X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна должна знать своих "Героев"

сноуборд подрезал хам наказать сноубордист хам сноубордист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 16:50

*
Популярное сообщение!

nata66 сказал(а) 21 Фев 2025 - 13:48:

Вот из за таких яжеотец и яжемать, которые до момента, как в анекдоте, не трогай, мать, а то суд проиграем, считают, что онжеребенок, за версту объезжаю мелких. А на узком склоне лучше постою и подальше отпушу. Потому что они НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ. Я то думала, что они такие в силу возраста, о оказывается, это родительские наставления, ты же ребёнок, тебя все пропустят, делай что хочешь и как хочешь. Сюда же, до кучи, можно вспомнить, как такие мальцы по лыжам без очереди на подъёмник лезут....видимо, тоже воспитание.....

Я таким мальцам что без очереди лезут ставлю палку между лыж...
  • 6

#82 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:00

wolodik сказал(а) 21 Фев 2025 - 13:35:

Это по вашему мнению кто-то что-то сделал неправильно. А с другой стороны это выглядит что вы гоняете со скоростью неадекватной ситуации на трассе - перед вами дети, а вы несётесь и не в состоянии затормозить, потому что вы король дороги и вам плевать на тех кто по вашему мнению "вышел не на ту трассу". Не надо забывать, что упомянутый естественный отбор работает в обе стороны - здоровья может и поубавиться.

это в ваших предвзятых глазах выглядит. тут вам уже накидали примеров неадекватного поведения детей.

вот еще пример месячной давности с Архыза. девочка (лет 13-14, наверное, затрудняюсь определить), при повороте задевает и сбивает меня, сама тоже падает и  сбивает стоящего у края трассы лыжника 65 лет. у того перелом четырех ребер и ключицы (благо у меня ничего)

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 February 2025 - 17:04

• 0

#83 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Valentinus_ сказал(а) 21 Фев 2025 - 14:00:

это в ваших предвзятых глазах выглядит. тут вам уже накидали примеров неадекватного поведения детей.

вот еще пример месячной давности с Архыза. девочка (лет 13-14, наверное, затрудняюсь определить), при повороте задевает и сбивает меня, отлетает и  сбивает стоящего у края трассы лыжника 65 лет. у того перелом четырех ребер и ключицы (благо у меня ничего)

Мы совершенно непонятно о чём спорим. На склоне встречаются неадекватные лыжники, сноубордисты, дети, родители. Проблема в том что степень неадекватности оценивается очень субъективно, и перемножается на эмоции когда это связано с детьми. Автор темы точно так же искренне негодует, как и вы в своих примерах. И если сидя за компом и смотря видосики можно попытаться дать объективную оценку ситуации (и то только при наличии видео, а не со слов участников!), на горе это нереально, остаётся только повреждения считать, что печально, не для того отдыхать в горы едем.

Я тоже могу дать пример неадекватного поведения - внизу едет человек, медленно и непредсказуемо петляя. Неадекватное поведение - это нестись на полной скорости в надежде проскочить мимо, а если он запутается в лыжах и свалится перед вами - ругать на то что он не на ту трассу полез :).

Ибо всё уже давно прописано в правилах - кто сверху тот и должен подстраиваться под тех кто ниже. И там ничего не сказано про адекватность поведения нижних, в любом случае забота по выбору траектории и скорости на тех кто выше.

Это как на дороге, "кто сзади тот и папа" - гаишник напишет в протоколе "к аварии привел выбор скорости и траектории, не соответствующей дорожной ситуации."

• 3

#84 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5931 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:55

Gosha сказал(а) 21 Фев 2025 - 13:50:

Я таким мальцам что без очереди лезут ставлю палку между лыж...

а ещё они любят поперек лыж проехаться на своих)))
  • 0

#85 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 18:21

Gosha сказал(а) 21 Фев 2025 - 13:24:

Не закроешь

хотя бы обозначишь.

• 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 18:36

ALEX3M сказал(а) 21 Фев 2025 - 15:21:

хотя бы обозначишь.

Ну к безопасности вообще никак.
Я давно в банном ехал с сыном.. Ему 7
Я еду от него метров в 5+-.
Между нами пролетает мужик улетает в ограждении. Причем тогда снега не особо
Он под стационароное простчиося...
Подьезжаю.
???
Он вот уворачивался..
???
Как пустая трасса не крутая.
Мы едем со скоростью беременной черепахи..
Вообще ничего не спасет от ломов
  • 0

#87 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:11

так кто обосрался???)))

• 1

#88 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:15

Gosha сказал(а) 21 Фев 2025 - 15:36:

Ну к безопасности вообще никак.
Я давно в банном ехал с сыном.. Ему 7
Я еду от него метров в 5+-.
Между нами пролетает мужик улетает в ограждении. Причем тогда снега не особо
Он под стационароное простчиося...
Подьезжаю.
???
Он вот уворачивался..
???
Как пустая трасса не крутая.
Мы едем со скоростью беременной черепахи..
Вообще ничего не спасет от ломов

Сам себе и ответил)
5 м расстояние, про которое ещё думают "проскочу". А вот в 2-3 метра уже редко кто решится.
  • 0

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:19

ALEX3M сказал(а) 21 Фев 2025 - 16:15:

Сам себе и ответил)
5 м расстояние, про которое ещё думают "проскочу". А вот в 2-3 метра уже редко кто решится.

Так пустая трамсса метров 30-40.
Вот мы ему мешали. Он от нас уворачивался...
Вообще бред полный.
2 метра тяжело держать...
  • 0

#90 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:07

ALEX3M сказал(а) 21 Фев 2025 - 16:15:

. А вот в 2-3 метра уже редко кто решится.

Хаха! Я обычно стою, отдыхаю/ пропускаю/ жду на краю склона, на внешней стороне поворота, обязательно в зоне видимости. Лыжи, конечно, не свисают, где то 0.5 метра есть до края. Так обязательно кто то в эти 0.5!!!! метра со всей дури проедет. Передо мной весь склон! Но нет, надо в эту щель! Вот как???!!!!
  • 0

#91 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:11

wolodik сказал(а) 21 Фев 2025 - 14:12:

Мы совершенно непонятно о чём спорим. На склоне встречаются неадекватные лыжники, сноубордисты, дети, родители. Проблема в том что степень неадекватности оценивается очень субъективно, и перемножается на эмоции когда это связано с детьми. Автор темы точно так же искренне негодует, как и вы в своих примерах. И если сидя за компом и смотря видосики можно попытаться дать объективную оценку ситуации (и то только при наличии видео, а не со слов участников!), на горе это нереально, остаётся только повреждения считать, что печально, не для того отдыхать в горы едем.

Я тоже могу дать пример неадекватного поведения - внизу едет человек, медленно и непредсказуемо петляя. Неадекватное поведение - это нестись на полной скорости в надежде проскочить мимо, а если он запутается в лыжах и свалится перед вами - ругать на то что он не на ту трассу полез icon_smile.gif.

Ибо всё уже давно прописано в правилах - кто сверху тот и должен подстраиваться под тех кто ниже. И там ничего не сказано про адекватность поведения нижних, в любом случае забота по выбору траектории и скорости на тех кто выше.

Это как на дороге, "кто сзади тот и папа" - гаишник напишет в протоколе "к аварии привел выбор скорости и траектории, не соответствующей дорожной ситуации."

ты то проповедуешь что ребенок это святое, надо его ни с коем разе не коснуться, даже ценой своего здоровья, то говоришь что и дети тоже встречаются неадекватные.

определись уже

• 0

#92 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3828 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Можно много чего напридумывать и нафантазировать, но виноват верхний, ВСЕГДА. Он должен видеть весь склон и предугадывать движение других. Ребёнок ехал медленно и бордер должен был изменить траекторию своего спуска, чтобы объехать его. Если этого не сделал, то значит выбрал скорость не соответствующую своему уровню катания.

Исключением из правила "виноват верхний" может быть только случай, когда лыжебордер внезапно начинает движение от края трассы, не посмотрев вверх. 

Всё это написано в 10 правилах ФИС. А они были написаны не на пустом месте.

• 7

#93 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:01

nata66 сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:07:

Хаха! Я обычно стою, отдыхаю/ пропускаю/ жду на краю склона, на внешней стороне поворота, обязательно в зоне видимости. Лыжи, конечно, не свисают, где то 0.5 метра есть до края. Так обязательно кто то в эти 0.5!!!! метра со всей дури проедет. Передо мной весь склон! Но нет, надо в эту щель! Вот как???!!!!

Я выше уже ответил на этот вопрос.
У нас в стране каждый второй- неадекват.
Иначе не было вот этого всего.
  • 0

#94 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 22:41

mart сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:37:

Можно много чего напридумывать и нафантазировать, но виноват верхний, ВСЕГДА. Он должен видеть весь склон и предугадывать движение других. Ребёнок ехал медленно и бордер должен был изменить траекторию своего спуска, чтобы объехать его. Если этого не сделал, то значит выбрал скорость не соответствующую своему уровню катания.

Исключением из правила "виноват верхний" может быть только случай, когда лыжебордер внезапно начинает движение от края трассы, не посмотрев вверх. 

Всё это написано в 10 правилах ФИС. А они были написаны не на пустом месте.

он и обьехал. близковато конечно, но насколько я понимаю он протискивался между ребенком и папой-оператором

• 0

#95 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 23:03

Valentinus_ сказал(а) 21 Фев 2025 - 19:41:

он и обьехал. близковато конечно, но насколько я понимаю он протискивался между ребенком и папой-оператором

Да ребенок медленно ехал к деду, который остановился на краю склона и ждал его. Траектория ребенка прямая и предсказуемая. Почему его нельзя было обьехать сзади а не "протискиваться" с риском для себя и окружающих ? Что мешало сноубордисту ? Техника ? Или то что выше плеч ?

Вот я с самого начала и писал - правила нужно читать и их соблюдать. Они кровью писаны !!!

Сообщение отредактировал Олег Щецов: 21 February 2025 - 23:07

• 0

#96 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 23:08

*
Популярное сообщение!

кмк, для обучения очень плохо катающегося ребёнка условия очень сильно неподходящие. 

кроме того, налицо полное неуважение к остальным катальщикам - что-то типа "яжотец с ребёнком, мне все должны!" 

бордер молодец, сумел  в последний момент увернуться от столкновения с непредсказуемым ребёнком 

фото "героев", считающих, что им все должны, выкладывать не обязательно ))

Сообщение отредактировал Igorello: 21 February 2025 - 23:35

• 3

#97 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Если ребенок так будет ездить поперек склона, где с таким умением ему ваще делать нечего,  то его с большой вероятностью кто -то собьет.

• 4

#98 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 00:49

всего один вопрос - почему ребенок такого возраста и с таким уровнем катания (никаким) на склоне ОДИН? без яжеотца сзади на расстоянии не более 1 метра?

ну напугался яжеотец. ну бывает...надо понимать  о последствиях СВОИХ действий. (оставление малолетнего на склоне)

не знаю - вынес ли урок себе что надо ехать рядом со своим чадом или чудом.

или просто арендуешь себе склон под видеосъемку и ставишь деда снимать где вздумается.

а не закатываешь истерику на форуме.

если что 2 детей своих научил и выкатывал нормально, не оставляя на склоне одних.

Сообщение отредактировал serg19: 22 February 2025 - 00:49

• 2

#99 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 01:54

Олег Щецов сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:09:

Абсолютно согласен. Это русский менталитет !!!

Катались в Австрии 2006-2007 год. Со мной были 4 ребенка 7-8 лет. Строил их змейкой и сам замыкал. Но был один малыш, который из змейки постоянно выделялся. Как выделится - так немец падает. Я досчитался до десятка сбитых немцев. Но !!! Ни один из них не обиделся, не ругался а только извинялся и считал себя виноватым.
Вот он Европейский менталитет ! Нужен он нам ?

Вам самому то не кажется, что у вас уже сформировалась привычка рисковать детьми в промышленном масштабе и комфортом других людей на склоне? Сбивать немцев, это конечно правильно-можно звезды на фюзеляже отбивать. Европейский менталитет, так же подразумевает лизание пяток неграм разных сексуальных наклонностей. Можете отчитаться сколько нада это сделать, чтобы зачлось и можно уже лапти с себя сбросить?

• 2

#100 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 01:58

Ладно бы 4 ребенка.  Альтернативно одаренные инструктора катают 10+ детей от уха до уха по склону иногда еще и гуськом в два слоя.

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, подрезал, хам, наказать, сноубордист хам, сноубордист

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных