Ну ок, напишу по другому - в даты января, на которые ездим (первые выходные после 20января) никогда не попадал на сектор G

Про цены в Роза Хутор Красной поляны
Отправлено 28 January 2025 - 19:14
Отправлено 28 January 2025 - 19:27
А причем тут олигархи? Про Курш, кто хотел, узнал гораздо раньше, а когда появилась возможность, то и поехал.Курш - уровня русских олигархов, благодаря которым о нем узнали в России.
Курортов мирового уровня много, но Куршавель явно не в числе лучших из них.
Если он не в числе лучших, то назови для сравнения какой нибудь. Только из формализованного Best of Alps не надо-))
Отправлено 28 January 2025 - 19:35
Может там еще что-то есть, про это не знаю
Так о чем тогда спор, если не знаете?
Под примыкающими регионами я подразумеваю не только те, которые выходят непосредственно на Селаронда, но и те, которые просто на лыжах доезжаются (та же Мармолада от Арабы, или Альта-Бадия и Корвара-ин-Бадия), и те, которые доезжаются из других (не из Ортизеи) регионов короткими скибассами, типа Альпе-ди-Сьюзи. А есть ещё Lagazuoi и пр.
Даже если отбросить маркетинг в 1200км всех регионов, то связанные лыжами за три дня физически не объехать.
Отправлено 28 January 2025 - 19:36
Блогер Каломои́ский в своём диалоге с Гепой, из Куршевеля , до сих пор мой любимый диалог.А причем тут олигархи? Про Курш, кто хотел, узнал гораздо раньше, а когда появилась возможность, то и поехал.
Если он не в числе лучших, то назови для сравнения какой нибудь. Только из формализованного Best of Alps не надо-))
Отправлено 28 January 2025 - 19:37
Может там еще что-то есть, про это не знаю
Так о чем тогда спор, если не знаете?
Под примыкающими регионами я подразумеваю не только те, которые выходят непосредственно на Селаронда, но и те, которые просто на лыжах доезжаются (та же Мармолада от Арабы, или Альта-Бадия и Корвара-ин-Бадия), и те, которые доезжаются из других (не из Ортизеи) регионов короткими скибассами, типа Альпе-ди-Сьюзи. А есть ещё Lagazuoi и пр.
Даже если отбросить маркетинг в 1200км всех регионов, то связанные лыжами за три дня физически не объехать.
Я писал про те регионы что без скибасса и Мармолады. Альта-Бадия итд конечно в это входит. Ортизей тоже.
Отправлено 28 January 2025 - 19:39
Блогер Каломои́ский в своём диалоге с Гепой, из Куршевеля , до сих пор мой любимый диалог.
Кинь ссылочку, если можно, я как то не слышал...
Отправлено 28 January 2025 - 19:45
Ну могу назвать. ВалГардена для меня лучший курорт (ну правильнее сказать регион жил и в Ортизеи и в Санта Кристине, и непосредственно над финишем Саслонга) Цермат и Санкт Мориц отношу к лучшим. Много их, но не Куршевель.
Из числа упомянутых в Best of Apls не был тоько в Шамони и Зеефелд. В остальных был. И Куршевеля среди них нет, хотя и в нем был, но жил в Мерибель.
Отправлено 28 January 2025 - 19:57
Сейчас трудно найти, но стоит того.Кинь ссылочку, если можно, я как то не слышал...
Отправлено 28 January 2025 - 20:07
Ну могу назвать. ВалГардена для меня лучший курорт (ну правильнее сказать регион жил и в Ортизеи и в Санта Кристине, и непосредственно над финишем Саслонга) Цермат и Санкт Мориц отношу к лучшим. Много их, но не Куршавель.
Из числа упомянутых в Best of Apls не был тоько в Шамони и Зеефелд. В остальных был. И Куршавеля среди них нет, хотя и в нем был, но жил в Мерибель.
По мне, Best of Alps вообще не показатель, по ряду причин.
Валь Гардена, хороша, но ничем не лучше Курша, который нет смысла рассматривать в отрыве от 3Д. Что именно в ВГ такого сверхособенного?
Отправлено 28 January 2025 - 20:09
На 1-8 марта все самое интересное жилье забронировали ещё осенью прошлого года.
Отправлено 28 January 2025 - 20:10
По катания для меня лучший С-Антон, потом Ишгль, потом Эспасс Кили.
Вот три первых места.
Отправлено 28 January 2025 - 20:16
Что именно в ВГ такого сверхособенного?
Соотношение цена/качества во всем. В доступном по одному скипассу региону катания, качеству тирольского жилья, итальянской кухне.
Во Франции жилье соизмеримого уровня качества будет стоить существенно дороже, в Австрии нет такой кухни, в Швейцарии задранный ценник на всё.
Отправлено 28 January 2025 - 20:23
По катания для меня лучший С-Антон, потом Ишгль, потом Эспасс Кили.
Вот три первых места
У меня все эти три региона были ровно в такой последовательности, а потом я попал в Доломиты
Отправлено 28 January 2025 - 23:15
20-22 почти весь февраль. К праздникам и выходным до 25-30...это всё цены с учётом горнолыжного багажа разумеется. С пустыми руками цена от 10 до 13.
есть лайфак для семейных. Берите теперь багажные тарифы на ребёнка, а себе без багажа. И будет вам скидка 50%.
Отправлено 28 January 2025 - 23:26
По Доломитам я уже не раз давал свой график зимой 2020. Там был нонстоп 6 дней Циллерталя + 17 дней Доломит, из которых только 4 дня в долинах Селла Ронды. Конечно, и с Мармоладой. И тогда я лишь пожалел, что поехал на 23 дня, а не на месяц или больше. Так-то возможность была.
Сообщение отредактировал cymax: 29 January 2025 - 06:11
Отправлено 29 January 2025 - 10:35
Courchevel КуршЕвель.
Отправлено 29 January 2025 - 11:44
Courchevel КуршЕвель.
КуршЁвель, не?
Сообщение отредактировал Stasyan: 29 January 2025 - 11:44
Отправлено 29 January 2025 - 12:00
КуршЁвель, не?
Ага, КуршОвель -))
Отправлено 29 January 2025 - 13:15
Куршевель стал символом, потому что там аэропорт есть, куда могут садиться частные самолёты. Вот он и стал тусовочным местом элитки. Не трястись же им из Женевы, в самом-то деле, гыы..
Отправлено 30 January 2025 - 14:20
О! Да, очередь на Дафну! Тоже её заметил. До этого ни в жизнь ее там не было
Это ирония? а что была не в новогодние недели, тем более в январе?
Сообщение отредактировал Stasyan: 30 January 2025 - 14:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных