X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы Drake Limited Axis.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:21

Все верно. Как первый комплект на попробовать. Достались почти на халяву.
  • 0

#82 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:25

Все верно. Как первый комплект на попробовать. Достались почти на халяву.

Марш на склон..

Ты поспокойнее , тут все доброжелательные, но у каждого свое мнение и оно может не совпадать..

Вот у лыжников треш - там люди не катающие советы раздают направо и налево.. или шлют в сад
  • 0

#83 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:25

Научились
И стало кайф кайф кайф)
Но иногда охота вот на рельсе то, да по жёсткому склону) на дубье)
У меня такой лежит один, не продам)

Потому что сопли так не едут

Жесткость доски соответствует некоторой скорости

Если радиус, жесткость и длина согласованы то оно офигенно ездит, но быстро надо

После откровенных рельс мне апо 186 казалась пипец юркой и ваще не жёсткой в геше, а Таймлесс 168ваще как домашние тапочки

А после соплей и Таймлесс бревном кажется

Сопли я тоже катал плотно и долго, и сейчас предпочту мягенькое кстати там , где не смогу позволить себе разогнаться
  • 0

#84 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:28

Дак звезда же конструкции при нагрузке????
Я блин на пластинах под мягкое ломал так боковинки.

Не очень мысль понял инженерную их

Это маркетинг мысль, а не инженерия

Жесткость креплений задаётся хайбэком, его формой, толщиной и по сути торсионной жёсткостью базы и хайбэка

Пластик в преднапряжении в этом месте это чревато и примерно на 100 проц бесполезно
  • 1

#85 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:31

Понял, принял. Значит неверно понял настрой местной братии))).
  • 0

#86 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:31

Это маркетинг мысль, а не инженерия

Жесткость креплений задаётся хайбэком, его формой, толщиной и по сути торсионной жёсткостью базы и хайбэка

Пластик в преднапряжении в этом месте это чревато и примерно на 100 проц бесполезно

А вот тс нам и расскажет как это работает

Зачем гадать
  • 0

#87 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:35

Понял, принял. Значит неверно понял настрой местной братии))).

Если чье-то мнение не совпадает с твоим значит что-то мотивирует человека так думать..

Например Гарик исключительно о безопасности.. для него здоровье дороже денег.. и он имеет право на это мнение - это его опыт
  • 0

#88 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:49

Харри, мне это все понятно .. мне интересна цель этого упражнения ТС.. и результат

Он упрямый и чужое мнение игнорирует..

Но фотки выкладывает, так что надеюсь какое-то развитие у этой истории будет, и фото приложатся

Да я понимаю) ТС взял комплект на попробовать и ему нужен какой-то валидейшн (сорян) я может и грубо, но попытался прояснить следующий пойнт, который в том, что даже если найдется человек, который ездит на таком же, его опыт ничего толком не скажет о функционале и надежности конкретно этого комплекта, тому что как там что хранилось и эксплуатировалось непонятно, тем более нерелевантен опыт человека, который владел таким N лет назад.  То есть, ТС с этими крепами один на один и должен быть к этому готов, без излишних ожиданий.
Я в теме с доской спецом не коментил, доске пофиг, но крепы хочется надежнее, а от мнений на форуме и прожитых лет они надежнее не становятся. 

• 0

#89 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:49

Согласен. Буду смотреть под другим углом на комментарии по заданные вопросам. На текущий момент - явно на скорости носиться не буду. Крепы достались по случаю, и с учётом комментариев буду при катании проявлять повышенную бдительность.
  • 0

#90 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:52

С этим абсолютно согласен. Просто хотел с чего то начать в плане понимания что мне досталось.Вижу теперь что все намного серьёзнее чем "скатиться с горки на надувном тюбинге"))).
  • 0

#91 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:56

Согласен. Буду смотреть под другим углом на комментарии по заданные вопросам. На текущий момент - явно на скорости носиться не буду. Крепы достались по случаю, и с учётом комментариев буду при катании проявлять повышенную бдительность.

Там много болтов, их надо после настройки посадить на локтайт, осмотреть на трещины, проверить, как застегиваются и расстегиваются трещотки, учесть, что на морозе размеры уменьшаются и болты развинчиваются. Раньше использовали резину, которая дубела со временем или разваливалась, надо проверить сами стрепы дома, будут они давить или пережимать

Сообщение отредактировал garikgarik: 02 February 2025 - 16:57

• 0

#92 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:56

С этим абсолютно согласен. Просто хотел с чего то начать в плане понимания что мне досталось.Вижу теперь что все намного серьёзнее чем "скатиться с горки на надувном тюбинге"))).

Мы хз что тебе досталось.. видел линк на музей и сколько там брендов было и они все что-то выпускали

Скорее всего тут мало у кого были одинаковые комплекты ибо количество комбинаций стремится в бесконечность
  • 0

#93 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:02

Ну и попутно на будущее - доску можно вполне оставить и катать, если неохота бюджет тратить

Крепы эти если без трещин, тоже можно аккуратно, в будущем сменишь на что-то посовременнее, я б now рекомендовал

Я вот люблю старые доски, к примеру )))

Но крепы не та штука, поэтому по возможности я б сменил

Плюс современные доски гораздо дружелюбнее, но это палка о двух концах , учиться на старом сложнее, но и пользы имхо больше
  • 0

#94 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:08

И это ТС видео со склона не забудь

https://youtu.be/4Q5...iu5m6dqyqG-Y7tl
  • 0

#95 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:12

Принял, благодарю. Ещё есть вариант махнуть их на Atom Rental II или Nidecker FF760. Или это те-же яйца, только вид сбоку? Для начинающего из этих вариантов что будет лучше?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250202_191026.jpg
  • Screenshot_20250202_191150.jpg

• 0

#96 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:14

Я за найдекер
  • 0

#97 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:34

Принял, благодарю. Ещё есть вариант махнуть их на Atom Rental II или Nidecker FF760. Или это те-же яйца, только вид сбоку? Для начинающего из этих вариантов что будет лучше?

Найдекер будет (если на фото именно та модель) намного лучше чем Дрейк который сейчас.. то-кэп.. обыкновенные стрепы, можно заменить в любой момент..

Да и по возрасту лет на 10 моложе

Атом ни в коем случае
  • 1

#98 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:39

Главное чтобы под размер бота подошли
  • 0

#99 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:40

Понял. Найдекеры такие же как на фото, только цвет чёрный а не серый.
  • 0

#100 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:43

Найдекеры размер M/L, бот у меня EU42. Вроде как должны подойти (M/L вроде с 41 и до 43+ идут).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных