Приходи во вторник, четверг к 9-00. Всегда рады. Цена вопроса 700-800 руб за аренду склона под трассу.
А вот с Вами ещё не встречался в этом году

Отправлено 14 February 2025 - 09:45
Приходи во вторник, четверг к 9-00. Всегда рады. Цена вопроса 700-800 руб за аренду склона под трассу.
Отправлено 14 February 2025 - 16:07
В Крылатском был очень давно. Когда skimonstr организовал соревнования в формате 4 слалома + 4 бонне
В классичекие времена частенько ездил.
Сейчас там представитель нашей тусовки Фетисов. С ним наверно часто видитесь.
Отправлено 14 February 2025 - 16:22
Сейчас там представитель нашей тусовки Фетисов. С ним наверно часто видитесь.
Леша иногда приезжает. Так он у себя в Истре в основном.
Отправлено 14 February 2025 - 18:01
Там же снега нет. У них вроде естественное снегообразование...
Отправлено 14 February 2025 - 19:46
У меня один знакомый с переломом позвоночника, другой с винтовым переломом голеней, третий без глаза.
И все в трассе.
Поэтому я лучше на чистом без искуственных препятствий на склоне попластаюсь.
Когда после операции остеосинтеза оскольчатого внутрисуставного перелома ортопед на голубом глазу заявляет, что было два варианта - либо как-нибудь соберём на что-нибудь, либо ампутация, то не то чтобы о трассе - о лыжах думаешь да ну его нах.
Отправлено 14 February 2025 - 21:28
Хватит пугать, а то кататься перестану
Отправлено 14 February 2025 - 21:58
Популярное сообщение!
Вот на аватарке позиция мне очень нравится. Но как сделать чтобы так постоянно получалось нифига не пойму
Сережа.
Тут многое от состояния склона зависит.
На ровном и жестком у тебя такие закладки практически всегда.
А на каше и расколбасе, когда лыжа "плывет" и не должно получаться.
Да и не нужны там такие закладки в принципе
Отправлено 15 February 2025 - 09:19
Думаю, в ЕКБ тоже нахрен пошлют. Без денег.
Это точно! За серыми инструкторами охота открыта, не дают знакомых поучить, а тут венечки/чарлики, ПЛАТИ!
Отправлено 15 February 2025 - 09:29
https://rutube.ru/vi...75fef7566603281
Я свободно катался а рядом на склоне занималась группа с тренером. Одна прелестная девушка умудрилась во время тренировки заснять меня. Вечером прислала классное видео с наложенной музыкой. Я даже не подозревал что меня снимали
Привет, Сергей, девушка эстет)! А говорят в МСК снега нет, а тут такой выбор: Кант, Борян, Крылатское, Степаныч тоже куда то завет!
Кому верить??))
Сообщение отредактировал Shery: 15 February 2025 - 09:32
Отправлено 15 February 2025 - 10:42
Совершенно согласен, и я такой же. Но, когда люди с уже хорошим уровнем катания и не очень молодые хотят радикально улучшить свое катание, то я убежден - в свободе это невозможно ( уровень- это углы на аватарке сервитола). Иначе вопрос - а что ты делал последние 10-15 лет, почему не улучшил? Но это только моя точка зрения, может у других по другому.
Трасса помогает улучшить катание, если поставлена под твой уровень.. Если сложная, то только ухудшишь свою технику. Часто собираются группы лыжников с разным уровнем техники и трассу ставят под лучших. Возрастной спортсмен в принципе не может ехать так, чтобы тратить 0.8сек на поворот. В итоге он скребется, В принципе жалкое зрелище, по себе сужу, хотя самому скребущемуся нравится скрестись. Пока скребется, чувствует себя Хиршером
Отправлено 15 February 2025 - 10:57
Трасса помогает улучшить катание, если поставлена под твой уровень.. Если сложная, то только ухудшишь свою технику. Часто собираются группы лыжников с разным уровнем техники и трассу ставят под лучших. Возрастной спортсмен в принципе не может ехать так, чтобы тратить 0.8сек на поворот. В итоге он скребется, В принципе жалкое зрелище, по себе сужу, хотя самому скребущемуся нравится скрестись. Пока скребется, чувствует себя Хиршером
Да, конечно. Все должно сойтись. Тогда есть шанс. Годами в свободе катать одно и то же, даже изучая формулы - шансов нет. Повторяю - после определенного уровня. Во всяком случае у меня и всех моих приятелей это именно так. Если вы не согласны, то дайте совет Сервитолу - как ему усовершенствовать его катание, постоянно ездить как на его аватарке (как он спрашивал)? Как? И почему он до сих пор этого не сделал, ведь катается немало вроде?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 February 2025 - 11:10
Отправлено 15 February 2025 - 11:33
Отправлено 15 February 2025 - 12:31
Хелоу))
Отправлено 15 February 2025 - 12:46
Трасса помогает улучшить катание, если поставлена под твой уровень.. Если сложная, то только ухудшишь свою технику.
Отправлено 15 February 2025 - 13:11
Трасса это просто препятствия на пути. Делай всё правильно, и будет улучшение техники.
Как то прогресс происходит после накопления критической массы навыков. Херакс, и чел поехал по новому. Сначала один раз случайно. Потом с накатом стабильно
Если следовать твоей теории, то тренируй бег на 100м и будешь бегать все быстрее и быстрее вплоть до 100 лет.
Чтобы ехать правильно трассу с расстоянием 9м и большим разносом, надо шевелиться примерно, как в беге на 100 за 11 сек. Я никогда так не смогу ехать, даже при тренировался 24 часа. И ты тоже, кстати..
Больно было смотреть как Свиндаль ехал слалом на КМ.
Переход кол-ва в качество это известный эффект со времен Гегеля.. Но с определенного момента возможен только регресс.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 February 2025 - 13:19
Отправлено 15 February 2025 - 13:16
Да, конечно. Все должно сойтись. Тогда есть шанс. Годами в свободе катать одно и то же, даже изучая формулы
- шансов нет. Повторяю - после определенного уровня. Во всяком случае у меня и всех моих приятелей это именно так. Если вы не согласны, то дайте совет Сервитолу - как ему усовершенствовать его катание, постоянно ездить как на его аватарке (как он спрашивал)? Как? И почему он до сих пор этого не сделал, ведь катается немало вроде?
Трасса помогает выявить ошибки в технике. А исправляют ошибки вне трассы.
Без постоянного наблюдения тренера или ежедневной съемки на видеокамеру, как это делал AlexMit, никакой совет Сереже не поможет.
AlexMit ведь сам себе технику поставил, катаясь в том числе без трассы, но много снимая себя.
Отправлено 15 February 2025 - 13:17
Тут вы под себя пишете!) Полностью согласен, что под возрастных Джентльменов и новичков, нужно наверное ставить сквознячки на пологом, что б им меньше скребстись и после тренировок конечно техника улучшается в свободном катании. А есть мужики которые с внутренней не встали, а лезут в трассу как ужаленные, мучаются до иступления, а прогресса -ноль, как головой о стену.
А "лучшим" и незачем совершенствовать свое свободное катание. Дай Сервитолу вельвет в - 6 и склон на км, так он все свои зеленые бока до дыр сотрет)).
Отправлено 15 February 2025 - 13:25
Тут вы под себя пишете!) Полностью согласен, что под возрастных Джентльменов и новичков, нужно наверное ставить сквознячки на пологом, что б им меньше скребстись и после тренировок конечно техника улучшается в свободном катании. А есть мужики которые с внутренней не встали, а лезут в трассу как ужаленные, мучаются до иступления, а прогресса -ноль, как головой о стену.
А "лучшим" и незачем совершенствовать свое свободное катание. Дай Сервитолу вельвет в - 6 и склон на км, так он все свои зеленые бока до дыр сотрет)).
Мне кажется, Сергей неправильно делает, что катается гигантскими дугами на слаломных лыжах. Это уже предполагает неправильную конфигурацию тела в повороте и вообще другой рисунок
Отправлено 15 February 2025 - 13:55
Мне кажется, Сергей неправильно делает, что катается гигантскими дугами на слаломных лыжах. Это уже предполагает неправильную конфигурацию тела в повороте и вообще другой рисунок
Это наверное не совсем правильно будет для слаломной трассы.
Но для свободного катания очень эстетично
Отправлено 15 February 2025 - 14:05
Это наверное не совсем правильно будет для слаломной трассы.
Но для свободного катания очень эстетично
Все верно, и соседка это оценила))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных