Valentinus_ сказал(а) 21 Фев 2025 - 14:00:
это в ваших предвзятых глазах выглядит. тут вам уже накидали примеров неадекватного поведения детей.
вот еще пример месячной давности с Архыза. девочка (лет 13-14, наверное, затрудняюсь определить), при повороте задевает и сбивает меня, отлетает и сбивает стоящего у края трассы лыжника 65 лет. у того перелом четырех ребер и ключицы (благо у меня ничего)
Мы совершенно непонятно о чём спорим. На склоне встречаются неадекватные лыжники, сноубордисты, дети, родители. Проблема в том что степень неадекватности оценивается очень субъективно, и перемножается на эмоции когда это связано с детьми. Автор темы точно так же искренне негодует, как и вы в своих примерах. И если сидя за компом и смотря видосики можно попытаться дать объективную оценку ситуации (и то только при наличии видео, а не со слов участников!), на горе это нереально, остаётся только повреждения считать, что печально, не для того отдыхать в горы едем.
Я тоже могу дать пример неадекватного поведения - внизу едет человек, медленно и непредсказуемо петляя. Неадекватное поведение - это нестись на полной скорости в надежде проскочить мимо, а если он запутается в лыжах и свалится перед вами - ругать на то что он не на ту трассу полез
.
Ибо всё уже давно прописано в правилах - кто сверху тот и должен подстраиваться под тех кто ниже. И там ничего не сказано про адекватность поведения нижних, в любом случае забота по выбору траектории и скорости на тех кто выше.
Это как на дороге, "кто сзади тот и папа" - гаишник напишет в протоколе "к аварии привел выбор скорости и траектории, не соответствующей дорожной ситуации."