X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор новых ботинок под крепления Alpine с заделом на будущее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:20

Извините, конечно, но поляризация работает вместе с головой, то есть пока очки на лице, хоть колесом ходи, ничего не меняется. Ситуация поменяется, когда угол очков отклонится относительно головы.

Я перестал носить поляризованные очки на суше, так как бесили внезапно появляющиеся и исчезающие отблески в лужах, на стеклах авто и прочих отражающих поверхностях при даже при небольшом наклоне головы .
На воде- ношу, так как там отражение более хаотическое и равномерное.
На снегу тоже не так бесят)
  • 0

#82 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:42

Всем спасибо за советы и поддержку.
Взял в итоге по скидке Nordica Speedmachine 110 (больше всего подошли за мой бюджет до 30-ти), после часов шести катаний отформовал в Канте до моего текущего условного идеала.

Маску взял Smith Frontier 2021 S1, тоже по скидке. Удобная, но центральная часть сверху изнутри иногда покрывается инеем, если балаклаву с носом одевать.

балаклаву на нос точно не надо нацеплять. Да и воообще нафига она?
  • 0

#83 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:46

балаклаву на нос точно не надо нацеплять. Да и воообще нафига она?

Да хотя бы по причине обмерзания морды лица и обледенения окружающей ротовое отверстие растительности. Это у нас еще не так холодно, но было - 20.

Лицо мерзнет, в носу щиплет, неприятно 

Прикрепленные изображения

• IMG_20250223_130251.jpg

• 0

#84 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:52

Да хотя бы по причине обмерзания морды лица и обледенения окружающей ротовое отверстие растительности. Это у нас еще не так холодно, но было - 20.
Лицо мерзнет, в носу щиплет, неприятно

"Что у вас за очки? Это зрачки!)))" Блин выглядит прикольно но я не понимал маску "без рамки". Она банально защищает линзу. А обзор то один и тоже.
  • 0

#85 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:54

"Что у вас за очки? Это зрачки!)))" Блин выглядит прикольно но я не понимал маску "без рамки". Она банально защищает линзу. А обзор то один и тоже.

Пахнет Китаем
  • 0

#86 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:59

Пахнет Китаем

я не разбираюсь в нем. Но люблю "классику" в масках. Главное не зеркалка и рамка. И что бы на мои очки надевалась. (не обязательно очки на очки). Почему не зеркалка- купил однажды за "мильон денег" а "зеркалка" по итогу стёрлась. И стала классическая линза.
  • 0

#87 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:59

Это SPY Optics Mainstay, недорогие очки с 2мя линзами в комплекте. Мне очень нравятся, особенно с новой каской. С этой черной (у нее универсальный размер 55-61см) маска давила на переносицу, думал дело в маске. А новая каска уже строго по размеру М 55-58см и сидит на голове очень удобно и не сползает, даже не ожидал. И маска перестала давить, совсем другие ощущения,обзор улучшился.

Кстати, маска не потеет и на ней капли и снег не задерживаются. С рамками маски не люблю, увы. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20250311_173053.jpg

• 0

#88 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:01

Пахнет Китаем

Хз, меня устраивает. Глазам хорошо, за брендами не гонюсь, 2 линзы. 

Сайт производителя

• 0

#89 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:02

я не разбираюсь в нем. Но люблю "классику" в масках. Главное не зеркалка и рамка. И что бы на мои очки надевалась. (не обязательно очки на очки). Почему не зеркалка- купил однажды за "мильон денег" а "зеркалка" по итогу стёрлась. И стала классическая линза.

Это не совсем зеркалка, чуток даже просвечивает, но пока ни одной царапины или ссадины, покрытие на месте.

Купил где-то за 12-14$ в Америке, дешквая цена по причине вскрытой упаковки

Сообщение отредактировал Timoteo708: 13 March 2025 - 21:05

• 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:09

Хз, меня устраивает. Глазам хорошо, за брендами не гонюсь, 2 линзы.

Сайт производителя

Спу это концерн вроде -Болле и Цебе. Так что не знаю о "гонке за брендами")))
  • 0

#91 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:14

Спу это концерн вроде -Болле и Цебе. Так что не знаю о "гонке за брендами")))

Не знал, честно говоря. Про Bollé и Cebe знаю. Решил взять на пробу, привлекла цена, комплектация и внешний вид. Доволен. 

• 0

#92 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:30

Не знал, честно говоря. Про Bollé и Cebe знаю. Решил взять на пробу, привлекла цена, комплектация и внешний вид. Доволен.

Ну в начале нулевых они были у нас покруче электрика ( от которых я фудболки любил чем оптику- футболки клёвые)). Воротник вообще не растягивался.
  • 0

#93 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:40

Ну в начале нулевых они были у нас покруче электрика ( от которых я фудболки любил чем оптику- футболки клёвые)). Воротник вообще не растягивался.

В начале нулевых у нас был дефицит всего) когда двоюродный брат приезжал из Москвы в гости, я дивился его шмоткам и прочим гаджетам, которых в Баку просто не было. Пропасть была большая. С тех времен, правда, мало чего изменилось, все тот же скудный выбор товаров.

Наверное, поэтому многие меня тут не понимают))) у вас все проще, зашел в спортивный или любой другой профильный магазин, пощупал, померил, получил консультацию

• 0

#94 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:44

В начале нулевых у нас был дефицит всего) когда двоюродный брат приезжал из Москвы в гости, я дивился его шмоткам и прочим гаджетам, которых в Баку просто не было. Пропасть была большая. С тех времен, правда, мало чего изменилось, все тот же скудный выбор товаров.
Наверное, поэтому многие меня тут не понимают))) у вас все проще, зашел в спортивный или любой другой профильный магазин, пощупал, померил, получил консультацию

Чуть позже отпишусь и расскажу что да как сейчас и как было раньше. В принципе Ваши сомнения правильные.
  • 0

#95 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 22:00

Да не было у нас так нифига. Бегать искать- заказывать надо было что бы что то собрать. ( Ну может я был такой привиреда) Но ничего не изменилось. Хотя в 07-12 году выбор был действительно богаче. Так как много маленьких магазинчиков были которые все контробасом везли. Сети ещё не раскинули свои щупальца)
  • 0

#96 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 22:03

Да не было у нас так нифига. Бегать искать- заказывать надо было что бы что то собрать. ( Ну может я был такой привиреда) Но ничего не изменилось. Хотя в 07-12 году выбор был действительно богаче. Так как много маленьких магазинчиков были которые все контробасом везли. Сети ещё не раскинули свои щупальца)

Если у вас не было, тогда прикинь как у нас было biggrin.png повторюсь, у нас с того времени мало, что изменилось. Выбор во всех областях крайне узкий, или откровенный дешман или дорого-богато. 

• 0

#97 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 20:39

балаклаву на нос точно не надо нацеплять. Да и вообще нафига она?

На подмосковных курортах в этом сезоне была манящая атмосфера тающего замерзания. Или замерзающего таяния, кому как приятнее. Атмосферу разбавляли снежные пушки, бьющие в лицо. Дышать без балаклавы при такой влажности было довольно насыщенно. ВотЪ.

Теперь 31.03 (It's a salary day!) поеду за шлемом, взамен расколотого хочу hardshell или гибрид (да простят меня святые угодники) на остатках скидок урвать.

Скрытый текст

• 0

#98 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5067 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:31

На подмосковных курортах в этом сезоне была манящая атмосфера тающего замерзания. Или замерзающего таяния, кому как приятнее. Атмосферу разбавляли снежные пушки, бьющие в лицо. Дышать без балаклавы при такой влажности было довольно насыщенно. ВотЪ.

Теперь 31.03 (It's a salary day!) поеду за шлемом, взамен расколотого хочу hardshell или гибрид (да простят меня святые угодники) на остатках скидок урвать.

Скрытый текст

В сорочанах фотка сделана?

• 0

#99 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:42

Чуть позже отпишусь и расскажу что да как сейчас и как было раньше. В принципе Ваши сомнения правильные.

Вообще по теме - нифига всеиее так. Для дефицит был в СССР в 70-е и 80-е. В 20-60-х вообще жопа была. Люди в то время ничего в шмоте не понимали, ничего не было и даже не знали что к чему что есть а чего нет. Катались в портянках, хулупах, тюбитейках и т д. В горном альпинизме также было. В 70-х пришло просвещение и понимание что да как, но наступил дефицита и ни хера ничего не было. Это касается не только спорт экип, а всего. Но люди как-то забывают это. В 90-х все поменялось. Пришел капитализм и всего стало дофига. Но вот только цены оставались жесть. Они и оставались такими до 2000-х. И то что Вы говорите касалось всего не только спорт экип. Там же электроника городской шиот, хавчик, жрачка и т д. В 2000-х стало жить интересно и веселей. В 2010-х тоже. Сейчас чуть хуже но все равно норм. Даже в Азербайджане, ни говоря уже о России и Украине, вполне норм и дофтга всего есть. Сравнивать с СССР не сравнимо. Когда вы что-то говорить про 2000-е это жесть. Даже 90-е это жесть в сравнении с 2000-ми. А если говорить по 80-е то жтолютая жесть. Тогда вообще ничего ни хрена не было. Если бы на машине человека из московских 80-х переместитить на 12 лет вперед в начало азербайджанских 2000-х, то он бы ахирел. И побегав по магазам сказал бы, что в Баку похоже живут как в Америке. Поэтому не фиг меланхолить и стонать. Все не так однозначно. Азербайджан 2000-х это мега широкий выбор всего и значительный по ассортименту. В России чутка больше было но незначительно и н сравнимо с 80-ми. Сейчас все стало лучше и подавно. Пришло огромное количество китайских и азиатских брендов. Предлагают все до фига не только по зимнему экип но и шмот лето весна осень и т д. Огромное количество разной обуви для бега траййлов, хайкинг и т д. Короче зажиточное время. И это на фоне огромного выбора, начиная от кучи супермаркетов и заканчивая али экспрессом. Иногда печатки шмот обувь палки можно достать ща копейки. Это не только не сравнимо с 2000-ми но даже близко не сравнимо с СССР. Поэтому ситуация не столь голимая. Щмота даже по сравнению с тем что было 5-10 лет назад с али доы га. А ограниченное количество западных брендов типа Саломона Артерикса, Скрпы, Фишеров, Адидасов и остального не все. Вместо них многое заместили азиатские бренды по качеству лучше их. Сейчас даже близко ситуация не похожа как было в 2000-х и тем более СССР. Только отдалено может похожа потмучто название какой-нибудь западный марки стало чуть сложнее достать.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 16 March 2025 - 21:45

• 0

#100 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:52

Скрытый текст

может не надо ? :-). https://www.danmarpr...ll-helmet-9821/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных