X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

новые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:09

я всю жизнь занималась профессионально беговыми лыжами, в 2007 году без проблем встала на горные и начала кататься, я сама не знаю какой у меня уровень. С красных горок без проблем съезжаю, на черные не суюсь. Боты поменяла, тк жали, лыжи не нравятся тем, что на скорости начинают болтаться в разные стороны.

я тоже без проблем спускаюсь, в том числе и с черных. Вопрос - как? Он важнее. Я только что вернулся ил Поляны. Там по красным спускаются все и без особых проблем. Но тех, кому реально нужен выбор лыж, по пальцам одной руки старого токаря можно сосчитать. Сам же привез с собой то, что здесь называют макетом лыж, без каких-либо вообще трудностей откатал на них вечер. Были бы они единственными, откатал бы и все остальные дни, в тгм числе и по красным

Сообщение отредактировал Valerick: 04 February 2025 - 11:09

• 1

#82 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:09

я всю жизнь занималась профессионально беговыми лыжами, в 2007 году без проблем встала на горные и начала кататься, я сама не знаю какой у меня уровень. С красных горок без проблем съезжаю, на черные не суюсь. Боты поменяла, тк жали, лыжи не нравятся тем, что на скорости начинают болтаться в разные стороны.

Скорее всего ботинки-валенки и проблема с техникой, если лыжи болтаются а разные стороны. Если ботинки-валенки, то никакие лыжи не помогут, скорее всего наоборот, чем жёстче и "мощнее", тем сильнее они будут ехать по произвольной траектории.
  • 0

#83 prevelilv

prevelilv
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:17

Если есть спорт прошлое-одназначно менять . Возвращать.Если не успеваете уже купить - лучше тогда в прокате взять. Но с вашей атлетичностью однозначно что нибудь с титаналом и крепами 11-12

уже не поменять, я лыжи оставила в магазине на обработку, они их засунули уже в ящик, придется катать на том, что есть. 

• 0

#84 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:18

если смотреть на описание на сайте, то элан праймтайм 22 почти не отличется от 18ти, и я бы взяла 82ти, но они слишком высокими показались, консультант в магазине примо отговорил от них.

https://trial-sport....trnal[]=all    168 ростовку ( максималка у них 174) под жесткий склон

https://trial-sport....l?strnal[]=all - 174 ростовку  - это под мягкое разбитое о на льду если не гонять скользить приятно.

https://trial-sport....l?strnal[]=all - 170  - лыжа не "сопля" приятная в руках держал но без титанала.

https://trial-sport....l?strnal[]=all 168

Можно и елан 82 ti - про него оворить ничего не буду так как в руках не держу  держать не буду ни елан ни хэд- мой загон)))

• 0

#85 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:21

уже не поменять, я лыжи оставила в магазине на обработку, они их засунули уже в ящик, придется катать на том, что есть. 

Ну ....возьмите в нижнем прокате у парковки ( отдельное здание у городского склона) - что нибудь у ребят хорошее- у них есть -пообщайтесь , скажите что хотите хорошую лыжку- и сравните - только не первые дни а под конец поездки - когда раскатаетсь.

• 1

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Здесь у одного форумчанина подпись есть интересная: он "так много читал о вреде алкоголя, что решил бросить читать".
Вас лечат по вашему описанию ситуации. Судя по всему, ни вы сами не имеете четкого понимания вашего уровня, ни передать его "врачам" не можете. Будут ли "малы" вам выбранные лыжи? Сомневаюсь, но никак не могу утверждать. И советовать вернуть тоже было бы нечестно, ибо, как выше сказал, ни понимания вашего уровня нет, ни квалификации "врача". Есть только ощущение, что дороговато вышли лыжи, но это такое...

Это золотой стандарт форума: одни зачастую неизвестные никому люди, о которых нет никакой информации катаются ли они на лыжах вообще и если катаются то на каком уровне, дают советы другим незнакомым им людям, которые тоже неизвестно как катаются.
  • 3

#87 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:27

я тоже без проблем спускаюсь, в том числе и с черных. Вопрос - как? Он важнее. Я только что вернулся ил Поляны. Там по красным спускаются все и без особых проблем. Но тех, кому реально нужен выбор лыж, по пальцам одной руки старого токаря можно сосчитать. Сам же привез с собой то, что здесь называют макетом лыж, без каких-либо вообще трудностей откатал на них вечер. Были бы они единственными, откатал бы и все остальные дни, в тгм числе и по красным

Я после Архыза пулей сменил новые кастыли ( без титанальные) на россик с титаналом и в том же Архызе на след сезон отлично чувствовал.  От костылей ( помимо того что тиролия диаганальная пятка вечно отлетала  - я переплевался на соскобленных до льда склонов - на мягкой кашице проблем нет- но там на любых проблем нет  ) . Откатать можно на любых а вот получить удовольствие нет. И если у тебя мягкий склон - то тоже пофиг он еще и тормозит тебя. А вот жесткий ледяной склон или неровный и перемерший- там другое дело.

• 1

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:14

Поехать в триал, найти этого консультанта и треснуть леща молча

Лучше лыжами с размаху.
  • 1

#89 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:17

Я после Архыза пулей сменил новые кастыли ( без титанальные) на россик с титаналом 

Чисто ради интереса, а Кастле какие были? А то я то же одни кастыли вообще не понял, а другие зашли так, что аж жалко, что раньше не купил.

• 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 13:09

Чисто ради интереса, а Кастле какие были? А то я то же одни кастыли вообще не понял, а другие зашли так, что аж жалко, что раньше не купил.

PX 71 с тиролью до 12 ( диаганаль) 176 см лыжа хорошая  но по мягонькому. Для весенней каталки- мягкий снежок . Перемороженное и лед не ее вариант- ощущение "стиральной доски"  Сменил на россиньель реакт 10 ти 176 см - отлично прям стало. И крепы не отлетают когда biggrin.png захотят и чувствуешь себя очень комфортно. Правда и ее поменял но на династары омегласы 68 талия 174 ростовки ( факт 170) + нордика DC 85- 179 - 2 пары с собой. Одной не "перекрытся". biggrin.png но последний комплект менять точно не буду. Перепробовал многое как и покупал . Все устраивает. У меня нет "привязанности к брендам"  пофиг. Единственное с тиролью не очень- соответственно лыжи к которым она идет- "нет".  ( неприятные воспоминания) у меня дочка на одной лыже кататься умеет а я не умею , да и падать больно)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 February 2025 - 13:13

• 1

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Крепления фуфельные. В Канте экономят заказывают на Элан крепы более низкого уровня чем лыжи.

Просто лыжи практически начального уровняsad.png

Вот так советуешь, советуешь...а потом "бац! и вторая смена"sad.png

• 4

#92 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:34

Всем здравствуйте, помогите выбрать лыжи.

На лыжах катаюсь лет 15 по 3-5 дней в год.

При таких вводных-любые. И зачем вообще покупать? Берите в прокат.

• 0

#93 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:55

Просто лыжи практически начального уровняsad.png

Вот так советуешь, советуешь...а потом "бац! и вторая смена"sad.png

Продавцы из Канта здесь естественно " руку приложили" .) Ну, а что им делать в данном конкретном случае? Лыжи нужны срочно.Те, которые минус 5-7 от роста для клиента кажутся длинными. Наверняка сказала, что катается 5 дней в году, ну может теперь будет кататься немного больше. Вот из суммы " показаний" клиента и возник подобный вариант .И, как бы явных претензий к ним нет, во всяком случае, свою задачу они выполнили )
  • 0

#94 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:15

Продавцы из Канта здесь естественно " руку приложили" .) Ну, а что им делать в данном конкретном случае? Лыжи нужны срочно.Те, которые минус 5-7 от роста для клиента кажутся длинными. Наверняка сказала, что катается 5 дней в году, ну может теперь будет кататься немного больше. Вот из суммы " показаний" клиента и возник подобный вариант .И, как бы явных претензий к ним нет, во всяком случае, свою задачу они выполнили )

Дама спортивная ( пусть и в бывшем) и высокая и весит не 40 кг. В данном случае сделали продажу для "галочки". Задачу не выполнили.
  • 0

#95 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:23

Дама спортивная ( пусть и в бывшем) и высокая и весит не 40 кг. В данном случае сделали продажу для "галочки". Задачу не выполнили.

Свою задачу - выполнили , реальную задачу дамы , если сторонним взглядом , разумеется нет. Но, не возможно судить об этом заочно, мы же не знаем , как происходило общение и какие вопросы обсуждались. По, итогу , если они убедили даму в правильности выбора - то , это и есть ее решение на тот момент и в той ситуации.
  • 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:27

Свою задачу - выполнили , реальную задачу дамы , если сторонним взглядом , разумеется нет. Но, не возможно судить об этом заочно, мы же не знаем , как происходило общение и какие вопросы обсуждались. По, итогу , если они убедили даму в правильности выбора - то , это и есть ее решение на тот момент и в той ситуации.

с учетом

я лыжи оставила в магазине на обработку, они их засунули уже в ящик,

не убедили. а развели. 

• 1

#97 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:27

с учетом
я лыжи оставила в магазине на обработку, они их засунули уже в ящик,
не убедили. а развели.

Согласен!
  • 0

#98 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:29

спортивность с неумением кататься никаких преимуществ не дает. Форум много чего решил? Насовали всяких советов, кто во что горазд, а нужно оно ей или нет-никто даже представления не имеет. В большинстве случаев все выглядит так, словно советчики рекомендут то, что либо себе подобрали в свое время, либо то, что хотели бы купить, а насколько оно нужно автору запроса, вообще не парятся
  • 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:33

спортивность с неумением кататься никаких преимуществ не дает. Форум много чего решил? Насовали всяких советов, кто во что горазд, а нужно оно ей или нет-никто даже представления не имеет. В большинстве случаев все выглядит так, словно советчики рекомендут то, что либо себе подобрали в свое время, либо то, что хотели бы купить, а насколько оно нужно автору запроса, вообще не парятся

Спортивность с хоть немного схожим бэкграундом (беговые лыжи, беговые коньки, фигурное катание. хоккей) дает колоссальное преимущество. 

• 0

#100 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:54

В большинстве случаев все выглядит так, словно советчики рекомендут то, что либо себе подобрали в свое время, либо то, что хотели бы купить, а насколько оно нужно автору запроса, вообще не парятся

я в данном случае проецировал выбор лыж с прицелом на свою дочку 11 лет. На следующий год. Весом 40 кг. (рост сейчас 162) Но чуть чуть умеющую кататься. и те ссылки которые скинул третьим предложением +- похожи. Думаю взять ей все таки нордику Spitfire TI первая по ссылке. P.S. да каюсь в "прошлой жизни " работал продавцом счастья(лыж) ну и ввозил и закупал их так же. Ботинки не ввозил)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных