X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наблюдения при выборе боа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#81 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 21:36

Странный спор - сравнивать профессиональный спортинвентарь с любительским. Массовому потребителю, приносящему компаниям деньги, цеховые лыжи и неудобные ботинки со скользкими подошвами нахрен не нужны. И если бы подобный товар не помогал бы продавать массовую продукцию, то и его не было бы. Ходили бы сейчас все в мягких ботинках с задним входом с тройным боа с электроприводом и диодной подсветкой и не жужжали бы.
  • 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58800 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 21:42

Массовому потребителю, приносящему компаниям деньги, цеховые лыжи и неудобные ботинки со скользкими подошвами нахрен не нужны.

Массовый потребитель, он очень разный!

Всё зависит от круга общения

Я вот тоже массовый потребитель - 50 лет потребляю гл-инвентарь!biggrin.png

И среди моих знакомых, потребляющих спортинвентарь, массаwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 April 2026 - 21:42

• 1

#83 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 21:49

Странный спор - сравнивать профессиональный спортинвентарь с любительским. Массовому потребителю, приносящему компаниям деньги, цеховые лыжи и неудобные ботинки со скользкими подошвами нахрен не нужны. И если бы подобный товар не помогал бы продавать массовую продукцию, то и его не было бы. Ходили бы сейчас все в мягких ботинках с задним входом с тройным боа с электроприводом и диодной подсветкой и не жужжали бы.

Такой хоккей(ботинок) нам не нужен!!!biggrin.png

• 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7958 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 22:06

что такое Альпайн и ГВ?

??

вы ваще о чем? 

Ты прикидываешься или реальный ленинградец?)))

• 0

#85 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 22:27

Массовый потребитель, он очень разный!
Всё зависит от круга общения
Я вот тоже массовый потребитель - 50 лет потребляю гл-инвентарь!biggrin.png
И среди моих знакомых, потребляющих спортинвентарь, массаwink.png

Не, массовый потребитель - это не ты и твои знакомые. Вот начнёте потреблять каждый год снарягу сначала для начинающих, потом для продолжающих, потом для совершенствующихся и так для всей семьи, друзей и знакомых - станете массовым потребителем. Уверен, что доля спортивного и околоспортивного инвентаря в прибыли или даже обороте компаний - мизерная часть. Львиную же долю приносят именно те, кому нужны gw, boa и новые лыжи хотя бы через сезон .
  • 0

#86 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 06:22

Не, массовый потребитель - это не ты и твои знакомые. Вот начнёте потреблять каждый год снарягу сначала для начинающих, потом для продолжающих, потом для совершенствующихся и так для всей семьи, друзей и знакомых - станете массовым потребителем. Уверен, что доля спортивного и околоспортивного инвентаря в прибыли или даже обороте компаний - мизерная часть. Львиную же долю приносят именно те, кому нужны gw, boa и новые лыжи хотя бы через сезон .

Пенсионеры из бедных стран не являются приоритетной ЦА для компаний выпускающих ГЛ снаряжение, как бы некоторым не хотелось.
  • 1

#87 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:19

У меня были 2 пары Salomon с alpine подошвой, но прорезиненной с протектором. Были Rossignol из новых моделей, но без GW. Было и есть 2 пары Fischer тоже c подошвами GW. Действительно, какой смысл противиться прогрессу, если никак на стиль и манеру это не влияет, но добавляет удобства при ходьбе по коридору отеля, по парковке, да хотя бы при посадке и выходе из гондолы.Закругленный профиль кому помешал? Выбор очевиден, зачем мне скользкая подошва.

Или крепления с GW хуже стали работать чем alpine? 

• 0

#88 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:25

Никому не в обиду, но на горнолыжке часто вижу приезжих из соседних стран в возрастной категории 50-60 лет и снаряга на них убого смотрится. В свое время она была может мега крутой, но катать в ботинках 20-летней давности как-то не очень. Старинные маски, хоть и Salice, куртки и штаны древних покроев и расцветок. Ладно бы понял, если б денег не было. Но зачем носить это старье, смешно честное слово. Взрыв из прошлого какой-то.

Приезжие из дальних стран часто обновляют инвентарь, шмотки понтовые, рюкзаки и прочее. 

• 0

#89 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:36

Ты прикидываешься или реальный ленинградец?)))

реально не знаю!!!
покажи фото, чем отличие!!!

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:52

*
Популярное сообщение!

Никому не в обиду, но на горнолыжке часто вижу приезжих из соседних стран в возрастной категории 50-60 лет и снаряга на них убого смотрится. В свое время она была может мега крутой, но катать в ботинках 20-летней давности как-то не очень. Старинные маски, хоть и Salice, куртки и штаны древних покроев и расцветок. Ладно бы понял, если б денег не было. Но зачем носить это старье, смешно честное слово. Взрыв из прошлого какой-то.

Приезжие из дальних стран часто обновляют инвентарь, шмотки понтовые, рюкзаки и прочее. 

Так они катают не очень или смотрятся не очень? Если катают лучше тебя, то твое мнение им глубоко пОфигу. Завидуй молча. 

• 3

#91 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 10:03

реально не знаю!!!

Отличия в нижней части подошвы. Говорят ходить удобнее, но у меня таких не было и не предвидится  Если у тебя на всех крепах есть отметка GW, то разницы никакой.  А вот если в этих новых ботах встегнуться в старые крепы Альпайн без этой отметки (встегивается все отлично), то в случае падения на склоне, ботинок не выстегивается.   (ботинок с подошвой Альпайн полностью совместим с крепами с пометкой GW)

Если у тебя хорошие спортивные боты, то не парься совсем, на них просто пока не бывает подошвы GW, только Альпайн

• 0

#92 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 10:54

Если у тебя на всех крепах есть отметка GW, то разницы никакой. 

Если у тебя хорошие спортивные боты, то не парься совсем, на них просто пока не бывает подошвы GW, только Альпайн

А где эта метка на крепах пишется?

у меня белые боты НЕАД раптор 130 , им лет 10 наверное.

Крепы ЛООК (россигнол) 140дин  пушки года так  2005.

и Есть крепы Атомик 2013 и 2023 гг.(хз что за модели , на 12 дин) 

• 0

#93 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 10:59

В 2005 и 2013 креп GW точно не было, можно и не искать, это новомодная забава. В крепах 2023 посмотри на крепы, наверняка где то на видном месте должно быть написано.

Ботинки серии Раптор идут конечно без подошвы GW (она для горнопляжников, что бы от бара к бару горды вышагивать, в приспортивленных ботах и спортивных ее просто нет)

• 1

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 12:32

В 2005 и 2013 креп GW точно не было, можно и не искать, это новомодная забава. В крепах 2023 посмотри на крепы, наверняка где то на видном месте должно быть написано.

Ботинки серии Раптор идут конечно без подошвы GW (она для горнопляжников, что бы от бара к бару горды вышагивать, в приспортивленных ботах и спортивных ее просто нет)

Крепы 2023 года выпуска скорей всего не могли легально попасть в РФ. Купленные в 2023 могли быть выпущены в 2014. Не знаю, есть ли там на отливке маркировка даты выпуска. 

• 0

#95 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 12:54

Вот ты мне зачем все это пишешь в аспекте разговора про GW и Альпайн?  Ты видимо сам запутался сильно и остальных пытаешься запутать этой писаниной... Если на крепах есть значок GW, это один расклад, нет - значит другой.  А как и куда и к кому они попали, это дело вообще дес\тое

• 0

#96 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7958 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 14:51

реально не знаю!!!

Вот смотри)

Прикрепленные изображения

• IMG_20260428_144937.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 April 2026 - 14:51

• 0

#97 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58800 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 16:09

*
Популярное сообщение!

.Но зачем носить это старье, смешно честное слово. 

Смешно вырядиться во всё новое и при этом не уметь кататьсяwink.png

А вот противоположность только заслуживает уваженияtongue.png

Просто некоторые ценят не год выпуска лыж, а их характеристики.

Впрочем это не всем понятно, а вот новые шмотки - это по настоящему круто!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 April 2026 - 16:12

• 5

#98 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 16:44

Совершенно все равно. Ну и не обязательно уметь. Главное это красота. А умеешь или не умеешь это дело десятое.
  • 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58800 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 16:47

. А умеешь или не умеешь это дело десятое.

Тем более, что и не все это поймутwink.png  

А вот красивый костюмчик оценят!biggrin.png

• 1

#100 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 22:02

Тем более, что и не все это поймутwink.png
А вот красивый костюмчик оценят!biggrin.png

штокли, штокли не забудь! Что б под костюмчик! Все должно быть в человеке прекрасно: и лыжи, и костюмчик и барчик на фоне!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных