Наблюдения при выборе боа
Отправлено 27 April 2026 - 21:36
Отправлено 27 April 2026 - 21:42
Массовому потребителю, приносящему компаниям деньги, цеховые лыжи и неудобные ботинки со скользкими подошвами нахрен не нужны.
Массовый потребитель, он очень разный!
Всё зависит от круга общения
Я вот тоже массовый потребитель - 50 лет потребляю гл-инвентарь!![]()
И среди моих знакомых, потребляющих спортинвентарь, масса![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 April 2026 - 21:42
Отправлено 27 April 2026 - 21:49
Странный спор - сравнивать профессиональный спортинвентарь с любительским. Массовому потребителю, приносящему компаниям деньги, цеховые лыжи и неудобные ботинки со скользкими подошвами нахрен не нужны. И если бы подобный товар не помогал бы продавать массовую продукцию, то и его не было бы. Ходили бы сейчас все в мягких ботинках с задним входом с тройным боа с электроприводом и диодной подсветкой и не жужжали бы.
Такой хоккей(ботинок) нам не нужен!!!![]()
Отправлено 27 April 2026 - 22:06
что такое Альпайн и ГВ?
??
вы ваще о чем?
Ты прикидываешься или реальный ленинградец?)))
Отправлено 27 April 2026 - 22:27
Не, массовый потребитель - это не ты и твои знакомые. Вот начнёте потреблять каждый год снарягу сначала для начинающих, потом для продолжающих, потом для совершенствующихся и так для всей семьи, друзей и знакомых - станете массовым потребителем. Уверен, что доля спортивного и околоспортивного инвентаря в прибыли или даже обороте компаний - мизерная часть. Львиную же долю приносят именно те, кому нужны gw, boa и новые лыжи хотя бы через сезон .Массовый потребитель, он очень разный!
Всё зависит от круга общения
Я вот тоже массовый потребитель - 50 лет потребляю гл-инвентарь!
И среди моих знакомых, потребляющих спортинвентарь, масса
Отправлено 28 April 2026 - 06:22
Пенсионеры из бедных стран не являются приоритетной ЦА для компаний выпускающих ГЛ снаряжение, как бы некоторым не хотелось.Не, массовый потребитель - это не ты и твои знакомые. Вот начнёте потреблять каждый год снарягу сначала для начинающих, потом для продолжающих, потом для совершенствующихся и так для всей семьи, друзей и знакомых - станете массовым потребителем. Уверен, что доля спортивного и околоспортивного инвентаря в прибыли или даже обороте компаний - мизерная часть. Львиную же долю приносят именно те, кому нужны gw, boa и новые лыжи хотя бы через сезон .
Отправлено 28 April 2026 - 09:19
У меня были 2 пары Salomon с alpine подошвой, но прорезиненной с протектором. Были Rossignol из новых моделей, но без GW. Было и есть 2 пары Fischer тоже c подошвами GW. Действительно, какой смысл противиться прогрессу, если никак на стиль и манеру это не влияет, но добавляет удобства при ходьбе по коридору отеля, по парковке, да хотя бы при посадке и выходе из гондолы.Закругленный профиль кому помешал? Выбор очевиден, зачем мне скользкая подошва.
Или крепления с GW хуже стали работать чем alpine?
Отправлено 28 April 2026 - 09:25
Никому не в обиду, но на горнолыжке часто вижу приезжих из соседних стран в возрастной категории 50-60 лет и снаряга на них убого смотрится. В свое время она была может мега крутой, но катать в ботинках 20-летней давности как-то не очень. Старинные маски, хоть и Salice, куртки и штаны древних покроев и расцветок. Ладно бы понял, если б денег не было. Но зачем носить это старье, смешно честное слово. Взрыв из прошлого какой-то.
Приезжие из дальних стран часто обновляют инвентарь, шмотки понтовые, рюкзаки и прочее.
Отправлено 28 April 2026 - 09:36
Ты прикидываешься или реальный ленинградец?)))
реально не знаю!!!
покажи фото, чем отличие!!!
Отправлено 28 April 2026 - 09:52

Популярное сообщение!
Никому не в обиду, но на горнолыжке часто вижу приезжих из соседних стран в возрастной категории 50-60 лет и снаряга на них убого смотрится. В свое время она была может мега крутой, но катать в ботинках 20-летней давности как-то не очень. Старинные маски, хоть и Salice, куртки и штаны древних покроев и расцветок. Ладно бы понял, если б денег не было. Но зачем носить это старье, смешно честное слово. Взрыв из прошлого какой-то.
Приезжие из дальних стран часто обновляют инвентарь, шмотки понтовые, рюкзаки и прочее.
Так они катают не очень или смотрятся не очень? Если катают лучше тебя, то твое мнение им глубоко пОфигу. Завидуй молча.
Отправлено 28 April 2026 - 10:03
реально не знаю!!!
покажи фото, чем отличие!!!
Отличия в нижней части подошвы. Говорят ходить удобнее, но у меня таких не было и не предвидится Если у тебя на всех крепах есть отметка GW, то разницы никакой. А вот если в этих новых ботах встегнуться в старые крепы Альпайн без этой отметки (встегивается все отлично), то в случае падения на склоне, ботинок не выстегивается. (ботинок с подошвой Альпайн полностью совместим с крепами с пометкой GW)
Если у тебя хорошие спортивные боты, то не парься совсем, на них просто пока не бывает подошвы GW, только Альпайн
Отправлено 28 April 2026 - 10:54
Если у тебя на всех крепах есть отметка GW, то разницы никакой.
Если у тебя хорошие спортивные боты, то не парься совсем, на них просто пока не бывает подошвы GW, только Альпайн
А где эта метка на крепах пишется?
у меня белые боты НЕАД раптор 130 , им лет 10 наверное.
Крепы ЛООК (россигнол) 140дин пушки года так 2005.
и Есть крепы Атомик 2013 и 2023 гг.(хз что за модели , на 12 дин)
Отправлено 28 April 2026 - 10:59
В 2005 и 2013 креп GW точно не было, можно и не искать, это новомодная забава. В крепах 2023 посмотри на крепы, наверняка где то на видном месте должно быть написано.
Ботинки серии Раптор идут конечно без подошвы GW (она для горнопляжников, что бы от бара к бару горды вышагивать, в приспортивленных ботах и спортивных ее просто нет)
Отправлено 28 April 2026 - 12:32
В 2005 и 2013 креп GW точно не было, можно и не искать, это новомодная забава. В крепах 2023 посмотри на крепы, наверняка где то на видном месте должно быть написано.
Ботинки серии Раптор идут конечно без подошвы GW (она для горнопляжников, что бы от бара к бару горды вышагивать, в приспортивленных ботах и спортивных ее просто нет)
Крепы 2023 года выпуска скорей всего не могли легально попасть в РФ. Купленные в 2023 могли быть выпущены в 2014. Не знаю, есть ли там на отливке маркировка даты выпуска.
Отправлено 28 April 2026 - 12:54
Вот ты мне зачем все это пишешь в аспекте разговора про GW и Альпайн? Ты видимо сам запутался сильно и остальных пытаешься запутать этой писаниной... Если на крепах есть значок GW, это один расклад, нет - значит другой. А как и куда и к кому они попали, это дело вообще дес\тое
Отправлено 28 April 2026 - 16:09

Популярное сообщение!
.Но зачем носить это старье, смешно честное слово.
Смешно вырядиться во всё новое и при этом не уметь кататься![]()
А вот противоположность только заслуживает уважения![]()
Просто некоторые ценят не год выпуска лыж, а их характеристики.
Впрочем это не всем понятно, а вот новые шмотки - это по настоящему круто!![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 April 2026 - 16:12
Отправлено 28 April 2026 - 16:44
Отправлено 28 April 2026 - 16:47
. А умеешь или не умеешь это дело десятое.
Тем более, что и не все это поймут
А вот красивый костюмчик оценят!![]()
Отправлено 28 April 2026 - 22:02
штокли, штокли не забудь! Что б под костюмчик! Все должно быть в человеке прекрасно: и лыжи, и костюмчик и барчик на фоне!Тем более, что и не все это поймут
А вот красивый костюмчик оценят!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных