X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Душевно покатался в Архызе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:33

Полностью согласен. Монтаж исключает личность "главного героя". Фрагменты исходника хаотично компиллируются. А панорамные вставки в тот момент, когда лыжник летит (красиво) по склону, здесь окочательно разрушают " историзм" события. Нарушен основной закон создания художественного произведения.

Саундтрек вообще на в тему. Эстетика другая. Думаю музыка должна передовать, транслировать пение в душе главного героя. Ну красиво же едет мужик, умело - душа поёт... Мы катаемся, чтобы "летать". Крыльев у нас нет - человек придумал лыжи. Эмоционально звуковой ряд, использованный в ролике, больше подходит для оформления ручной работы в забое или уличной драки...

П.С. Оператора случайно не Александр зовут? Как нужно катать, чтобы так снимать!

Спасибо за оценку, время и внимание! Да, Вы совершенно правы, оператора зовут Александр, на твинтипах катает.

• 0

#82 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:40

Поэтому, в прошлом годк сумел договориться только на исходники, не переплачивая за монтаж. Нас с приятелем снимали парень и девушка.
.
  • 0

#83 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:44

Если коротко, то ролик с музыкой в топку и забыть.
Почему? Выше хорошо написали.
Исходный ролик проезда мне очень даже понравился!
И как едут оба, и как снято.
  • 1

#84 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:48

С одной стороны, понятно, что за такие деньги монтаж будет типовой и убогий. С другой стороны - хочется сразу получить готовый продукт. У меня всяких заготовок для роликов куча, а сесть и смонтировать - руки годами не доходят...
  • 1

#85 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1470 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 10:23

Едет нормально. Зачем только эти танцы с монтажом?  Селфи,вид сбоку.

• 0

#86 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:18

Поэтому, в прошлом годк сумел договориться только на исходники, не переплачивая за монтаж. Нас с приятелем снимали парень и девушка.
.

Они и в этом году, в принципе, не настаивают на монтаже. Просто исходник - 3 тысячи и монтируй сам, как хочешь, если умеешь конечно же и время есть. Я просто такими навыками не обладаю, поэтому и заказал услугу под ключ, тем более это был подарок друзей.

• 0

#87 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:19

Если коротко, то ролик с музыкой в топку и забыть.
Почему? Выше хорошо написали.
Исходный ролик проезда мне очень даже понравился!
И как едут оба, и как снято.

Спасибо за мнение! Хорошей каталки Вам!drinks.gif

• 0

#88 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:58

Полностью согласен. Монтаж исключает личность "главного героя". Фрагменты исходника хаотично компиллируются. А панорамные вставки в тот момент, когда лыжник летит (красиво) по склону, здесь окочательно разрушают " историзм" события. Нарушен основной закон создания художественного произведения.

Саундтрек вообще на в тему. Эстетика другая. Думаю музыка должна передовать, транслировать пение в душе главного героя. Ну красиво же едет мужик, умело - душа поёт... Мы катаемся, чтобы "летать". Крыльев у нас нет - человек придумал лыжи. Эмоционально звуковой ряд, использованный в ролике, больше подходит для оформления ручной работы в забое или уличной драки...

П.С. Оператора случайно не Александр зовут? Как нужно катать, чтобы так снимать!

Спасибо за комментарий! Ответил Вам в личку.

• 0

#89 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 22:39

*
Популярное сообщение!

Обновлю чуть тему: уважаемый Goodween предложил своё прочтение видео проезда, смонтированное из исходника, за что ему - огромное спасибо! Как по мне, получилось очень  душевно, тепло и «лампово», чему очень способствовал приятный звукоряд. Одним словом, ухватил настроение от катания и окружающей красоты. Оставляю ссылку. Всем приятного просмотра!

https://disk.yandex..../Dqgcp6nLlLFo0A

• 3

#90 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 22:59

Обновлю чуть тему: уважаемый Goodween предложил своё прочтение видео проезда, смонтированное из исходника, за что ему - огромное спасибо! Как по мне, получилось очень  душевно, тепло и «лампово», чему очень способствовал приятный звукоряд. Одним словом, ухватил настроение от катания и окружающей красоты. Оставляю ссылку. Всем приятного просмотра!

Здесь монтаж уже лучше! Класс! Молодец! biggrin.png

Лыжи по трассе иногда срывало?

Сообщение отредактировал JIAY: 23 February 2025 - 23:09

• 1

#91 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:17

Лично у меня качество картинки этого ролика очевидно хуже чем исходник. (не скачивал)

Включил оба и посмотрел по очереди.

Если музыка нравится, конечно, оставляйте.

Я бы себе не оставил...

Прикрепленные изображения

• изображение_2025-02-23_231516131.png
  • Безымянный 2.png

• 1

#92 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 09:25

Здесь монтаж уже лучше! Класс! Молодец! biggrin.png

Лыжи по трассе иногда срывало?

Да, лыжи сильно срывало местами, писал об этом в теме выше. И канты уже сильно туповатые были, и по технике явные огрехи - сильно не дозагружал местами, и сбивался иногда, боясь с оператором столкнуться - уж больно камера близко к лыжам периодически подъезжала! А так всё верно подмечено!

• 0

#93 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 09:29

Лично у меня качество картинки этого ролика очевидно хуже чем исходник. (не скачивал)

Включил оба и посмотрел по очереди.

Если музыка нравится, конечно, оставляйте.

Я бы себе не оставил...

Здесь акцент как бы хотел сделать не на качество картинки, понятно, что изначально в исходнике оно выше, как и в первом ролике, а на саму идею клипа, его настроение, эмоциональную сторону. В любом случае - спасибо за мнение!

• 0

#94 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 10:34

Мне тоже здесь монтаж больше понравился. И музычка, и замедление на прыжке. 

• 1

#95 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4578 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 10:53

Спасибо Goodween у. Получилось замечательно.
  • 1

#96 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:09

Мне тоже здесь монтаж больше понравился. И музычка, и замедление на прыжке. 

Дим, спасибо, что заценил! Мне самому тоже второй клип зашёл прям.. И замедление на прыжке, и финальные кадры.

• 0

#97 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:10

Спасибо Goodween у. Получилось замечательно.

Полностью с Вами согласен! Спасибо за оценку!

• 0

#98 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:50

Снимал с квадрика в Италии - беда в том, что он не успевает снижаться со скоростью лыжника. Мавик Мини.

• 0

#99 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:57

Дети в Италии. Первая проба с Mavic mini. 

• 0

#100 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:28

Дети в Италии. Первая проба с Mavic mini. 

День добрый! Я конечно не специалист в области БПЛА, но тут либо в нём проблемка, либо, скорее всего, Вы где-то не до конца разобрались с управлением им. Вообще не понял, для чего Вы изначально такую высоту набрали (так далеко улетели от объекта съёмки). Когда с канатки пристально наблюдал за работой оператора дрона на Домбае, когда он осуществлял съёмку лыжников, так вот он почти всё время летел вплотную к катившемуся: иногда чисто сзади, чуть сверху и сбоку, изредка залетая чуть вперёд. Когда потом я смотрел на смонтированный клип - картинка получалась очень цельная и динамичная.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных