Скиборды
Отправлено 07 February 2025 - 17:50
Отправлено 07 February 2025 - 18:08
не не горнолыжные крепы на блейды этож тяжесть дополнительная...
скобы куда как легче
Отправлено 07 February 2025 - 18:16
не не горнолыжные крепы на блейды этож тяжесть дополнительная...
скобы куда как легче
Только выходит так, что скобы под горнолыжный ботинок не дают безлюфтовой фиксации, а крепы от слаломных досок не подходят к горнолыжным ботам. То есть, штатные сноублейдовые крепы омно (данные неточные), катеки-Ф2 почти несовместимы, идеально подходят только релизы. Да и говорить о тяжести на блейдах несколько неуместно. Они по-любому сильно легче любых лыж. При катании на ногах не ощущаются, а еще и не мешают передвигаться благодаря отсутствию значительных вылетов за пределы ботинок.
Отправлено 07 February 2025 - 19:12
а крепы от слаломных досок не подходят к горнолыжным ботам.
на заре сноубординга еще как подходили)))... тут саломон SX92 - моделька горнолыжная с задним входом
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-j46p
а насчет люфтов на скобах- есть они конечно, но так и снаряд то не серьезный а заради шуток))), так что смирился с этим
Отправлено 07 February 2025 - 19:18
на заре сноубординга еще как подходили)))... тут саломон SX92 - моделька горнолыжная с задним входом
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-j46p
а насчет люфтов на скобах- есть они конечно, но так и снаряд то не серьезный а заради шуток))), так что смирился с этим
Насчет скобок от слаломного СБ я с сектантами консультировался, они забраковали с аргументацией. Спорить не стал. ибо аргументов накидали вполне весомых. Подробностей не помню, а по смыслу примерно как ботинок Грипвок пихать в крепы альпайн. Воткнуть можно, только работать не будет.
Серьезный снаряд или нет - судить не могу. На Варио прокатился, попробовал подстроить так, чтобы хотя бы какая-то вменяемая связь была - не вышло, люфт великоват, поэтому тему для себя прикрыл. Не вижу элемента веселья в том, что лыжи живут своей жизнью. На всеобщее правило не претендую.
Отправлено 07 February 2025 - 19:20
Пару раз видел женщину на склоне с конструкцией - на скейт снизу прикрепили пару типа блейдов, через шарнир какой-то, в обычной обуви, т.к. крепежа в принципе нет, но верёвочка в руках, другой конец закреплен на носке скейта. Такую херню не хотите попробовать, раз уж все равно херней страдаете?))).
Скиборды часто ставят на сноукаты. Велорама, вместо колес - скиборды. В закладные прикручены пирамидки с осью. Страшная штука, ИМХО...
Отправлено 07 February 2025 - 19:43
На правильных скобах от Саломона НИКАКИХ ЛЮФТОВ НЕТ. Трапециевидная скоба на пятке решает все проблемы люфтов.
Отправлено 07 February 2025 - 19:44
Насчет скобок от слаломного СБ я с сектантами консультировался, они забраковали с аргументацией. Спорить не стал. ибо аргументов накидали вполне весомых. Подробностей не помню, а по смыслу примерно как ботинок Грипвок пихать в крепы альпайн. Воткнуть можно, только работать не будет.
Серьезный снаряд или нет - судить не могу. На Варио прокатился, попробовал подстроить так, чтобы хотя бы какая-то вменяемая связь была - не вышло, люфт великоват, поэтому тему для себя прикрыл. Не вижу элемента веселья в том, что лыжи живут своей жизнью. На всеобщее правило не претендую.
Хорошее объяснение, пришлось в яндекс лезть Ну не лыжник я.
Я жесткие СБ крепы использую потому, что боты у меня тоже для жесткого СБ, делюксы. Не нужна вторая пара ботинок на выездах. И в основном все же на жестком борде пытаюсь.
Но если прям надо, скобы можно чуть подогнуть, под высоту ранта ГЛ ботинок. Это лучше, чем на скиборды пытаться установить ГЛ крепления без плейтов-проставок. И сииильно дешевле, чем пытаться купить крепления от бомбер.
Так же мягкие могут поступать. На скиборды можно поставить крепы для софтбутов, с доработкой. Она обратима, дополнительный стреп. И не возить с собой вторую пару бот. И иметь в запасе пару креп.
Отправлено 08 February 2025 - 03:39
В моей конюшне сейчас осталось 5 пар лыж разной длины и ОДНИ ботинки на всё. И на скобы, и на релизы. Поэтому я не могу понять страданий... Еланы Варио мне попадались исключительно с нормальными креплениями, которые сами по себе полный ацтой, конечно, но люфтов на них не было.
Правда я и собирал свой парк не один год.
Отправлено 08 February 2025 - 13:41
Скобы от скибордов под лыжные боты и заточены, а чуть выше обсуждалось применение досочных крепов под лыжные боты.
Отправлено 08 February 2025 - 13:58
Возможно, правильнее было бы применить определение не люфтов, а отсутствие жесткой связи ботинка с лыжей. Присутствует некая подвижность, видимо, за счет деформации скоб и самой базы. Может кому это и не существенно, но мне прямо сильно не зашло.
Скобы от скибордов под лыжные боты и заточены, а чуть выше обсуждалось применение досочных крепов под лыжные боты.
У меня Гл боты люфтили в правильных скибордовых крепах так - скоба относительно ботинка не люфтит, но ходит туда-сюда в гнезде крепежного блока, по оси. Т.е.поперек лыжи. А ботинок скользит по алюминию блока, несмотря на резиновые вставки этом блоке. И получается, что ботинок, точнее пятка или носок, когда вместе, когда по отдельности, вместе с дужкой, сдвигаются то вправо, то влево.
Жесткие СБ боты имеют резиновые накладки на подошву, и скользили меньше. На катеках резиновые накладки на блоки дужек весьма развитые, поэтому думаю и ГЛ боты елозить не будут, несмотря на то, что у них на подошве пластик.
Отправлено 08 February 2025 - 14:21
У меня Гл боты люфтили в правильных скибордовых крепах так - скоба относительно ботинка не люфтит, но ходит туда-сюда в гнезде крепежного блока, по оси. Т.е.поперек лыжи. А ботинок скользит по алюминию блока, несмотря на резиновые вставки этом блоке. И получается, что ботинок, точнее пятка или носок, когда вместе, когда по отдельности, вместе с дужкой, сдвигаются то вправо, то влево.
Жесткие СБ боты имеют резиновые накладки на подошву, и скользили меньше. На катеках резиновые накладки на блоки дужек весьма развитые, поэтому думаю и ГЛ боты елозить не будут, несмотря на то, что у них на подошве пластик.
За катеки ничего не скажу, сам не пробовал, но консультировался с сектантами насчет применения гл-ботинок на доске, дали отрицательную рекомендацию. На этом я изыскания закончил
Отправлено 08 February 2025 - 18:22
Крепёж TwoowT – НИКАКИХ ЛЮФТОВ В САМОМ крепеже. Люфтит пятка ботинка в скобе. Скоба СЛИШКОМ ШИРОКАЯ, не понятно под какую пятку. Достаточно было сделать скобку просто трапецией.
Слева саломоновские скобы.
Защёлка-лягушка у Саломона двигает бот взад и прижимает назад-вниз. У твутов прижимает прямо вниз отламывая носок ботинка.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 08 February 2025 - 18:30
Отправлено 09 February 2025 - 21:06
На них, на скиборды, даже телемарк ставят. Не мой видос, наткнулся в ВК. Приятное, надеюсь можно. Свежий Кировск.
https://vk.com/video54377023_456239112
Отправлено 09 February 2025 - 21:33
Отправлено 09 February 2025 - 23:23
Ну тогда вот, карвинг.
А для чего вообще телемарк? Спорт с ним не катают. Скитур? Ну так и на скибордах скитурят, да.
А вообще оно именно чтоб подурачится по всякому на склоне безопасно для окружающих и для себя.
https://vk.com/video-2385720_456239129
Отправлено 10 February 2025 - 01:01
Видел одного деда в крыле, который дурачился на лыжах то ли короткая классика, то ли могул, на скобах балет изображал. Клоун но не смешной, скорее чокнутый))Ну тогда вот, карвинг.
А для чего вообще телемарк? Спорт с ним не катают. Скитур? Ну так и на скибордах скитурят, да.
А вообще оно именно чтоб подурачится по всякому на склоне безопасно для окружающих и для себя.
https://vk.com/video-2385720_456239129
Отправлено 10 February 2025 - 05:35
off
Всякий человек имеет свои замысловатые методы изгибать то, что Господь сделал прямым.
Никого ещё ни история, ни чужой опыт ничему не учили
Всякий человек желает по-своему самоубиться.
Отправлено 10 February 2025 - 12:34
Видел одного деда в крыле, который дурачился на лыжах то ли короткая классика, то ли могул, на скобах балет изображал. Клоун но не смешной, скорее чокнутый))
Может фристайл когда-то пытался. Когда он был. И не отпускает...
Отправлено 10 February 2025 - 13:02
Вот видел и прокатил очень классный скобный крепёж на коротышах от Близзарда. Сама лыжа (120) по динамике очень напоминала мои Росси Мини-Флеш 127. Отменно карвит и прощает ошибки.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 10 February 2025 - 13:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных