X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просто ролик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 09:45

Приходи во вторник, четверг к 9-00. Всегда рады. Цена вопроса 700-800 руб за аренду склона под трассу.

А вот с Вами ещё не встречался в этом году :-(((
  • 0

#82 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:07

В Крылатском был очень давно. Когда skimonstr организовал соревнования в формате 4 слалома + 4 боннеsmile.png

В классичекие времена частенько ездил.

Сейчас там представитель нашей тусовки Фетисов. С ним наверно часто видитесь.

• 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:22

Сейчас там представитель нашей тусовки Фетисов. С ним наверно часто видитесь.

Леша иногда приезжает. Так он у себя в Истре в основном. 

• 0

#84 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:01

Там же снега нет. У них вроде естественное снегообразование...

• 0

#85 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:46

У меня один знакомый с переломом позвоночника, другой с винтовым переломом голеней, третий без глаза.
И все в трассе.
Поэтому я лучше на чистом без искуственных препятствий на склоне попластаюсь.

Когда после операции остеосинтеза оскольчатого внутрисуставного перелома ортопед на голубом глазу заявляет, что было два варианта - либо как-нибудь соберём на что-нибудь, либо ампутация, то не то чтобы о трассе - о лыжах думаешь да ну его нах.

• 2

#86 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 21:28

Хватит пугать, а то кататься перестануsmile.png

• 1

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Вот на аватарке позиция мне очень нравится. Но как сделать чтобы так постоянно получалось нифига не пойму wacko.png

Сережа.

Тут многое от состояния склона зависит.

На ровном и жестком у тебя такие закладки практически всегда.

А на каше и расколбасе, когда лыжа "плывет" и не должно получаться.

Да и не нужны там такие закладки в принципеwink.png

• 6

#88 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 09:19

Думаю, в ЕКБ тоже нахрен пошлют. Без денег. 

Это точно! За серыми инструкторами охота открыта, не дают знакомых поучить, а тут венечки/чарлики, ПЛАТИ!

• 0

#89 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 09:29

https://rutube.ru/vi...75fef7566603281

Я свободно катался а рядом на склоне занималась группа с тренером. Одна прелестная девушка умудрилась во время тренировки заснять меня. Вечером прислала классное видео с наложенной музыкой. Я даже не подозревал что меня снималиsmile.png

Привет, Сергей, девушка эстет)! А говорят в МСК снега нет, а тут такой выбор: Кант, Борян, Крылатское, Степаныч тоже куда то завет!

Кому верить??))

Сообщение отредактировал Shery: 15 February 2025 - 09:32

• 0

#90 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 10:42

Совершенно согласен, и я такой же. Но, когда люди с уже хорошим уровнем катания и не очень молодые хотят радикально улучшить свое катание, то я убежден - в свободе это невозможно ( уровень- это углы на аватарке сервитола). Иначе вопрос - а что ты делал последние 10-15 лет, почему не улучшил? Но это только моя точка зрения, может у других по другому. 

Трасса  помогает улучшить катание, если поставлена под твой уровень..  Если сложная, то только ухудшишь свою технику. Часто собираются группы лыжников с разным уровнем техники и трассу ставят под  лучших. Возрастной спортсмен в принципе не может ехать так, чтобы тратить 0.8сек на поворот. В итоге он скребется,  В принципе  жалкое зрелище,  по себе сужу, хотя самому скребущемуся нравится скрестись. Пока скребется, чувствует себя Хиршером

• 1

#91 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5660 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 10:57

Трасса  помогает улучшить катание, если поставлена под твой уровень..  Если сложная, то только ухудшишь свою технику. Часто собираются группы лыжников с разным уровнем техники и трассу ставят под  лучших. Возрастной спортсмен в принципе не может ехать так, чтобы тратить 0.8сек на поворот. В итоге он скребется,  В принципе  жалкое зрелище,  по себе сужу, хотя самому скребущемуся нравится скрестись. Пока скребется, чувствует себя Хиршером

Да, конечно. Все должно сойтись. Тогда есть шанс. Годами в свободе катать одно и то же, даже изучая формулыbiggrin.png - шансов нет. Повторяю - после определенного уровня. Во всяком случае у меня и всех моих приятелей это именно так. Если вы не согласны, то дайте совет Сервитолу - как ему усовершенствовать его катание, постоянно ездить как на его аватарке (как он спрашивал)? Как? И почему он до сих пор этого не сделал, ведь катается немало вроде? 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 February 2025 - 11:10

• 1

#92 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 11:33

О, Шерич проявился ))
  • 0

#93 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 12:31

Хелоу))

• 0

#94 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 12:46

Трасса помогает улучшить катание, если поставлена под твой уровень.. Если сложная, то только ухудшишь свою технику.

Трасса это просто препятствия на пути. Делай всё правильно, и будет улучшение техники.

Как то прогресс происходит после накопления критической массы навыков. Херакс, и чел поехал по новому. Сначала один раз случайно. Потом с накатом стабильно
  • 0

#95 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 13:11

Трасса это просто препятствия на пути. Делай всё правильно, и будет улучшение техники.
Как то прогресс происходит после накопления критической массы навыков. Херакс, и чел поехал по новому. Сначала один раз случайно. Потом с накатом стабильно

Если следовать твоей теории, то тренируй бег на 100м и будешь бегать все быстрее и быстрее вплоть до 100 лет.

Чтобы ехать правильно трассу с расстоянием 9м и большим разносом, надо шевелиться примерно, как в беге на 100  за 11 сек. Я никогда так не смогу ехать, даже при тренировался 24 часа. И ты тоже, кстати..

Больно было смотреть как Свиндаль ехал слалом на КМ.

Переход кол-ва в качество это известный эффект со времен Гегеля.. Но с определенного момента  возможен только регресс.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 February 2025 - 13:19

• 1

#96 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 13:16

Да, конечно. Все должно сойтись. Тогда есть шанс. Годами в свободе катать одно и то же, даже изучая формулыbiggrin.png - шансов нет. Повторяю - после определенного уровня. Во всяком случае у меня и всех моих приятелей это именно так. Если вы не согласны, то дайте совет Сервитолу - как ему усовершенствовать его катание, постоянно ездить как на его аватарке (как он спрашивал)? Как? И почему он до сих пор этого не сделал, ведь катается немало вроде? 

Трасса  помогает выявить ошибки в технике. А исправляют ошибки вне трассы.

Без   постоянного наблюдения тренера или ежедневной съемки на видеокамеру, как это делал AlexMit, никакой совет Сереже не поможет.

AlexMit ведь сам себе технику поставил, катаясь в том числе без трассы, но много снимая себя.

• 0

#97 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 13:17

Тут вы под себя пишете!) Полностью согласен, что  под возрастных Джентльменов и новичков, нужно наверное ставить сквознячки на пологом, что б им меньше скребстись и после тренировок конечно техника улучшается в свободном катании. А есть мужики которые с внутренней не встали, а лезут в трассу как ужаленные, мучаются до иступления, а прогресса -ноль, как головой о стену.

А "лучшим" и незачем совершенствовать свое свободное катание. Дай Сервитолу вельвет в - 6 и склон на км, так он все свои зеленые бока до дыр сотрет)).

• 0

#98 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 13:25

Тут вы под себя пишете!) Полностью согласен, что  под возрастных Джентльменов и новичков, нужно наверное ставить сквознячки на пологом, что б им меньше скребстись и после тренировок конечно техника улучшается в свободном катании. А есть мужики которые с внутренней не встали, а лезут в трассу как ужаленные, мучаются до иступления, а прогресса -ноль, как головой о стену.

А "лучшим" и незачем совершенствовать свое свободное катание. Дай Сервитолу вельвет в - 6 и склон на км, так он все свои зеленые бока до дыр сотрет)).

Мне кажется, Сергей  неправильно делает, что катается гигантскими дугами на слаломных лыжах. Это уже предполагает неправильную конфигурацию тела в повороте и вообще другой рисунок

• 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 13:55

Мне кажется, Сергей  неправильно делает, что катается гигантскими дугами на слаломных лыжах. Это уже предполагает неправильную конфигурацию тела в повороте и вообще другой рисунок

Это наверное не совсем правильно будет для слаломной трассы.

Но для свободного катания очень эстетичноrolleyes.gif

• 0

#100 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 14:05

Это наверное не совсем правильно будет для слаломной трассы.

Но для свободного катания очень эстетичноrolleyes.gif

Все верно, и соседка это оценила))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных