2025 - 21:52
как-то больше похоже на Rossignol TPI2
Отправлено 26 February 2025 - 21:56
Вообще то я искал такие рельсы.Подарить захотел?
Отправлено 26 February 2025 - 22:26
Здесь Реакт 6 https://trial-sport....s/2178782.html. Реакт 8-10 шла платформа кинект под nx и spx.Реакт 10 был у меня.как-то больше похоже на Rossignol TPI2
Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2025 - 22:26
Отправлено 26 February 2025 - 22:29
Здесь Реакт 6 https://trial-sport....s/2178782.html. Реакт 8-10 шла платформа кинект под nx и spx.Реакт 10 был у меня.
У нас такая же цена была на скидке с луковыми крепами, но в сине-оранжевой расцветке. Хотя вру, что-то Carbon было.
Как вообще эти лыжи в целом?
Сообщение отредактировал Timoteo708: 26 February 2025 - 22:31
Отправлено 26 February 2025 - 22:32
говорят 8 это хорошая лыжа. А 6 это маркетинговая линейка. Хотя в женской серии 6 нормальная лыжа- жене нравится.У нас такая же цена была на скидке с луковыми крепами, но в сине-оранжевой расцветке
Отправлено 27 February 2025 - 00:00
Вообще то я искал такие рельсы.
а что за рельсы то надо?
Отправлено 27 February 2025 - 08:12
Лук/Росси годов примерно 2005-2010а что за рельсы то надо?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных