А у меня за напильником и пластиковой ремонтной палочкой от swix )))Коленки от фото заболели
А лед вызвал панику ( кошки то не надеты) и рука потянулась за ледорубом

Посоветуйте лыжи для фрирайда
Отправлено 05 March 2025 - 09:47
Отправлено 05 March 2025 - 09:49
В шлем кстати не задувает? Я в этот джиро жене ( цвет даже такой же) изнутри все скотчем серебряным вылеил.
отлично, не задувает. ещё и регулировка есть. долго катался без шлема, этот - единственный, подошедший на мою тыкву, у Дергачёва перемерял все шлемы, что были.
Сообщение отредактировал Igorello: 05 March 2025 - 09:56
Отправлено 05 March 2025 - 09:50
А у меня за напильником и пластиковой ремонтной палочкой от swix )))
на удивление, лыжи не покоцались. канты чутка надо будет править
Отправлено 05 March 2025 - 10:17
Невероятная красотень, все таки у северной природы свой неповторимый шармхорошо, не за пистолетом ))
а начиналось так. надо было прямо, решили по снегу направо
Отправлено 05 March 2025 - 10:20
Невероятная красотень, все таки у северной природы свой неповторимый шарм
Дык какая же это северная природа? Это ж родной Чегетушка, самый что ни на есть Кавказ!
Отправлено 05 March 2025 - 10:29
Кавказ тоже прекрасен))
Отправлено 05 March 2025 - 10:30
Дык какая же это северная природа? Это ж родной Чегетушка, самый что ни на есть Кавказ!
да, юга Чегета со сваливанием в ручей.
оффтопим, всего-то ответил про лыжи для фрирайда ))
да простит меня ТС!
кмк, ТС-у нужно смотреть с его весом-ростом на лыжи до 100 мм в талии до 190 см ростовки. советы ИИ (крепления с затяжкой 14-18 дин , шифты и прочая) игнорировать! титанал не помешает, но и необязателен. можно брать в прокате, можно поискать на авито. главное - начать пробовать, понимание, что нужно, придёт
Отправлено 05 March 2025 - 10:39
кмк, ТС-у нужно смотреть с его весом-ростом на лыжи до 100 мм в талии до 190 см ростовки. с титанал не помешает, но и необязателен. можно брать в прокате, можно поискать на авито. главное - начать пробовать, понимание, что нужно, придёт
Во во! А то если фрирайд то сразу водные лыжи Как будто у нас тут филиал Народной Японской Республики - Хакайдский Автономный Округ
Отправлено 05 March 2025 - 10:42
Во во! А то если фрирайд то сразу водные лыжи
Как будто у нас тут филиал Народной Японской Республики - Хакайдский Автономный Округ
так о том и речь, что фрирайд бывает разный. есть фотки, где "едем" по 30-сантиметровым застругам, хотя приехали под снегопад кататься по целику ))
Отправлено 05 March 2025 - 10:47
одна беда :если человек не очень здорово катается, лыжи в ростовке +18 см будут ему очень «велики». Гораздо проще - пошире, покороче и покривееда, юга Чегета со сваливанием в ручей.
оффтопим, всего-то ответил про лыжи для фрирайда ))
да простит меня ТС!
кмк, ТС-у нужно смотреть с его весом-ростом на лыжи до 100 мм в талии до 190 см ростовки. советы ИИ (крепления с затяжкой 14-18 дин, шифты и прочая) игнорировать! титанал не помешает, но и необязателен. можно брать в прокате, можно поискать на авито. главное - начать пробовать, понимание, что нужно, придёт
Сообщение отредактировал kuro: 05 March 2025 - 10:48
Отправлено 05 March 2025 - 11:00
одна беда :если человек не очень здорово катается, лыжи в ростовке +18 см будут ему очень «велики». Гораздо проще - пошире, покороче и покривее
Так не + 18 а до 190 - думаю + 10 норм .... Если не очень катается то может нафиг этот ваш фрирайд. А вдоль трасс и с талией до 100 норм и на трассе можно покатать за одно - если коленям комфортно. Я вот кстати выбрал себе для таких покатушек ( что бы было ) - но кузовню после отпуска надо делать и потом "бокс" для лыж менять....а только потом купить ( то что понимаю ,будет вечным в моем использовании)
Отправлено 05 March 2025 - 11:19
я откатался вне трасс за много лет на очень разных лыжах и уверенно могу сказать: каждый дополнительный сантиметр талии упрощает катание в разы. То есть на лыжах с талией 12 можно уметь кататься гораздо хуже, чем на лыжах с талией до 10, а ехать при этом «лучше». Кроме всего прочего, лыжи с талиями до 10 см ,как правило, слишком мягкие. Бывают нынче исключения, но тестить у вопрошающего возможности нет. А тем более он ищет на Авито, где должно быть много лыж прошлых сезонов, когда тенденция была в сторону расширения талии и смягчения нижних моделей в линейке. Поэтому ему главное не вляпаться в безрокерные дрова и выбирать из оставшихся, а догму про до 10 см я бы отбросилТак не + 18 а до 190 - думаю + 10 норм .... Если не очень катается то может нафиг этот ваш фрирайд. А вдоль трасс и с талией до 100 норм и на трассе можно покатать за одно - если коленям комфортно. Я вот кстати выбрал себе для таких покатушек ( что бы было ) - но кузовню после отпуска надо делать и потом "бокс" для лыж менять....а только потом купить ( то что понимаю ,будет вечным в моем использовании)
ПС : если вдруг подвернется тебе Атрис - бери не раздумывая.
Сообщение отредактировал kuro: 05 March 2025 - 11:34
Отправлено 05 March 2025 - 11:27
Кто как мы обычно 3-4 дня ездили.. Пухляк раскатывали.Долго пухлый нигде не лежит в пределах кукортов-за пол дня все раскатывают.
Понятно что можно разные кондиции встретить на спуске на большом перепаде. Но лучше пошире лыжи иметь. На ширких лыжал по жесткому проехать не проблема. А в глубоком снегу на узких утонешь.
Отправлено 05 March 2025 - 11:35
я откатался вне трасс за много лет на очень разных лыжах и уверенно могу сказать: каждый дополнительный сантиметр талии упрощает катание в разы. То есть на лыжах с талией 12 можно уметь кататься гораздо хуже, чем на лыжах с талией до 10, а ехать при этом «лучше». Кроме всего прочего, лыжи с талиями до 10 см как правило слишком мягкие. Бывают нынче исключения, но тестить у вопрошающего возможности нет. А тем более он ищет на Авито, где должно быть много лыж прошлых сезонов, когда тенденция была в сторону расширения талии и смягчения нижних моделей в линейке. Поэтому ему главное не вляпаться в безрокерные дрова и выбирать из оставшихся, а догму про до 10 см я бы отбросил
а при чём тут догмы. ты приведи свои рост/вес и сравни с параметрами ТС.
я тоже за много лет попробовал разные лыжи, в том числе и 120 мм в талии. могу сказать, что каждый сантиметр в талии катание упрощает в разы не на всяком снегу и не во всех условиях. на пухлом - да, но очень сильно не всегда катание по пухлому. свежий пример (11 февраля, Чегет) - на приведённых фотках.
Сообщение отредактировал Igorello: 05 March 2025 - 11:37
Отправлено 05 March 2025 - 11:35
С талией 100 лыжи подходят для фрирайда без перепаудера если рокер достаточно большой и райдер не жирный.Так не + 18 а до 190 - думаю + 10 норм .... Если не очень катается то может нафиг этот ваш фрирайд. А вдоль трасс и с талией до 100 норм и на трассе можно покатать за одно - если коленям комфортно. Я вот кстати выбрал себе для таких покатушек ( что бы было ) - но кузовню после отпуска надо делать и потом "бокс" для лыж менять....а только потом купить ( то что понимаю ,будет вечным в моем использовании)
Что за лыжи выбрал? В кредит бери пока есть

Раз у тебя есть универсалы 85 мм для трассы в любом состоянии, то точно лучше брать лыжи пошире и выкатывать их под снег. Все равно по трассам кататся на них будешь редко и когда они мягкие после снегопада. Были бы только спичколыжи 70 мм тогда бы можно было бы брать в пару к ним условную мантру или qst 98 для разбитого и околотрассового фрирайда.
А так лучше че нить 105-110 с умеренным рокером.
Сообщение отредактировал ToDD: 05 March 2025 - 11:49
Отправлено 05 March 2025 - 11:36
: каждый дополнительный сантиметр талии упрощает катание в разы. То есть на лыжах с талией 12 можно уметь кататься гораздо хуже, чем на лыжах с талией до 10, а ехать при этом «лучше»
Верю - но так по незнанию и неопытности можно заехать куда ни будь не туда....
У вас Вороны 549.00 € стоят. Красивая лыжа- но боюсь я на ней буду выглядеть более комично чем сейчас на омегласах
Уж больно фирма амбициозная. За совет спасибо!
Отправлено 05 March 2025 - 11:41
Верю - но так по незнанию и неопытности можно заехать куда ни будь не туда....
У вас Вороны 549.00 € стоят.
Люди на трассовых лыжах часто заезжают не туда. Дурость от снаряда на ногах не зависит.
Отправлено 05 March 2025 - 11:54
С талией 100 лыжи подходят для фрирайда без перепаудера если рокер достаточно большой и райдер не жирный.
Что за лыжи выбрал? В кредит бери пока есть
Фишера Найстики 104-188 - красивые( для меня) поэтому мож и не купит народ к тому же без супер пупер модных рокеров. Хотя в мозгу после идеи товарища Куро- у меня "зашевелилось"...- я ж так первый парень у бара буду с такой красотой
У меня еще две поездки по 12 дней ( одна с семьей) .... Сейчас и май - май как сложится- снег и работа вроде начинается....
И дочке надо все на след год менять...и жене сапоги новые поуже Так что кредит пока мимо) К тому же кредит для отдыха и физкультуры точно не мое.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 March 2025 - 11:57
Отправлено 05 March 2025 - 13:13
Каков запрос таков ответ) ТС же написал ему хочется фрирайд, но без пухляка, а чем его 80 -ые саломоны не вывезут, вывезут ещё как!
А тут уже 100 талии, 200, 300))) ски ру такой ски ру))
Ну так здесь же сливки российских интернет-катальщиков) Резать - только как на КМ, вне трассы - как на FWT, малый радиус - могул FIS)
Отправлено 05 March 2025 - 13:32
слушай , фирма вполне обычная. Просто , судя по моим ощущениям, ребята очень здорово соображают , как и из чего выпилить очень хорошую лыжу. Такую, чтоб приятна была ногам. Мне вот пофиг как я там в чьих чужих глазах выглядел в оффске на перепавдерных тазах с талией 130 , главное что мне удобно было. Ну и на самом деле , у народа , который в теме , вопроса «а чо это у тебя на ногах за ласты ?» не возникает , поскольку каждый себе дрова уже выбрал, причем неоднократно, а кто не в курсе - нехай пялятся , не жалко же.Верю - но так по незнанию и неопытности можно заехать куда ни будь не туда....
У вас Вороны 549.00 € стоят. Красивая лыжа- но боюсь я на ней буду выглядеть более комично чем сейчас на омегласах
Сообщение отредактировал kuro: 05 March 2025 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных