На будущее, как отличить валенки и не валенки?Ты за "адекватные ответы" принимаешь то, что тебе самому хочется услышать. Вероятность взять более-менее живые кастле за 80 баксов, даже самые древние, близка к нулю. Факт. В валенках, которые не дают связи с лыжами, управление никакими лыжами невозможно. Тоже факт.

Помогите с выбором AllMtn лыж
Отправлено 10 February 2025 - 20:23
Отправлено 10 February 2025 - 20:30
У него вообще другого уровня лыжи немного, которые от европейских прокатов стоят гораздо дороже того, на что тут дают ссылки. Ну ладно, чё... Я же не могу запретить верить людям в покупку шикарных кастле в хорошем состоянии за 8 тыщ рублей с доставкой...Я даже про одного такого целую тему создал))). Правда, он чем то разозлил Авито, и сейчас его профиль удален. Ничего, скоро новый создаст.
Отправлено 10 February 2025 - 20:32
Это сложно. Тут целая огромная тема про это есть, да и вообще в каждой теме тут про это хоть немного написано. Для начала надо мерить ногу на ногомерке. Делать шелл тест. Ну и просто мерить все возможные модели в поисках "своей" колодки. Либо просто пойти к профессионалу, который подберет правильные ботинки. Речь конечно не о продаванах в среднестатистическом магазине.На будущее, как отличить валенки и не валенки?
Отправлено 10 February 2025 - 20:46
У него вообще другого уровня лыжи немного, которые от европейских прокатов стоят гораздо дороже того, на что тут дают ссылки. Ну ладно, чё... Я же не могу запретить верить людям в покупку шикарных кастле в хорошем состоянии за 8 тыщ рублей с доставкой...
А я могу верить в то, что цены на покупку одной конкретной пары лыж из проката могут очень существенно ( а иногда даже на порядок) отличаться от цен на покупку всех лыж проката разом. И не самые ликвидные лыжи из этой массы могут продаваться недорого просто чтобы место не занимали. А ещё лыжи из хороших дорогих прокатов продаются после 2-3 сезонов, а тут лыжа постарше, возможно в прокате подешевле успела потрудиться или у частника побывала, соответственно она уже не может стоить столько же, сколько значительно более свежая лыжа. Но это абсолютно не означает, что она - хлам.
Отправлено 10 February 2025 - 21:48
к вас широкие и довольно мягкие ботинки, но если они вам по размеру, и держат хотя бы пятку и голеностоп , то ничего ужасного случиться не должно. Если конечно вы не возьмете себе излишне бодрую лыжу. Но среди тех, из которых вы выбираете, таких лыж нету.На будущее, как отличить валенки и не валенки?
Я бы к вопросу сейчас, на вашем месте , подошел с точки зрения цены. Взять более менее живой универсал с нормальными креплениями по минимальной цене
Сообщение отредактировал kuro: 10 February 2025 - 22:19
Отправлено 10 February 2025 - 22:19
к вас широкие и довольно мягкие ботинки, но если они вам по размеру, и держат хотя бы пятку и голеностоп , то ничего ужасного случиться не должно. Если конечно вы не возьмете себе излишне бодрую лыжу. Но среди тех, и которых вы выбираете, таких лыж нету.
Я бы к вопросу сейчас на вашем месте подошел с точки зрения цены. Взять более менее живой универсал с нормальными креплениями по минимальной цене
Мягкие в плане флекс 90?
Отправлено 10 February 2025 - 22:34
Мягкие в плане флекс 90?
Для вашего текущего уровня и весовых кондиций такой флекс вполне допустим для свободного туристического катания. Но, при этом должна быть четкая фиксация пятки и ботинок, хотя бы вширь не должен болтаться на ноге И, в голенище все должно быть достаточно плотно.
Отправлено 10 February 2025 - 23:23
флекс не то чтоб совсем никакой, но все вместе (толстый внутренник , минус клипса, мягкие зоны) делает ботинок довольно мягким. Допустимо, но если он еще и велик, то это так себе ситуевина. Важно голеностоп чтоб был зафиксирован.Мягкие в плане флекс 90?
В целом под такой ботинок, даже если он сидит плотно, не имеет смысла брать борзые лыжи. Но обычные универсалы норм. С длиной не перебирайте
Сообщение отредактировал kuro: 10 February 2025 - 23:25
Отправлено 10 February 2025 - 23:49
не в обиду и не критики ради, а констатации для - вы же не черпаете, хотя все давно и в больших количествах написано, ничего нового пока не придумано. Но темы об одном и том же растут как грибы.Приятно слышать адекватный ответ, так как я понял тут большинство свои внутренние обиды на таких чайниках как я срывает, вместо того чтобы адекватно рассудить. А где нам тогда еще инфо черпать, если не у более опытны товарищей?
Кстати, о грибах...не пора еще?
Отправлено 11 February 2025 - 06:17
Призываешь нашегоКстати, о грибах...
Призыв засчитан )))
Сообщение отредактировал ASDr: 11 February 2025 - 06:18
Отправлено 11 February 2025 - 09:01
Надеваете бот, пристегиваете лыжу.На будущее, как отличить валенки и не валенки?
Поднимаете ногу и качаете лыжу носком влево- вправо и вверх вниз.
Если чувствуете, что лыжа с ботинком не единое целое с ногой, а болтается как тапочек, значит это валенки.
Отправлено 11 February 2025 - 09:03
Отправлено 11 February 2025 - 09:17
В горах давление пониженное? ))Сейчас может и не болтается, но горы всё расставят по местам. Если ботинок подобран правильно - ничего не изменится, если велик - начнет на второй -третий день болтаться.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 February 2025 - 09:17
Отправлено 11 February 2025 - 09:19
Внутренник уминается.В горах давление пониженное? ))
Отправлено 11 February 2025 - 09:21
Именно в горах? Не знал )Внутренник уминается.
Отправлено 11 February 2025 - 09:26
В горах обычно время катания и уклон немного побольше, чем на местечковых горках. Не каждый на своей 150 м будет по 4-6 часов накатывать.Именно в горах? Не знал )
Отправлено 11 February 2025 - 10:02
Не все и в горах по 6 часов накатывают.В горах обычно время катания и уклон немного побольше, чем на местечковых горках. Не каждый на своей 150 м будет по 4-6 часов накатывать.
Я, к примеру, одинаковое время в день катаю плюс минус. Да и как то идея того, что за пару лишних часов на склоне внутренник как то особо быстро уминается, мне кажется сомнительной.
С уклонами та же история.
Отправлено 11 February 2025 - 10:59
Не все и в горах по 6 часов накатывают.
Я, к примеру, одинаковое время в день катаю плюс минус. Да и как то идея того, что за пару лишних часов на склоне внутренник как то особо быстро уминается, мне кажется сомнительной.
С уклонами та же история.
Он и вправду то ли уминается, то ли нога мельчает.
Отправлено 11 February 2025 - 11:29
Сомнительно, ну окей ©Он и вправду то ли уминается, то ли нога мельчает.
А у меня ботинки и горы видимо не той системы ))
Отправлено 11 February 2025 - 11:52
Сомнительно, ну окей ©
А у меня ботинки и горы видимо не той системы ))
Поди внутренник на шнурках.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных