Лыжник 1972 сказал(а) 28 Фев 2025 - 10:20:
Я думаю, что лыж помойного уровня как раз больше всего и продается в количественном выражении. Как и ботинок.Для каждого уровня "есть и будет СВОЙ потребитель",даже для помойного
Отправлено 28 February 2025 - 15:19
candy_doll сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:31:
Хочу к Вам в любовники. Ни на что не претендую кроме лыж. Сниму одним махом проблему выбора, чем упрощу Вам жизньПривет всем!
Лежу дома, скучаю, томно попиваю винишко, как вдруг обнаруживаю, что в триале подешевели лыжи!
Для начала я бы хотела сказать о том, что я бедная и несчастная студентка, поэтому бюджет у меня далеко не безграничный. Но есть какой-то минимальный уровень для понимания. Лыжи должны быть все-таки не трассовые, а ол маунтин, хоть по сути прямо сейчас и катается только по трассам, не считая редких выездов с трассы. Ширина талии 78-82 мм. Усилены каким-нибудь титанолом.
Подозреваю, что у вас возникнет вопрос, а нужны ли лыжи человеку, которому я их хочу подарить? Да, с моей подачи он и встал на лыжи, ему это доставляет неподдельное удовольствие, ему это интересно, он занимается с инструкторами. И мы здорово проводим вместе, совмещая приятное с приятным.
Подытожим. Нужны такие лыжи, чтоб давали какую-никакую вариативность для человека, который выезжает кататься за сезон три раза по пять дней, и были с каким-никаким заделом на прогресс и развитие. Сам человек утверждает, что его рост 183 см, но я подозреваю, что все-таки 180 см. Вес порядка 75-80 кг, толстеть не планирует.
Таким образом, в первую очередь я заинтересовалась
Горные лыжи Dynastar M-CROSS 82 XP + XPRESS 11 GW https://trial-sport....27/3054679.html
Горные лыжи Nordica STEADFAST 80 DC+TP2 LIGHT 11 FDT https://trial-sport....27/2991408.html
О которых не нашла по сути ни слова на форуме! Неужели это оверпрайснутые дрова?!
Касательно отсутствия TI в маркировке - на сайтах все-таки написано в описании обратное!
Или может у меня дурь в голове и вообще взглянуть в сторону чего-то другого?
Всем спасибо!
Отправлено 28 February 2025 - 15:53
Сообщение отредактировал ToDD: 28 February 2025 - 15:55
Отправлено 28 February 2025 - 15:54
candy_doll сказал(а) 28 Фев 2025 - 09:37:
...
Извините, что пишу много, я переживаю эмоциональное потрясение.
Отправлено 28 February 2025 - 21:13
ToDD сказал(а) 28 Фев 2025 - 12:53:
Патриоту надо K2 или Line покупать-оги в дружественном Китае сделаны. Ну или Мувменты и Огсо из Туниса.DPS вроде тоже некоторые модели в Китае делает
Китай никому не дружественный, он нейтральный. А в Иране, сев. Корее и Эритрее лыжи пока не делают.
Отправлено 28 February 2025 - 22:59
Отправлено 28 February 2025 - 23:06
Снегодрайвер сказал(а) 28 Фев 2025 - 19:59:
И палочки Хед и шлем тоже Хед и ботиночки Хэд. И наступит всехэдовская благодать. Главное потом у стойки именно свои лыжи найди.Купите Head Core 93 (2020 -н.вр) не ниже роста ездока или Head e-Titan (не ниже подбородка ездока и не выше головы) - и будет Вам счастье и любовь, хоть на вельвете с утра, хоть в послеобеденном расколбасе. Аминь.
Отправлено 28 February 2025 - 23:17
Снегодрайвер сказал(а) 28 Фев 2025 - 19:59:
Купите Head Core 93 (2020 -н.вр) не ниже роста ездока или Head e-Titan (не ниже подбородка ездока и не выше головы) - и будет Вам счастье и любовь, хоть на вельвете с утра, хоть в послеобеденном расколбасе. Аминь.
Отправлено 01 March 2025 - 09:26
Отправлено 03 March 2025 - 21:00
ЕвгенийКонст сказал(а) 28 Фев 2025 - 10:01:
Я не спец по велосипедам, а по лыжам отвечу.
Уровни лыж различаются так (специализацию лыж типа какие для каких, в основном, дисциплин, здесь не рассматриваю):
- 1.для начинающих;
- 2.для продолжающих;
- 3.экспертные;
- 4.верхние экспертные;
- 5.цех.
Теперь вопрос, что Вы здесь посчитаете за уровни: базовый, средний и верхний?
Я бы разделил так:
- 1.на помойку;
- 2.базовый;
- 3. средний;
- 4. улучшенный средний;
- 5. верхний.
Добрый вечер, Евгений!
Если условно на три категории разделить, то "на помойку" и "базовый" - базовый, 3 и 4 - средний, 5 - верхний.
И, как верно подмечено,
Kaverznev сказал(а) 28 Фев 2025 - 10:27:
Я думаю, что лыж помойного уровня как раз больше всего и продается в количественном выражении. Как и ботинок.
Все так и есть!
Думаю, что зачастую лыжи покупаются ради лыж, не всегда имея представления о каких-то нюансах. Кто-то кому-то в подарок так же приобрел, кто-то лишь бы не брать в аренду, кто-то от первоочередных эмоций, только-только познакомившихся с лыжами.
Интересно, к какой бы из пяти выделенных вами категорий вы бы отнесли те самые Nordica Steadfast 85, о которых мной и поднималась речь ранее?
Всем спасибо за поздравления! К слову, лучший подарок - это тот, который сама себе и делаешь. В моем случае это стали новые ботинки Nordica Sportmachine 95. Я хорошо помню ощущение от новых уже имеющихся Rossignol Alltrack 80. Нордика комфортнее при той же самой колодке 102 мм. А вот Speedmachine оказались неудобны. У меня достаточно сильное плоскостопие, но я его не ощущаю в повседневной жизни. А еще новые ботинки может и заявлены пожёстче, но не сказать, что прям ощутимо жёстче - извините за тавтологию. А если может показаться, что это замена шила на мыло, то отвечу, что зато меня радует. И это не замена, а дополнение.
Отправлено 03 March 2025 - 21:17
Алексаша сказал(а) 28 Фев 2025 - 12:54:
К сожалению, кажется, что для Вашего мч производитель лыж лишь повод... Бросайте его, ищите толкового финансово благополучного глыжника с чувством юмора и с Днем Рождения!
Добрый вечер, Алексаша! Смею предположить, что Александр! Добрый вечер, Александр!
А повод ли? Иногда люди предают значение тому, что кажется ерундой! Например, как-то со своим папой были в Сбере, где в терминале платили какую-то пошлину, надо было ввести ФИО. Мне-то, как и терминалу этому, абсолютно безразлично, как для бездушной машины ввести эти данные. А вот мой папа предал значение тому, чтоб отчество ввести с заглавной буквы.
А еще я считаю, что не стоит искать счастья в уже имеющихся увлечениях или интересах. Это я про лыжника. Более детский пример - это когда люди вместе лишь по той причине, что слушают одну музыку. Да я такого и не найду! Да и не нужен еще один сноб!
Но быть чем-то увлеченным надо. Захочет - встанет на лыжи! Самое страшное - это когда люди теряют вкус к жизни.
Хотя нет, страшнее еще быть глупым. Вот прям дубиной! Но у таких и вкуса к жизни нет. Все по накатанной.
Через неделю будем в Шерегеше. А уж будет ли пара Steadfast - время покажет. Смеюсь!
Отправлено 06 March 2025 - 09:07
АлексейSh сказал(а) 28 Фев 2025 - 20:06:
Я не поклонник Head, в моем арсенале лыж всегда преобладала Nordica, но эти две модели универсалов от Head в катании в разных условиях трасс (от замёрзшего вельвета до свинороя) великолепны, а Коры ещё и на неглубокой целине доставляют удовольствие. Специально не упоминаю всеми любимый универсал Salomon XDR 80 Ti, он уступает данным Хедам в цепкости и стабильности на скоростях за полтинник.И палочки Хед и шлем тоже Хед и ботиночки Хэд. И наступит всехэдовская благодать. Главное потом у стойки именно свои лыжи найди.
Отправлено 06 March 2025 - 09:58
candy_doll сказал(а) 03 Мар 2025 - 18:17:
Добрый вечер, Алексаша! Смею предположить, что Александр! Добрый вечер, Александр!
А повод ли? Иногда люди предают значение тому, что кажется ерундой! Например, как-то со своим папой были в Сбере, где в терминале платили какую-то пошлину, надо было ввести ФИО. Мне-то, как и терминалу этому, абсолютно безразлично, как для бездушной машины ввести эти данные. А вот мой папа предал значение тому, чтоб отчество ввести с заглавной буквы.
А еще я считаю, что не стоит искать счастья в уже имеющихся увлечениях или интересах. Это я про лыжника. Более детский пример - это когда люди вместе лишь по той причине, что слушают одну музыку. Да я такого и не найду! Да и не нужен еще один сноб!
Но быть чем-то увлеченным надо. Захочет - встанет на лыжи! Самое страшное - это когда люди теряют вкус к жизни.
Хотя нет, страшнее еще быть глупым. Вот прям дубиной! Но у таких и вкуса к жизни нет. Все по накатанной.
Через неделю будем в Шерегеше. А уж будет ли пара Steadfast - время покажет. Смеюсь!
мужчина, вставший на лыжи не по собственному влечению, а чтобы разделить отдых со своей женщиной - это ужасно. Не надолго и начинает сильно мешать женщине. Не фантазии, жизненный опыт.
Отправлено 06 March 2025 - 10:15
OldGuy сказал(а) 06 Мар 2025 - 06:58:
мужчина, вставший на лыжи не по собственному влечению, а чтобы разделить отдых со своей женщиной - это ужасно. Не надолго и начинает сильно мешать женщине. Не фантазии, жизненный опыт.
Опыт бывает разный.
Лично я встал на горные лыжи в начале 2000-х по совету одной дамы, с которой у меня случился скоротечный роман (вместе с ней мы, кстати, так и не покатались, хоть и собирались), за что даме той до сих пор премного благодарен.
Катается ли она сейчас - не знаю, но подозреваю, что я уже давно превзошел ее как в уровне техники владения снарядом, так и в суммарном пробеге за минувшие 20 лет.
Любовники и любовницы приходят и уходят, а лыжи - это форевер.
Сообщение отредактировал nevermind: 06 March 2025 - 10:24
Отправлено 06 March 2025 - 10:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных