X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросики про ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 530 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 14:02

Заранее закончил сезон, поэтому заранее пишу небольшой отзыв.

Откатал сезон в WCR2. Любитель катания, не спортсмен, иногда балуюсь на чарликах и зиплайне. 

К ботам были куплены по хорошей скидке носки Sidas Ski Ultrafit. Отличный тонкий носок.

И ходули Sidas Traction Black. Чтобы не падать и не портить подошву.

Сами Рапторы фрезеровал у Гордеева.

Вердикт -- офигенный ботинок, который подарил абсолютно другие ощущения от катания. Нога в них лежит именно так, как нужно. Стало больше точности, уверенности и стабильности в ноге. Ожидания, которые пытались навешать окружающие -- что я в них буду страдать и мерзнуть не оправдались.  

• 1

#82 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8870 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 14:09

Заранее закончил сезон, поэтому заранее пишу небольшой отзыв.
Откатал сезон в WCR2. Любитель катания, не спортсмен, иногда балуюсь на чарликах и зиплайне.

К ботам были куплены по хорошей скидке носки Sidas Ski Ultrafit. Отличный тонкий носок.
И ходули Sidas Traction Black. Чтобы не падать и не портить подошву.

Сами Рапторы фрезеровал у Гордеева.
Вердикт -- офигенный ботинок, который подарил абсолютно другие ощущения от катания. Нога в них лежит именно так, как нужно. Стало больше точности, уверенности и стабильности в ноге. Ожидания, которые пытались навешать окружающие -- что я в них буду страдать и мерзнуть не оправдались.

Значит Гордей молодец.
  • 0

#83 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10854 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:39

При чем тут именно Гордей? Отличные ботинки, а фрезеровать их многие могут. Такого класса ботинки вообще только под фрезеровку.
  • 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48976 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 09:34

При чем тут именно Гордей? Отличные ботинки, а фрезеровать их многие могут. Такого класса ботинки вообще только под фрезеровку.

Эти легенды распространяют "фрезеровщики". Я в домашних условиях подобные растянул без проблем, при том, что толщина стенки в зоне вытяжки была очень большая, но недостаточная для необходимой выемки шарошкой. 

• 0

#85 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10854 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 18:27

Это не легенды, я сам себе фрезеровщик, и своей семье.

Другое дело, если ноги настолько больные, как у тебя к примеру. Тогда тянуть конечно, но выглядит так себе.

Да и вообще риторический вопрос, нужно ли кататься с такими травмированными ногами? Ну понятное дело, что оно твое личное

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 April 2026 - 18:28

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48976 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 18:37

Это не легенды, я сам себе фрезеровщик, и своей семье.

Другое дело, если ноги настолько больные, как у тебя к примеру. Тогда тянуть конечно, но выглядит так себе.

Да и вообще риторический вопрос, нужно ли кататься с такими травмированными ногами? Ну понятное дело, что оно твое личное

У меня выперли острыми буграми ладьевидные кости еще в молодости, возможно как результат 5 сезонов в ботинках Ботас модели "чешская месть".  С тех пор вытягиваю ВСЕ ботинки, даже те, что мне широки в ступне. С травмами последних лет это не связано, Выглядит  совершенно нормально, если специально не указать. Глубина вытяжки 7-8 мм69d281aa23309_.jpg

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 April 2026 - 18:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных