X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Но если уж наводить порядок - то это жёсткая модерация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 312

#81 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:42

о.Валентин сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:35:

Будьте любезны показать в моём тексте выражение "нормальные люди". Его там нет. И более того, там нет сегрегации "нормальные - не нормальные". Я не беру на себя смелость судить о том, что есть "нормально" и что нет - и вам, коллега, не советую. Я утверждаю то и только что, что поколение <30 лет - это, в массе своей, иная форма материи, отличная от той, каковой являемся мы (>60, если конкретнее).

В природе нет философских сущностей "нормально" или "не нормально", "хорошо" или "плохо"; у неё есть только одна сущность - "пох#й".

Если вы называете кого-либо словом очевидно созвучным с оскорблением, это однозначно оскорбление.

Если это нормально, я, конечно, не смогу найти аргументов.
  • 0

#82 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:43

Max 90 сказал(а) 04 Мар 2025 - 12:22:

Шахматный клуб, городки, шашки, санаторно-курортное лечение...

Критерии отбора скуфов становятся всё более осязаемымиicon_smile.gif)))))))))))

Шахмат тут, кажется, нет, а зря  cool.png  сколько штанов можно тут просидеть))  но молодежь вряд ли клюнет, да 

Сходила в вики на ликбез. Женщинам не грозит быть изгнанными , выдохнула )))  

"Термин «скуф» означает мужчин в возрасте за 35 лет, которые выглядят не очень опрятно, работают на низкооплачиваемой и бесперспективной работе, а свободное время проводят, попивая пиво, смотря телевизор или играя в компьютерные игры. Как правило, под «скуфами» имеются в виду люди с лишним весом и отёками, залысинами, неухоженной щетиной, в неопрятной одежде, которые выглядят куда старше своих лет"

Max 90 сказал(а) 04 Мар 2025 - 12:32:

Была промежуточная форма между имиджбордой и соцсетью.

Называлась ЖЖ.

В какой-то момент получила (форма) погонялово "уютный бложик"

Меня не покидает ощущение, что скиру тоже пришёл (давно) в формат уютного бложика

Практика показывает, что такие формы стагнируют и денег (пользы) не приносят.

Жежешечка у всех вызывает ностальгические приятные воспоминания. Тоже умерла. Но пишущим тексты и ведущим дневники авторам нужна аудитория, все ушли в соц.сети, хоть и плюются на них. 

Volk_1 сказал(а) 04 Мар 2025 - 14:06:

А с молодой подоросли  нихера толка нет и не будет, ни на форуме ни по жизни.  С ними даже не выпить.

ГЫ

Мы все когда-то были молодыми и бабульки у подьезда плевались в след.. какой с них будет толк, срамота))

цаца сказал(а) 04 Мар 2025 - 14:28:

Боюсь, вы один останетесь на форуме)) А, нет, вру, не один! С девочкой за 40 тыщ biggrin.png

Думаю,  это был стёб с его стороныbiggrin.png

Сообщение отредактировал Leviola: 04 March 2025 - 19:04

• 0

#83 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:50

*
Популярное сообщение!

Цитата

Мы все когда-то были молодыми и бабульки у подьезда плевались в след.. какой с них будет толк, срамота))

Дело не в этом,  а в том что молодежь,  жалующаяся на форум, сама тут нихера толкового не написала.

ГЫ

• 4

#84 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:53

А должна была?

Где приемная комиссия по толковости

Миллиардер цукерберг тоже принимает в фэйсбук после экзамена?
  • 0

#85 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:55

о.Валентин сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:15:

Это не "эпоха популярности форумов" закончилась... это закончилась эпоха сознательного человечества. Уже то поколение, которму сейчас 30-45 лет, в большинстве своём принципе не умеет читать длинные связые тексты, воспринимать содержащиеся в них мысли

Реанимировать наше прошлое вообще, и ски.ру в частности, невозможно никак - ни кнутами, ни пряниками, ни сладкими посулами, ни жесткой мордерацией. Он нужен только нам, старикам, и существует только потому, что существуем мы. И умрёт вместе с последними из нас, стариков. В ничтожестве и скорби, как заканчивается любая старость.

Но у меня есть хорошая новость для вас, коллеги, и в особенности для Джула: это случится достаточно скоро. К счастию для нас всех, жизнь имеет свойство заканчиваться.

Валя, ты неизменен и неподражаем, никаких шансов не оставляешь ничему )))

Все циклично, вернется еще ренессанс, в каком-то новом виде, улучшенном даже.

Стареть тоже можно по-разному, верю biggrin.png  

Сообщение отредактировал Leviola: 04 March 2025 - 19:01

• 0

#86 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:55

Max 90 сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:42:

Если вы называете кого-либо словом очевидно созвучным с оскорблением, это однозначно оскорбление.

Если это нормально, я, конечно, не смогу найти аргументов.

Уточните, пожалуйста, какое именно слово в вышеизложенном тексте вы сочли "очевидно созвучным с оскорблением".

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 March 2025 - 19:12

• 0

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:56

Max 90 сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:53:

А должна была?

В такое гавно, которое он слепил, надо точно после экзамена принимать.

ГЫ

• 1

#88 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:57

Max 90 сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:53:

А должна была?

Нет, конечно. Поэтому его мордокнига - да и любые другие т.н. соцсети - всегда была, есть и будет помойкой.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 March 2025 - 18:58

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:57

о.Валентин сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:57:

Нет, конечно. Поэтому его мордонига - да и любые другие т.н. соцсети - всегда была, есть и будет помойкой.

ВК хотя бы юзерфрендли,  ФБ реально помойка.

• 1

#90 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:10

Пара десятков сообщений и суть ответа на вопрос о трансформации как на ладони

Самый массовый формат сетевого общения - помойка

Молодеж - мудаки

Все остальные обречены на смерть

И только пара человек достойны посвящения

Результат фокус группы исчерпывающий

Спасибо
  • 0

#91 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:11

Leviola сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:55:

Все циклично, вернется еще ренессанс, в каком-то новом виде, улучшенном даже.

Безусловно. "Когда я умру, пусть травой зарастёт и исчезнет моя могила, и люди забудут о моём существовании" (с) Л. фон Захер-Мазох. Цитирую по памяти, ибо нет первоисточника под рукой. Но добавить мне к этому нечего, кроме как "а если кто и придёт на мою могилу - так только собака, и то только, чтобы поссать". Чего и всем желаю.

• 0

#92 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:15

Volk_1 сказал(а) 04 Мар 2025 - 15:57:

ВК хотя бы юзерфрендли,  ФБ реально помойка.

а какие критерии помойки ? ) 

по моим ощущениям, если рассматривать русскоговорящую часть сети, то именно в ней более менее качественный контент, включающий, в том числе длинные тексты авторов, грамотную аудиторию с разными взглядами, но умеющими вести диалоги. 

Цукер тоже стал усердствовать с модерацией, но пока достойной альтернативы фб, мне кажется нет. 

В ВК опасно о политике или выражать недовольство родиной), да и аудитория там ближе к одноклассникам, но охват шире и возможностей для хранения музыки и видео больше, технически лучше

• 0

#93 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:20

Помойка не по содержанию, а потому что приходя в ВК я вижу вполне понятную структуру.   Когда я пару раз  зашел в ФБ то ваще не понял как он организован.   Разбираться с этой помойкой не стал, а просто больше туда не заходил.

• 0

#94 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:24

Leviola сказал(а) 04 Мар 2025 - 16:15:

а какие критерии помойки ? )

Лично меня всегда раздражали на скиру объявления типа "ищем весёлых и общительных". Я мало того, что печален, так ещё и занудлив, поэтому привык докапываться до сути происходящего. "Веселиться"? - а по какому поводу? "Общаться"? - а о чём именно?

Главный и неустранимый изъян соцсетей (с точки зрения моего поколения) - в том, что это лишь инструмент для общения, но никак не содержание общения. А проблема поколения <30 в том, что они спутали (или им спутали коммерсанты, заинтересованные в привлечениии мотыльков на свой огонёк) процесс общения и его смысл. Общение есть процесс обмена информацией, вы согласны? А соцсети, как и объявления вышеприведённого типа - это общение ради общения, без какой-либо информации в нём. Им не о чем сказать друг другу, поэтому их общение подобно мастурбации индивидуума, чей организм лишён способности производить семя. Процесс м.б. даже приятный, но бессмысленный.

Ну или, м.б., я чего-то не понимаю, ввиду своей старости и закостенелости, в современных формах существования материи. М.б. они в тиктоке как-то по-особенному вертят попами и этим поповерчением передают друг другу какую-то информацию?... У пчёл, муравьёв - именно так. Может быть, это действительно более  высокий уровень материи и более совершенный способ обмена информацией, чем мой скучный печатный текст? Возможно... Но мне эта информация уже недоступна. Только смерть, одна лишь скорая смерть избавит меня от понимания этого своего ничтожества...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 March 2025 - 19:27

• 2

#95 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:40

Некоторые старые пердуны, готовящиеся в ближайшее время поставить лыжи в угол, оскорбляют молодежь, не понимая, что сами просто отрицают технический прогресс. Эпоха форумов уходит вместе с компьютерами- я думаю, что большая часть нынешних пользователей форума не пользуются полной версией, предпочитая ей кастрированную по функционалу мобильную версию, причем это обусловлено именно нем, что заходят на форум исключительно с мобильных устройств. Видеохостинги эти же старперы не воспринимают от того, что они помнят дорогой медленный интернет с лимитированным трафиком. Да, молодежь воспитана на видеоинформации, предпочитая короткие ролики и не воспринимает длинные тексты, но это не из-за того, что они не очень умные. Они выросли на коротких сообщениях, рилсах инсты и тиктоке. Форумы для них - такой же анахронизм, как для нас сейчас - бумажное письмо. А ведь очень скоро или уже сейчас именно они будут экономическим двигателем всех интернет-проектов. Горнолыжник, начавший кататься ещё при дедушке Ленине может быть кладезем полезной информации и опыта, но он не принесет денег форуму или его коммерческому партнеру, потому что уже не является потребителем новых продуктов и услуг - он докатывает свой заборчик лыж, приобретенных в начале века и сам всё знает и умеет. Зато он считает, что он лучше всех понимает, что нужно форуму. А стоит ли администрации ски.ру вообще рассматривать такие мнения, которые не приведут ни к чему, кроме забвения?
  • 0

#96 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:42

Если молодежи форум не нужен то чего тогда вопрос "молодежь и форум" ваще обсуждать?

Как говорится "десять лет мак не родил,  а голода не было"

Гы

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 March 2025 - 19:45

• 1

#97 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23028 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:57

Форум никакой молодёжи нахрен неупёрся. . Молодёжь даже книжки не читает, а вы про говорить про с горок каталовоrolleyes.gif

• 0

#98 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Kaverznev сказал(а) 04 Мар 2025 - 16:40:

Видеохостинги эти же старперы не воспринимают от того, что они помнят дорогой медленный интернет с лимитированным трафиком.

Нет. Лично я не воспринимаю информацию ни со слуха, ни из видео. Я воспринимаю информацию только в виде печатного текста. При необходимости, прокомментированного рисунками и схемами. И большинство людей моего поколения и воспитания, насколько я могу наблюдать, тоже.

Далее вы путаете причину и следствие, коллега.

Цитата

Да, молодежь воспитана на видеоинформации, предпочитая короткие ролики и не воспринимает длинные тексты, но это не из-за того, что они не очень умные. Они выросли на коротких сообщениях, рилсах инсты и тиктоке.

Нет. Они не очень умные именно потому, что выросли на коротких сообщениях, рилсах инсты и тиктоке. А нас, увы, заставляли в нашем жестоком детстве писать сочинения и доказывать математические теоремы.

Цитата

Форумы для них - такой же анахронизм, как для нас сейчас - бумажное письмо.

Полностью с вами согласен. "Слишкам многа букофф. Ниасилил."

А написание текстов от руки, между прочим, требует точной мелкой моторики мышц. Которая, в свою очередь, приводит к развитию мозга и уменьшает риск возникновения деменции. Новое поколение пользователей смартфонов, к счастию своему, избавлено от этого.

Цитата

А ведь очень скоро или уже сейчас именно они будут экономическим двигателем всех интернет-проектов.

Не двигателем, и не будут. Они уже сейчас - тормоз, и ничем иным быть не могут. Бесполезные потребители, не способные производить даже то, что умели предыдущие поколения.

Цитата

Горнолыжник, начавший кататься ещё при дедушке Ленине может быть кладезем полезной информации и опыта, но он не принесет денег форуму или его коммерческому партнеру, потому что уже не является потребителем новых продуктов и услуг - он докатывает свой заборчик лыж, приобретенных в начале века и сам всё знает и умеет. Зато он считает, что он лучше всех понимает, что нужно форуму. А стоит ли администрации ски.ру вообще рассматривать такие мнения, которые не приведут ни к чему, кроме забвения?

Конечно же, не стоит. Ей вообще не стоит пытаться преодолеть бренность своего бытия. Всё смертно в этом мире, и форум скиру - не исключение.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 March 2025 - 20:10

• 3

#99 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 20:08

Volk_1 сказал(а) 04 Мар 2025 - 16:42:

Если молодежи форум не нужен то чего тогда вопрос "молодежь и форум" ваще обсуждать?
Как говорится "десять лет мак не родил, а голода не было"
Гы

Форум может и нужен как источник информации, но для того, чтобы придти к пониманию этого, молодежи нужно указать путь на форум в понятной ей форме. Форум в частности и портал в целом в данный момент не способны это сделать. А без привлечения новых посетителей не привлечь и финансы. Поэтому нужно перенимать опыт блогеров и монетизировать любые источники, за счёт как профильной, так и непрофильной рекламы в том числе. Страница ВК, канал в телеге, канал видеохостинги, на котором можно выкладывать ролики из блогов форума по согласованию с их авторами - это все не очень сложно, но способно расширить аудиторию портала. Промокоды магазинов и сервисов - тоже рабочая тема. С тестами снаряжения уже сложнее, но тоже решаемо. Реализация всего этого может превратить ски.ру из доисторического форума в современный блогерский проект, интересный молодежи в том числе как потребителям , а главное - экономически выгодный владельцам. А на чистом энтузиазме и старых пользователях долго не протянешь.
  • 0

#100 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23028 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 20:10

Форум жив благодаря участию старперов. Игарилла, например, каталец, что-то тут рассказывает. У меня - внучка -спацменка, катит лучше практически всех тут тусящих, я за неё болею. Мухомр нашёл площадку. Мы тут трындим. И на этом форум стоит. А, если про технику или где и какие лыжи купить, то можно найти ответ и без тутошнего балабольства

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных