X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Срочно! Совет в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#81 Yulianikol

Yulianikol
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 05:17

Ну вот у подруги моей вышеупомянутый элан, купили они прошлой весной, каталась она от силы раз 5, ничем не обрабатывали, весь скользяк волосатый. Мы дома катаемся втроем, у всех старые россиньолы и 1 новые фишера, парафиним раз в год, ни разу не видела такую волосатость, вообще никакую не видела.
  • 0

#82 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 05:59

А что вас натолкнуло на мысль что у элана что-то должно быть по другому?

Т.е? Наибольшую нагрузку испытывают внутренние канты и скользяк там. У других лыж внутренние канты меняются периодически, а у эланов нет.
  • 0

#83 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 06:37

Ну внутреняя лыжа в повороте все равно не в воздухе висит и не полностью разгружена так что внешний кант не сильно меньше уставать должен. Но у меня тоже внутреннее предубеждение к косорылым лыжам, такмчио их никогда не куплю.
  • 0

#84 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 07:20

Эээээ, я так понял, что если на своих лыжах я сделаю метки "правая-левая", и буду их придерживаться, то мне то же потребуется их точить в 2 раза чаще? Если вы про это, поясните физику процесса.
  • 0

#85 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 07:24

Ну вот у подруги моей вышеупомянутый элан, купили они прошлой весной, каталась она от силы раз 5, ничем не обрабатывали, весь скользяк волосатый. Мы дома катаемся втроем, у всех старые россиньолы и 1 новые фишера, парафиним раз в год, ни разу не видела такую волосатость, вообще никакую не видела.

на белых скользяках ожог виден хуже, начальные дрова со скользяком из спеченного пластика, который что парафинь, что нет - результат будет нулевой. Подруге лыжи шлифануть и парафинить не раз в сезон. Скользяк норм. Кстати, бывает что не все одинаково катаются. Если быстро ездить на плоской лыже , то картинка ожога будет краше и ширше, чем если ездить на кантах.

Сообщение отредактировал kuro: 24 February 2025 - 07:27

• 1

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 07:31

Эээээ, я так понял, что если на своих лыжах я сделаю метки "правая-левая", и буду их придерживаться, то мне то же потребуется их точить в 2 раза чаще? Если вы про это, поясните физику процесса.

Физика простая как 3 копейки - внутренний кант внешней лыжи под ботинком и рядом от него наиболее нагруженная часть лыжи обычно при езде по подготовленному склону.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 February 2025 - 07:32

• 1

#87 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 07:44

Ага, и на этих лыжах ездят строго на кантах, никакого скольжения и сброса пяток, вот никогда вообще?
  • 0

#88 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 07:50

Ага, и на этих лыжах ездят строго на кантах, никакого скольжения и сброса пяток, вот никогда вообще?

Все равно большая часть езды нормальной по трассам на кантах даже если поворот с проскальзыванием. Даже если кто-то нормально кантовать не умеет лыжы все равно немного на склоне закантованы если не строго носками вниз направлены
  • 1

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 08:15

А есть у кого опыт эксплуатации лыж Elan - не возникает напряга, что их необходимо раза в два чаще парафинить/канты точить?

В сравнении с каким брендом? Или вообще со всеми? Регулярно обслуживаю Элан, Фишер и Россиньоль. По парафину разницу не обнаружил, быстрей седел только Хэд. Канты у Элана с завода под 88, в отличие от 87 остальных. После переточки на 87 разница исчезает.
  • 2

#90 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 08:30

в любом случае внутренние канты тупятся быстрей, если лыжи менять местами внутренних кантов в два раза больше вне зависимости от стиля катания
  • 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 08:46

в любом случае внутренние канты тупятся быстрей, если лыжи менять местами внутренних кантов в два раза больше вне зависимости от стиля катания

Это справедливо для тех, кто точит руками. Не точить вообще или раз в год в сервисе - расход кантов одинаковый.
  • 0

#92 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 10:21

На Эланах Мастерсах GSX, которые у меня были, внутренние канты в два раза толще внешних

• 1

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:50

чудеса в решете…ничо не понимаю, как так может быть?

Да всё может быть!

Косяков в каталогах хватает.

Осталось только понять, в чьем каталоге косякbiggrin.png

• 1

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:53

. Но у меня тоже внутреннее предубеждение к косорылым лыжам, такмчио их никогда не куплю.

Напрасно

Ты же не возражаешь, что ботинки на правую и левую ногу разные?wink.png biggrin.png

• 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:56

начальные дрова со скользяком из спеченного пластика, который что парафинь, что нет - результат будет нулевой

Только не из спеченного, а из экструзионногоwink.png

Спеченный, как раз, хорошо. 

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 12:02

На Эланах Мастерсах GSX, которые у меня были, внутренние канты в два раза толще внешних

Ну не в 2 раза, но толщеwink.png

А вообще такое видел только на мастерсах, хотя Элан пишет, что и на других тоже канты разные.

По заточке пофиг -- всё равно точишь ОБА канта. У меня слаломка 2016 года. НЕ простаиваетwink.png . Канты правлю алмазом после каждого катания. Канторезом по необходимости (раза 2-3 в сезон получается)

Кантов там еще на 10 лет хватитwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 February 2025 - 12:03

• 0

#97 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 12:38

Канты правлю алмазом после каждого катания.

Алмазом в руке, или алмазом зажатым в уголке?

• 0

#98 Yulianikol

Yulianikol
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:05

Сорри, за оффтоп. Не могу найти на форуме, если уже обсуждалось, дайти ссылку пожалуйста.
Вопрос такой, в легковое авто (обычные такси) входят лыжи 190 ростовки?? 180 знаю входят, но вот со скрипом или нет, не помню. А 190 ...
Примерить не кому, нет среди окружения таких машин
  • 0

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:14

Сорри, за оффтоп. Не могу найти на форуме, если уже обсуждалось, дайти ссылку пожалуйста.
Вопрос такой, в легковое авто (обычные такси) входят лыжи 190 ростовки?? 180 знаю входят, но вот со скрипом или нет, не помню. А 190 ...
Примерить не кому, нет среди окружения таких машин

Зависит от машины и количества перевозимых людей очевидно.
  • 0

#100 Yulianikol

Yulianikol
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:22

Посмотрела по южно-сахалинску историю заказов по прошлогодней поездке, при галочке Лыжи в яндексе приезжали тойоты приус, аксио, филдер, корона, мы помещались втроём с 3 парами, но муж тогда короткие лыжи брал, а теперь уперся эти 190 тащить. Переживаю, чтобы не носиться там с ними как курица с яйцом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных