X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Замена единственной пары на 100мм

Талия 100мм Head core 105 Elan Ripstick 106 Armada ARV 106 Velkl revolt 104

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:00

дрова с талией 10 см. Хрен ли на них делать на пупырях? В парке прыгать? Тогда зачем такие широкие?

На пупырях условия разные бывают и тогда 100 + самое оно, работает на полную ширину. Совершенно не скучно и даже веселоicon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250222_155212.jpg

• 0

#82 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:22

Склоняюсь к Коре 105 по причине,что на них встречаются наиболее вкусные цены при хороших отзывах.
Лезть в пухляк-пухляк много и часто не планирую, больше леса Шерегеша, да и детям только 10 лет.
Стоит искать 184 см или взять 177 см?
Сам я 75кг и 175 см

Сообщение отредактировал bezimeni82: 02 March 2025 - 19:23

• 0

#83 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:26

Склоняюсь к Коре 105 по причине,что на них встречаются наиболее вкусные цены при хороших отзывах.
Лезть в пухляк-пухляк много и часто не планирую, больше леса Шерегеша, да и детям только 10 лет.
Сам я 75кг и 175 см

Не стоит лыжи выбирать исходя из цены-это очень мала часть стоимости катания. И хед сами поняли ушербную концепцию нынешней серии kore и с сезона 25/26 это совсем другие лыжи.
  • 0

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:34

Сам я 75кг и 175 см

184
  • 1

#85 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:38

Не стоит лыжи выбирать исходя из цены-это очень мала часть стоимости катания. И хед сами поняли ушербную концепцию нынешней серии kore и с сезона 25/26 это совсем другие лыжи.

А есть инфа о разнице, что они поменяли? Почитал их сайт и принципиального отличия от прошлых двух сезонов не нашел
  • 0

#86 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:04

А есть инфа о разнице, что они поменяли? Почитал их сайт и принципиального отличия от прошлых двух сезонов не нашел

Ну еще раз почитай :-) Совсем все другое.
  • 0

#87 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:57

Ну еще раз почитай :-) Совсем все другое.

Спорить не готов, не эксперт,но приведу их описание 22 года и сейчас.
Вот 22 год:
The new KORE construction reduces weight without sacrificing performance, thanks to a combination of Graphene, Karuba wood and multi layers of carbon. The sandwich sidewall construction adds responsiveness on hardpack snow and tip and tail rocker provides flotation for deep powder days. HEAD’s new topsheet shape adds durability for hard-charging freeride skiers.”

А вот сейчас 2025:
Features:
Multilayer-Carbon Sandwich Cap Construction
Karuba-Poplar Light Weight Wood Core
Graphene
Structured UHM C Base
Tip-Tail Rocker
As the ultimate lightweight freeride ski, the KORE 105 has versatility for all-mountain adventures. The KORE construction reduces weight without sacrificing performance, thanks to a combination of Graphene, Karuba wood and multi layers of carbon. The sandwich sidewall construction adds responsiveness on hardpack snow, and tip and tail rocker provides flotation for deep days. HEAD's new topsheet shape adds durability for hard-charging freeride

Для меня, не погруженного в тему, написано одно и то же. Поэтому, с благодарностью приму любые дельные пояснения)
  • 0

#88 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:03

Спорить не готов, не эксперт,но приведу их описание 22 года и сейчас.
Вот 22 год:
The new KORE construction reduces weight without sacrificing performance, thanks to a combination of Graphene, Karuba wood and multi layers of carbon. The sandwich sidewall construction adds responsiveness on hardpack snow and tip and tail rocker provides flotation for deep powder days. HEAD’s new topsheet shape adds durability for hard-charging freeride skiers.”

А вот сейчас 2025:
Features:
Multilayer-Carbon Sandwich Cap Construction
Karuba-Poplar Light Weight Wood Core
Graphene
Structured UHM C Base
Tip-Tail Rocker
As the ultimate lightweight freeride ski, the KORE 105 has versatility for all-mountain adventures. The KORE construction reduces weight without sacrificing performance, thanks to a combination of Graphene, Karuba wood and multi layers of carbon. The sandwich sidewall construction adds responsiveness on hardpack snow, and tip and tail rocker provides flotation for deep days. HEAD's new topsheet shape adds durability for hard-charging freeride

Для меня, не погруженного в тему, написано одно и то же. Поэтому, с благодарностью приму любые дельные пояснения)

С 2026-го года совершенно новые Хэд Кор выходят. Меняется многое. Читайте Интернет.
  • 0

#89 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:06

https://head.ru/ski/news/45306/

https://blisterrevie...a-kaliber-boots
  • 0

#90 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:13

https://head.ru/ski/news/45306/

https://blisterrevie...a-kaliber-boots

Спасибо!
  • 0

#91 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 23:44

Все вам не так! Заказал только что на распродаже Season nexus ))) Как раз к дню рождения в конце недели из Еката привезут

Сообщение отредактировал bezimeni82: 03 March 2025 - 00:00

• 0

#92 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 03:54

Сам я 75кг и 175 см

я уже увидел, что заказаны другие лыжи, НО: стоило на сайте Хэд глянуть ТТХ Кор 105 и 99, и увидеть, что по геометрии там разницы совсем чуть чуть. Сорри, не катал 105-е, вдруг там разница в этой самой, как ее, жесткости. Насчёт ущербности концепции - не все советчики одинаково полезны, к сожалению. Нормальные лыжи Кор99, полдня катал, вкус устриц знаю. Кстати, вот QST99 вроде никто не назвал ущербными, а я не могу сказать что между ними прям громадная разница. Да, Кор99 и QST99 лыжи вообще то разные, но не так сильно, как некоторые считают.
  • 0

#93 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 07:26

Все вам не так! Заказал только что на распродаже Season nexus ))) Как раз к дню рождения в конце недели из Еката привезут

Ну расскажешь впечатления. 183 взял?

Сообщение отредактировал ToDD: 03 March 2025 - 07:27

• 0

#94 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 09:18

Ну расскажешь впечатления. 183 взял?

Да, 183.
Потестить возьму по майской каше Эльбруса, расскажу.
Спасибо за наводку на лыжи
  • 0

#95 Podzhog_Saraev

Podzhog_Saraev
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:54

Сам я 75кг и 175 см

Здравствуйте!

Ситуация похожая, как у товарища при выборе данных лыж.

Также планирую выбираться за трассу, не сразу в паудер, естессно, но пока по слежавшемуся снегу, в лесу как на многих видео в Геше,

под подъемниками и тд.. Хотя пробовал в пух по пояс один раз залезть (у друга брал широченные лыжи), выживал как мог, спустился, но понял, что рано конечно же! 

Трассовые лыжи есть в наличии, относительно свежие еще, удобные, комфортные, все норм в этом плане. Их оставляю!

Сейчас хочу взять универсалы. Понимаю, что полностью нет универсальных лыж. 

На тест получилось взять только Head Kore 93. Ростовка 189 (20/21). На трассе все норм, катабельно, комфортно. 

Но, как я понял, за трассу не очень на них выкатывать. Смотрю на лыжи пошире:

1. Head Kore 99 (24/25) - ростовка 191

2. Ogso Diable 100 - ростовка 194

3. Season Nexus - ростовка 189 (эти здесь рекомендовали, заинтересовали).

У меня рост 191, вес 96-98.

Интересно конечно узнать, какие из них наименее энергозатратные на трассе. 

Катаюсь чаще в КП и в Геше, Подмосковные пупыри. Бывал почти на всех наших отечественных глк, но тянет в КП и Геш.

• 0

#96 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5494 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:17

Здравствуйте!

Также планирую выбираться за трассу, не сразу в паудер, естессно, но пока по слежавшемуся снегу, в лесу как на многих видео в Геше,

под подъемниками и тд.. Хотя пробовал в пух по пояс один раз залезть (у друга брал широченные лыжи), выживал как мог, спустился, но понял, что рано конечно же! 

Трассовые лыжи есть в наличии, относительно свежие еще, удобные, комфортные, все норм в этом плане. Их оставляю!

На тест получилось взять только Head Kore 93. Ростовка 189 (20/21). На трассе все норм, катабельно, комфортно. 

Катаюсь чаще в КП и в Геше, Подмосковные пупыри. Бывал почти на всех наших отечественных глк, но тянет в КП и Геш.

Менее энергозатратные думаю Осго( там пол лыжи в воздухе висит - интересные ощущения - тестил по трассам  с меньшей шириной талии) Но катать интереснее ( по трассе) на лыже с большей длинной канта- думаю это Нексус- сам не катал но в руках держал - и отзывы от немаленьких владельцев положительные.    . Про Хэд честно ничего сказать не могу. 

• 0

#97 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:34

Здравствуйте!

Энергозатратность имхо не от лыж зависит.
У ogso циклопические рокера для такой талии- на трассе как тазики скорее всего будут. Kore и Nexus подходят как универсалы
  • 0

#98 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:52

а что в рамках данной темы скажете про Augment Enigma 100? интересны ваши мнения

• 0

#99 Podzhog_Saraev

Podzhog_Saraev
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:06

Энергозатратность имхо не от лыж зависит.
У ogso циклопические рокера для такой талии- на трассе как тазики скорее всего будут. Kore и Nexus подходят как универсалы

Но вот у Nexus ростовка не мелковата для меня будет? как считаете?

сейчас в канте еще цена на них снизилась! за 38 можно взять!

У них реально радиус 17,5 при талии 106? 

Сообщение отредактировал Podzhog_Saraev: 03 March 2025 - 13:13

• 0

#100 Podzhog_Saraev

Podzhog_Saraev
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:08

Менее энергозатратные думаю Осго( там пол лыжи в воздухе висит - интересные ощущения - тестил по трассам  с меньшей шириной талии) Но катать интереснее ( по трассе) на лыже с большей длинной канта- думаю это Нексус- сам не катал но в руках держал - и отзывы от немаленьких владельцев положительные.    . Про Хэд честно ничего сказать не могу. 

Спасибо! вот Ogso на бы на тест найти в Москве.. примерно хотя бы понять. Буду искать!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных