X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поездка на горнолыжный курорт может вас убить: предупреждение отдыхающим после череды смертей знаменитостей на «лёгких» склонах в «идеальных условиях»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:06

По термухе тоже не согласен. В ней, даже дешёвой, и теплее и не потеешь.

Потеешь в любой термухе (та что для спорта т.е. синтетика 100%) независимо от качества. Она создана только для одного - отводить влагу от тела, если конечно не брать в расчет плотность пошива, толщину и структуру нитей  и всякие приблуды.  

• 1

#82 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:10

В1975 я точно поднимался на бугеле. Им не так много вообще пользовались, мог простаивать. Про доллар: двое моих друзей раздобыли тогда, в 76-м. "спортивные" пропуска в левую калитку, и естественно захотелось выкатать их по максимуму. Наиболее эффективно по времени получалось через Доллар. Так их канатчики не хотели пускать, сказали: " вы спрыгиваете возле низкой опоры перед Долларом. Иначе так быстро сделать круг невозможно".  А поднимались они до Ая.

Так что придурков было значительно больше, чем два, и отдельные из них гоняли на скорости, а не боковым соскальзыванием. И даже школа инструкторов годиль-торможение тренировала на Долларе. 

Ну значит что-то в жизни пропустил или уже склероз настиг. biggrin.png

• 0

#83 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:52

слабоумные уходили на эту Северную мульду, как раз на  настоящие северные  склоны, с которых обычно и сходят лавины на Терскол. Как раз перед нашим приездом в 1986 г. там засыпало пару любителей на которых спустил лавину их дружбан.

Одним из "слабоумных" был и я. Обычно все проходило нормально, но  однажды примерно под кафе снег вместе со мной начал ползти вниз. Вот страху натерпелся

• 0

#84 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:06

На долларе за все время видел только двух придурков, которые  боковым соскальзыванием пытались его покорить. 

Я был на Чегете. когда проводили ЦС Буревестник, и в программе был скоростной спуск  в том числе и по Доллару. Мы как раз топтали его под соревнования. Накануне соревнований были тренировочные спуски. нон-стоп.    Так что я мог видеть  спуски  по доллару во всей красе. Члены сборной Монастырев, Тормосин там были. Однако на нон-стопе какой-то грузин или два сломались и спуск отменили.,

Лично я только участками  ходил  по Доллару

• 0

#85 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:16

Потеешь в любой термухе (та что для спорта т.е. синтетика 100%) независимо от качества. Она создана только для одного - отводить влагу от тела, если конечно не брать в расчет плотность пошива, толщину и структуру нитей и всякие приблуды.

Я имел в виду, что не катаешься мокрым, как в хб футболке.
Понятно что пот не перестаёт выделяться, нагрузка жеш, но он выходит наружу.
  • 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:22

Я имел в виду, что не катаешься мокрым, как в хб футболке.
Понятно что пот не перестаёт выделяться, нагрузка жеш, но он выходит наружу.

Только назвали белье не гидро-, а термо, чтобы сбить людей с толку. У меня есть несколько разных именно термо,  брендовых, но катаюсь в основном  в декатлоновской "футболке для бега", она самая сухая. Как-то логично, что при беге отвод влаги нужней. 

• 0

#87 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:22

Если бы ты после катания шел ночевать в палатку и там же жрать готовил, и так ну пусть неделю то все это имело бы смысл обсуждать.

Именно так и было) и недели на 4-5-6. Поэтому термуха всегда хороша. ( Вонят только сильно)))
  • 0

#88 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:59

Только назвали белье не гидро-, а термо, чтобы сбить людей с толку. У меня есть несколько разных именно термо, брендовых, но катаюсь в основном в декатлоновской "футболке для бега", она самая сухая. Как-то логично, что при беге отвод влаги нужней.

Моя в таком гоняет - https://sport-marafo...-uw-sweet-pink/

После дешёвого из спортмастера разница впечатляет.
  • 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 23:09

Моя в таком гоняет - https://sport-marafo...-uw-sweet-pink/

После дешёвого из спортмастера разница впечатляет.

В спортмастере в основном совсем дрянь. Особенно Фелькл.  У меня основные низ и верх совершенно разные, оба декатлоновские. Низ - 3/4, чтоб не заворачивать, и со вставками пенки на коленях. С теплыми, даже вспотевшими коленями кататься намного приятней, практически заменяет наколенники. Саломоновское было лучше, но истрепалось до дыр. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 February 2025 - 23:10

• 0

#90 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 10:16

+100500. Умирать вообще лучше молодым, где-то после 40 максимум. Всё что дальше - это уже агония и мучительное медленное  умирание, только растянутое ещё кому на 20 лет, кому на 60...

67ac4add1c0c4_643939.jpg

• 0

#91 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:54

67ac4add1c0c4_643939.jpg

Это только в кино и в прочих сказках. Для детей старшего послешкольного возраста. А в жизни... уж лучше бы мне было вообще её не начинать...

Для тех, кто имел несчастье быть рождённым, убиться на г.лыжной трассе - одна из самых мелких и маловероятных неприятностей, которые могут приключиться в этой жизни.

• 1

#92 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 10:35

+100500. Умирать вообще лучше молодым, где-то после 40 максимум. Всё что дальше - это уже агония и мучительное медленное  умирание, только растянутое ещё кому на 20 лет, кому на 60...

Это только в кино и в прочих сказках. Для детей старшего послешкольного возраста. А в жизни... уж лучше бы мне было вообще её не начинать...

Для тех, кто имел несчастье быть рождённым, убиться на г.лыжной трассе - одна из самых мелких и маловероятных неприятностей, которые могут приключиться в этой жизни.

Валя, смотри на жизнь веселее biggrin.png  кто-то в 40 детей рожает, а ты убиться на трассе предлагаешь)

как в том фильме -- в 40 лет жизнь только начинается, я тебе точно говорю) 

у Губермана полно прекрасного на эту тему )   

Нас маразм не превращает в идиотов, а в склерозе много радости для духа

Каждый вечер - куча новых анекдотов, каждой ночью - новая старуха 

• 0

#93 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:09

Валя, смотри на жизнь веселее biggrin.png  кто-то в 40 детей рожает, а ты убиться на трассе предлагаешь)

Я и так смотрю веселее некуда. Если бы смотрел хотя бы реалистично - давно бы уже удавился.

Убиться на трассе - тоже, впрочем, не худший вариант.

А то вон живёшь-живёшь, коптишь-коптишь кое-как это небо, на спокойную старость надеешься... А тебе - бах, и ещё 5 лет молодости накинули...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 February 2025 - 15:11

• 0

#94 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:44

А то вон живёшь-живёшь, коптишь-коптишь кое-как это небо, на спокойную старость надеешься... А тебе - бах, и ещё 5 лет молодости накинули...

Так и радуйся! Ещё 5 лет молодости это не хухры-мухры

• 0

#95 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:55

Так и радуйся! Ещё 5 лет молодости это не хухры-мухры

А потом в Москве бах и втихаря все льготы предпенсам 1965 года и моложе отменили.
  • 0

#96 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 17:40

А потом в Москве бах и втихаря все льготы предпенсам 1965 года и моложе отменили.

Да, жестоко и, как всегда, втихую. Сейчас прочитал об этом...

• 0

#97 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 17:50

Потеешь в любой термухе (та что для спорта т.е. синтетика 100%) независимо от качества. Она создана только для одного - отводить влагу от тела, если конечно не брать в расчет плотность пошива, толщину и структуру нитей  и всякие приблуды.  

судя по Волку - в женских колготках лучше biggrin.png

Это как термобелье.  По сути оно нахрен не нужно и ничем не лучше любых рейтузов или женских теплых колготок.

Но у соседа есть и тебе обязательно нужно.

• 0

#98 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 17:54

тссссс... а то Миллер и Потанин услышат и ..... 

• 0

#99 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:47

*
Популярное сообщение!

О, не знал. Очередной кидок. Хорошо, что я старше. И не в Москве.

Хотя всё равно кинут, не здесь - так там.

А Ирёнка с прошлого года в зоопарк не пускают бесплатно. Хотя она полная пенсионерка в законе. Пенсия, правда... лучше не называть...

Зато гастарбайтеров - на наши невыплаченные пенсии - завозят как не в себя. Они, конечно, плодятся лучше...

Ни одно поколение ещё не прожило без того, чтобы хоть раз быть кинутым на все деньги. Чаще - несколько раз.

Противно и страшно жить...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 February 2025 - 18:52

• 3

#100 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:14

Это начало. Теперь смотрим чем ответят субсидированные перевозки...

Сообщение отредактировал zip zip: 13 February 2025 - 19:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных