X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1276 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:22

Ложки помогают
Рокер на твине в середине в паудере провисает и часто начинает вминаться в снег, носовой рокер и кэмбер на носу - рабочая тема

Видимо мягкая в середине доска этот твин?

Я рокер понимаю только в жёстком виде, зачем гнуться уже загнутому?))))

При умеренной жесткости прогиб все равно станет рокерным динамически, или от работы сайдката, или от давления снега

Сообщение отредактировал Свешников: 06 October 2025 - 16:24

• 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 20:37

Видимо мягкая в середине доска этот твин?

Я рокер понимаю только в жёстком виде, зачем гнуться уже загнутому?))))

При умеренной жесткости прогиб все равно станет рокерным динамически, или от работы сайдката, или от давления снега

Абсолютно верно! Лучше чем я пытался объяснить
  • 0

#83 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7449 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 06:04

Что только не катал, кроме фристайла, ничего лучше классического кембера и обычных ровных кантов не придумали.
Все эти ложки и огромные рокеры от креп до носа это чтобы доска помогала типа всплывать. Когда ну вообще не умеешь. Все 100 проц, кто вокруг начинал катать на ложках, в итоге через сезон-два уходили обратно на классику. Пухляк не всегда и когда уже умеешь, такой костыль только мешает.
Шейп правильный сильно нужнее.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 08 October 2025 - 06:07

• 0

#84 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 09:46

Достойное обоснованное мнение, иногда хорошие приблуды помогают, но то под условия.
Каждые регионы любят свои досочки
  • 0

#85 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1276 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 10:40

Кембер универсальнее,, если вменяемо сделан и согласован с шейпом и флекс паттерном

А так да, под условия разные и доски разные подойдут / дадут больше кайфа
  • 0

#86 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 20:47

Что только не катал, кроме фристайла, ничего лучше классического кембера и обычных ровных кантов не придумали.
Все эти ложки и огромные рокеры от креп до носа это чтобы доска помогала типа всплывать. Когда ну вообще не умеешь. Все 100 проц, кто вокруг начинал катать на ложках, в итоге через сезон-два уходили обратно на классику. Пухляк не всегда и когда уже умеешь, такой костыль только мешает.
Шейп правильный сильно нужнее.

Сезон два? :) Как-то лихо сказано. Я в соседней теме писал, что с опытом приходит понимание формы доски ,у меня есть ортадоксы которые катают на барракудах только разной длины, под разные условия :)
  • 0

#87 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7449 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 05:49

Сезон два? icon_smile.gif Как-то лихо сказано. Я в соседней теме писал, что с опытом приходит понимание формы доски ,у меня есть ортадоксы которые катают на барракудах только разной длины, под разные условия icon_smile.gif

Вот бывает так. Буквы понятны, слова понятны, даже словосочетания понятны. А текст в единое целое не собирается

• 1

#88 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 08:14

“Что еще бывает до такой степени скверным, как пустой блеск слов, даже самых изящных, но [лишенных] смысла и знания?..”

Author: М. Туллиус Цицерон (M. Tullius Cicero)
Source: De Orat., I, 51 (De Oratore, Book I, section 51)
The Latin original : “Quid est enim tam furiosum, quam verborum vel optimorum atque ornatissimorum sonitus inanis, nulla subiecta sententia nec scientia?..”

• 0

#89 Дмитрий Бобров

Дмитрий Бобров
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 13:47

Извиняюсь, что встреваю в тему, но есть аналогичный запрос. Ставлю жену на доску. Рост 168, вес 60-62. Ранее учил ее на допотопной доске morrow, по моему 156 или 159 ростовка, кембер. И поворачивать ей было страшновато. На кэмбере пока не разгонишься, не повернешь. Хочу ей взять что-нибудь покороче и дружелюбней. Какую ростовку, а главное какой прогиб взять: флэт или рокер?

• 0

#90 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5673 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:01

На кэмбере пока не разгонишься, не повернешь.

Это в смысле как? При правильном распределили веса можно повернуть на нулевой скорости.

У меня знакомая есть, купили ей флет мягкую короткую учиться. 3 дня с инструктором, потом взяла и забрала доску у мужа. А по сабжу как всегда, ростовка доски по таблице веса, а доска по картинке, так как девочкам часто это важно.
  • 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35269 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:51

Извиняюсь, что встреваю в тему, но есть аналогичный запрос. Ставлю жену на доску. Рост 168, вес 60-62. Ранее учил ее на допотопной доске morrow, по моему 156 или 159 ростовка, кембер. И поворачивать ей было страшновато. На кэмбере пока не разгонишься, не повернешь. Хочу ей взять что-нибудь покороче и дружелюбней. Какую ростовку, а главное какой прогиб взять: флэт или рокер?

Гы Морроу)))
Я уж думал что их не катают)

По сабжу
Во первых на кембере повернешь, особо там начальная скорость не нужна.
Во вторых
Для девочек много достойных досок, если 156 не заходит, сомневаюсь что ты её на 159 катал, уйди в 154, по ростовке в таблицу, остальное по картинке и деньгам. Прогиб рокер кембер рокер.
Харри начинает моделей, или тут в форуме найдешь популярно достойные.
Ну и катать
Доск сам не поедет.
  • 0

#92 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 15:17

А может она латентно лыжи хочет..

Как минимум спросить ..

Дима Б, некоторые девочки совсем никак не могут ехать на доске.. вроде научились, а едут как черепашки.. таких лучше на лыжи .. тогда осторожная лыжница будет ехать +- как ты .. гармония и всеобщее счастье

Сообщение отредактировал rst: 30 October 2025 - 15:17

• 0

#93 Дмитрий Бобров

Дмитрий Бобров
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:11

Гы Морроу)))
Я уж думал что их не катают)

По сабжу
Во первых на кембере повернешь, особо там начальная скорость не нужна.
Во вторых
Для девочек много достойных досок, если 156 не заходит, сомневаюсь что ты её на 159 катал, уйди в 154, по ростовке в таблицу, остальное по картинке и деньгам. Прогиб рокер кембер рокер.
Харри начинает моделей, или тут в форуме найдешь популярно достойные.
Ну и катать
Доск сам не поедет.

Морроу покупалась лет эдак 20 назад, первая доска по сути.

Да вот хрен там повернешь. Я конечно сам не особо хорошо катаю, но на своем кембере с места не развернусь ну или просто грохнусь (k2 podium 161 wide у меня). Вот и ей сложновато. 

• 0

#94 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5673 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:32

Так если сам не очень, то может не стоит жену учить, яхз? Я, конечно, человек 20 "поставил" до уровня может съехать сам живой вниз, но никогда не учил свою жену, мне все же с ней ещё жить :)

П.с. могу делать "снежинку" в любую сторону на 164 или какой он там длины эллиминаторе. Вроде не биг дил вообще.

Сообщение отредактировал Привет: 30 October 2025 - 16:39

• 0

#95 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 17:07

Так если сам не очень, то может не стоит жену учить, яхз? Я, конечно, человек 20 "поставил" до уровня может съехать сам живой вниз, но никогда не учил свою жену, мне все же с ней ещё жить icon_smile.gif

П.с. могу делать "снежинку" в любую сторону на 164 или какой он там длины эллиминаторе. Вроде не биг дил вообще.

мудрость как она есть

• 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35269 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 19:02

Морроу покупалась лет эдак 20 назад, первая доска по сути.

Да вот хрен там повернешь. Я конечно сам не особо хорошо катаю, но на своем кембере с места не развернусь ну или просто грохнусь (k2 podium 161 wide у меня). Вот и ей сложновато. 

У меня была линейка морроу

жуткое г и дубье

одна валялась под каменья

но фигли выбор тогда был невелик, хотя и кайфовал катал)

Осина еще жутче, я бы наверное и щас бы на нее не встал)

И эта есть убийца серебрянная)))

а ты тс оригинал, с одной стороны пофиг на чем катать, на что дали на том пусть и катит, это правильный подход, наш. С другой стороны девочки же.

Короче попробуй в меньшую ростовку, и по таблице, но по картинке обязательно посоветуйся, прогиб только правильный. И этот Буртонов не нада

Сообщение отредактировал demon75: 30 October 2025 - 19:09

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35269 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 19:07

Так если сам не очень, то может не стоит жену учить, яхз? Я, конечно, человек 20 "поставил" до уровня может съехать сам живой вниз, но никогда не учил свою жену, мне все же с ней ещё жить icon_smile.gif

А я свою  тренировал

но это палка о двух концах

с одной стороны они послушные, сказал так и значит так, а с другой стороны когда чего то не выходит, и упражнения даешь и обьясняешь и показываешь, потом чешешь затылок думая дачозафигня то.То начинается ор) иди и сам, и ваще, и не выходит и пофиг и отвали, и ваще я просто подышать поехала, и наслушаешься))) Зато когда как по учебнику проезд, говоришь вот видишь молодец красавица, и опять понеслось)))))

сторонним тренером здесь лучше) короче вот делай там пять подходов, не вышло, топай ножками по склону и учись)

Сообщение отредактировал demon75: 30 October 2025 - 19:10

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35269 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 19:09

Достали эти замены и подставления, вечно править надо

сссукко бесит аж

Сообщение отредактировал demon75: 30 October 2025 - 19:10

• 0

#99 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 19:11

Nitro drop 152

• 1

#100 Дмитрий Бобров

Дмитрий Бобров
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено Вчера, 08:38

"Сам не очень" имеется ввиду есть дофига куда расти. А так карвлю потихоньку, во фронтсайде укладки делаю и тп. Нескольких человек ставил на доску, так что опыт имеется. Скорее всего возьму ей инструктора. Доску однозначно нужно покороче, только вопрос с прогибом. Посмотрел пару роликов вчера, понял что чистый рокер - плохая идея и лучше либо флэт либо кэмрокер. Ну тут советовали еще кэмроккэм (гибрид).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных